44

Рыбная лапша от Samyang

Рыбная лапша от Samyang Лапша, Бичпакет, Еда, Обзор, Видео, Видеообзор, YouTube, Рамен, Доширак, Длиннопост

К сожалению, лапша со вкусом морепродуктов не очень распространена среди российских производителей. Верхом гастрономическо - творческой мысли считается увеличить остроту и заменить большую часть наполнения на водоросли и гордо наречь сие чудо "Доширак со вкусом креветки".
Но сегодня мы не об этом. Samyang Seafood party была рождена в Южной Корее, чтобы быть купленной в том же самом местном магазинчике в Петербурге, что и лапша из предыдущего обзора (Новое открытие от "Оттоги"), соответственно, всё, что я помню о ценнике - это то, что он составлял около 200р. В течение пары минут, это творение нашлось на WB за 210 рублей.

Рыбная лапша от Samyang Лапша, Бичпакет, Еда, Обзор, Видео, Видеообзор, YouTube, Рамен, Доширак, Длиннопост

Внутри мы видим совершенно стандартный наборчик из суповой основы, пакетика с наполнением и довольно толстой яичной лапши, которую производитель, как это принято, предлагает нам сварить в кастрюльке вместе с остальным содержимым.

Рыбная лапша от Samyang Лапша, Бичпакет, Еда, Обзор, Видео, Видеообзор, YouTube, Рамен, Доширак, Длиннопост

Высыпав пакетики, мы видим ярко-рыжий порошок в виде суповой основы, в наполнении присутствует приличное количество водорослей, что является абсолютно нормальным. Самой интересной частью наполнения являются некие пластинки. Видимо, предполагается, что они призваны имитировать белковую составляющую блюда(рыбу или морепродукты).

Инструкция рекомендует варить это всё 2 минуты в 550 мл кипящей воды в кастрюльке, соответственно заливаем 550 мл крутого кипятка, накрываем крышкой и ждём 5 минут.

Рыбная лапша от Samyang Лапша, Бичпакет, Еда, Обзор, Видео, Видеообзор, YouTube, Рамен, Доширак, Длиннопост

Открывая, мы чувствуем, как комнату буквально заполняет очень "неоднозначный" запах, будто кто-то варит голову не очень свежего лосося, до кучи сдобрив кипящий бульон рыбным соусом. Это, как я понял, есть характерный запах рыбного порошка. И надо отметить, что запах вызвал у меня двойственные эмоции: с одной стороны он довольно мерзкий, но с другой - ребята преуспели в том, чтобы хоть в чём - то соответствовать вкусу, а не решили просто выехать на водорослях, аки доширак. Лапша совершенно стандартна для своего вида, она заварилась за 5 минут отлично, оставшись вполне упругой и приятной по текстуре. Ну а пластинки(сюрприз), после заваривания просто стали больше, никак не облегчив свою идентификацию. Собственно, с последних мы и решили начать дегустацию.
Пластинка из наполнения впитала в себя вкус бульона, но по факту представляет собой просто кусочек сои, дабы(как я уже сказал) имитировать белковую составляющую.

Лапша сама по себе не имеет ничего выдающегося, кроме хорошей текстуры и довольно приличного объёма, что намекает на довольно внушительную сытность данной порцайки.
Ну и бульон - есть сердце всего этого "оркестра". Хоть запах и не внушал доверие, а даже немного пугал, бульон оказался вполне съедобным. Во вкусе присутствует лёгкая составляющая легко узнаваемого рыбного порошка, но без перебора. Остальную часть вкуса бульона занимают специи. Остринка еле ощутима, но солёный и сладковатый привкусы играют очень даже гармонично. Нельзя сказать, что какой - то из вкусов преобладает.

В общей сложности, не смотря на запах, продукт довольно годный. Вполне себе приятен по вкусу, особенно для любителей. Так же размер порции довольно внушительный, что позволит насытиться на некоторое время. Ценник с одной стороны высоковат, с другой - он вполне средний среди аналогов(импорт+большая порция). Ну и, наверное, стоит отметить, как плюс тот факт, что этот вкус вносит некоторое разнообразие, среди одинаковых имитаций мясных бульонов.

А полный видео - обзор можете заценить на ютабе по ссылке.

Если вам заходит контент, можете поддержать лайком, подпиской и комментарием)

Всем добра)


https://youtu.be/TOEcIIJxNhM

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.


Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.


МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.


НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Инструкция рекомендует варить это всё 2 минуты в 550 мл кипящей воды в кастрюльке

Разве не 5 минут надо варить по инструкции эту лапшу? Если в инструкции способ приготовления  - варить, зачем запаривать кипятком, так можно и всухомятку тогда поесть... Кстати, так то она достаточно острая.

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий
На упаковке было написано 2 минуты.
А на счёт сухомятки, уже объяснял, что не вижу смысла варить, если лапша нормально заваривается за 5 минут в крутом кипятке, и, подмечу, сырой не остаётся. А иные виды лапши способны просто лёжа в кипятке ещё и развариться в кашу. Не знаю, почему некоторые производители рекомендуют свою лапшу варить, если она представляет из себя по сути такой же сублимированный продукт, как и тот, который производитель предлагает запаривать.
так же, в прошлых обговаривались ситуации, когда из-за рекомендуемого способа приготовления лапша тупо страдает.

Ну а острота-субъективное понятие, потому я и сравниваю всё с красным дошираком. Это вкус и уровень остроты, которые известны большинству
раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Эта лапша острее красного доширака. Возможно причина именно в том, что стоит следовать инструкции? И поварить лапшу со специями.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Во-первых, ощущение остроты - штука чисто субъективная.
Во-вторых, последние 3 лапши "для варки" мной были опробованы по инструкции и при запаривании. При варке суповая основа обычно наоборот теряла во вкусе раза в 1,5
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Во-первых, если острота - штука субъективная то, может стоит и описание давать объективное?

Остринка еле ощутима

потому я и сравниваю всё с красным дошираком

где в обзоре сравнение? кому-то острота красного дошика - остро, а двух - пиздец. Эта лапша, если она оригинальная и не 2 минуты варится, должна быть острее красного (1000-2500 SHU).

Во - вторых, у тебя проблемы с рецепторами. Вся лапша от „Samyang”, „Nongshim”, „Paldo“, „Ottogi” - ароматная, это блин корейские бренды, которые годами создавали свои продукты и вкус. Попробуй засыпать сухую суп основу в прикуску с лапшой, вкус блин будет даже не в 1,5 раза сильнее.. пиздц колхоз))

Ну и напоследок, если речь зашла о колхозе. Если ты пытаешься в блогеры на тему Азиатской кухни - научись пользоваться палочками.

Мира и Добра, воспринимай критику с пользой.


и совсем колхоз - колхоз: Seafood, это блин не рыба а морепродукты.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Принял к сведению и обдумал, благодарю.
Кроме обвинений в колхозе, соответственно. Кто в наше время не умеет пользоваться палками? Я умею, просто не хочу. Я ем так, как мне удобно и ничего колхозного здесь не наблюдаю.
и seafood никто не переводил, как "рыба". Речь идёт о том, что сама лапша сильно пахнет рыбой и преобладает именно рыбный привкус.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку