15

Русские всегда возвращаются за своим

Русские всегда возвращаются за своим Грибы, Осень, Лес, Опята, Длиннопост, Грибы лисички, Природа России, Калининградская область, Отдых, Тихая охота, Мухомор, Подосиновик, Подберезовики, Жизнь, Семья, Россия

Сто литров опят вчера, нам показалось конечно же мало (хотя мы практически всё и раздали), + нашу резню прервало наступление темноты, и поэтому, сегодня мы вновь отправились в увлекательное путешествие в лес.

Русские всегда возвращаются за своим Грибы, Осень, Лес, Опята, Длиннопост, Грибы лисички, Природа России, Калининградская область, Отдых, Тихая охота, Мухомор, Подосиновик, Подберезовики, Жизнь, Семья, Россия

На этот раз, взяли ещё и моего отца, большого любителя и знатока грибов. В принципе, в детстве, они с матерью и приучили меня к походам за грибами на дальние расстояния.

Было мне года 3-4, почему-то мы доезжали на до ж/д вокзала на машине, потом ехали на дизеле, а потом топали пешком до леса цать километров (могу предположить, что отец боялся оставлять машину в глуши, опасаясь угона, но это не точно).

В общем, на этот раз, можно сказать, что собралось три поколения грибников. Мы тоже, как и меня в детстве, приучаем детей питаться подножным кормом, получать удовольствие от прогулок по лесу, и сбору даров природы. Им, пока, вроде бы искренне нравится.

К сожалению, на этот раз почти непрерывно лил дождь, и за 4 часа, даже укрываемые кронами деревьев, мы довольно сильно вымокли. Но насобирали ещё много опят, довольно много чёрных лисичек, ну и попалось, совсем немного подберёзовиков, и прочих "благородных" грибов.

Такого азарта, как в вчера, в первый раз, уже не было. Но всё равно, хорошо что выбрались. Даже несмотря на весьма сильный дождь, и то что вымокли до нитки. Думаю, нам просто нужно было довести прерванное и незаконченное дело, до логического финала. По этому, вдоволь нагулявшись под разной интенсивности дождем, мы уставшие и довольные, отправились домой. Наш улов, на этот раз, также составил примерно 100 литров грибов. Но теперь уже на троих. Хотя в последний час, я уже кормил промокших детей, пока супруга и отец насобирали больше половины всех грибов.

Когда мы закончили наше авантюрное мероприятие, разумеется, закончился дождь и вышло солнце, пригрев нас своими сентябрьскими лучами. Была робкая идея продолжить, но мы на столько устали за два дня, что решили - пора вернуться домой.

Грибы опять все раздали близким. Себе оставили только несколько подберёзовиков, да немного чёрных лисичек. Уж очень интересно попробовать, что за деликатес 🐽.

07.09.2025 Станислав Райт — Русский Инвестор

Грибники Пикабу

3.1K постов5.6K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя

Оскорблять других пользователей

Оставлять посты не по теме сообщества

Желательно

Выставлять свои фотографии

При использовании фото из сети оставлять ссылки

Обозначать место сбора в тегах или тексте поста

Можно и нужно