В первые месяцы многие буратинили, и старшина бегал и орал, что мы ган**оньи глаза, и наши деревяхи он бензопилой подрихтует. =)) потом все наладилось!!!
Я вот хорошо строевой ходил, и сдал на отлично, и на 9-е мая в первых рядах выступал на площади города - но все таки не могу я смотреть на все эти якобы смешные видео про "срочников", топающих кое-как на плацу под нахальные команды старшего.
Претит это смотреть, а командующий таким "парадом" человек зачастую своим голосом вынуждает думать о нем как о собаке - ну чесслово =/
4 числа приехали, 12 присяга. 8 дней по 6 часов строевой. В дождь и зной. Это обычный курсанты-педжаки из ВУЗа. а те кто все равно остались Пиноккио-тех в самый зад ставили. Таких было 2. Но это просто по жизни такие
Кстати эти хлопцы побывали у нас в мой призыв. Это студенты с военной кафедры какого то универа, приехали на 2 летних месяца. Они даже в наряды не ходили)
Как мы завидовали тем, кто может себе позволить заниматься строевой. Зы. Строевой песней у нас была " А на море белый песок" Жанны Фриске. Плохая идея была давать выбор песни срочникам.
"про комбата", из бременских музыкантов переделка "ох рано встаёт охрана". очень мощная строевая. пытались "звезда по имени солнце" но под строй очень сложно. самое оно ещё было. руки вверх. "чужие губы".
Я думал во всех частях армии кто нибудь да поёт " Россия любимая моя, родные, берёзки тополя, как дорога ты, для солдата, родная русская земля " "чужие губы" тоже пели .
Аха, оба в точку! на кмб пели Россия любимая моя, через месяца 3 решили сменить на Марусю, но её разрешили петь только если как фильме будет. Прям прослушивание было в роте, на высокий голос и низкий.
У нас были и песни и строевые, но у бедных курсантов в моей части были выдрочки каких я бы наверно не выдержал))) 1 месяц на плацу с перерывами на сон и еду. Кстати там скорее всего и сейчас тоже самое-9 мая уже очень близко))
А в исходном ролике конечно жутко троят парни, а ведь еще и рядом стоит взвод , который явно не пускают в курилку, пока вот эти вот трояки не отчеканят как надо..
и я уж молчу, чтоя хоть и служил в ПП(но не в РПК) но нас всё равно заставляли под 90 ходить, когда рота залетала.
Ах да, строевой у нас был Чайф - "Вот пуля просвистела", теперь каждый раз когда её слышу- сразу пробивает на воспоминания.
У нас "О боже какой мужчина" =(( Это сержант был пьяным
DELETED
А у нас "Я знаю пароль, я вижу ориентир"
DELETED
Никто их не наказывал. Это часть под Лугой и там проходят сборы выпускники военной кафедры СПбГУ. Им очень много поблажек позволяют. Вот одно из первых видео с этого плаца https://vk.com/video?z=video160701_150350936%2Falbum160701 Снимал я в качестве подарка театральному режиссеру. Там с этой той песней в армии пара сцен в его спектакле связаны.
"Мое отделение" - небось на тумбе стоял всю службу, либо дрючили тебя годик, не меньше. Адекватный замок никогда не стал бы писать такое. (сори что под топовым постом, странно что он топовый) замок-Заместитель командира взвода. (старший в роте среди срочников)
Это про ВДВ текущее, а когда я служил - у нас был последний год когда срочникам давали лычки(ФСО). Так что может конечно еще не везде, но всё к этому идет
В части(БФ),в которой служил, из около 330 срочников, 10-15 стояли на сержантских должностях,но звания выше старших матросов не получали. Пришел новый НШ,дал указания,чтобы было все по уставу.В наряд дежурным по КПП в управлении полка должен ходить сержантский состав,а у нас столько контрактников-сержантов не было в управлении. Поставили двух срочников на сержантские должности,присвоили мл.сержантов и проблему решили. Хотя негласно со штаба флота было указание всем частям выше старших матросов(ефрейторов) звания срочникам не присваивать. Я дембельнулся в ноябре сержантом)
DELETED
Видимо строевая ниибацо как тренирует из солдата хорошего бойца. +100 к точности и +300 к регенерации за синхронность.
А какой смысл в ходьбе в ногу? Понимаю еще для показухи у почетного караула, а в обычных частях зачем вся эта строевая хуйня? Как мне кажется лучше чаще на стрельбище солдат возить, чем ебать их на плацу.
Ходить ритмично большие расстояния легче, впадаешь в глубокую медитацию, почти спишь с открытыми глазами. Что до перестроений всяких - то это вообще маст хев, посмотрите на толпу в час пик в метро - если бы пассажиры двигались в построении и одном ритме, перестраиваясь мгновенно из колонны по пять в колонны по два, пропускная способность всех станций и переходов в разы бы возросла.
Чтоб не обгоняли, не подрезали, ну и чтоб строй держался) Не в ногу мосты проходят, и очень здорово это влияет на строй - уже не строй, а толпа получается. Психологический трудно держать один ритм-темп, но не в фазе с окружающими, начинаются сбои или наоборот, подстройки, и строй рушится.
Строи и перестроения полезны? На войне никто перестраиваться не будет. А знаешь почему? Потому что строем уже 200 лет не воюют в связи с абсолютной не эффективностью.
Пиздеж это всё. Я посмотрю как ты по лесу, даже не сильно частому, в ногу пойдешь и насколько легче от этого всем будет. А тем более та хуйня про то, что ходьба в "медитации" полезна. "Газы! Противник справа к бою!" а ты ебло, медитируешь. Так можно и на марш в озк намедитировать.
Ну то есть, куда ходить разобрались, да? Вы погуглили там пехоту на марше? Без ранжира и не в ногу будет станция метро Выхино, а если все идут с одной скоростью, одним шагом и поддерживая одинаковое минимальное необходимое расстояние между друг другом по прямым линиям, то угадайте что получится... В полевых условиях да, ножку тянут не так красиво и голова болтается, но логично же учить именно идеалу, а не расхлябанному допущению.
"Ну то есть, куда ходить разобрались, да?" Т.е. ты на полном серьёзе считаешь, что я не имею представления о том, куда могут направляться солдаты?
Гугл-воин, какого чёрта ты лезешь доказывать, что-то о вещах о которых не имеешь представление. Знаешь какой лютый пиздец маршировать в ногу по разбитой дороге, по пересечённой местности, в гололёд, когда в первой шеренге пацаны на полкорпуса выше тебя, когда обувь на размер больше. Нет? Ах ну да, в гугле же это не написали. А то что в армии в качестве наказания назначают строевую подготовку тебя ни на какие мысли не наводит?
Ой бедненькие, несчастенькие, и после этого я еще назван диванным... Что так, что так в разбитой обуви на три размера больше на хреновой каменистой дороге ноги в хлам будут. Уж поверьте тому, кто не только строем ходил, но потом еще и на гражданке как-то шевелился на пересеченной местности. Ах да, строевой в наказание гоняют на плацу, который не разбит и должен быть вами почищен и вымыт. И гоняют в ногу часами ровно для того же, зачем вы тот самый плац тряпочками протираете: чтобы вы заебались и не несли хуйню старшему по званию, как вот сейчас.
Старики ветераны рассказывали что строем ходили только на стрельбище, на полигон. На хозработы попадали только залётчики. Практически всё время учились воевать - задача стояла максимально быстро подготовить новое пополнение для фронта. Бывший снайпер рассказывал что утром выводили на стрельбище, вечером - в казармы. Три перекура и обед, плечо было - один сплошной синяк. Один выданные патроны закопал, расстреляли, как вредителя. Больше никто и никогда патроны не закапывал. Воевали на карельском против финнов, потом против немцев в Прибалтике. Говорил что финны шибко хорошие вояки, круче немцев. Общался я с ним, во время моей срочки, Приморский край, Яковлевский район.
А мне кажется что служить, как и вообще заниматься своим делом должны профессионалы(строить, готовить, судить и т.д.). Но меня знаете-ли никто не спросил. Иди служи сынок-так мне полковник сказал. Хули тут ответить? Пришлось служить. А в ногу там, не в ногу они идут тут уж от части зависит. Моя была образцово показательная- круче только почетный караул))
ну как вам сказать, вообще существуют. Комендантский полк- образцово показательный. Президентский полк, а особенно РПК и КПЭ (Рота Почетного Караула и Кавалерийский Почетный Эскорт) - в общем то является образцово показательной частью, там собственно и говорят, далее цитата: "Кремлевцы - вы лицо российской армии, и вы не должны его опозорить". (я служил в ПП, я знаю о чем говорю)
Так срочка нужна для начальных знаний на случай войны. Собрать/разобрать/почистить оружие, хотя бы начальные навыки обращения с ним, изучение военной техники и тд. Это же пригодится, если вдруг мобилизация (три раза через плечо). Другое дело, что обучить этому можно за 3 месяца, если не заниматься окрашиванием деревьев и изучением "строевых" песен. Остальные 9 месяцев службы солдаты ищут, чем скоротать время.
Мда? Одного рядового я как-то раз я научил думать уставом. Бегал парень до посинения-повторял мои подвиги духа)) проще устав соблюсти чем дедовшинку вспоминать. Кстати за сержанта можно свалить в дисбат если что)))
Ненавижу таких людей. Тот же срочник что и отстальные, за исключением того, что стелится перед старшиной и строит из себя начальника. Устав?? Ну отслужил ты, где твой устав? Человеком нужно быть. Наши сержанты действовали всегда в интересах своих подразделений, а не в интересах устава. А на счёт дисбата, это же нужно сбегать, стукнуть кому надо. Думаю ты умеешь.
Смотря какая армия. Дисциплинированная армия с грамотными офицерами и добровольным конкурсным призывом не равна кучке гопников в камуфляже с пропитым контуженым командиром.
А почему разговор идёт о двух крайностях? ._. Или устав, или дедовщина. Другого выбора нет? "Человеком нужно быть. Наши сержанты действовали всегда в интересах своих подразделений, а не в интересах устава." Это разве неправильная мысль? Устав, конечно, нужно соблюдать, но не фанатично ему подчиняться.
Человек сказал, что они проучили молодого сержанта. Хз, как Вы там думаете, а мне кажется, что побили слегка. Так еще и гордится этим. Да еще и группой. Хз, как Вы там думаете, но по мне он какой-то чмошник, который даже поставить себя не может.