Рулет с маком или с орехами может быть не только очень вкусным, но и очень красивым. И это совсем просто

Рулет с маком или с орехами может быть не только очень вкусным, но и очень красивым. И это совсем просто Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Выпечка, Дрожжевое тесто, Кухня, Вкусно, Лучшее, Видео, Длиннопост

Привет друзья. Сегодня мы с вами займемся выпечкой, причём очень красивой и очень вкусной выпечкой. Поверьте, такие красивые рулеты с маком или с грецкими орехами делать совсем просто. А какой у меня замечательный рецепт сдобного дрожжевого теста! Выпечка из него получается просто бесподобная - нежная, пушистая, ароматная и не сухая. И недостаток у такой выпечки асего один - слишком быстро съедается, сколько ни сделай.

✨✨✨✨✨

РЕЦЕПТ:

теплое кипяченое молоко - 200 г (1 стакан)

дрожжи - 7 г (1 пакетик), или 25 г свежих

соль - щепотка

сахар - 100 г (4 ст ложки)

яйцо - 1 шт

сливочное масло - 100 г

растительное масло - 40 г (4 ст ложки)

просеянная мука - 490 - 500г

ванилин - 2 г (1 пакетик)

НАЧИНКА ОРЕХОВАЯ:

Молотые орехи - 100 г

Сахар - 100 г

НАЧИНКА МАКОВАЯ (ссылка на рецепт маковой начинки)

https://youtu.be/-Iq4kSdPd7Y

Полный рецепт приготовления рулетов вы можете посмотреть в этом видео

Итак, делаем тесто.

Выливаем в чашу тёплое кипячёное молоко, высыпаем соль, сахар, дрожжи, перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы дрожжи активировались. Таким образом вы увидите, хорошие ли дрожжи. Таким же образом поступаем и со свежими дрожжами, только берём их в три раза больше чем сухих дрожжей по весу.

Пока дрожжи начинают работать, смешиваем просеянную муку с размягченным сливочным маслом. Я это делаю с помощью обыкновенного миксера.

В чашу с мукой и маслом выливаем молоко с дрожжами и сахаром, добавляем яйцо, выливаем растительное масло и замешиваем тесто прямо в чаше сначала лопаткой, затем рукой. Вымешиваю тесто около 5 - 6 минут, так как хороший вымес очень важен для хорошего подъёма теста. Поскольку в рецепте много масла, тесто практически не липнет к рукам.

Чашу с тестом накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре подходить. У меня оно подходило около часа. Если хотите быстрее, поставьте чашу с тестом на кастрюлю с тёплой водой, а если медленнее, уберите тесто в холодильник.

Тесто подошло отлично.

Выкладываем его на рабочую поверхность, обминаем и делим на две части.

Раскатываем одну часть теста в лист, толщиной около 3 мм и  смазываем его растопленным сливочным маслом.

Для рулета с орехами я смешала в равных частях по весу измельчённые грецкие орехи и сахар. Я взяла коричневый сахар, но можно и обычный использовать.

Распределяем тонким слоем орехи с сахаром по листу теста.

Теперь сворачивает тесто в рулет, и на первый раз загибаем тесто где-то на 4 - 5 см.

Разрезаем рулет по длине по середине, оставляя неразрезанным один край.

Лучше это делать сразу на противне, на бумаге для выпечки. Разрезанные концы рулета переплетаем между собой. Не бойтесь, что слои разъединяются и могут как-то не так заломиться. Вам главное сделать плетёный жгут, а все погрешности уйдут при подъёме теста. Затем разрезаем до конца неразрезенную часть рулета и так же переплетаем.

Таким же образом поступаем и с маковым рулетом. Маковую начинку я приготовила заранее. Чтобы начинка из мака получилась нежной и вкусной её необходимо правильно сделать. Как правильно сделать Маковую начинку вы можете посмотреть в моём видеорецепте.

Даем рулетам расстояться минут 10 и убираем их в духовку, разогретую до 180 градусов на средний уровень. Я включаю оба тэна и конвекцию. Мои рулеты выпекались около получаса.

И вот такие красивые они получились.

Дадим им хотя бы немного остыть и можно снимать пробу. Вкуснятина получилась неимоверная!