31

Руководство научного комитета Палаты представителей США продолжило вносить неопределенности в лунные планы NASA

Руководство научного комитета Палаты представителей США продолжило вносить неопределенности в лунные планы NASA NASA, Луна, Лунная база, Марс, Космос, Sls, МКС

Руководители Научного комитета Палаты представителей США разработало законопроект согласно которому:


- Цель связанная с отправкой людей на Луну в 2024 году больше не актуальна и может быть перенесена на 2028 год. При этом новой целью заявлена отправка к 2033 году на орбиту Марса пилотируемой миссии.


- Окололунная станция не обязательно должна будет обеспечивать посадку на поверхность Луны, что прямо противоречит последним планам NASA. Кроме этого в законопроекте требуют от агентства использовать для доставки лунных посадочных модулей ракеты Space Launch System, а не использовать коммерчески доступные средства выведения. Последнее скорее всего может привести к некоторому упрощению операций поскольку этот вариант не предусматривает работ по сборке конструкций на окололунной станции.


- От агентства требуется совершать по две посадки на Луну в год, однако они должны будут являться отработкой аналогичных операций по посадке на Марс.


- Агентству предлагается не исследовать залежи льда на поверхности Луны.


«Американцы должны первыми ступить на Красную планету, и законопроект приближает нас к этой цели, указывая устойчивый курс действий», – заявили руководители комитета.


Относительно остальных направлений космической деятельности 102 страничный документ содержит предложение о продлении срока работы МКС до 2028 года, одобрение научных миссий по исследованию Земли и слежению за астероидами.


Источник

Найдены дубликаты

+6

Senate Launch System снова пытаются пропихнуть в большее число пусков.

раскрыть ветку 2
0

есть сомнения, что SLS сможет слетать необходимое число раз даже для по текущей программе, куда еще больше?

раскрыть ветку 1
+1

Нужно больше золота!

+2

В принципе ближайшие годы торопиться незачем американцам - конкурентов все равно нет.

Надеюсь, что получится хотя бы до 2040 года осуществить высадку на Марс.

0

Журнал "Юный Техник" блин какой-то. 33 год, база на орбите Луны, полет на Марс, варп двигатель, джедаи. Может начать просто с пилотируемой программы? Году к 25, например.

раскрыть ветку 2
0
Может начать просто с пилотируемой программы?

Какой именно?
По CCP начнут пилотируемые полёты на НОО (к МКС) уже в этом году.
По Артемис первый пилотируемый облёт Луны Орионом будет в 23м.

раскрыть ветку 1
-1

Где это противоречит написанному? Пилотируемый полет к МКС обещался в том году, в прошлом и позапрошлом. Видимо еще придется подождать. Орион строят лет пятнадцать и как раз к 25 успеют, наверное.


Хотя тут видимо Секта Свидетелей, уже пакуют чемоданы. Такие мелочи как отсутствие испытанного и проверенного временем корабля их не смущают.

-16

Предлагаю нанести по Луне несколько ядерных ударов.Можно не сейчас,а когда сша поставят свою базу.А мы скажем,что там разрабатывалось бактериологическое оружие.Что не будет враньём ,скорее всего.

раскрыть ветку 1
+13
Предлагаю расстреливать предложивших подобное на месте.
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: