«Розовые очки» бьются стёклами внутрь. ч.2

Еще раз здравствуйте граждане пикабутяне!

Спасибо всем, кто потратил свое время на прочтение 1-й части моего опуса! И отдельное спасибо всем подписавшимся!

Продолжаю свое повествование. Прошу строго не судить за слог и стиль, ибо я человек весьма далекий от художественной литературы.


Часть 2

В кинотеатре он почему-то смотрел в основном не на экран, а на меня, периодически пытаясь взять мою руку в свою и придвинуться поближе… Это продолжалось около 3-х часов, так как фильм был двухсерийный. После сеанса проводил меня домой, а на следующий день пришел с шикарным букетом чайных роз, от которого мама обалдела, когда вечером его увидела… Я это все восприняла без энтузиазма, как и то, что он каждый день начал наведываться и вообще вел себя как дамский угодник… Потом он мне рассказывал, что когда был еще в армии, ему туда написала одна из наших тёток*, что в секции появились новая молодежь, в том числе и девчонки. А он, видите ли, сразу для себя решил, что как вернется, обязательно с кем-то познакомится. Ну, и выбрал меня объектом своих ухаживаний сразу, как только увидел первый раз, и решил -"она будет моя". А до этого момента с кино, прошло больше 2-х месяцев, и я уже успела побывать в альплагере на Кавказе, вернуться, и поступить в учебное заведение…


/*Тётка - это на туристическом сленге – девушка, занимающаяся каким-либо видом туризма или альпинизмом, независимо от возраста/


Есть еще один момент, о котором можно было бы задуматься, не будь у меня «розовых очков» и знай я тогда больше – это факт отношения к дружбе. Из этих двух друзей-дембелей, как выяснилось позже, один отошел в сторону, а другой действовал нахрапом, хотя нравилась я обоим… То есть 1-й – уважает дружбу даже больше, чем собственные интересы, а второму наоборот – собственные интересы важнее дружбы. Кстати, как потом показала жизнь – так у него было во всем и всегда.


Год его ухаживаний не прошел даром. Хотя были моменты, когда мы ссорились. А однажды я даже дала ему отставку вроде той, что проделала с первым парнем. Сейчас я понимаю, что у меня, несмотря на отсутствия опыта в общении с мужчинами, уже тогда была отменная интуиция – я поняла, что это не мой человек. Ну, вот просто чувствовала, что надо расстаться, иначе ничего хорошего из этих отношений не выйдет. Я всем девчонкам это советую. Серьезно. Женская интуиция – вещь великая! Обязательно слушайте ее! Вот, казалось бы - внешне все прекрасно, человек к тебе хорошо относится, внимателен, подарки дарит, гулять водит, домой провожает, почти не курит, почти не пьет, воспитанный. А что-то все равно в нем интуитивно настораживает…

После этой отставки мы больше 3-х месяцев близко не общались, просто в одной секции занимались, поэтому приходилось видеться. А потом - то с одной стороны намеки от друзей, что, мол, он страдает, то с другой… Ничего себе страдает – гуляет с какой-то неприметной тёткой из секции водного туризма, которая его к тому же старше года на 3. Помирили нас опять-таки друзья. Сначала один из них мне рассказал, что «афганец» пришел к нему без предупреждения и договоренности отмечать Новый год, напился как свинья и все время плакался, как он меня любит. Его, видите ли, та тётка пригласила к себе Новый Год отмечать, а жила она, по стечению обстоятельств, недалеко от меня. И вот он вышел на остановке из транспорта, а ноги его ведут не в сторону ее дома, а в сторону моего. Пришел он в мой двор, посидел на скамейке около подъезда, промёрз до костей, а потом просто пошел обратно на остановку и сел в автобус. А когда проезжал мимо дома этого парня из нашей секции, решил к нему пойти праздник отмечать. А в феврале, на свадьбе нашего инструктора и его подруги, одной из наших тёток, мы и помирились, чувствуя взаимное притяжение. Думаю, что хорошее настроение и общая позитивная атмосфера в этому помогла. Вообще, свадьбы частенько людей сводят почему-то).


Примерно через год после нашего знакомства он меня пригласил с мамой познакомиться. Но об этой своей задумке он умолчал. Просто пригласил в гости «на дыню», так сказать. Купил на рынке шикарную узбекскую дыню, мясо и специи, сам плов приготовил. А оказалось, что дома его мама и она вообще-то ждет нас с вполне определенной целью – познакомиться с девушкой сына. Далее сети на меня расставлялись мастерски), видимо ему кто-то рассказал, как нужно правильно завоевывать таких девушек, как я. Следующим шагом было знакомство с ближайшими родственниками – его тётушкой и бабушкой. Они оказались очень интеллигентными женщинами, как и его мама. Прием мне оказали хороший, вкусно накормили и тактично задавали разные вопросы, пытаясь, видимо, составить общую картину обо мне и моей семье. Немного удивила меня их квартира, впрочем, она без слов говорила о своих хозяйках. Ремонт был довольно старый, да это и понятно, так как в квартире жили только женщины. Советской мебели почти не было, в основном – антикварные шкафы, тумбы и комоды, но не из дорогих. Самое большое впечатление произвело то, что почти половину квартиры занимали книжные шкафы. Это была самая большая частная библиотека, которую я видела. А видела я много, так как в то время практически все были книголюбами, в том числе и мои родители. И тут я поняла, почему мой парень такой умный и начитанный, не смотря на довольно невысокое образование. Оказалось, что учиться он не любил, а вот любовь к чтению ему привили с рождения.


В общем, к этому времени я узнала, что моего любимого воспитали три интеллигентные женщины. Бабушка на пенсии, а в прошлом она – воспитательница детского сада. Старшая сестра, она же его мать - бухгалтер. Младшая сестра, она же его тётушка - филолог, работающая в библиотеке Академии Наук. Как оказалось, у них дворянские корни, но в то время этого не афишировали по понятным причинам. Отец бабушки, то есть прадед моего парня был в дореволюционное время высокопоставленным служителем судебно-исполнительной системы, и погиб от рук социал-революционеров примерно в 1910 году, когда дочкам его было 2 и 5 лет. Это что касается предков со стороны бабушки. А дед моего милого был финансистом, во время ВОВ работал в минфине и умер сразу после войны от туберкулеза, которым успел, к сожалению, заразить дочерей. Его предки тоже, кстати, были дворянского происхождения и носили боярскую фамилию, известную всем, кто хорошо учил историю в школе. В общем, все хорошее, что было в моем парне – это от них, от родственников со стороны его мамы. Мне это все очень импонировало, я была очарована этими женщинами, а потому посчитала, что человек, рожденный и воспитанный в такой семье, может быть только положительным, и воспринимала его в превосходной степени. Но я не учла другой половины его натуры – той, которая досталась ему от отца, и с которой мне впоследствии пришлось иметь дело...


Отец его был красавцем и был младше матери на 7 лет. Жили они вместе, но официально жениться он не торопился, а она так сильно его любила, что и не настаивала. Так вышло, что когда он узнал, что она беременна, то пытался уговорить ее не рожать. Но так как ей к тому времени было уже 35 лет, она твердо решила, что ребенок будет. Однажды она куда-то ушла из дома по каким-то делам, а когда вернулась, то обнаружила, что он исчез вместе со всеми своими вещами. Никакой записки он не оставил, просто ушел и все. Как потом выяснилось, перед этим он уволился с работы и купил билет на поезд. В общем, человек уехал в неизвестном направлении. У нее был, мягко говоря, шок - в 35 лет, на 9-м месяце беременности, быть брошенной без объяснений человеком, который только вчера целовал ее и признавался во вселенской любви. А она вообще любила его безумно.

Через много-много лет, уже после ее смерти, выяснится, что его отец уже один раз проделывал такое же – бросил беременную девушку в своем родном городе из соседней области. И вообще, этот человек всю жизнь прожил в свое удовольствие, наделав по стране 3-х детей (это только те, о которых нам известно). А на старости лет он приехал к сыночку, которого никогда не видел, чтобы познакомиться, попросить прощения и обнять. Но был этим сыночком послан в грубой форме.


Продолжение следует...

Истории из жизни

36.4K поста74.1K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.