1099

Родители=смекалка

Когда я выросла большая, выяснилось, что маман моя врала мне все мое детство и не краснела. Я ее к стене потом припирала, а она хохотала заливалась! И как с этим теперь жить?

Когда я была совсем еще головастиком и ходила в детский сад, в этот самый детский сад я ходить не хотела. Разве недостаточно того, что я встала в несусветную рань и позволила одеть на меня вот это вот все и ремнем перетянуть посередке? Я еще и переть пешком должна?!! Мама таскать меня тоже не хотела, лень у нас семейное, поэтому она спрашивала "А как прыгает белочка? А как зайчик прыгает? Покажи." Не могла же я оставить в беде несчастную женщину, которая зайцев в жизни не видала, не чужие ведь люди. Я и скакала. До самого детского сада. Мне казалось, что я как белочка. Оказалось - лохушка.

Однажды в магазине я впервые увидела хурму и решила испробовать неведомый фрукт. Почему мама его покупать не хотела, я не знаю. Может сама хурму не любила, может хурма была не очень, но мамина версия звучала как "Фу, это же гнилые яблоки! Давай нормальных купим!". Впервые хурму я рискнула попробовать лет в 20.

- Мама, я хочу шоколадку Пикник, которую рекламируют танцующие верблюды!

- А знаешь, доча, почему ее рекламируют танцующие верблюды? Потому что Пикник делают из верблюжьих какашек!

Позже я поняла, что маман была не единственной смекалистой родительницей. Недавно я наблюдала забег мужика с кучей пакетов в руках, за которым едва поспевал маленький сын. Сыну бежать совсем не хотелось, но куда деваться, если молоко  сегодня продают последний день на этой неделе и магазин закроется через пять минут. В час дня это было.

Знакомая семейная пара втерла сыну, что большой Лего (уж не знаю какой именно) ему не могут купить, потому что для покупки нужно получить лицензию. А лицензию ребенку выдадут только после серьезного медицинского обследования. Ребенок врачей, естественно, побаивался. Это была беспроигрышная комбинация. Но родители не учли силу желания ребенка. Пару дней он собирался с силами, потом пришел к родителям и объявил, что он готов на любые медицинские процедуры. Пришлось покупать Лего. Под это дело его, правда, ко врачу сводили. Как раз надо было.

Брату мужа родители внушили, что курица, которую он ест, и есть тот самый шашлык, который он так хочет.

Подозреваю, что у каждого свой вагончик таких историй=)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
117
Автор поста оценил этот комментарий

А я так ничего и не придумала... хотя вот: когда дети не хотели ходить держась за мою руку,  я говорила , что боюсь подскользнуться и мне нужна их помощь. Тогда держали меня за руку и щли рядом, никуда не срываясь.

раскрыть ветку (31)
62

А мне родители ничего не придумывали. «Отцепись» работало на раз. Конфеты? Ты же их не любишь! Точно,точно не любишь! Зефир? Че это ещё за херня? Не хочешь. И не сказать, что жадные были, но все мои хотелки мимо меня пролетали. Сейчас я отец трёх замечательных сыновей. Старшему 23, среднему 17, младшему 11. Баловал каждого изо всех сил. Жена ворчит, но никаких проблем с детьми у нас нет, дети выросли понимающими, не наглыми.

раскрыть ветку (5)
28
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (3)
4

Ты отомстил?

3
Чувак, чего это у тебя стареки в углу стоят на голом полу, ты горошку то подкинь...
0
Ты прям щас меня описал, я правда ещё на соли стоял и гречке))
9

Так и ты, судя по саморекламе, тоже нормальный вырос. ;)

А если нет разницы, то зачем платить больше? (тоже какая-то реклама) :)

29

Я брата мелкого в своё время водила к врачу частенько, а он пипец какой неусидчивый был. Кругом и так постоянно осуждающие взгляды, причитания бабулек какая я шалава малолетняя (разница 9 лет с братом, и выглядела я взросло, в 13 лет на 17 точно, многие думали что это сын мой нагулянный,плюс он мое имя произносил созвучно с «мамка»). А он ещё носится как угорелый, внимание привлекает. Я придумала игру в «собачку». Я говорила ему сидеть смирно около себя, и когда надо, то рядом идти. Голос подавать нельзя. Так и ходили к врачу.

раскрыть ветку (6)
24
Какая жиза. В 11 классе работала няней, сидела с ребенком 2 лет, мне было 16. Любая прогулка под осуждающие взгляды бабок и мамашек, вдобавок у него привычка была постоянно "мама" произносить, без цели и нужды - мама мама
24
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
5

Красотка)))

раскрыть ветку (1)
1

Ага, красивая девочка. )

2

Во во, а теперь мы подросли и приходится постоянно говорить, что мы не пара, а брат и сестра.

6

С братом разница в 10 лет, но вот я всегда выглядела младше своих лет (не росла до 9 класса), но все встречные бабки кричали в спину, что я шалава такая, нагуляла и в подоле принесла.

ещё комментарии

Опасно так обманывать. Не боитесь, что сын станет считать маму дурой?

раскрыть ветку (2)
5

Тех кого любим, обычно, дурами не считаем, просто забывчивыми;)

ещё комментарий
15

блин, это же гениально, как я не догадалась?

раскрыть ветку (9)
52
DELETED

Моя супруга сообщала, что забыла, куда идти и дети проворно вели её домой. Щоб, значит, не заблудилась )))

раскрыть ветку (8)
38

была тут одна история про маму, которая в поездке на юг так же сына вечером просила до отеля себя вести - чисто в обучающих целях. но по возвращению домой сынок при всем честном народе и рассказал, что по вечерам они с мамой ходили в ресторан, а потом мама не помнила дорогу и он ее сам водил за ручку. реабилитироваться маме перед родней так и не удалось....

раскрыть ветку (2)
2

мне ещё эта история вспомнилась про детей и их рассказы взрослым

https://pikabu.ru/story/a_chto_vrali_o_vas_vashi_deti_548059...

раскрыть ветку (1)
1

и не врал ведь!

2

и так каждый день?)

раскрыть ветку (4)
4
DELETED

Хз, не помню уже.

раскрыть ветку (2)
33

Хорошая память это у вас семейное)

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Отож!

0

читал. мне кажется там про кафе было написано, не суть. а так да почти каждый вечер так возвращались (семья отпуск на юге проводила)

14
DELETED

А я дочке придумала историю, типа как из моего детства про кинескоп и игровые приставки. Сказала, что если долго играть в телефоне, телефон сломается, поблекнет экран. А ещё дети кукушкой едут от игр на телефоне. Девочка потом предъявила, что гугл такую информацию не подтвердил и не могла бы я ей такое сведения показать. В 6 лет ребёнок с помощью голосового помощника научился подтверждать сведения в интернете. Я так понимаю, что нынешние детки все такие: критически относятся к информации и ищут подтверждения в интернете. Их сложно обмануть(

раскрыть ветку (3)
6
DELETED

С экраном телефона тут не всё так однозначно.

Некоторые дисплеи современных телефонов имеют свойство желтеть местами. Желтеет клей тачскрина от перегрева. А перегрев-то часто бывает как раз от игрушек.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо! Возьму на заметку)

1

ну всегда можно в ответ что нибудь придумать , например отключить голосового помощника и сказать что сломался или программа глючит!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку