237

Родители бывают разные1

Читала посты и комментарии про разводы, алименты и права отцов и матерей... Решила тоже свою лепту внести.

У нас с мужем второй брак. У меня двое пацанов от первого брака, у мужа - дочка.

Я, несмотря на все негативные качества своего бывшего мужа и его похуизм к детям, искренне от всей души благодарна ему за одно - он исправно перечисляет свои три тысячи, (и ни копейкой больше) и появляется в жизни детей на Новый год и (не каждый раз) на Дни рождения. То есть, ровно три раза в год дети видят папу. Он нас не трогает, в жизни, воспитании, развитии, лечении детей не участвует... И спасибо ему за это, честно. Мы живем спокойно, папа - на соседней улице, ни на что не претендует, детей не трогает, не звонит, а, когда дети ему звонят сами, папа отвечает: "Я работаю" и "У меня сейчас нет денег чтобы к вам приехать" (с соседней улицы, ага)....Я никогда не запрещала ни приезжать, ни брать детей, ни просто общаться - наоборот, я всегда за. Папе просто неинтересно. Болеют ли, сыты ли, хорошо ли учатся... Ну да это его дело, с ним давно всё понятно.

У нынешнего моего мужа с дочкой ситуация прямо противоположная - он всячески пытается участвовать в ее жизни, а мать вставляет палки в колеса.

Муж доказывал отцовство через суд полтора года. С матерью девочки расписан не был. В свидетельстве о рождении отец неизвестен, со слов матери. Причем она это провернула в лучших традициях уличных напёрсточников. Он ее после выписки из роддома повез в ЗАГС подавать данные получение свидетельства о рождении, а им вынесли уже готовое, с прочерком в графе "отец". Оказалось, сейчас ходят работники ЗАГСа по палатам в роддоме и записывают со слов матери. А в ЗАГСе выдают уже готовое на руки. Объяснила она это тем, что на троих детей она, как мать-одиночка, будет получать приличную матпомощь от государства. Скандал был, но она отстояла своё.

После разрыва бывшая дочку долго не давала. После доказательства отцовства кое-как выравнялось, тоже со скандалами и эпичными битвами.

Сейчас малышка у нас каждые выходные. Но каждый раз, когда её забираем - это жесть. Ребенок неухоженный, грязный, голодный, мочой и гнилыми тряпками воняет всё: волосы, одежда, игрушки, которые она приносит... Ребенка принципиально одевают в "костюм бомжа", хотя вещей и обуви туда куплено и передано немерено. Что бы мы ни купили, вещи просто исчезают и в следующие выходные нам передают ребенка снова в стоптанных маленьких кроссовках без стелек и в грязной, заношенной, маленькой по размеру одежде. Больше вещей туда не передаем - я так понимаю, она их просто продает. Потому что в один из случаев была истерика, что вещи без этикеток - накупили летом малой штук 10 платьев разных, перестирали, я перегладила. Он поехал отвозить - и начался цирк. "Это не новые вещи! Где этикетки?! ТЫ С ГАДАЛКОЙ НА ЭТИ ВЕЩИ НАШЕПТАЛ!!!!"...

Ребенок в два с половиной года говорил только "мама", "баба" и "на" - и ВСЁ. Я понимаю, дети все разные, но мои пацаны в 2 года читали стишки и все цвета и цифры знали. А у меня так-то тоже не вундеркинды.

Стали с мужем понемногу дочку развивать, заговорила, подтянулась. сейчас ей 3,5 года. Но. Сейчас началась другая канитель - чуть что не по ее, малая в истерику, кричит "Папа, ты мне не нужен! Я хочу к маме!". И вот это "Папа мне не нужен!" звучит уверенно, хорошо заученно. Дети такие фразы сами не придумывают.

Устроили ребенка в сад. С мамашей разговор был - сад хороший, но нужно ездить. Она подписалась. Ребенок был в саду ровно два раза. Один раз мы отвели, второй раз мамаша. Потом мама сказала "Я ЧТО, ДОЛЖНА РЕБЕНКА ПО ГОРОДУ ТАСКАТЬ В МАРШРУТКАХ, ЗАРАЖАТЬ ЕЁ?!!"-и больше сад ребенка не видел. А на самом деле мама просто привыкла спать до 11 и ей лень дочь в сад возить рано утром.

В общем, каждое общение моего мужа с бывшей выливается в ее истерики на пустом месте, манипуляции, шантаж и чуть что - ТЫ РЕБЕНКА НЕ УВИДИШЬ БОЛЬШЕ!

Муж дочку все три года одевал, лечил, каждую неделю таскал пакеты продуктов - ВСЁ, от туалетной бумаги и стриального порошка (как будто там кто-то стирает, ага...) до молочки, каш, мяса и хлеба. Но денег давал только по "большой" необходимости - типа "Нас с дочкой пригласили на день рождения, скинь денег, мы подарок купим", " Мы на море едем, оплати поездку, питание и проживание за дочь" и тому подобное.

Он им, когда уходил, оставил свой ноутбук. Бывшая пишет: "Почини дочке ноутбук, мультики смотреть!" - именно в такой форме. Ни "спасибо", ни "пожалуйста", хамский тон, и вид а-ля ВЫМНЕВСЕДОЛЖНЫ. И так происходит каждое общение. Даже интернет ей муж оплачивал. Сейчас муж психанул, потому что всё купленное уходит неизвестно куда, ребенок так и ходит бомжонком, сказал - ничего больше покупать не буду, вот тебе алименты на карту, ебись, как хочешь. Она - в истерику, мол, ТЫ МЕНЯ ЛИШИЛ ВЫПЛАТ МАТЕРЯМ-ОДИНОЧКАМ, КОГДА СВОЕ ОТЦОВСТВО ДОКАЗАЛ!!! ПЛАТИ БОЛЬШЕ!!! А он говорит: "Нет, я буду платить то, что обязан, а ты поднимай жопу и иди работать." (Мадам ни одного дня в жизни не работала)

У "мамы" трое детей, все от разных мужчин. Ни один отцом не был записан. Среднюю дочь бабушка с дедушкой забрали, девочка живет с ними, мать не видит годами.

Сколько муж после разрыва перевидал там новых "пап", пока забирал малую - рук не хватит пересчитать. И каждый новый заявляется мамой, как ПАПА. Зато когда малая на меня стала мамой говорить - мать устроила скандал, отлупила ее, запугала и внушила, что я - не мама (хотя я никогда не говорила меня так называть - просто она слышала, что мои пацаны меня так называют, и сама стала так же говорить). Так я теперь малой не могу доказать, что я даже своим детям мама >_<. НЕТ, говорит, - ТЫ НЕ МАМА!

Муж на бывшую, когда еще только судился за отцовство, пытался натравить опеку. Так они ее предупредили за 4 (!) дня. И то - приехали, у нее не работал звонок дверной, они развернулись и уехали. "Не смогли попасть в квартиру".

И что самое ужасное - все адвокаты в один голос говорят, что шансов у нас на то, чтобы отсудить ребенка нет... Сказали, ждите, пока сможет сама решать, с кем жить. Опека сказала , что мать не наркоманка, не конченая алкашка. А то, что выпивает временами - так все выпивают. То, что в квартире полная антисанитария, собака с кошкой испражняются прямо там - ну так это дело такое... Приберется же. То, что прямой нескончаемый поток мужиков сомнительного качества (несколько наркоманов, один из которых умер, алкаши и кодированные алкаши, безработные и просто маргиналы), ребенком никто не занимается, ребенок в три года с мамой до 2 часов ночи гуляет... Ну что поделаешь. За это не лишают материнских прав...

Мать может как угодно воспитывать и содержать ребенка, по своему усмотрению. Онажмать. А отец - так... приложение.

Что меня реально пугает - сейчас малой уже три года и маман по закону уже должна идти работать. А работать она не умеет. Зато умеет рожать. Вангой быть не нужно, чтобы понимать, что последует дальше...

14
Автор поста оценил этот комментарий

Может, потому, что они таки семья?

раскрыть ветку (1)
14
DELETED

Я начинала писать комментарий с точно такими же словами... Но плюнула и удалила. Если человек задается вопросом, почему я поддерживаю своего мужа - я, наверное, не смогу ему внушить, что так и должно быть в нормальной семье.

показать ответы
14
Если вы хотите воспитывать девочку в своей семье, есть вариант. Девочку забираете, а маме продолжаете платить алименты. Вот такая покупка ребенка. Знаю мужчину, который вырвал сына из рук покатившейся по наклонной матери таким образом. Ей есть на что пить, а сын живет в нормальных условиях.
раскрыть ветку (1)
14
DELETED

Предлагали ей даже такой вариант. Не хочет. Принципиально не отдаст, чтоб ему больнее сделать.

После суда прислала ему видео, где очередной мужик танцует с его дочерью на руках и написала: "ВОТ ЭТО ПАПА, А НЕ ТЫ!". Это чтобы Вам было понятно, насколько низко она может поступать, манипулируя ребенком, чтобы его по больному месту ударить.

показать ответы
4

А старшие как одеты? Были тогда и сейчас?

раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Тогда муж их содержал, одевал, обувал. Говорит, старшего приходилось с боем в ванную загонять каждый день.
Сейчас он малую каждые выходные забирает, в понедельник возвращает. К нему бывшая не выходит, отправляет сына. В понедельник пацан выходит грязный, заспанный, одет как бомж. Муж спрашивает каждый раз, мол, почему не в школе. То у него куртка постиранная, не высохла, то собака портфель погрызла, то они на больничном. Так и говорит - "мы на больничном". При том, что пацан здоров.
показать ответы
Тем более, пообщайтесь с ними, узнайте как получилось забрать
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

А никак. Там тоже ситуация сложная. Их сын - не отец по документам. И у мужика уже новая семья и всё хорошо, доказывать отцовство на девочку он не собирается. Так что те бабушка с дедушкой, юридически, вообще чужие люди ребенку. Опекунство даже не могут оформить. Случись так, что мамаше ударит в голову у них ребенка забрать - они даже сделать ничего не смогут. Поэтому и сидят тихо, воспитывают внучку и стараются не ворошить это говно.

показать ответы
4
Добавьте к оплате водку. Просто занес пакет с продуктами и бухло. Молча. Потом забрали ребенка на выходной и не вернули, она отстанет. Бухло и деньги на бухло сделают свое. А как она совсем на дно опустится и у вас будет куча доказательств, что ребенок живет с вами, то и по суду сможете забрать
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Вы забываете - там еще один ребенок есть... Пока она будет сбухиваться, и малая будет у нас (чего, почти со стопроцентной вероятностью, она не позволит) - что будет со старшим сыном?

показать ответы
6
Бля, про вот это предупреждение за 4 дня опекой - это реально дебилизм. Проверка на то и проверка - внезапно придти и навести шмон, а не дать время на приведение все в божеский вид. Подруга так мучается со своей тёткой: у нее старший ребенок нагуленый хер пойми от кого - сплавлен постоянно бабушкам, среднюю девочку они отвоевали и оформили опеку лишив эту шмару прав (девочка уже от второго мужика), а на младшего никак (там отец - третий мужик, который с ней сейчас живёт, но в свидетельстве все равно прочерк). Подруга пишет жалобы, звонит, а опека потом берет и предупреждает о приходе, а потом разводит руками мол, там полная семья, дом есть, жрать вроде есть, ребенок не при смерти🤷🏻‍♀️ а то что пацан во втором классе читать не умеет и шнурки завязывать - это збс. То что он в школу не ходит тоже видимо норм, то что как оборванец ходит тоже вопросов не вызывает. Збс.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Мы когда писали заявление на проверку жилищно-бытовых условий, нам повзонили накануне, спросили, мол, завтра в 9 утра удобно? Мы - конечно, без проблем, приезжайте.

Когда соцзащита собиралась к матери - они ей дозвониться не могли, еле-еле, через школу, вышли с ней на связь, спросили, когда она изволит их принять. В итоге смогли только через четыре дня после предупреждения попасть. И то - у них все равно были претензии, при том, что она была готова к их приезду, прибралась, наготовила еды.

2
У брата оч похожая ситуация
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Еще один цирк был - бывшая своего старшего сына накрутила и запугала до такой степени, что он, когда видел моего мужа, в ужасе убегал в другой двор. Прямо в панике ребенок. А пацану 10 лет, уже должны бы свои мозги быть в голове... Это тот, который мужа "папой" называл несколько лет, пока они вместе жили.

показать ответы
17
Если готовы побороться - фиксируйте на видео в каком виде к вам приходит девочка, сохраняйте переписку с мамой, и так далее. Пишите в опеку, требуйте письменных ответов. Всё это собираете, и либо пишете в прокуратуру о бездействии опеки, либо вашему детскому омбудсмену. Шансы есть, хоть и невелики.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Так и делаем, всё собираем, но пока это без толку.
95
Возник вопрос. Бывшая никогда не работала. Девочка младшая, а есть старшие. Значит ваш нынешний муж сношался с бывшей и знал какая эта особа. Мда, что его заставило? Споткнулся и упал хуем в ее пещеру?
раскрыть ветку (1)
16
DELETED

Я тоже задавалась этим вопросом. Говорит саркастически, с горькой усмешкой: " Я-то думал, я весь такой герой, я ее исправлю". Говорит, хотел семью очень, детей ее полюбил, плюс она ему собственного родила.

Ну, и, опять же, как заведено, поначалу из нее столько говна не лезло.

показать ответы
3
Мне кажется таких надо сажать. Это злонамеренное поведение, ухудшение жизни ребёнка, мошенничество с выплатами от государства... Да и просто сука последняя. Имхо
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

У нее это способ жизни. Она всю самостоятельную жизнь за "детские" живет. Раньше еще как матери-одиночке приплачивали, а сейчас мой муж (мудак и пидарас, конечно же) ее этих выплат лишил, когда вписался в свидетельство о рождении, как отец

показать ответы
4
Готовьтесь к пиздецу, с таким отношением у матери, есть очень большая вероятность что у ребенка скверный характер будет
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Уже, к сожалению, наблюдается... Малую ни покормить без истерик невозможно, ни спать положить, ни заставить игрушки собрать - сразу ТЫ МНЕ НЕ НУЖЕН.

показать ответы
4
DELETED

А никак. Там тоже ситуация сложная. Их сын - не отец по документам. И у мужика уже новая семья и всё хорошо, доказывать отцовство на девочку он не собирается. Так что те бабушка с дедушкой, юридически, вообще чужие люди ребенку. Опекунство даже не могут оформить. Случись так, что мамаше ударит в голову у них ребенка забрать - они даже сделать ничего не смогут. Поэтому и сидят тихо, воспитывают внучку и стараются не ворошить это говно.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Короче, как ни прискорбно - весь наш окружающий мир прогибается и вращается вокруг одной безответственной пизды с непомерными амбициями.

6
Бедная девочка. Лишь бы биологическая мать с каким-нибудь извращенцем не сошлась.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Вот это меня очень сильно пугает... В наших сегодняшних реалиях и с ситуацией в том доме - даже думать боюсь, что с ней будет, когда она подрастет.

1
Ну у брата вроде сейчас все более менее практически на каждые выходные забирает, да дома мать за ним больно не смотрит, но сейчас он очень самостоятельный может сам сходить в магазин купить продуктов, сам приготовит еды себе(10 лет ребенку), вот только учится не очень хорошо, лениться, а так вроде относительно нормально все. А раньше война была с его матерью жесть просто и мужиков водила и т.д и т . п но сейчас остепенилась вроде
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

В таком возрасте чуть легче - уже и мнение ребенка могут учитывать по суду... А нам даже пресловутую "зеленую комнату" не пройти пока что.

Всё, что остается пока - это закусить удила, терпеть ее выходки и стараться за два дня в неделю хоть какое-то оказать влияние на воспитание ребенка. Хотя бы два дня в неделю малая ест нормально и одета как нормальный ребенок.

показать ответы
3
Вы определитесь, что вам нужно: забрать дочку или спасти мир?
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Во-первых, я не готова спасти из этих обстоятельств одного ребенка ценой жизни и безопасности другого.

Ну и во-вторых, мать не бухает так уж жестко. Пиво, слабоалкоголки с подружками.

показать ответы
1
Отец не может украсть своего же ребенка. Пусть заявит, к этому моменту будет доказательная база, что фактически отец занимается ребенком, а мать - нет. Вот тогда суд поддерживает отца.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Есть такой вариант. Мой муж, как отец (уже, слаба вогу, официально), по закону, с матерью в равных правах. То есть, он точно так же мог бы взять малую и не возвращать (судом не определено место жительства ребенка). НО. Тут какая ситуация - вот он забрал малую и не отдает. Мать вызывает полицию. приезжает, забирает. ОНАЖМАТЬ. Не дает ребенка мужу - они приезжает к ней с полицией, забирает ребенка. ОНЖЕОТЕЦ.... И так по замкнутому кругу... Вопрос - что в это время происходит с психикой ребенка?..

Если бы нам с мужем было насрать на эмоции и психологическое состояние малой, мы бы, наверное, так и поступили. Но, к сожалению, приходится пытаться прийти к мирному решению

показать ответы
6
Отбитая наглухо.. в опеку жалуетесь ходите, регулярно.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Жаловались. У них то карантин, то  "Ну грязно, сказала, уберет.", "Ну она же трезвая", "Ну мы провели с ней беседу..."

показать ответы
0

У неё этот способ жизни был до момент когда появился у неё ваш мужчина? Или уже после?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Получается, что и до него тоже. Но он этого не понимал. Он встретил женщину с детьми, она от него забеременела. Он её и её детей содержал, естественно. Он, наверное, не задавался вопросом, на что они жили до его прихода.
А вообще она пиздунья виртуозная. Сочинять на ходу, выкручиваться, перевирать факты - это вот прям её стихия
показать ответы
Значит пивас подвозите. А третий ребенок значит вас не волнует?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вы пропустили. Средняя девочка с ней не живет - она с бабушкой и дедушкой (по своему отцу) живёт,  в нормальных условиях, воспитывается, одевается и нормально питается у них.

показать ответы
1
Попробуйте к психологу походить, сам я в воспитании детей опыта не имею к сожалению)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Психологи, как и все врачи, работают с понедельника по пятницу, как правило...

показать ответы
0

Поддерживать и пытаться за него решить его трудности - это немного разные вещи)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я не пытаюсь за него решить. Он несколько лет ведёт эту борьбу. Ты не представляешь, что это такое и каково это - чувствовать себя беспомощным, не в силах помочь своему ребёнку.
Я всего лишь пытаюсь помочь и поддержать.
показать ответы
0
DELETED

Ну, терпите. Мамаша войдёт во вкус, будет требовать денег всё больше и больше, шантажируя ребёнком. Разве что, найдёт адекватного мужика,который будет заботится о детях.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Муж не ведётся на её требования, и теперь выдаёт строго определённую сумму, без всяких одеваний ребёнка, покупок, оплат интернета и прочего.
показать ответы
DELETED

Проблема не имеет решения. Как бы жестоко не звучало, но лучший вариант для мужа - отморозиться. Не брать ребёнка, не звонить, не встречаться. Это больно. Бывшую в игнор. Алименты платить на карту или счёт. Никаких контактов с бывшей и её детьми. Вообще никаких. Она должна поверить, что он на детей забил. Иначе будет хуже. Она будет вредить его ребёнку, чтобы сделать больнее мужу. Сейчас у ребёнка такой возраст, что дочь полостью находится под влиянием матери. Что бы отец не делал, мама всё равно убедит её, что папа плохой. Позже, когда дочери будет лет 14-16, встретиться, всё честно рассказать. Объяснить, что сделал так, чтобы мать ей не вредила. Может что и получится.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну как это... Это его дочь, как он может её бросить? И я люблю этого ребёнка, я не готова от неё отказаться ради сомнительной перспективы успокоения её матери.
Единственный для нас выход пока что - закусить губу и терпеть, не провоцируя мать на какие-то поступки. И дотянуть таким образом до сознательного возраста дочери, а там уже пытаться действовать
показать ответы
0

У меня дежавю, может кто-нибудь тут вспомнит относительно недавно была подобная история т там удалось ребёнка забрать от бывшей жены в новую семью, посты тоже были от лица нынешней жены.  Нашла, немного ошиблась, там ребёнка у бабушки забрали  Моя семья

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо, прочту. Вдруг что полезное для нас почерпну