237

Родители бывают разные1

Читала посты и комментарии про разводы, алименты и права отцов и матерей... Решила тоже свою лепту внести.

У нас с мужем второй брак. У меня двое пацанов от первого брака, у мужа - дочка.

Я, несмотря на все негативные качества своего бывшего мужа и его похуизм к детям, искренне от всей души благодарна ему за одно - он исправно перечисляет свои три тысячи, (и ни копейкой больше) и появляется в жизни детей на Новый год и (не каждый раз) на Дни рождения. То есть, ровно три раза в год дети видят папу. Он нас не трогает, в жизни, воспитании, развитии, лечении детей не участвует... И спасибо ему за это, честно. Мы живем спокойно, папа - на соседней улице, ни на что не претендует, детей не трогает, не звонит, а, когда дети ему звонят сами, папа отвечает: "Я работаю" и "У меня сейчас нет денег чтобы к вам приехать" (с соседней улицы, ага)....Я никогда не запрещала ни приезжать, ни брать детей, ни просто общаться - наоборот, я всегда за. Папе просто неинтересно. Болеют ли, сыты ли, хорошо ли учатся... Ну да это его дело, с ним давно всё понятно.

У нынешнего моего мужа с дочкой ситуация прямо противоположная - он всячески пытается участвовать в ее жизни, а мать вставляет палки в колеса.

Муж доказывал отцовство через суд полтора года. С матерью девочки расписан не был. В свидетельстве о рождении отец неизвестен, со слов матери. Причем она это провернула в лучших традициях уличных напёрсточников. Он ее после выписки из роддома повез в ЗАГС подавать данные получение свидетельства о рождении, а им вынесли уже готовое, с прочерком в графе "отец". Оказалось, сейчас ходят работники ЗАГСа по палатам в роддоме и записывают со слов матери. А в ЗАГСе выдают уже готовое на руки. Объяснила она это тем, что на троих детей она, как мать-одиночка, будет получать приличную матпомощь от государства. Скандал был, но она отстояла своё.

После разрыва бывшая дочку долго не давала. После доказательства отцовства кое-как выравнялось, тоже со скандалами и эпичными битвами.

Сейчас малышка у нас каждые выходные. Но каждый раз, когда её забираем - это жесть. Ребенок неухоженный, грязный, голодный, мочой и гнилыми тряпками воняет всё: волосы, одежда, игрушки, которые она приносит... Ребенка принципиально одевают в "костюм бомжа", хотя вещей и обуви туда куплено и передано немерено. Что бы мы ни купили, вещи просто исчезают и в следующие выходные нам передают ребенка снова в стоптанных маленьких кроссовках без стелек и в грязной, заношенной, маленькой по размеру одежде. Больше вещей туда не передаем - я так понимаю, она их просто продает. Потому что в один из случаев была истерика, что вещи без этикеток - накупили летом малой штук 10 платьев разных, перестирали, я перегладила. Он поехал отвозить - и начался цирк. "Это не новые вещи! Где этикетки?! ТЫ С ГАДАЛКОЙ НА ЭТИ ВЕЩИ НАШЕПТАЛ!!!!"...

Ребенок в два с половиной года говорил только "мама", "баба" и "на" - и ВСЁ. Я понимаю, дети все разные, но мои пацаны в 2 года читали стишки и все цвета и цифры знали. А у меня так-то тоже не вундеркинды.

Стали с мужем понемногу дочку развивать, заговорила, подтянулась. сейчас ей 3,5 года. Но. Сейчас началась другая канитель - чуть что не по ее, малая в истерику, кричит "Папа, ты мне не нужен! Я хочу к маме!". И вот это "Папа мне не нужен!" звучит уверенно, хорошо заученно. Дети такие фразы сами не придумывают.

Устроили ребенка в сад. С мамашей разговор был - сад хороший, но нужно ездить. Она подписалась. Ребенок был в саду ровно два раза. Один раз мы отвели, второй раз мамаша. Потом мама сказала "Я ЧТО, ДОЛЖНА РЕБЕНКА ПО ГОРОДУ ТАСКАТЬ В МАРШРУТКАХ, ЗАРАЖАТЬ ЕЁ?!!"-и больше сад ребенка не видел. А на самом деле мама просто привыкла спать до 11 и ей лень дочь в сад возить рано утром.

В общем, каждое общение моего мужа с бывшей выливается в ее истерики на пустом месте, манипуляции, шантаж и чуть что - ТЫ РЕБЕНКА НЕ УВИДИШЬ БОЛЬШЕ!

Муж дочку все три года одевал, лечил, каждую неделю таскал пакеты продуктов - ВСЁ, от туалетной бумаги и стриального порошка (как будто там кто-то стирает, ага...) до молочки, каш, мяса и хлеба. Но денег давал только по "большой" необходимости - типа "Нас с дочкой пригласили на день рождения, скинь денег, мы подарок купим", " Мы на море едем, оплати поездку, питание и проживание за дочь" и тому подобное.

Он им, когда уходил, оставил свой ноутбук. Бывшая пишет: "Почини дочке ноутбук, мультики смотреть!" - именно в такой форме. Ни "спасибо", ни "пожалуйста", хамский тон, и вид а-ля ВЫМНЕВСЕДОЛЖНЫ. И так происходит каждое общение. Даже интернет ей муж оплачивал. Сейчас муж психанул, потому что всё купленное уходит неизвестно куда, ребенок так и ходит бомжонком, сказал - ничего больше покупать не буду, вот тебе алименты на карту, ебись, как хочешь. Она - в истерику, мол, ТЫ МЕНЯ ЛИШИЛ ВЫПЛАТ МАТЕРЯМ-ОДИНОЧКАМ, КОГДА СВОЕ ОТЦОВСТВО ДОКАЗАЛ!!! ПЛАТИ БОЛЬШЕ!!! А он говорит: "Нет, я буду платить то, что обязан, а ты поднимай жопу и иди работать." (Мадам ни одного дня в жизни не работала)

У "мамы" трое детей, все от разных мужчин. Ни один отцом не был записан. Среднюю дочь бабушка с дедушкой забрали, девочка живет с ними, мать не видит годами.

Сколько муж после разрыва перевидал там новых "пап", пока забирал малую - рук не хватит пересчитать. И каждый новый заявляется мамой, как ПАПА. Зато когда малая на меня стала мамой говорить - мать устроила скандал, отлупила ее, запугала и внушила, что я - не мама (хотя я никогда не говорила меня так называть - просто она слышала, что мои пацаны меня так называют, и сама стала так же говорить). Так я теперь малой не могу доказать, что я даже своим детям мама >_<. НЕТ, говорит, - ТЫ НЕ МАМА!

Муж на бывшую, когда еще только судился за отцовство, пытался натравить опеку. Так они ее предупредили за 4 (!) дня. И то - приехали, у нее не работал звонок дверной, они развернулись и уехали. "Не смогли попасть в квартиру".

И что самое ужасное - все адвокаты в один голос говорят, что шансов у нас на то, чтобы отсудить ребенка нет... Сказали, ждите, пока сможет сама решать, с кем жить. Опека сказала , что мать не наркоманка, не конченая алкашка. А то, что выпивает временами - так все выпивают. То, что в квартире полная антисанитария, собака с кошкой испражняются прямо там - ну так это дело такое... Приберется же. То, что прямой нескончаемый поток мужиков сомнительного качества (несколько наркоманов, один из которых умер, алкаши и кодированные алкаши, безработные и просто маргиналы), ребенком никто не занимается, ребенок в три года с мамой до 2 часов ночи гуляет... Ну что поделаешь. За это не лишают материнских прав...

Мать может как угодно воспитывать и содержать ребенка, по своему усмотрению. Онажмать. А отец - так... приложение.

Что меня реально пугает - сейчас малой уже три года и маман по закону уже должна идти работать. А работать она не умеет. Зато умеет рожать. Вангой быть не нужно, чтобы понимать, что последует дальше...