Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

РФПИ и бразильский штат Баия договорились о поставках до 50 млн доз вакцины «Спутник V» в Бразилию

РФПИ и бразильский штат Баия договорились о поставках до 50 млн доз вакцины «Спутник V» в Бразилию Россия, Наука, Медицина, Коронавирус, Вакцина, Успех, Новости, Спутник V, Длиннопост

Москва, 11 сентября 2020 г. – Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации) и Секретариат здравоохранения бразильского штата Баия подписали соглашение о сотрудничестве для поставок в Бразилию до 50 млн доз российской вакцины «Спутник V», первой в мире зарегистрированной вакцины от коронавируса. Начало поставок вакцины в Бразилию ожидается в ноябре 2020 г. в случае получения одобрения со стороны бразильских государственных регулирующих органов, которое будет учитывать результаты пострегистрационного исследования вакцины. Соглашение также позволит в будущем осуществлять поставки вакцины по всей территории Бразилии.


Соглашение подчеркивает, что многие страны признают важность наличия в портфеле вакцин от коронавируса препарата на основе аденовирусных векторов человека – тщательно изученной вакцинной платформы, безопасность которой была подтверждена в ходе десятилетий исследований, включающих 75 публикаций в международных научных журналах и более 250 клинических исследований.


9 сентября РФПИ и фармацевтическая компания Landsteiner Scientific объявили о соглашении о поставках в Мексику 32 млн доз российской вакцины «Спутник V» (25% населения Мексики). Начало поставок вакцины в Мексику ожидается в ноябре 2020 г. в случае получения одобрения со стороны мексиканских государственных регулирующих органов.


11 августа вакцина «Спутник V» производства НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи получила свидетельство о регистрации Министерства Здравоохранения России, став первой зарегистрированной вакциной от коронавируса в мире. Подробная информация о вакцине «Спутник V», технологической платформе аденовирусных векторов человека, примененной при создании вакцины, и другие подробности доступны на сайте: sputnikvaccine.com


4 сентября в одном из ведущих мировых медицинских журналов The Lancet была опубликована научная статья с результатами фаз I-II клинических исследований вакцины «Спутник V», которые продемонстрировали отсутствие серьезных нежелательных явлений и формирование устойчивого иммунного ответа у 100% участников исследований. В настоящее время продолжается пострегистрационное исследование вакцины «Спутник V» c участием 40 тыс. добровольцев, первые результаты которого, как ожидается, будут опубликованы в октябре-ноябре 2020 года.


Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), заявил:

«Россия является лидером в разработке вакцин от коронавируса и использует проверенные временем безопасные технологии. Вакцина «Спутник V» основана на проверенной платформе аденовирусных векторов человека, в то время как другие вакцины от коронавируса используют новые платформы, а именно аденовирусные векторы обезьяны или мРНК. Последние события в мировой фармацевтической промышленности, связанные с приостановкой испытаний экспериментальной вакцины от коронавируса, показывают важность диверсифицированного подхода к поставкам вакцин. Подписание соглашений о зарубежных поставках вакцины «Спутник V» демонстрирует, что многие страны осознают безусловную необходимость наличия в закупаемом портфеле вакцин препаратов на основе аденовируса человека – платформы, доказавшей свою безопасность и эффективность на протяжении десятилетий. В ходе клинических испытаний российской вакцины не было обнаружено серьезных нежелательных явлений, кроме того у 100% участников клинических исследований вакцина «Спутник V» сформировала устойчивый гуморальный и клеточный иммунный ответ. В то же время вакцины на основе новых платформ еще не доказали свою безопасность и не имеют данных о канцерогенности и влиянии на фертильность. Мы рады внести такой важный вклад в борьбу с пандемией, предоставив нашим партнерам в Бразилии безопасную и эффективную вакцину «Спутник V».


Александр Румянцев, президент НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева, академик РАН, доктор медицинских наук, профессор, заявил:

«Российскую вакцину от ряда инновационных иностранных технологий выгодно отличает проверенная временем и доказавшая свою состоятельность платформа аденовирусов человека, история изучения и использования которой насчитывает десятки лет. И это ключевой момент, когда встает вопрос выбора. Либо носитель, который давно успешно используется и хорошо зарекомендовал себя. Либо новая технология (например, с аденовирусом обезьяны), которая требует обстоятельных наблюдений за теми, кто был привит, и последующей проверки временем ».


Фабио Вилаш-Боаш, министр здравоохранения штата Баия, сказал:

«Правительство штата Баия, Бразилия, высоко оценивает подписанное соглашение с суверенным фондом Российской Федерации, которое обеспечит доступ к вакцине «Спутник V» для народа Бразилии, как только будет получено одобрение национальных регулирующих органов. Вакцина создана на основе человеческих аденовирусов, что является одной из наиболее безопасных и эффективных платформ в мире. Мы считаем, что третья фаза продолжающихся клинических испытаний подтвердит данные, полученные в рамках фаз 1 и 2».

https://rdif.ru/fullNews/5784/

Новости

27K поста25.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.