Результат "1 варки" мыла холодным способом

Доброго времени суток!

Выбрал для первой варки самый простой, для себя, рецепт мыла. Вот как выглядело мыло на 06.04.2023 г. (4 недели после варки)

Результат "1 варки" мыла холодным способом Личный опыт, Результат, Мыловарение, Рукоделие без процесса, Вертикальное видео, Сила Пикабу, Мнение, Мыло, Видео, Длиннопост

Как я это делал описано тут: https://pikabu.ru/story/pervyie_popyitki_v_myilovarenie_ochen_nuzhnyi_sovetyi_10048095?utm_source=linkshare&utm_medium=sharing

Состав (на один брусок 7,5х7х26см на 1200 мл форма):

  1. Оливковое масло - 340 гр.

  2. Смалец (свиной жир) - 310 гр.

  3. Кокосовое масло - 280 гр.

  4. Щелочь - 128 гр.

  5. Вода - 355 гр.

Небольшое описание и выводы:

Этим мылом начался пользоваться через 4 недели как нарезал и поставил на сушку, pH стало к этому времени уже в пределах 8-9 и уже стало достаточно твердое. Один кусочек полностью смылили (или как это правильно пишется))) 3 человека за 10-12 дней. Результатом доволен. Мыло приятное, пузыри средние и мелкие, кожу по ощущениям не сушит. Штамп хоть и получился не четкий, после того как вымыл несколько раз руки - оттиск стал ровный, зря боялся) Было интересно, чем пахнет мыло и во многих форумах где пытался найтиэту информацию, везде писали лаконично, что мыло пахнет мылом) Теперь я понимаю почему так говорят))) Запах отдалено напоминает запахи основных ингредиентов из рецепта, но если их не знаешь, то и не скажешь, просто общий жирно-маслянистый запах, не отталкивающий, нейтральный, но и скучный. Если есть возможность использовать эфирные масла или отдушки, обязательно проверенные, то лучше с ними, но есть нюансы с которыми я столкнулся (про них напишу, когда буду описывать результаты 3 и 4 варки)...

Просили выложить видео, как мылится)

Благодарю за советы и поддержку: @IrinaBagira, @Yersinia.Pestis, @SquirrelJade, @DyadyaKei !!!

Так же прошу подсказать формат нравится или нет, что добавить, что исправить? Буду очень признателен! Спасибо всем за любую активность! Всем удачного дня!

Рукодельники

52.7K постов58.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.


1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.


2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.


3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).


Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.


3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).


4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».


5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.


6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.