Не видел таких ни разу. Зато комменты по типу "ой как красиво, какая ты молодец" очень много. Хочешь почитать отзывы про вкус, а там лишь пишут про красоту. Красиво получилось, ну надо же.
Даааа именно! Самый типичный комментарий под рецептами - "супер, выглядит очень вкусно, автор умничка и заечка, обязательно попробую сама приготовить".
Типа как отзывы на али "ставлю 5 звёзд, посылку пока не вскрывал".
Меня на Вайлдберрис бесят отзывы "Всё супер, товар пришёл аккуратно упакованным". Или, самое интересное: "Размер подошёл". Кому подошёл? Ты свои параметры напиши тогда уже.
Ну, кстати, технически там в профиле можно указать свои параметры фигуры, и таким образом можно заглянуть в профиль человеку, оставившему отзыв, и посмотреть его параметры; но едва ли кто-то так станет делать. Или ещё это может означать, что "размер соответствует заявленному". Но вообще да, отзывы типа "длина юбки на 10см ниже колена" бесят)
А затем, что очень часто про одну и ту же вещь пишут как "большемерит", так и "маломерит". А поскольку сейчас накладно заказать сразу несколько размеров, как же выбирать?
Ну так очень часто товар приходит настолько ужасным, что отказываешься сразу. Приходила раздавленная стекл.форма для выпечки, приэтом в коробку была упакована и коробка была целая, а осколки формы слеплены так, что не гремели. Вместо 3 товаров приходил 1. Обычно если что-то подходит, то пишу "соответствует размерной сетке"
Вы сейчас про нормальные отзывы говорите. Но вот на хрена мне отзыв про, допустим, крем для лица "всё супер, упаковка не повреждена"? Я ждала отзыва "хорошо впитывается", "эффект лифтинга присутствует", "запах нейтральный".
Ну так значит все пломбы на креме на месте, крем пришел в собственной слюде, а не наклейка WB наклеена на сам тюбик. И ты стоишь у думаеш "пронесёт" или нет ТК некоторые и невозвратный товар умудряются возвращать и крем без внутренней мембраны может ходить от одного покупателя к другому Как впитывается зависит от кожи на которую намазывают, ну напишут вам "отлично впитывается, пленки не оставляет" а вы намажитесь и у вас прыщи пойдут. Я постоянно покупаюсь на то, что "карандаш держится весь день железобетонно" а на моих веках он держится часа 2 максимум
и бывает что с некоторыми у авторов происходит обмен любезностями комментариев на 20, с кучей смайликов-сердечек
Щас тайну открою, там за комменты какие-то баллы или чё то такое капает. Я часто беру с поваренка рецепты. Комменты пишу только по делу. Вот там поварики капают, простигосподи. И что-то они там дают.
Самая мякотка - это когда открываешь рецепт, а там все измерения в ебучих стаканах и ложках. Аштрисет. Где я в 21 веке высру этот дурацкий граненый советский стакан?
Как бы смешно не звучало, но мука разная. И да, сколько возьмёт. Я по рецепту делала хлеб. Мука в граммах, а один хрен пришлось добавлять по своим ощущениям. И одной фирмы надо было 30 грамм, другой 50. Казалось бы, разница в ложку условно, а на конечном продукте очень даже видно.
Другой вопрос, что человек не знает, каким должно быть тесто.
Как бы смешно не звучало, но мука разная
Тут нету и намека на причину смеха. Да, мука разная, относительно содержания глютена (клетчатки). Если бы в наших странах, как и других европейских, была маркировка продуктов по их основным качествам, то такие моменты были-бы сведены к минимуму. И это касается не только муки, но и банального картофеля, который там разделяют на сорта по содержанию крахмала, и повару не приходится каждый раз следить "не разварилась ли картошка в борще раньше времени". Макаронные изделия делятся по марке муки, из которой они изготовлены. Поэтому итальянская "паста" готовится в разы дольше привычных нам макаронных изделий.
Аж трясет! Сука по вкусу, это когда я уже готовила несколько раз, а в первый раз, я в душЕ не ебу какой там вкус! ЪУЪ
я сейчас разбирала фотки на телефоне и нашла просто прекрасный рецепт. консистенция сметаны просто нежно насасывает в сравнении
Не понимаю претензий на посолить по вкусу, вы что не знаете свой вкус? Если не знаете, то стандартный посол того, чего в сыром виде не попробуешь 1,5%. Это как бы не меняется. А там где соли надо чисто для усиления вкуса это обычно очень мало, не ошибётесь.
Что такое 1.5%? И да, когда готовишь новое блюдо - вообще хз, сколько туда соли надо, чайную ложку, столовую или четверть. Откуда я знаю, оно же новое.
1,5% соли от веса продукта. И нет, количество не каждый раз разное. Стандартный посол всего типа фарша, мяса, каш, супа это 1,5%. Исключения я описала.
1,5 % от готового продукта, но тут пишут что большинству это много почему то, я хз даже. Я мясо солю с таким процентом, мне нормально. А супы и каши ведь в процессе можно пробовать как там ошибёшься
Логично, но вычислить объем готовой каши и так проблематично, а тут от него еще и 1,5% отмерять. Погрешность нехилая такая может набраться.
Ну рада что хоть кому то информация понадобилась, а то одни минусы) вот поэтому авторы рецептов, наверно, и не заморачиваются, потому что как не напиши найдутся те, кому именно такой вариант не подойдёт)
Ну так кто вам мешает солить как нравится, я не понимаю) поэтому блин в рецептах и пишут по вкусу, кто ещё кроме вас ваш вкус знает
Какой вам ориентир прояснит сильнее? Ложками вам не нравится, чашками тоже, теперь и на весах соль вы отмерить не способны, может дело не в рецептах все таки?
ну лизните глаз повара и определите по своему вкусу, достаточно там соли и перца, или еще сыпануть? ))
Неплохо, неплохо!
2-3 хорошие картофелины, небольшую луковицу и пару щепоток соли!!!
Где, сука, граммы и миллилитры?
Но действительно бесит указание в 21 веке в рецепте объемов, еще и всяких нестандартных: чашка, ложка, стакан. Очень геморно пересчитывать, если не собираешься готовить на роту солдат, как предлагают в рецепте.
берешь мерный и меряешь по шкале "жидкость" до риски 200 или 250 мл. стакан муки 130 г, стакан сахарного песка 150г по весу на весах, стакан воды 200
Ну да, мне же больше заняться нечем, короме как сидеть и вымерять всю эту дурость просто потому, что у кого-то жопа отвалится написать точный рецепт. В кондитерке и работе с тестом такая хренота вообще недопустима, все должно быть точно, как в аптеке.
Считаю, что кондитерские рецепты и их источники содержащие стаканы, ложки, кончики ножа и т.п. - это самый точный маркер того, что рецепт, мягко говоря, сомнительной точности.
Я тоже так считаю, но порой на определенное блюдо рецептов так 6 из 10 именно такие :( пока найдешь хороший - долбанешься
Так определите для себя нормальные сайты, закиньте в закладки и вуаля. А еще лучше - поищите в сети книги авторитетных мастеров. Если говорить о кондитерке, то это Мишель Ру, Кристоф Мишалак, Пьер Эрме, из русских Нина Тарасова и (не помню авторку) "Выпечка по ГОСТу" книга. У Ру - базовые рецепты теста, кремов других процессов и рецептов. Если в этом разбираться, то можно выйти на уровень повыше - когда Вы будете искать не точные рецепты в сети, а идеи которые можно реализовать через имеющиеся и освоенные базовые рецепты. Не бойтесь фантазировать.
Человеку, затрудняющегося определить готовность... Которому нужно указать сколько минут и секунд жарить отрезанный им стейк на ЕГО сковороде, стоящей на ЕГО же плите?
Искать идеи?
Смешно.
Стакан от хлебопечки - это частный случай. И Вы не поняли мой посыл - рецепты с штуками, ложками и стаканами, это заведомо не достоверный рецепт, поскольку это в 99% случаев - адаптивное упрощение исходного рецепта, причиной создания которого является "недоступность" для рядового потребителя... весов кухонных (кулинарного термометра, точного термостата в старых моделях домашних духовых шкафах, специализированных кухонных принадлежностей). Сейчас, когда такой измерительный прибор, широко доступен, упрощение это теряет актуальность. Так же стоит учесть, что помимо использования "промежуточной системы измерений" в таких рецептах проходит упрощение процессов и условий приготовления: охлаждение не до температуры, а на протяжении времени, приготовление сиропов, карамели, глазурей без указания показаний термометра, а в течении времени или до "пробы на...", "до готовности" - весьма расплывчато. Так же в таких рецептах, по умолчанию, популярна "замена на аналоги" - указываются не оригинальные компоненты и процессы, а максимально доступный или дешевый "аналог компонента" и "адаптированный" под него процесс, а иногда, вообще, меняют базовый состав на набор "аналогов" согласно доступности или "народных предпочтений/особенностей", но при всем этом названия блюд остаются классическими, хотя результат может быть максимально далек от классики, а это "введение в заблуждение", "заранее неточный рецепт", "подмена понятий" и далее по теме поста.
В приготовлении пищи важнее соблюдение технологии и умение варьировать для получения стабильного результата. В кондитерском деле 12 проб на сахар существовали ещё до появления кулинарного термометра и существуют и используются до сих пор, а показания термометра нужны только для освоения профессионального рецепта новичками (чтобы осознали, как выглядит нужная проба, пока ещё все из них не видели и стабильно не умеют приготовить каждую, для этого нужно гору времени и сахара перевести). Приготовление и темперирование шоколада тоже идёт без тыкания в массу термометром, он нужен только на стадии обучения, дальше набивается рука, глаз и обоняние.
Значит, Вы слабый кулинар, если способны работать исключительно по тексту без поправок на качество ингредиентов. Влажность муки или сортность сахара уже дадут другой результат, не говоря о жирности жидких сред и сорте яиц. Что-то надо взбить раздельно и смешать, а что-то можно и вместе. А ещё вечные досыпатели муки, потому что у них липнет и не месится, а потом "рецепт говно, я испекла подметку"...
Стакан считают "граненый 250 мл".Стакан воды - 250 г. Вода единственное вещество у которого 1 мл = 1 г. Вот вы уже 50 мл не долили, сахару не досыпали - 50 г да муки - 30 г. И как вы мерным стаканом отмеряете 75 г сливочного масла? 40 г шоколада?
40г шоколада - посмотрю на вес плитки, обычно 100, 80, или 85, посчитаю массу 1 ломтика, пересчитаю на нужные мне 40г. Масло сливочное - пачка 200 г, делится условно на 2, 4, 8 частей, можно сделать зарубки ножом, отделяется 3/8ч, взвешивала из интереса, 75-76г такое примерное измерение даёт в моем случае. Отклонение в 1 г из 75 считаю допустимым. Щепотка соли стабильно 3 г на весах.
Про стаканы если вспомнить, у меня всегда почему-то мерка была до пояска, при переливе в немецкий мерный из закалённого стекла (батя в юности в ГДР ездил, умудрился оттуда пару привезти, со шкалами на воду, муку, сахар) по шкале воды составляло 200 мл по объему. До появления весов пользовалась мерным стаканом либо таблицей (вес ингредиентов в ст.л, ч.л, стакане), мерным удобно, лучше когда стеклянные, на них риски не стираются вовек, как на дешёвых пластиковых. Кроме того, правы те, кто говорит, что попадается разная мука, сахар,молоко. На весы проще, если весы хорошие (не врут) и на них регулярно меняют батарейки, плюс пол в кухне выведен по уровню. Иначе при наклоне в пару-тройку градусов 100г на одном краю стола превратятся в 110-120 на центре..
Я заказал 5-6 штук советских гранёных стаканов (шоб если разбились был запас) завод ОСЗ Гусь-Хрустальный их до сих пор клепает в промышленных масштабах, причём очень дёшево.
Я говорю про обычные столовые и чайные ложки, а не про имперскую систему, гспд. Очень малый процент российских домохозяек в курсе про ваши чашки) просто зайдите на сайты типа рашнфуд и почитайте, что за ересь там пишут - сразу же поймете, о чем я.
А так да, мало того, что ложки разные, так и зачерпнуть можно по-разному
Ахах, я учился в пищевом колледже на технолога общественного питания. В качестве дипломной работы нужно было полностью создать свой ресторан - вплоть до СанПин-норм, оборудования и меню. Так вот, я взял японский ресторан (обожаю готовить японскую кухню и не только суши), но не суть - делаю, а в рецептах всё указано в ложках и стаканах. Так что бы вы думали - если вбить в поисковик "сколько грамм в ложке", он тебе выдаст ответ! Белиссимо)
Ну, а музыкантам, зачем писать в нотах всякий боед? Нужно указать точное количество децибелл.... Художникам, установить ограничения по градиенту и яркости....
А проще таким как Вы, вообще не готовить. Покупайте Ролтон. Там всё точно.
А еще есть такая вещь, как граммы, и все нормальные люди пишут рецептуру в них, а не в чашках, мисках, стаканах, ложках и прочей хуйне, потому что даже ложки могут быть разными и от этих таблиц не будет никакого толку. Это я условно сказала - граненый стакан, потому что раньше использовали его, как мерило, а если у этой чудо-хозяюшки какой-то иной стакан? Может мне у нее еще и его характеристики спросить, чтобы точно высчитать объем?
Дык рецептики на сайтиках строчат всякие рерайтеры, переписывая с одного на другой. И для того чтобы текст был уникальным зачастую пользуются таким приёмом - заменить меру веса в граммах на столовую ложку к примеру. Или вы думаете что везде в интернете уникальные авторские рецепты лежат?)
А ещё специально мерные стаканы придуманы, не вижу сложности в их использовании. Кроме того, проще отмерить столовую ложку растительного масла к примеру, чем на весах 5г того же масла гонять
даже вполне популярные всемирно известные повара с отличной репутацией часто дают раскладку продуктов в чашках (cups) и унциях, если в их родной стране так принято.
Не надо путать имперскую систему измерений с обычными стаканами в рецептах российских домохозяек. Если я хочу найти рецепт на американском сайте, то я и так в курсе, что там будет все в чашках и унциях, потому что они не используют метрику, но если мне нужен рецепт с русскоязычного сайта, то вполне логично желать увидеть там привычные русскому человеку граммы и миллилитры, а не сраные стаканы и ложки, которые у каждой Зины и Веры могут быть разные.
Трехпальцевая и четырехпальцевая щепотка соли.)))
Если нет дара готовить, и Вы не чувствуете что туда и сколько надо добавить, а что будет диссонировать, не представляете себе близко примерный вкус готового блюда, Вам готовить ПРОТИВОПОКАЗАНО!
Ну, когда Вам хочется послушать музыку, Вы же не берете инструменты... требуя от партитуры стандартизировать длительность каждой ноты в милисекундах, тон в герцах, а громкость в децибеллах? Или...?
Муку вы тоже в щепотках измеряете, мистер Охуенный повар? Давайте, покажите мастер-класс и испеките французские макаронс в щепотках, без точной граммовки))
Извините... Я больше по мясу, рыбе, птице и овощам имел в виду. Ну и всякое такое...
С мукой имею дело только в связи с мясом и фаршем.
Тортики, да, не пеку.
Там не чувствую пропорции. И доверяюсь жене. Она по тортикам и бисквитикам всяким.