xobglor

xobglor

на Пикабу
поставил 416 плюсов и 213 минусов
отредактировал 3 поста
проголосовал за 8 редактирований
10К рейтинг 2 подписчика 1356 комментариев 31 пост 11 в горячем
42

Воландеморт vs Гермиона

Не знаю, даже, что это за язык, но понять, в общем, не сложно, если ты поттероман или недавно пересмотрел Гарри Поттера.


Воландеморт: ОООАВАДА...

Гермиона: Стоп-стоп стоп, ты сейчас выбьешь кому-нибудь глаз.

Воландеморт: Сама говори, раз ты такая умная.

Гермиона: Авада Кедавра!

-Титры -


UPD: Обнаружился аналогичный, но текстовый пост пятилетней давности, не знаю даже, как это воспринимать. Баян?

-10

Эволюция

Здесь каждый третий - мессия,

Растет энтропия.

Масс дифференциация,

Растет дезинформация.

Растут анархисты у папы и мамы,

Срезая государственность бритвой Окамы.

Рвут и мечут террористы, только цель не та,

Достигла апогея концепция шута.

Порядок мой закон,

Разум моя вера.

Мой основной противник - шестиглавая химера.

Три лица - социум, три других - мои,

А вместе возбуждают ненависть в крови.

Что бы лучше видеть

Кого ненавидеть,

Закрой свои глаза,

Задвинь образа

На дальнюю полку,

Разбей свою двустволку.

Отбрось все дополнения

К собственному мнению.

На то что осталось

Снова посмотри,

Увидишь - ненависть не вне,

Ненависть - внутри.

Всемирная любовь

Обитает снаружи,

Вот она валяется

Бутылкою в луже.

Таблеткой на танцполе,

Иглой в моем подъезде,

Она в солдатской доброй воле,

Гордон Фримен в Черной Мезе.

Она лишь грязь из-под колес

Спешащей эволюции,

Чей главный инструмент -

Костры и революции,

Чей главный козырь - смерть

От рук костлявой девы,

Чей главный идеал -

Принцип красной королевы.

Ты чувствуешь кожей

Ее прикосновение,

Приказ бежать вперед

С все большим ускорением,

Приказ бросаться в бой,

Копить вооружение.

От острого клыка

До водородных бомб,

От одинокого креста

До миллионных катакомб.

Закономерность твоих действий

Прописана в программе,

Я вижу третьим глазом

Конвергенцию к нирване.

Эволюция не врет:

Сильному - зачтется.

Надо только подождать,

Выживший - спасется.


Примечания: 1. Да, я знаю, что правильно "бритва Окама". 2. Принцип красной королевы - https://ru.wikipedia.org/wiki/Гипотеза_Чёрной_Королевы. Там он обозначен как принцип чёрной, но в оригинале это красная королева, как я понимаю, потому что был вариант с красными и белыми шахматами, а не чёрными и белыми, как мы привыкли. Принцип гласит, что для того, чтобы стоять на месте, нужно быстро бежать. В контексте биологической эволюции - чтобы виду оставаться в равновесии со средой, ему приходится постоянно меняться. 3. Фраза "выживший - спасётся" взялась в голове из-за рассказа Алексея Кудряшова "Сказка об искушении", где фигурировала фраза "убей двоих - спасёшься".

Показать полностью
37

Колонизация

У советника Стахиботриса снова были проблемы. Совет давил на него со всех сторон, а его личная шпионская сеть подтверждала, что все, чем они грозятся, вполне осуществимо. Перенаселение их уже обширно разросшегося государства вызывало все новые и новые невзгоды, справится с которыми совету оказалось не под силу. А так как именно он был ответственным за демографию и жилищные условия, все шишки в результате сыпались именно на него. И никого не волнует, что запасы продовольствия и сырья тоже находились под угрозой полного истощения. Советник Ботритис на удивление успешно справлялся с вопросами общественности и неизменно умудрялся перевести внимание на популяцию страны, раз за разом продолжая отговариваться тем, что, раз население растет, значит в этом и есть главная проблема.


Когда угроза перенаселения возникла в первый раз, Стахиботрису удалось организовать кампанию по захвату соседних государств. На удивление быстро обнаружилось большое количество добровольцев, готовых пойти на войну и поживиться богатствами на соседних землях. Им было невдомек, что их враждебные соседи страдают от тех же проблем, что и они. И с тех пор война охватила все пограничные территории. Но несмотря на то, что она продолжалась уже много лет, не было видно ни результатов, ни конца ее. Однако, как бы цинично это не звучало, война обеспечивала уменьшение численности населения, иллюзию занятости проблемой и снятие нагрузки на собственные ресурсы государства за счёт мародёрства.


И так продолжалось довольно долго. Настолько, что успело вырасти новое поколение, и оно оказалось недовольно постоянной войной, которая уже успела из завоевательной вылиться в вялый непрекращающийся конфликт на границе. То было поколение пацифистов и романтиков, они устраивали голодные бунты, из-за чего погибали семьями и селениями, и тем самым сильно пошатнули в те времена положение советника. У них даже появился свой духовный лидер, волевая девушка по имени Ксантория.


Стахиботрис тогда отлично сыграл на ее романтизме. Воззвав к её мятущейся душе, он призвал всех недовольных собраться и заселять новые, ранее необжитые территории. И потекли потоки пацифистов-колонизаторов на соседние земли. Советник отлично знал, что эти земли были бесплодны и не могли прокормить семьи на одном энтузиазме. Но своего он добился – отток населения и их массовое вымирание на неприспособленных для выживания землях снова отдалило критическую ситуацию в стране.

Это поколение было странным и за короткий промежуток времени успело обрасти мифами и легендами. Самая популярная повествовала о том, как одна группа первопроходцев встретилась с таинственными незнакомцами и ассимилировалась, научившись выживать на практически голых камнях. Такие суеверия были на руку советнику, ведь они говорили о том, что его действия были верными и действительно помогли его народу.


Был, однако, у этой массовой колонизации и другой эффект – в результате попыток заселения, появилось и накопилось огромное количество новых знаний. Что дало сильный толчок к развитию науки и техники. В результате чего выросло новое поколение – поколение начитанных интеллектуалов, и с ними совладать было особенно сложно, ведь, вооружившись неопровержимыми фактами и логикой, они теперь штурмовали совет, требуя лучшей жизни, свежего воздуха и справедливости.


Советник сидел за столом, обхватив голову руками и словно затаившись в ожидании чуда. Но чуда, естественно, не произошло. Вместо этого пришли последние отчеты его шпионской сети. Лениво перебирая их, Стахиботрис медленно переходил из объятий уныния в состояние полного отчаяния. Он осознанно запросил углубленные и максимально конкретные данные, и результаты повергали его в ужас.

Весь их мир разваливался на куски. Ресурсов в земле не оставалось не только у их государства. На многие и многие расстояния, насколько это позволяла разведать его сеть, была та же ситуация. При этом тотальное перенаселение уничтожало народы изнутри. Семена анархии вскоре должны будут разделить их на сотни мелких государств, пирующих на остатках цивилизации. Близился, ни много ни мало, конец света. И советник не видел никакого выхода и спасения. В отчаянии он зарылся в архивы, оставшиеся в наследство от предков, в попытке найти ответы на свои вопросы.


Продираясь через сотни лет безумств и варварства, на самом дне цивилизации, на заре письменности он все-таки нашел то, что могло спасти его в очередной раз. Это были очень странные записи, похожие на записки сумасшедшего священника. В них говорилось о капсуле времени, об анабиозе и способе запуска в неизведанный и чужой космос избранных, призванием которых станет спасение самого вида. По ощущениям советника, проект был на грани между эзотерикой и наукой, он был самонадеян и одухотворен, не говоря уже о глупейшей уверенности автора, что его народ попал на эти земли именно таким способом. И все же проект был реализуем. Здесь и сейчас научные знания, остатки романтики пацифистов и сила закаленной в боях армии могли его осуществить.


*Прошёл месяц*


Стахиботрис ожидал гораздо большего сопротивления, но совет на удивление благосклонно отнёсся к его проекту. Хоть они и не подавали вида, Стахиботрис был уверен, что все члены совета знали о скором конце света и были готовы на все, чтобы отвлечь толпу от ее проблем. Да, спустя относительно недолгое время, это свершилось. В самом центре страны началось строительство гигантской, колоссальной, невообразимой башни. А на ее вершине, которая фактически будет уже в космосе, построят шар-навершие, служащий для запуска погруженных в анабиоз в бескрайние просторы окружающей их пустоты.


*Прошёл ещё один месяц*


Весь народ, особенно ученые, на удивление охотно и с вдохновением сплотились для постройки этого чуда света. Советник же зло ухмылялся, представляя, что произойдет с ними, когда начнут выбирать претендентов на анабиоз. Ведь у простого народа почему-то сложилось впечатление, что избранные будут кататься, как сыр в масле, когда очнутся на новой земле. Что они станут царями, не ведающими ни голода, ни забот. Ах, как это было маловероятно. А между тем на постройку башни уходили последние ресурсы, а значит тем, кто останется, будет ой как несладко на пустых останках страны. Да, советнику удалось оттянуть гибель цивилизации, удалось оттянуть собственную смерть в петле от рук разгневанной толпы, или того хуже. Но не более того.


*Спустя год*


Стахиботрис устало смотрел на толпу, кишевшую внизу, и кутался в дорогое пальто. Было зябко, даже морозно, по сравнению с поверхностью земли. Смотровая площадка на полпути к вершине башни охранялась вооруженными до зубов наемниками, но советник понимал, что они продержатся недолго, а часть еще и предаст при первой удобной возможности. Вершину башни уже захватили силовые подразделения группировки, победившей в короткой гражданской войне. Советников в этой войне не тронули, благо у каждого из них было чем откупиться.

Но Стахиботрис понимал, что перед лицом смерти никакое оружие не остановит безумную толпу, и она вскоре прорвется в Шар. Благо, избранных ученых, инженеров, поэтов и другую элиту погрузили в анабиоз заранее и ради сохранности расположили на периферии. Вскоре произойдет жестокая бойня, в которой будут бесчисленные предательства и, наоборот, великодушные самопожертвования, в результате которых оставшиеся камеры займут самые сильные. А запустит в космос колонизаторов автоматика. Советник мог бы и себе выбить место в анабиозной камере, но он понял, что слишком устал от службы своей стране. И сейчас он взобрался на перила, выпил залпом бутылку ликера и упал вниз, навстречу своему народу.

А пока он падал, его народ убивал сам себя за право быть замороженным и отправленным в пустой безликий космос. Пока он падал, последняя анабиозная камера была заполнена и сработала автоматика. Шар взорвался мириадой анабиозных комплексов, запущенных в бесконечное путешествие по чуждому космосу.

Хлоп! Мелкие споры разлетелись по комнате.


- Ааапчхи! Саша! У нас обои заплесневели, а теперь плесень еще и пылит, сделай что-нибудь уже, у меня аллергия!

Показать полностью
18

"Дармок и Джалад" или очередное предвидение Стартрека

Сейчас кое-где (вы знаете, о чем я) очень модно общаться посредством мемов. Можно даже сказать, что это - хороший тон. Вставить нужную картинку или определенную фразу - и тебя все понимают без объяснений. При чем сама по себе фраза/картинка может не иметь ничего общего с объектом обсуждения. Важна история, за ней скрывающаяся. А если историю не знать - появляются закономерные ЯННП. Я не знаю, было ли такое в истории прежде. Говорить цитатами - нечто похожее, но цитата уже несет в себе суть, а мем без предыстории - бессмыслен.

Но в 1991 году в сериале "Звездный путь: новое поколение" был освещен этот феномен. Может быть потому, что в то время тоже был бум на мемы?

Энтерпрайз встречается для переговоров с расой, которую все остальные называют "непонятной". И с первых секунд это подтверждается - ведь они говорят фразами, которые изобилуют именами и в которых каждое слово само по себе понятно, но сама суть - ускользает. Попытки перевести язык ни к чему не привели. Капитан корабля "непонятной" расы похищает Пикарда и телепортирует их вдвоем на планету. Естественно, Пикард воспринимает это как акт агрессии и на предложение взять нож - отказывается, предполагая, что он нужен для битвы на смерть. Однако, когда появляется местное агрессивное животное, два капитана сплачиваются и вместе побеждают его - именно для этого и нужно было оружие. А Пикард в процессе понимает, что загадочные фразы инопланетян - это попросту метафоры и отсылки к историям, легендам и мифам их народа. А не зная этих историй и перевести язык обычными способами невозможно.

Фраза "Дармок и Джалад на Танагре", которую часто использовал инопланетянин - это название истории, которая повествует о том, как два врага объединились для сражения с общим противником. И из таких вот фраз состоит весь их язык.

Как знать, может и нам грозит что-то подобное, ведь мемы проникли уже настолько глубоко, что мы и сами их не замечаем. Хотя пока что они больше используются для акцентирования на определенных смысловых оттенках, которые трудно передать в тексте, как например фраза "не только лишь все" или переиначивание предложения в стиле Йоды.

Полуночное мыслеизливание для рыцарей свежего. У меня всё.

"Дармок и Джалад" или очередное предвидение Стартрека Мемы, Мысли вслух, Без рейтинга, Звездный путь: Следующее поколение
-7

Подскажите игру "затрудняюсь определить жанр"

Доброго времени суток. Под конец прошлого года я проходил игру Shadow warior 2 - Экшн-шутер, где нужно убивать тонны мобов

А потом в ГОГе под новый год бесплатно раздавали игру Tower of time. Там геймплей совмещает шатание по карте, изучение "записок", описаний, простеньких квестов и проведение боев, которые происходят на специальной арене. Поиграв в нее, я понял, что бродить по карте мне интереснее, чем в который раз истреблять полчища монстров (скорее всего, это временно, но сейчас не важно)

В результате я начал искать какие-нибудь игры где геймплей почти лишен битв.

Я поиграл в Alien isolation, Tacoma и Observation, понравились. Пробовал Lost ember, но не зашло. Главной проблемой было, что я не знаю, по каким параметрам искать такие игры, так как всю жизнь играл преимущественно в рпг и плохо знаю игры другого формата, только то, что на слуху. Поиск по Adventure и Survival дает очень неоднозначные результаты. А поэтому:

***

Подскажите пожалуйста подобные сюжетные атмосферные игры на ПК, где геймплей не заточен на убийство мобов. Лучше в 3д. Не мистические хорроры. Попробовал Layers of fear, игра хорошая, конечно, но не то. Не визуальные новеллы.

Спасибо!

З.Ы. Не знаю, в какое сообщество пост добавить лучше было.

37

Поведение сверхпроводников в глубоком космосе

Добрый день. Несколько лет назад мной был написан научно-фантастический рассказ о размещении автоматической станции на Плутоне. И там была использована идея о том, что из-за экстремально низких температур на Плутоне и азотного льда на его поверхности, кабель и его кожух, которые включают в себя металлы и сплавы, являющиеся сверхпроводниками, спровоцировали эффект Мейснера, из-за чего одноразовые строительные наноботы, состоящие по сути из магнитного поля, через который получают команды, чипа и структурных компонентов станции, разметало вокруг этого кабеля. Как результат работа встала и т.д.

Товарищи физики, подскажите, насколько соответствует реальности такой сюжет?

Может ли поверхность Плутона спровоцировать сверхпроводимость и эффект Мейснера?

Является сверхпроводимость проблемой в глубоком космосе или все это давно учтено, преодолено и неожиданностей быть не может?

Отличная работа, все прочитано!