Дубликаты не найдены

Отредактировано meggy.simpson 3 месяца назад
+641
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 22
+275
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 13
+19

Ооооох, когда анекдот "Здравствуйте, дорогая редакция...." выйдет из моды

раскрыть ветку 5
+1
@amd.drot, ещё живы с таким подходом?
+1

Ссылка є?

+785
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 31
+345

Версия анекдота про обои у соседей на новый лад.

Муж с женой считают обои на комнату, та говорит, чтобы сходил к соседям, у них такая же планировка и ремонт делали недавно. Мужик закупил рулоны по аналогии с соседом, наклеили, 2 рулона осталось. Пришёл к соседу с вопросом, тот подтвердил:

- Все верно, у меня тоже 2 рулона осталось.

+110

Что-то хрень. Шутку я понял, но за 50 минут при 200 градусах мясо не сгорит.

раскрыть ветку 29
+117

На кулинарных сайтах даже под откровенно косячными рецептами (например - очевидно слишком много муки, несочетаемые продукты, слишком малое время приготовления), 95% комментариев - "ой девочки, спасибо за рецепт, восхитительно, мои теперь просят каждый день".

раскрыть ветку 30
+93
" А муж вообще пальцы проглотил".
раскрыть ветку 9
+35

Или видеорецепт на ютубе: "Десерт без выпечки за 10 минут". Чуть позже: Тесто в холодильник на 1 час. Нарезать. Выпекать 190 градусов, 35-40 минут.

раскрыть ветку 8
+17

Съели, урча маянезиком

раскрыть ветку 1
+10

Я среди таких комментариев пытаюсь найти негативный и беру его за основу.

раскрыть ветку 3
+5
Иногда смотришь что-нибудь новенькое, приготовишь и думаешь, вроде продукты все првильные, приготовлено по рецепту, готовить вроде умею, а где-же вот это вот "вау"? То ли мы зажрались, то ли авторы комментариев слаще морковки ничего не ели
+1
Нямка с маянезиком. ;3
0

Хз. Сколько готовлю по рецепту ещ ни разу не видел откровенно косячного.

раскрыть ветку 2
+123

Не видел таких ни разу. Зато комменты по типу "ой как красиво, какая ты молодец" очень много. Хочешь почитать отзывы про вкус, а там лишь пишут про красоту. Красиво получилось, ну надо же.

раскрыть ветку 101
+97
Привезли быстро, в деле ещё не использовал
раскрыть ветку 5
+89

Даааа именно! Самый типичный комментарий под рецептами - "супер, выглядит очень вкусно, автор умничка и заечка, обязательно попробую сама приготовить".

Типа как отзывы на али "ставлю 5 звёзд, посылку пока не вскрывал".

раскрыть ветку 11
+55

Самая мякотка - это когда открываешь рецепт, а там все измерения в ебучих стаканах и ложках. Аштрисет. Где я в 21 веке высру этот дурацкий граненый советский стакан?

раскрыть ветку 82
+21

я вчера готовил: 2 крупных апельсина, 5 средних помидор, 2 лайма, луковица, соль, сахар, табаско. Получается офигенная штука)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
+7

Сангрита.

раскрыть ветку 6
+14

ух бля

0
Все смешал, и выкинул....
После достал 0,5 водки и соленый огурец и как....
0

Я готовил то же только у меня была всего лишь водка и вода, но ваш рецепт огонь

раскрыть ветку 1
+39

Mama Mia...

Иллюстрация к комментарию
+27

Хрен его знает, умею и люблю готовить, но с интернет-рецептами - 1\3. Что-то получается идеально, что-то близко к ожидаемому, что-то превращается в полную хрень. Подозреваю, в основном, две причины - несходство компонентов (мука-муке рознь, не говоря уж о масле и специях) и температурную обработку (плиты даже в рамках одного вида

сильно различаются по режимам нагрева, не говоря уж об отличиях между видами).

раскрыть ветку 21
+40

Это еще что. Я вот часто готовлю дрожжевое тесто. Каждый раз по одному рецепту. Из тех же ингридиентов. Взвешиваю теми же точными весами. А тесто, сука, каждый раз разное выходит.

раскрыть ветку 12
+16
Есть старенькие ламповые сайты, вроде готовим-дома.ру, с 2005 года готовлю по нему, думаю, что там все рецепты выверены хозяйкой сайта, что не делала, все получалось. А не так как сайты из топа выдачи, миллион рецептов, из которых большинство - шлак.
раскрыть ветку 3
+3

А зачем Вым интернет-рецепты? Интернет-рецепты, рецепты из второсортной издательской продукции (журналы/книги), в наше время, это проф рецепты "адаптированные" для простых граждан,   Сейчас в сети доступны книги мастеров мировой кулинарии, в 85% - на русском языке. В них даны базовые рецепты, ингредиенты, техники, процессы, инструменты, посуда и нюансы, а Вы уж, по потребностям своим, из базового составляете желаемое. И, даже, если брать рецепты из сети, нужно выбирать таковые от "авторов" имеющих стаж работы и образование в кулинарии/кондитерстве. Ну и, плюс ко всему, необходимо иметь понимание базовых процессов приготовления кулинарных продуктов. И да, максимально продуктивно  выбрать рецепт лучше всего сравнением 3-5 рецептов одного блюда, взятых из "нормальных" источников. И не забывать, что в рецептах блюд национальных кухонь, максимально разбираются носители этих кухонь (итальянцы, французы). При приготовлении блюда впервые, в идеале - попробовать его в максимально "классической" подаче, а минимально - знать характеристики и особенности блюда, для того, хотя-бы, что-бы не ударить лицом в грязь перед знающими людьми. И это актуально не только для проф кухонь и поваров/кондитеров, а и для обычных хозяек готовящих дома. Ведь надо уметь "представлять" что-же выйдет в конце, как по вкусу, так и по консистенции и другим характеристикам и способу подачи.

+1

Мне очень нравятся рецепты Энди Шефа. Там есть и кондитерка, и не только. И он прямо ОЧЕНЬ подробно разжёвывает, как надо делать и почему. Что например тесто для пиццы надо долго мешать и отбивать не потому что бабушка так делала, а потому что глютен развивается, и тесто получается волокнистым. И что муку надо брать, в которой более 10г белка. И короче всякие такие тонкости. Вот по его рецептам я ни разу не зафейлила

+1
Тут еще дело как взбивать, чем взбивать... какой режим в духовке ставить (это вообще редко пишут), а еще мля, пакетик того и чего-то...
+1

Пекла однажды бисквит на Панчо, точно по рецепту, что бы не запороть.

В итоге получился сырой кусок несъедобного чего-то.

В следующий раз пекла брауни с вишней, пропорции ингредиентов немного изменила, а так же температуру и длительность выпекания. Сцук, идеальный брауни! По-любому не смогу повторить:))

+10

Уважаемая редакция! Большое спасибо вам за рецепт салата из авокадо с креветками! Правда, у нас в деревне нет ни того, ни другого, поэтому вместо авокадо мы использовали картошку, а вместо креветок - селёдку, но всё равно получилось очень вкусно.

+12

Лук то цитрус! Билисимо!

раскрыть ветку 1
+3

Это прям лозунг 2020 года.

+6
У нас в этом году был пирог с жареной картошкой и фаршем, который в оригинале рецепта с курицей и грибами, но он прошел промежуточные стадии с курицей, жареной картошкой и грибами и с курицей и картошкой, но без грибов.
+8
Можно про глинтвейн поподробнее? И желательно чтобы без огурцов...
раскрыть ветку 8
+15

В военном городке, на финальной стадии пьянки, на квартире у именинника наши мамзели изъявили желание попить кофе с тортиком.

А меня тогда что-то торкнуло эстетством, дай-ка забацаю "кофе с коньяком".

Конечно, не было ни кофе, ни коньяка, а только чай и водка.

Вообщем, готовил по своему рецепту.

Ну, не очень получилось сочетание, согласен

раскрыть ветку 2