Рецепт жареной рыбки на мангале
Лучше всего подойдет скумбрия. Она жирненькая, получается сочной, вкусной. И готовится быстро и просто.
По ингредиентам:
- скумбрия
- соль
- лимонный сок
Скумбрию помыли, разрезали вдоль брюха, чтобы "раскрыть" как книгу (не знаю, как это более понятно объяснить). Посолили с двух сторон, сбрызнули лимонным соком и выложили на решетку для барбекю.
Жарим на мангале на углях.
Обязательно сперва выкладываем спинкой вниз. Так как рыба жирная и если сперва выложить спинкой вверх - весь жир и соки будут интенсивно стекать на угли, будет очень много огня (его и так хватает, но будет еще больше) и рыба выйдет сухой.
Поэтому сперва жарим спинкой вниз до золотитстой корочки и только потом переворачиваем и жарим со второй стороны.
Жарим буквально минут 8-10, не дольше. Иначе пересушите и будет уже не так вкусно. Если в процессе жарки появляется огонь (а он в любом случае будет появляться), то сбрызгиваем его водой, чтобы он потух и не сжег рыбу.
В принципе все, рыбка готова))) Быстрый и очень вкусный рецепт))
Рыба, раки и морепродукты
286 постов971 подписчик
Правила сообщества
Посты должны соответствовать тематике сообщества.
Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.
Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.