Рецепт жареной рыбки на мангале

Рецепт жареной рыбки на мангале Кулинария, Рецепт, Приготовление, Видео рецепт, Рыба, Ужин, Видео, YouTube

Лучше всего подойдет скумбрия. Она жирненькая, получается сочной, вкусной. И готовится быстро и просто.


По ингредиентам:

- скумбрия

- соль

- лимонный сок


Скумбрию помыли, разрезали вдоль брюха, чтобы "раскрыть" как книгу (не знаю, как это более понятно объяснить). Посолили с двух сторон, сбрызнули лимонным соком и выложили на решетку для барбекю.

Жарим на мангале на углях.

Обязательно сперва выкладываем спинкой вниз. Так как рыба жирная и если сперва выложить спинкой вверх - весь жир и соки будут интенсивно стекать на угли, будет очень много огня (его и так хватает, но будет еще больше) и рыба выйдет сухой.

Поэтому сперва жарим спинкой вниз до золотитстой корочки и только потом переворачиваем и жарим со второй стороны.

Жарим буквально минут 8-10, не дольше. Иначе пересушите и будет уже не так вкусно. Если в процессе жарки появляется огонь (а он в любом случае будет появляться), то сбрызгиваем его водой, чтобы он потух и не сжег рыбу.

В принципе все, рыбка готова))) Быстрый и очень вкусный рецепт))

Рыба, раки и морепродукты

286 постов971 подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.