Рецепт кулича с ванилью и шафраном
Всем привет! Сегодня я покажу рецепт куличей, ароматных, нежных, как шерстка альпак.
Впервые я готовила выпечку с такими специями, как шафран и ваниль! Разорилась немножко на видео, учитывая, что сейчас я безработная)) НО! Съемка видео - та еще работа, правда, в хорошем смысле слова. Это приятная работа, мне нравится.
Не люблю чисто шаблонные видеорецепты, поэтому таких и не снимаю))
Ингредиенты:
мука пшеничная в/с - 500 г
дрожжи сухие - 8 г
молоко - 300 мл
сахар - 175 г
изюм без косточек - 60 г
апельсин - 1 шт
желтки яичные - 5 шт
сливочное масло размягченное - 135 г
соль - 2 ч.л.
Специи:
Шафран - 0,5 ч.л.
Цедра апельсина
Сок апельсина
Ваниль - 2 стручка
Имбирь свежий - 20 г
Глазурь:
Сахарная пудра - 1стакан
Белок яичный - 30 г
сок 1/4 лимона
Опара:
Возьмите из общего объема ингредиентов муку 200г, ложку
сахара, дрожжи 5 г, все молоко. Смешайте и оставьте для поднятия.
Когда опара будет готова - добавьте все ингредиенты, перемешайте. После добавьте специи с изюмом и уже вымешивайте 20 минут или 30 (если вручную).
Оставьте тесто под влажным полотенцем на 2 часа, а после приступайте к формовке куличей.
Разогрейте духовку до 200 гр, как поставите куличи - опустите t до 170 гр и выпекайте 20-40 минут (в зависимости от размеров ваших куличей). Я свои выпекала 35 минут.
Поваренная книга Пикабу
8.7K постов21.2K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules