Рецепт чизкейк-куличика к Пасхе
Это очень интересный вариант, чтобы разнообразить стол к предстоящей Пасхе!
Чизкей Куличик станет хитом и для взрослых и для детишек и будет моментально съеден :)э
Ингредиенты:
• Сливочный крем-сыр — 120 г
• Сливочное масло — 25 г
• Молоко — 100 г
• Яйца — 3 шт. (желтки и белки разделить)
• Кукурузный крахмал — 10 г
• Мука — 20 г
• Сахар (или сахарная пудра) — 50 г
• Ванилин — по вкусу (примерно на кончике ножа)
• Рикотта — 1 упаковка
• Сахарная пудра - 30г
• Украшения по желанию (например, обсыпка и кокосовая стружка)
Способ приготовления:
1. В кастрюльку положите крем-сыр, добавьте сливочное масло и молоко. Налейте немного горячей воды в пустую емкость, в которую поставьте кастрюльку со смесью крем-сыра, тем самым подогревая состав и тщательно перемешайте смесь до полного растворения.
2. Разогрейте духовку до 185°C.
3. Отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник.
4. В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал и муку и просейте эту смесь в кастрюльку с крем-сыром. Добавьте желтки и перемешайте.
5. Добавьте ванилин по вкусу и затем процедите через ситечко, чтобы удалить комочки.
6. Взбейте охлажденные белки с сахаром до мягких пиков, затем аккуратно соедините их с крем-сырной смесью.
7. Смазать форму (можно использовать силиконовую) и выложить на дно лист пергамента. Вылейте смесь в форму.
8. В глубокую емкость налейте 2 см теплой воды для водяной бани и поставьте туда форму с тестом. Не открывайте духовку во время выпекания, чтобы чизкейк не опустился. Температурный режим: • 185С - 15мин • 150С - 20мин • 130С - 20мин • 110С - 25мин
9. Для крема взбейте рикотту с сахаром до однородной массы.
10. Переложите крем в пакетик, отрежьте уголок и аккуратно покройте верхушку чизкейка, выровняйте поверхность и добавьте украшения по желанию (например, обсыпку и кокосовую стружку).
Приятного аппетита!



Куличики
За идеями и рецептами заходите в ТГ канал "Посмотри, это вкусно!".
Кулинарная мастерская
10.9K поста48.7K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г