Рецепт бисквита с карамельным вкусом
Карамельный бисквит один из самых вкусных. Он получается пластичный, влажный, хорошо режется. Достаточно сделать немудреный крем и торт готов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука 100 г
Крахмал 20 г
Яйца 3 шт
Сахар 125 г (50+50+25)
Вода 80 г
Растительное масло 50 г
Разрыхлитель 5 г (1 ч.л.)
Кардамон 1 г (1/2 ч.л.)
Ванильная паста 1/2 ч.л
Лимонный сок 1 ч.л.
Сода щепотка
Соль щепотка
ВИДЕО РЕЦЕПТ
В сотейнике сделать сухую карамель из 50 г сахара.
Влить горячую воду при интенсивном помешивании и процедить.
Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем, кардамоном, содой.
Желтки взбить с 25 г сахара.
Добавить ваниль, растительное масло, карамель.
Смешать с сухими ингредиентами.
Белки взбить с оставшимся сахаром, лимонным соком и частями добавить к желткам.
Выпекать бисквит при температуре 160°С 35-40 минут.
Остужать на решетке.
Приятного аппетита.
Детали приготовления смотрите в видео ролике.
Кулинарная мастерская
10.4K поста47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г