Рецепт. Балык из курицы в оболочке.
Скоро лето, и настало время запастись закусками к пиву, и сегодня мы будем делать балык из курицы. Нам понадобится: куриная грудка 1-1.2 кг, перец черный 0,5-1 ст.л., гвоздика 10-15 шт., кориандр 0,5-1 ст.л., соль 300-400 гр., коллагеновая оболочка 1-1,5 м., шпагат 1 м.
Грудку очищаем от жил и шкурок.
1. В емкость с крышкой насыпаем соли
2. Немного специй.
3. Укладываем сверху наши грудки.
4. Еще засыпаем солью и специями.
Убираем в холодильник на три дня. Раз в день нужно достать курицу, слить жидкость, все перемешать и добавить немного соли.
5. Через три дня
Грудки тщательно промываем от соли и специй. Укладываем в чистую воду на три часа – отмокать.
6. Когда курица отмокла, набиваем ее в коллагеновую оболочку
7. Прокалываем, внимательно выдавливаем весь воздух
8. Подвязываем
Вешаем сушиться на 12 часов при комнатной температуре в проветриваемом помещении. Потом убираем все в холодильник минимум на 2 недели.
9. Приятного аппетита.