Рецепт. Балык из курицы в оболочке.

Рецепт. Балык из курицы в оболочке. Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Интересное, Видео, Еда, Моё, Пиво

Скоро лето, и настало время запастись закусками к пиву, и сегодня мы будем делать балык из курицы. Нам понадобится: куриная грудка 1-1.2 кг, перец черный 0,5-1 ст.л., гвоздика 10-15 шт., кориандр 0,5-1 ст.л., соль 300-400 гр., коллагеновая оболочка 1-1,5 м., шпагат 1 м.

Грудку очищаем от жил и шкурок.


1. В емкость с крышкой насыпаем соли


2. Немного специй.


3. Укладываем сверху наши грудки.


4. Еще засыпаем солью и специями.


Убираем в холодильник на три дня. Раз в день нужно достать курицу, слить жидкость, все перемешать и добавить немного соли.


5. Через три дня


Грудки тщательно промываем от соли и специй. Укладываем в чистую воду на три часа – отмокать.


6. Когда курица отмокла, набиваем ее в коллагеновую оболочку


7. Прокалываем, внимательно выдавливаем весь воздух


8. Подвязываем


Вешаем сушиться на 12 часов при комнатной температуре в проветриваемом помещении. Потом убираем все в холодильник минимум на 2 недели.


9. Приятного аппетита.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
42
Автор поста оценил этот комментарий

По якутски слово "балык" означает "рыба", поэтому название поста меня как-то сконфузило =)

раскрыть ветку (18)
19
Автор поста оценил этот комментарий

по-татарски тоже. у меня на рыбу аллергия, о чём родственники знают, но балыком меня угостить всё равно пытались)

раскрыть ветку (15)
7
Автор поста оценил этот комментарий

В Узбекистане тоже, многие покупали консервы со словом "балык".

А там "балык".

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Давайте я сюда еще казахский язык подкину, кто следующий?

раскрыть ветку (5)
6
Автор поста оценил этот комментарий
У кыргызов тож самое)
раскрыть ветку (4)
6
Автор поста оценил этот комментарий
И у башкиров
раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
У всех тюрков
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Салям всем!

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Салем!
11
Автор поста оценил этот комментарий

Я сразу подумал Рыба из Курицы это как ?

1
Автор поста оценил этот комментарий

О, у меня тоже аллергия на рыбу. Но кроме морской, почему-то...

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
Эволюция, бессердечная ты сука)
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
А причём тут эволюция?)
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Создала зачем-то такую хрень, как аллергия)
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
У тебя на морскую рыбу есть аллергия?
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

я даже от той хрени, которая называется "крабовые палочки", задыхаться начинаю

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Хрень, которая называется "крабовые палочки", - это плющенный фарш из тресковых рыб. Давленный минтай короче.

8
Автор поста оценил этот комментарий

во многих других тюркских языках также, я не знаю что называют по-русски "балык", но на мой взгляд, здесь что-то бастурма\пастурма подобное.

Автор поста оценил этот комментарий
Только про это хотел написать :)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку