178

Релиз моей игры Darkwood 3D

Всем привет!

На днях я выложил свою новую игру - демо версию ремейка игра Darkwood в трёхмерной реализации.
Игра делалась на Unity с декабря прошлого года. Сюжет достаточно короткий и включает только часть "Пролог" из оригинала. Буду рад любым комментариям :)

Скачать можно здесь:

https://gamejolt.com/games/darkwood3d/349803

И здесь:

http://moddb.com/games/darkwood-3d

Релиз моей игры Darkwood 3D Инди, Игры, Darkwood, 3D, Sgl, Команда, Unity, Gamedev, Видео

Лига Геймеров

54.1K постов91.5K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

10
Автор поста оценил этот комментарий

Завтра жди прохождение своей демки на ютуб-канале BlackSilver'а )

раскрыть ветку (1)
6

Уже прислали) спасибо!

0

@Sgw32 вопрос из разряда "Вкус фломастеров": почему не на UE4?

раскрыть ветку (1)
2

На очереди он. Я как раз ушёл от самописного движка(возможно, на время) и ищу альтернативы. Выберу что будет лучше.

показать ответы
4

Тут, как я понимаю, не "клон" в обычном понимании, а прямой перенос содержимого игры в 3D оболочку. Это нормально для фанатского творчества, но если брать за это деньги, то речь уже пойдет о плагиате. Крупный издатель за подобное выбьет все дерьмо, а в отношении инди-разработчиков это как минимум некрасиво.

Чтобы можно было продавать с минимумом претензий по авторскому праву, придется не только переделать название, но и отойти от идеи "переноса игры", делая что-то схожее по духу, но со своим содержанием. Но и востребованность у такого будет меньше.

Универсальный ход: это перенести только некую достаточно небольшую, но внятную часть, и если она привлечет много внимания, делать уже новое своё, пытаясь оперировать с привлеченной ранее аудиторией.

раскрыть ветку (1)
3

Согласен. Как я написал в другом комментарии - планы были только на бесплатный проект. Если что то масштабное городить, то в связке с разработчиками оригинала. Правда, по слухам, они все выгорели и не особо хотят продолжать делать игры. Слишком много времени потратили на улучшение качества, что, впрочем, сделало Darkwood таким оригинальным.

0

А с правообладателями не договорится? Правда тогда только F2P

раскрыть ветку (1)
3

F2P. Договорился) им в личку писал. Правда они не особо заинтересоваться, но в курсе.

1

Поздравляю с окончанием работы (=

в Steam релизить игру будешь ?

раскрыть ветку (1)
2

На данный момент не планировал, игра слишком короткая. Есть ещё другие задумки, которые пока на очереди.

показать ответы
0

Так то прикольно, правда кончилось мое прохождение тем, что я отодвинул шкаф, заправил генератор, а выйти не смог - шкаф на прежнем месте и не сдвинуть

раскрыть ветку (1)
2

Там баг, уже было лень его решать основательно. Шкаф двигается, но надо вокруг его потолкать) или сначала сдвинуть основательно

4
Не понимаю зачем что то делать, если прибыли не получишь.
В цитатник. Вот и выросло поколение Фурсенко.
раскрыть ветку (1)
1

)))

Это моё хобби. Потом посмотрим, возможно буду работать в этой сфере.

По профессии я инженер, если интересно. Прибыли мне и так вполне достаточно)

показать ответы

Ты в курсе что не сможешь продать игру, все что я увидел на видосе спижено с инета, да и авторское право никто не отменял. Не понимаю зачем что то делать, если прибыли не получишь.

раскрыть ветку (1)
1

Там изначально была идея, что жду ответа от разрабов. Пока разрабы не заинтересовались, двигаться, наверное, действительно не очень правильно.

показать ответы
0
Эх :с
раскрыть ветку (1)
0

У меня за это время вышло ещё 2 игровых проекта(один правда сыроват и специфичен) Плюс ещё один в разработке, но пока без анонса)

0
Итак, 4 года минуло
Жаль, что подобные проекты всегда бывают мертворождёнными
раскрыть ветку (1)
0

я и не собирался её доделывать во что то более серьёзное, если честно)

показать ответы
1

Наверное поздновато, но проект заглох?

раскрыть ветку (1)
0

Я планировал выложить одну демку и посмотреть на реакцию. Сейчас работаю над новым проектом. Если кто то хочет продолжить Darkwood 3D и есть реальный интерес - я всегда на связи, все исходники передам и всё расскажу.

0

Если делаешь на unity, то лучше займись 2d играми под андроид, а потом монетизация или внутренние покупки. Я так и начал зарабатывать, продавая в гугл плей.

раскрыть ветку (1)
0

Это в случае, если в контору пойду. Было ещё желание сделать эту же демку под андроид. А так я за творчество и за 3д)

0
Повыше пост поднимем?)
раскрыть ветку (1)
0

А как это сделать?