Разница поколений...Да нет никакой разницы

В Екатеринбурге наконец-то под Новогодние праздники выпал снег. И жизнь в загородном доме заиграла новыми красками - каникулы превратились в уборку снега.

Пошел скидывать снег с крыши сарайки. Мне под: "ты пошел на улицу?" вручили внучку 5 лет и трехлетнего внука. Отговорки, что я полезу на крышу, во внимание не принимались. Что поделать, пошел гулять. Но и снег убирать надо. Пока женщины (мама и бабушка) не видят, затаскиваю детей на крышу. Крыша довольно пологая,  так что играть на ней достаточно безопасно, особенно после инструктажа "К краю не подходить!!!".

Убираю снег. Внуки как могут помогают: разбрасывают собранные кучи снега и строят крепости. По мере сил, конечно.

С односкатной крыши снег убирать куда? Конечно же в сторону склона. И после уборки под крышей получился такой немалый сугроб свежескинутого снега всего на полметра ниже края крыши. Уборку закончил. Снимать детей по лестнице мне не очень хотелось. И я предложил им спрыгнуть в снег. Внучка сначала забоялась. А внук: "Брось меня". Я бросил его с уровня ниже края крыши, затем и внучку. Потом еще и еще раз. Затем им так понравилось, что я их сначала бросал и поднимал. Когда из сил выбился, они стали прыгать сами, мне оставалось только поднимать их обратно на крышу.

Пока они прыгали, я вспоминал, как сам прыгал с гаражей в сугробы. Как сыновья, когда были помоложе, с крыши садового домика прыгали.

И, под воспоминания, сам напоследок тоже спрыгнул. Да не учел, что снег рыхлый, а дети маленькие. Они-то не проваливались, только слегка уплотняли снежок. А я со своей массой ухнул в сугроб до пояса. Внуки, конечно, кинулись спасать. Но вылез без их помощи. Только валенки потом руками доставал. 

Истории из жизни

38.1K постов75K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.