4084

Разница менталитетов10

Бомжи в штатах у своей палатки флаг вывешивают и считают "омеригу великай", а сытые, одетые, имеющие работу и крышу над головой, часто машину, образование и прочие блага, имеющие доступ в интернет и возможность писать на пикабу - Россию страной уровня африки.

Вы считаете шизофренией, когда люди видят хорошее и не замечают плохого. Но такой же точно шизой является игнорирование всего хорошего и выпячивание плохого.

Есть и плохое и хорошее, в любой стране. Нет прекрасной страны фей, где пони какают радугой, а все счастливы, в достатке и в гармонии.

Величие страны определяется исключительно ее влиянием на мир, и больше ничем.

Поэтому просто примите - Россия, США, Германия, Китай - великие страны. Если у вас от того, что Россия находится в этом списке прижигает пуканы - вопрос к вам почему.

Жду когда закончится мода на самобичевание, поливание дерьмом своей страны.

Лига Политики

33.5K поста17.4K подписчик

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
246
Автор поста оценил этот комментарий

У нас тоже больше всего страной гордятся нищие и необразованные, прям как в Америке. И у них тоже средний класс критикует страну и постоянно тычет в проблемы. Думаете совпадение?

раскрыть ветку (59)
53
DELETED

Ох как же в точку, браво!

А вся разница в том, что быдлан российский пишет хвалы пост на пикабу, а американский - на реддите.

раскрыть ветку (1)
7
А исключения могут быть? Или если написал хвалу = быдлан? Чувствуется в этом нотка презрения к людям.
58

В кино "Человек-паук. Нет пути домой", когда девочка собиралась на какую-то акцию протеста, ей учитель сказал, что это очень патриотично, проявлять интерес к политической жизни страны и участвовать в ней. Только у нас за такой "патриотизм" сажают и нагибают всех, кто против системы. Процентов 90 плюсующих этому посту и патриотичным камментам недавно метали бисер по поводу политики в отношении абортов, что дескать жить им и рожать хуева и денек не хватает ни на что. Про черноголовку с сахарозаменителем - повышение/введение акцизов на сахар в газировке - вводит гос-во. Тут еще хуева гора тредов, которые привести можно для примера диссонанса. Похоже на массовую биполярку какую-то. И да, "Я Родину свою люблю. А государство ненавижу" - Евтушенко.

раскрыть ветку (25)
14

В кино "Человек-паук. Нет пути домой"

Ага. В кино. А теперь давай вспомним такую акцию протеста как Марш Спасение Америки который про захват Капитолия. Или протесты дальнобойщиков в Канаде. Или желтые жилеты. Судить о жизни по супергеройскому кино это точно не биполярка?

раскрыть ветку (15)
19
А теперь посмотри, например, сколько тысяч человек вышли на улицы Америки против вторжения в Ирак. И как ты думаешь, сколько из них получили реальные сроки за дискредитацию армии сша или за освещение военных преступлений американских солдат в какой-нибудь Фаллудже?
раскрыть ветку (14)
2
Одно дело когда война идет где-то за океаном, воюют контрактники и проигрыш войны ничего особо за собой не понесет, и совсем другое дело когда война на границе, воюют мобилизованные и если будет проигрыш, то России пизда, разделят на части либо просто будет разруха в лучшем случае. Так что условное засирание мобилизованных в Украину бьет гораздо больнее чем американских контрактников в Ираке.
раскрыть ветку (12)
1

Ну тогда тот, кто это начал с такими рисками, не совсем патриот же?

раскрыть ветку (6)
Да тут изначально появилось полностью антироссийское государство на границе, с амбициями вступить в НАТО, который по сути был создан для противостояния России, Украина бы не давала доступ России к морю если бы не присоединили Крым. Тогда бы никакого торгового сообщения, никакого турецкого потока. Другие бы снгшные страны могли бы последовать Украине, и американцы бы там поставили лояльных людей. А СВО это уже логичное продолжение, просто если бы Украина присоединила Донбасс, то потом бы они взялись за Крым.
Так что просто выхода не было - иначе бы полная изоляция и бедность, тк граница по сути была бы только с Китаем. Да еще и могли бы и дроном пиздануть, ЯО же не спасает Израиль, их обстреливали, так же и Россия с Украиной могла бы быть. У нас есть конституция которая определяет, что ЯО можно использовать только когда страна на грани уничтожения. Все могло бы быть как южная и северная Кореи, перестрелки на границе.
раскрыть ветку (5)
1

А сейчас нет ни изоляции, ни бедности и все базы НАТО отодвинулись как по волшебству, да?

Вот победим, и все нас сразу полюбят?

раскрыть ветку (4)
Для вас изоляция от Европы, с которой у нас по сути косвенная война, это изоляция от всех? Как раз таки через черное море можно построить много торговых путей с той же Азией. Тем более есть БРИКС, и он развивается.
Бедность от настоящей изоляции это как в Туркменистане, Северной Корее или Кубе, а не как у нас сейчас.
А что вы предлагаете, чтобы от нас базы отодвинули и полюбили? Капитулировать, уничтожить ядерное оружие, дать независимость Кавказу, отдать Курилы, не разгонять митинги чего европейцы тоже не делают? Или что? Или развалить страну на области, потому что их же населяют собственные народности и они угнетаются Москвой. Горбачева вот любят и Ельцина любят а также страну при них за что? Один уничтожил СССР, другой уничтожил экономику РФ.
Вот зачем покупать на честных условиях у России сырье если можно получать ресурсы за гуманитарную помощь в случае разрухи?
раскрыть ветку (3)
1

Это не с той ли Европой косвенная война, в которой наши уважаемые слуги народа так любили недвижимость покупать и семьи перевозить?

А, то есть сейчас живём богато? Нужно сплотиться и потерпеть пока не станет как в Туркменистане?

Это просто совпадение, что с 2013 года доходы населения падают?

А вы что предлагаете, чтобы полюбили? Завоевать Украину и Европу превратить в ядерный пепел? Вот тогда заживём, да?

раскрыть ветку (2)
0

Почему когда мы со всеми дружили во времена горбачева/ельцина так хреново жилось?

раскрыть ветку (1)
0

Почему штаты могли довести хохлов до такого состояния, что они готовы были напасть на Россию, а мы проебали вспышку, хотя Украина не за океаном, а вот, под боком? Почему хохлы к штатам лояльны а к РФ нет? Где наша политика, политики?

раскрыть ветку (4)
0

Ну вы еще спросите почему украинцы на стороне гитлера воевали.

раскрыть ветку (3)
0

не уж-то все?

0

Учитывая этот факт можно было и скорректировать политику так, чтобы в этот раз воевали против гитлера

раскрыть ветку (1)
0

какой факт? что 1 украинец это партизан, а 2 украинца - партизанский отряд с предателем?

В Колорадо-Спрингс 4 000 протестующих были рассеяны слезоточивым газом, также полиция применила электрошокеры и полицейские дубинки. 34 человека были арестованы за отказ подчиняться приказу властей и по другим обвинениям[54] . Два человека попали в госпиталь

Ну так, к примеру.

Судить о жизни по супергеройскому кино это точно не биполярка?

Почему вы не ответили?

ещё комментарии

Если вы судите о ситуации в стране по фильму человек паук, то о чем можно с вами дальше спорить? 🤣🤣🤣

раскрыть ветку (2)
1
А что не так ? Это блокбастер, массовое искусство. Тоже самое, что в каком нибудь нашем "Вызове" сказали бы, что ходить на протесты это правильная гражданская позиция.
раскрыть ветку (1)

Вы не переживайте, все будет хорошо, человек паук нас всех спасет.

18
Величие страны определяется не её уровнем на мировой арене, а уровнем что страна сделала для своих граждан. Можно жить, развиваться, торговать с соседями и не отсвечивать. Мне вообще срать какие у нас ракеты и куда они могут долететь если 80% нищие. Провал между богатыми и средним классом.
раскрыть ветку (22)
1

Можно жить, развиваться, торговать с соседями и не отсвечивать

Можно, да.

Если на это благолепие есть согласие метрополий. Вы у них разрешение спросили?

Ахах сиди и не отсвечивай. Тебе так дадут поторговатьи где ты нашел цыфру в 80проц нищих?
раскрыть ветку (20)
13
А у скольких людей в стране хотя-бы от 200К в месяц, при том что медианная ЗП 53К составляет? Медианная значит что половина всех трудящихся в стране получает 53К и меньше.
А чтобы более менее позволить себе что-то похожее на нормальную жизнь для семьи из 3-4 человек, не считая родителей, нужно 200к хотя бы.

Всё, что ниже это на уровне бедности и нищеты на сегодняшний день.
раскрыть ветку (19)
1

Вы точно знаете, что такое нищета?

https://pikabu.ru/@formakrika

раскрыть ветку (15)
5
Я не просто знаю, я её вижу каждый раз когда выхожу за порог дома - мусорку ковыряют бедно, но чисто одетые пенсионеры в поисках еды, полезных вещей и того, что можно сдать на приёмку.
Вижу потухшие взгляды смотрящих на цены в магазинах и на рынке. Вижу пенсионеров в возрасте 70 лет, работающих за 5 долларов в день ради необходимости платить по счетам и иметь возможность купить лекарства.
Вижу вусмерть уставших людей, после работы покупающих себе на ужин буханку хлеба, пару луковиц и считающих копейки на кассе.
Вижу плачущих инвалидов и стариков, выходящих с пустыми руками из аптеки из-за невозможности купить жизненно необходимые лекарства.
Вижу как от безысходности и безденежья люди идут на войну в надежде хоть немного поправить своё отчаянное положение или просто иметь хоть какую-то возможность прокормить свою семью.
Вижу опрятно одетых людей с дырявой летней обувью и лёгкими куртками в мороз.
Много чего вижу, хотя предпочёл бы не замечать, проходить мимо, делая вид что это меня не касается и спокойно спать, не думая обо всём этом.

Вы как давно не имели возможность нормально и вдоволь поесть, спокойно поспать, купить себе трусы и носки вместо протёршихся до дыр, нормальную обувь и вот это вот всё базовое для нищих?

Для вас нищета это только лишь жить на улице? А бедность это когда всё тоже самое, только есть на что снять убогую квартиру? В таком случае это уже не бедность, да?

А если есть деньги на чуть более сытую жизнь с кредитным отпуском раз в год, но собственное жилье в лучшем случае будет у вас через 30 лет, то это уже не бедность, а средний класс получается?
раскрыть ветку (14)
0

Тоесть ссылку вы не прочитали.

Понятно.

раскрыть ветку (10)
6
Прочитал конечно.

При этом, я полагаю по ссылке я должен был сделать собственные умозаключения о том, что такое нищета. Насколько я понял, то для вас нищета это именно то, что изображено в постах и только это. Нищета имеет градации и разные формы, суть при этом остаётся неизменной.

Но у вас, за кадром , есть своё собственное мнение и мысли, которые не выражены никак.
Почему?
Извините, но выглядит как попытка сбить с толку и ввести в состояние неопределенности.
раскрыть ветку (9)
5

Я в США свалил, каждый день вижу счастливых пенсионер на охренительных тачках которые ходят по рестикам. А такие посты в основном боты делают, очень эффективно манипулируют общественным сознанием. Мол смотрите мы патриоты и нас много. Всем адекватным людям понятно куда все идёт. Советую тебе валить, я немного жалею что не свалил рантше, хотя из РФ никогда не собирался уезжать. Спасибо лысому уебану за то что глаза мне открыл,  но все равно ненавижу его за планомерное уничтожение моей родины

раскрыть ветку (8)
0

пруфов, как обычно, не будет) "я сама крымчанка, дочь офицера, тут все не так однозначно"

раскрыть ветку (7)
0

Я не совсем понял. Тебе пруфы нужны что я в США? Я могу легко такой пруф сделать завтра например. Сфоткаюсь на фоне алькатраса с табличкой на которой будет дата время и твой ник. Норм пруф? Если хочешь предоставлю, но хочу что нибудь взамен? Сколько тебе лет? Ты красивая?

раскрыть ветку (6)
0

А можно фото лет самых пенсионеров, роющихся в помойке? Только не из интернетика, а лично ваши? А то столько про них говорят и ни одного реального доказательства.

раскрыть ветку (2)
0
Конечно можно, только хочу сразу предупредить - пришлю как смогу, ибо выхожу из дома крайне редко и далеко не каждый раз попадаю на именно копающихся.

Вот только один вопрос - что именно вам это даст, фото? Вы сможете тогда сделать какой вывод?
Что это маргиналы и я всё придумал, или наоборот подтвердит ранее высказанную мысль?
Что это статистическая редкость и всё такое?
Ясное дело, что живя на закрытом ЖК вы таких людей никогда не увидите. Передвигаясь на машине - тоже редкость.

Тогда зачем это вам?
раскрыть ветку (1)
1

Я живу в обычном доме и очень много путешествую по России. Точнее не совсем путешествую, а живу в разных местах, по году-полтора. Ив деревне, и в маленьких городах и в больших. Сама родом из Питера. И никогда нигде не видела чтобы кто том кроме бомжей и маргиналов рылся в мусорных баках. Зато в интернете, как под копирку, с одной методички, прямо одними и теми же словами врут что это прямо таки обыденность. И никто ни разу ещё не предоставил фото и видео доказательства. Пытались слать фото, но их разоблачить дело пары секунд и пары кликов мышкой.

Чел, чтобы 4 человека жили хорошо - надо 200к в месяц? Что не так? Каждый получает по 53 и вот они 200к. В чем проблема-то? В том что кто-то не получает 50? Ну так кто-то домой приходит и бухает, бьет жену и ненавидит свою работу, но менять при этом ничего не собирается. Вот у тех, кто ничего не собирается в себе менять все и хуево, но виноваты только все вокруг, этот машину поставил на «его» место, другой квартиру купил, третий бизнес идею украл и тд.
раскрыть ветку (2)
0
Мне интересно - а каким образом дети от рождения до 22 лет будут получать медианную ЗП?
раскрыть ветку (1)
0
А давай я не буду отвечать под постоянно меняющиеся условия, которые ты будешь накидывать на любой мой ответ. Возьми и подумай как и на что жить и кому сколько получать. Если бы было все на столько хуево, то как же живут люди тогда?
2

Что как в АМЕРИКЕ? В Америке страной гордятся в основном все, и образованные, и необразованные. И те кто не работает, но на дотациях, и те кто работает и платят налоги чтобы бомжи могли на дотации жить.

2
У меня противоположный опыт. Я не нищий и образованный, как и мои друзья, и никто страну не хаит, большинство гордится. От нищеты вся злоба.
раскрыть ветку (2)
4

Действительно, кто упакованный, у того, если пиздец случится, придется отложить покупку майбаха на пару месяцев. Чего хаить, ничего же не произошло. А кто мясо подешевле ищет, и молочку по акции перед окончанием срока годности покупает, кто сейчас из-за роста цен на яйца лишнюю булочку себе не купит, у тех злоба копится, да, ой как копится. У тех, кому по новым законам с нового года 30% на свое жилье первого взноса не накопить, хоть уработайся, злоба копится. Дай тебе бог никогда с ними в одном положении не оказаться.

раскрыть ветку (1)
Да, всё так.
1

Сможете привести какие-то надежные данные про мнения нищих и среднего класса?

Или это обычный свист фтрендЕ?

0

Не путайте средний класс и оплаченных агентов влияния и будет вам счастье.

Я вижу противоположную картину, хают страну в основном, скажем так, малообеспеченные, а те кто ближе к среднему классу в основном относится к стране нормально. Я из второй категории, побывала в других странах, некоторые друзья эмигрировали, и тут-то я с удивлением обнаружила, что молочных рек с кисельными берегами нет нигде, везде плюс-минус те же проблемы, что и у нас.

0

Где в России средний класс, пикабушник чтоле)?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку