4084

Разница менталитетов10

Бомжи в штатах у своей палатки флаг вывешивают и считают "омеригу великай", а сытые, одетые, имеющие работу и крышу над головой, часто машину, образование и прочие блага, имеющие доступ в интернет и возможность писать на пикабу - Россию страной уровня африки.

Вы считаете шизофренией, когда люди видят хорошее и не замечают плохого. Но такой же точно шизой является игнорирование всего хорошего и выпячивание плохого.

Есть и плохое и хорошее, в любой стране. Нет прекрасной страны фей, где пони какают радугой, а все счастливы, в достатке и в гармонии.

Величие страны определяется исключительно ее влиянием на мир, и больше ничем.

Поэтому просто примите - Россия, США, Германия, Китай - великие страны. Если у вас от того, что Россия находится в этом списке прижигает пуканы - вопрос к вам почему.

Жду когда закончится мода на самобичевание, поливание дерьмом своей страны.

Лига Политики

33.5K поста17.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
792
Автор поста оценил этот комментарий

Я считаю, что отношение к своей стране - оно как самооценка. Она не должна быть низкой или завышенной, а должна быть адекватной. Нужно трезво оценивать свои сильные и слабые стороны, но в любом случае нужно любить и уважать себя, своих близких и свою Родину.

раскрыть ветку (146)
120

А я считаю, что пельмешки нужно есть со сметаной.

раскрыть ветку (48)
51

Сейчас вам адепты майонеза напихают.

раскрыть ветку (22)
18

а при чём здесь порнхаб?

раскрыть ветку (5)
21

Это сайт рекордсмен по количеству видео с пельмешками и варениками.

раскрыть ветку (3)
7
И с напихиванием всякого во всякое)
раскрыть ветку (1)
2

Впихнуть невпихуемое.

да и с майонезом)

0

Там вареников много.

3
Пельмени со сметаной, манты с мазиком. А окрошка на квасе!
раскрыть ветку (12)
2
Аминь
0
Окрошка на воде с уксусом.
раскрыть ветку (6)
6
На квасе!
раскрыть ветку (5)
1
На воде с уксусом!!!
раскрыть ветку (4)
3
На сметане!
Иллюстрация к комментарию
1
Воланд, не начинай. Твоё время ещё не пришло
раскрыть ветку (1)
1
1
Нихуя, окрошка на кефире!
А отдельной категории на кефире. Фу, извращуги.
раскрыть ветку (3)
1
На кефире простительно, с ним тоже вкусно
раскрыть ветку (2)
Мадемуазель знает толк в извращениях)))
раскрыть ветку (1)
0
Ещё как
1

Без запятых, фраза прям заиграла

1
Щас я ему втащу!
0

Лучше уксус+сливочное масло+свежемолотый перец.

14

А я считаю, что сметанные с майонезными одинаково отбитые. Сливочное масло и свежемолотый чёрный перец, вот и вся недолга.

раскрыть ветку (3)
6
Уксус с солью
раскрыть ветку (2)
0

И немного сливочного масла

раскрыть ветку (1)

А соус- соевый.

7
Я майонезный адепт. А ну слушай сюда, ты...
раскрыть ветку (1)
5
Повелитель майонеза!!))
3
А с уксусом пробовал?
2

Нихуя подобного, сударь! Только аджика, только хардкор!)))

раскрыть ветку (2)
0
Причём такая, чтобы утром ещё раз вспомнить
раскрыть ветку (1)
0

О, это наименее приятная часть действа!)

2

С маслом, сливочным.

2
А как на счет поперчить, ебануть острого кепчука и мазика? А? А? А еще со свежим хлебушком и чесночком. А? А? ААА?
раскрыть ветку (3)
5

Я вам больше скажу.Майонез,кетчуп,горчица смешиваем в один соус и добавляем измельчённой зелени.Как то так.

раскрыть ветку (1)
1
Кетчунез 2.0

ересь!)

1
Правильно. И только жареные
1

С бульоном или без?

0

буду смелым авангардистом и скажу ем пельмешки под сметану с кетчупом)

раскрыть ветку (2)
2

А я выливаю бульон из них и ем с кетчупом:)

раскрыть ветку (1)
1

Гаспаччо!

В него можно ещё гречки ебануть.

0
Ты долбанный экстремист! Пельмешки только с уксусом и маслом. Так предки завещали!
0
А я адепт оливье, люблю пельмешки с салатом есть, есть еще наши ребята тут?
раскрыть ветку (1)
0
хуйня план, только панкейки без муки.
0
С уксусом)))
DELETED

Гордитесь этим?

71

Только почему то родина для нашего правительства и большинства граждан это правительство и его решения, а всё остальное не родина. Соответственно кому не нравится сразу не патриот и предатель.

А за трезвую оценку нынче можно присесть.

раскрыть ветку (16)
23

Так будь просто не согласен, будь нормальной оппозицией, как в США, где две (всего-лишь на одну больше чем в России) половинки одинаково поддерживают внешний курс на силовое доминирование. Но почему-то большинство не согласных в России останавливаются на "сдайтесь, покайтесь, заплатите, отдайте, поднимайте уровень жизни, а армию продайте".

раскрыть ветку (4)
17
DELETED

будь нормальной оппозицией

А определять кто нормальная оппозиция, а кто не очень, будет тот, кому оппозиционируют. Рабочая схема! (нет)

раскрыть ветку (3)
10

странный вывод.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Это не вывод, а констатация факта

раскрыть ветку (1)
12

конечно. Мьсе изрекает только лишь истины :)

4
Ну допустим у каждого своя трезвая реальность, и эту реальность каждый создаёт себе сам.
За свою оценку не присядешь, за действия направленные против правительства присядешь в любой стране
раскрыть ветку (8)
8

У нас нынче под действия подходит пост в любой соцсети, рисунок ребенка, любой пикет с белым листочком и т.д. ;) Т.е. в принципе любое выражение мнение отличное от линии партии карается отсидкой.

раскрыть ветку (1)
15

Ой ладно, тут добрую половину пикабушников посадили бы, тут столько постов про то как всё в стране хреново, про войну, и чёт спокойно (не спокойно) люди выражают своё мнение и что-то мне подсказывает не из тюрем пишут.

за действия направленные против правительства присядешь в любой стране

В США спокойно протестуют против войн и чего угодно, против войны во Вьетнаме были массовые акции, походы на Вашингтон, на Пентагон. Задерживали только тех, кто устраивал массовые беспорядки, за сам факт протеста никого не сажали.

раскрыть ветку (5)
12

Кого то и не сажали, (если постараться не всплминать про тех, кого упаковали на десятки лет за поход в Капитолий против украденных выборов, например), но

без всякого следствия, без разбирательства, без всякой возможности защититься,

шельмовали в главных СМИ, выгоняли с работы.

Просто за слова о том, что гражданских палестинцев не надо уж так прямо, десятками тысяч, выбомбливать.

..  и в ООН, единственная страна, которая ветировала прекращение огня.

10
Там экспрезидента чуть не посадили, и то не факт, что не посадят.
За любое высказывание, притянутое за уши о гендере, цвете кожи можно вылететь с работы, а то и присесть.
США перестала быть страной свободы, посмотрите сколько наших хлынуло оттуда, жили там десятки лет, а теперь бегут обратно.
7

Это не в США расстреляли в свое время митинг хиппи? Смутно припоминается

0

А если это был бы несанкционированный митинг?

0
1

Ну вот такая у тебя теперь Родина )

1

Многие склонны путать два понятия: "Отечество" и "Ваше превосходительство". ©

Салтыков-Щедрин

3

согласна с вами. Адекватный человек будет и себя трезво оценивать и окружающее , замечая и плюсы и минусы одновременно.

42

плюсую. Не видеть своих недостатков плохо, но видеть только их - себя не уважать!

раскрыть ветку (1)
0

Почитай русских классиков. Самобичевание и поливание дерьмом своей страны было всегда. Кто то из них и сам этим занимался, а кто то наоборот. Забей в поисковике : русские классики о либералах. И поверь, они уже давно всю эту тему подняли, перетряхнули и осудили. Хотел вставить сюда что нибудь, но по этому запросу просто огромное количество статей, цитат и стихов от Тютчева, Пушкина, Чехова и т.д. И главное, всё написанное ими всё ещё актуально.

20
раскрыть ветку (14)
15
DELETED

ну вот тебе американский ветеран афгана купил квартиру где-то сибирских ебенях, уже веришь в величие?  https://www.youtube.com/@WildSiberian

раскрыть ветку (4)
16

Чувак ну ты и тролль)

Запостить ссылку на мексиканца, который жил в США, который снимает ролики с названием "Не приезжайте в Россию", описывает жизнь в России как постоянную борьбу за выживание, и если бы не его русская невеста, то он бы здесь не остался.

раскрыть ветку (2)
11
DELETED

Чувак ну ты и тролль)

Ну тк в тупой задаче про величие было только условие про переезд, а не о том "чтобы быть счастливым")

Но, строго говоря, это его видео и нацелено на байт уже на уровне названия (он потому и собрало больше всех), если поглядеть остальные - сложно будет сказать, что он там как-то страдает и "выживает".

Глянул я его канал, судя по названиям большинств роликов со сравнениями комплиметарны по отношению к России. Даже в вопросе владения оружием он вывернулся и сравнил Россию с Калифорнией, чтобы показать что в России с правами на оружие все неплохо :)

5

При этом сколько руских скупило квартир в США... Еще вопрос о состоятельности ветерпна этого и состоятельности руских закупающихся за рубежом жильем

6

а нахер они здесь нужны?

13

опять готовые картинки и ноль своих идей. Ну если террором весь мир кошмарить и развязать мировые войны на другом континенте, наживаясь и на тех и на других, а потом сделать резервной валютой рубль - то да, будут скупать. Чоб нет.

раскрыть ветку (6)

Ано мы бы конечно мучались, от аморальности благослстояния своей страны.... Так бы ездели с рублями по миру и плакали... Ночей бы не спали( не спим ведь, вспоминая как казаки усмиряли племена северные, побуждая их войти в состав РИ), а тут бы вообще без сна горевали...

раскрыть ветку (4)
7

Ну мучаются же некоторые. "Ах, руки прочь от Грузии/Украины!", "Простите нас грузины/украинцы"!!!!

0

А до казаков севреные племена жили в гармонии с единорогами и бобор курва педоле? И дажее по тексту пукали радугой?

Нет с северных племен сдирали ясак другие северные племена, а при непонятках еще и вырезали друг друга на отличненько!

Приход РИ как раз систематизировал сбор дани и ситуация когда с тебя дерут ясак сразу две разные силы стала исключением, как и массовые вырезания друг друга с целью выяснить кто главный.

Из минусов казаки начали продавать туземцам водяру, так что одно на другое примерно и получилось.

Хотя если пытаться натянуть на те реалии пуки радугой и современные понятия о справедливости, то водяра била в первую очередь по богатому классу туземных эксплуататоров, а угнетаемые туземцы вздохнули чуть свободнее.

раскрыть ветку (2)
0

А индейцы жили мирно... Или приход американцев просто систиматизировал их расселение и обложение данью... Че там с мирным существованием африканских племен, да даже индусов ...

Я не к тому что где-то есть единороги и ражуги, я о том, что какая бы страна не говорила, что в истории только справедливость творила, во благо всех, стоит взглянуть на ручки...  Нет хороших, все в разной степени извлекали свои выгоды...

раскрыть ветку (1)
2

На фоне взаимоотношений РИ с сибирскими туземцами, взаимоотношений колонистов/США с североамериканскими индейцами - это форменный геноцид, и это не домыслы, а свершившийся факт ясно видимый по изначальному количеству населения и количеству скажем на начало прошлого века, когда ассимиляция еще не работала. Ну и Россия не додумалась финансировать охоту на человеческие скальпы.

С Индией ситуация интереснее, т.к. у Британии есть формальное оправдание что с 1600-х годов и по 1857 годы беззакония и геноциды в Индии творила не сама Британия, а вполне себе частное сборище бандитов - Британская Ост-Индская компания.

Хоть действия британцев и не дотягивают по накалу и жестокости до геноцида индейцев, но времена то уже были другие - просвещённый XIX Век. Да и даже в таком, урезанном виде Гитлер бы поаплодировал методам британцев.

DELETED

Ну хотелось бы хотя бы чтоб не разворовывали ресурсы и бюджет. Уверен уровень жизни поднимется.

Бред

17

но в любом случае нужно любить и уважать... ...свою Родину

Почему, просто потому что случайно родился именно тут? А если в Сомали родился, тоже должен её любить?

раскрыть ветку (52)
17

Почему бы и да?

Мб потому что это самая здоровая стратегия поведения?

Вы знаете хоть одного богатого/успешного человека, который бы себя презирал или ненавидел?

Вы же случайно родились в этом теле (наверняка не идеальном), почему бы вам не считать себя некрасивым, кривым больным, сравнивая себя со знаменитостями. Как после этого будет складываться ваша жизнь? Насколько легко вами можно будет манипулировать

Можете возразить, что тело не поменяешь, а страну - можно.

Но даже в этом случае ваше отношение будет косвенно формировать окружающую вас реальность. Если кругом говно, то и окурок бросить не жалко, и продавцу нахамить не стыдно

раскрыть ветку (11)
2

Человек, который воспринимает свою страну как временное место проживания - и относится соответственно. Если ты живешь в съемной квартире с полусобранными чемоданами - ты не будешь делать ремонт. Со страной - аналогично

5
Но я знаю много успешных людей, которые сменили страну, так что ваша аналогия не катит
раскрыть ветку (8)
2

Ну и как они? Теперь жалуются и ругают эту страну, в которую переехали?

раскрыть ветку (7)
9

Некоторые да. Я вообще не понимаю, почему нельзя ругать недостатки страны, в которой находишься -- самое логичное ведь поведение. Чем больше внимания обращать на недостатки, тем вероятнее, что их будут исправлять (или уберут того, кто пытается указывать)

1
Это не отвечает на мой вопрос, почему я должен любить именно ту страну, в которой родился. Если эта страна ставит меня в рамки, в которых я не могу полностью себя реализовать как личность, то наиболее оптимальной стратегией может стать переезд в другую страну или попытка повлиять но свою страну так, что бы её было за что любить.
раскрыть ветку (5)
8

Отвечает. Потому что это поможет стать счастливее и успешнее здесь, где родился, даст мотивацию что-то менять к лучшему вокруг себя, а не уныло смотреть на всё через коричневые очки.

Повторюсь, можете переехать в другую страну. Но и там не стоит плевать в колодец, из которого пьëшь

раскрыть ветку (4)
В вашем суждении есть одна неувязка. Невозможно что-то/кого-то полюбить по желанию. Можно полюбить только то, что отвечает твоим определенным стандартам, которые появились на протяжении жизни.
раскрыть ветку (3)
5

Для начала, можно взглянуть под другим углом)

Лично я люблю потому что это моë.

А вы любите что-то либо только по строго определённым критериям?)

раскрыть ветку (2)
Да, но, естественно, многие из критериев сидят в подсознании и их нельзя/трудно четко сформулировать. Но те критерии, которые можно описать, нужно оценивать. И если минусы более весомы чем плюсы, то я это не люблю.
раскрыть ветку (1)
2

Понятно)

2

Тело тоже можно поменять и страну тоже. Только ни для того, ни для другого не надо переселяться. В первом случае делаете операцию, а во втором стараетесь поменять страну изнутри.

25

А чо с Либерией не сравнили? Может ещё какую-то жопу найдем, где, в принципе, национального самосознания не существует, как и объективной истории?

раскрыть ветку (39)
18
Вооот. Т.е. должны быть какие-то критерии, по которым лично ты можешь полюбить страну, в которой родился. И если эти критерии не совпадают с твоим мировоззрением и ценностями, то и любить её ты не должен
раскрыть ветку (38)
10

Должен поливать её помоями?

раскрыть ветку (17)
6
Кто об этом сказал? Есть только две крайности?
раскрыть ветку (16)
1

Вот именно это и не понимают те кто себя русскими либералами назначил.

раскрыть ветку (15)
8

Я - либерал, но рассказываю плюсы и минусы, так как есть и то, и другое. Но запреты на всё подряд реально надоели. Причем их принимают одним днём, а за толковые законы "не голосуем" или тянем годами. Но при этом да, офигенно, что доставка 24/7 и дома тепло.

раскрыть ветку (8)
0
Кому рассказываете-то?
раскрыть ветку (1)
0

Например, были в Турции, там встретили русских, которые в 90е переехали из Казахстана в Мюнхен. Есть друзья в Азербайджане и Литве.

ещё комментарии
0
Все поголовно? Или всё таки громкое меньшинство?
раскрыть ветку (4)
2

Да как обычно. Меньшинство голосистое да истеричное.

Можно подробнее про тихое большинство либералов? Это те самые, из сказки Навального, или что за единороги?

Не то чтобы тут были шансы на согласие, ибо я знаю, что либерал всегда будет русофобом, так как идущий в комплекте космополитизм несовместим с национальным сознанием, но мне таки интересно.

раскрыть ветку (2)
Я не то что бы прям либеральный либерал, но на выборах проголосовал бы за Навального. И я не очень громкий
раскрыть ветку (1)
2

На это я могу только спросить, читал ли ты его программу, и если читал, то почему ты считаешь себя способным выбирать политиков, если всё ещё выбрал бы его. Опустим даже, что он не мог избираться уже тогда, как человек с судимостью.

Программа вот -https://web.archive.org/web/20231009101649/https://2018.nava...

0
Есть простой тест (сам придумал😁!). Надо в тырнете найти и скачать портреты "русских" либералов, вглядеться в эти светлые лица, не обезображенные печатью интеллекта, и спросить себя: а ты правда хочешь влиться в эти стройные ряды? А ещё можно прочесть их выс.. ээ.. мудрости...
1
Тоже логика, но пиздец, какая интересная😁, у меня жена вот, не очень соответствует критериям (ну, условно, 90*60*90). Помаялся - помучился терзаниями, да ну нах., пойду жить к соседке, у ей параметры получше😂
раскрыть ветку (1)
0
Значит критерии любви для вас перешивают критерии нелюбви. Я об этом в другом комментарии в этой ветке писал

А чо в другую страну не переехать, если свою не любишь? Ну, прибей яйца к красной площади - практика показывает, что это работает. Будешь политическим беженцом. Сейчас вообще ещё легче.

раскрыть ветку (17)
12
Так много кто переезжает, а у кого-то просто ещё не дошло до точки кипения для этого. Не понимаю сути вашего комментария
раскрыть ветку (11)

Ну, если тебе не нравится, что у тебя дом хуевый, который ты починить не можешь, то ты как бы пытаешься переехать, а не писать в интернете, что у тебя хуевый дом?

Покупай и переезжай в любимый дом, чо. Не совсем понимаю ваш вопрос тоже.

раскрыть ветку (10)
7

Ну примерно затем же, зачем народ в действительности пишет про свои дома, требующие ремонта -- чтобы ремонт наконец начали делать.

раскрыть ветку (6)
5

Оу, а ты теперь "народ"?) У меня дом, чот, в нормальном состоянии.

раскрыть ветку (5)
2

Ну так-то да, и я, и ты, и все пользователи этого сайта -- представители того или иного народа

раскрыть ветку (4)

Вы представитель, как и сказали, а говорить от лица народа нужно лидерам, я так понимаю? Вы какой-то лидер?

раскрыть ветку (3)
1

Вы я вно не видели, как люди во все инстанции, в все газеты и на все форумы пишут о своем аварийном жилье, чтобы переехать... + Необходимость всем переезжать при нелюбви к своей стране, это только к россии или там вы рады всем мигрантам, что решат переехать из своих нелюбимых стран снг в нашу любимую ими Россию( ну видимо любимую)

раскрыть ветку (2)

Я живу в хрущевке, и я этим доволен. У нас подъезд чистят, во дворе делают праздники для детей. Поставили забор (тоже УК) и просто потому что мы собрались и отказались от старой УК которая ничего не делала.

Можно и дальше радоваться мигрантам, можно пиздеть, что все работящие дохуя и времени нет, можно страдать.

Страдайте)

раскрыть ветку (1)
4

Так у вас видимо не аварийное жилье. С аварийным ук ничего не сделает, не в их компетенции отгрохать новый дом.

И рад, что у вам так мало нужно для радости, как смена ук и жизнь в хрущевке. Вот честно рад, так как сам бы так хотел, а не вот это все недовольство по поводу жизни... Тут вам респект и вашей гармональной системе.

Про мигрантов, вы так и не ответили. Вы за то, чтобы часть людей из россии съехали, а за то ли вы, чтобы к нам заехало часть людей, что считают Россию лучше страной, по сравнению с их родными странами?

А потому, что понимает: там на х*й никому не сдался.
раскрыть ветку (4)
6

ты и тут нахуй ни кому не сдался.

ещё комментарии
3
DELETED

Роли а не есть государство. Ты, конечно, извини, но любить когда тебя глава государства налюбливает в прямом эфире, когда конституцией периодически подтираются все, кому не лень, ну, знаешь, такое себе. Сложно любить и уважать себя, когда на тебя сверху кладут.

4

А почему нужно любить родину? Родина - страна, где родился. А вот кто-то родился в США, переехал в Канаду и любит ее. Подставьте любые две страны. Откуда в вас сидит эта принадлежность: «Я родился в России и обязан ее любить». Не обязан. Каждый волен выбирать.

раскрыть ветку (1)
3
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
1
DELETED

По вашей логике страну нужно уважать всегда, какой бы она не была

1

И ни на миг не забывать, что Родина не равно государство.

0

Я ходил в Советскую школу, и всюду висели плакаты сравнивающие СССР и США, общий смысл был как предисловие к Нашей Раше, только что без утверждения, что остальные страны нам завидуют. Что запомнилось - так это стоимости буханки хлеба в СССР и США, и конечно же наш был дешевле. (Он и сейчас дороже - $7 хороший хлеб стоит) . В Америке же сомневаюсь, что висели такие плакаты. Зайдите на Реддит в популярное и попробуйте найти там Россию, её никто не обсуждает, всем насрать, они просто не занают, что они главное препятсвие на пути к вашему благополучию.
Учителя американские учат детей предметам, а не рассказывают, какая хорошая страна США, а какая плохая Россия, у них своих проблем хватает: голод, бездомные, цены на жильё, цены на медицину, про Украину и Израиль  пишут чаще, чем про вас. Сейчас вот в СМИ упомянули, что Путин идёт на очередной срок, всё. На вас всем насрать, всё ваше величие в территории. Рядовые американцы заняты проблемами совершенно другими, их даже Китай не волнует, они часто за пределы своего штата никуда не выезжают. Спроси на карте Москву показать или Пекин, уверен 90% не справится, думаю в России цифры будут те же в отношнии Пекина, так что ходите и дальше в трусах, и не забывайте о величии, только сюда не тычьте, а то ещё пруфоф (словечко то тоже не русское) потребуют.

0
А главное самооценка должна быть внутренней и не зависеть от мнения о тебе других стран /мировой политики

в любом случае? кому нужно? И почему?

Задолбали,,величием,,..Мания какая-то!Я на свою пенсию только и ,,пукаю,,!Хохочу!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку