1030

Размеры обуви в разных странах

пролистываю временами авито в поисках классной зарубежной обуви, постоянно приходится искать сайт производителя чтобы посмотреть таблицу их размеров.

Размеры обуви в разных странах

а в идеале указывали бы 3-4 числа: длину, ширину стопы, ± допуск .
Может раньше это было не актуально когда примеряли в магазине, но сейчас то уже много лет многие покупают через интернет... РОКК ЕБОЛ!!!

Шузпросвет

385 постов792 подписчика

Правила сообщества

Выдержка из чана для превентивного макания:

"Посты мои о ремонте обуви. Давайте ещё раз. О. Ремонте. Обуви. Не об экономике, политике, психологии, а о ремонте обуви. Кроме пар, описываемых в посте, я ремонтирую и многие другие. Но я думаю, что чем сложнее исходный материал, тем интереснее можно рассказать о ремонте, не так ли? Давайте не задаваться вопросами "зачем такое ремонтировать", "я бы выкинул", "проще новые" и так далее. Каждый человек сам решает, как ему поступать. И обувь эту я уже отремонтировал и отдал. И не буду звонить человеку, чтобы передать мнение незнакомого ему клавадрота. Надеюсь, среди моих клиентов тупых нет. В любом случае это взрослые, сформировавшиеся люди, которые самостоятельно зарабатывают и тратят свои деньги как считают нужным. И, поверьте, ваши советы им не интересны. Они их, скорее всего, даже не видят, хотя не факт."

Старайтесь соблюдать вежливость. Нельзя срать. Нельзя выражать своё пренебрежение к ремонтируемой обуви. Не нужно превращать сообщество в поиск мастерских поблизости. А также их указание. Здесь именно о ремонте обуви как процессах.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
60
Автор поста оценил этот комментарий
При советском союзе так и указывали. У меня 42 размер ноги, что соответствует 27 сантиметрам, а на солдатских сапогах, строго соответствующий госту как раз и значился размер - 27.0
раскрыть ветку (31)
45

удобно же, и почему не стали везде так указывать. загадки.

Вспомнилась пародия на историю возникновения американской системы мер Washington's Dream https://youtu.be/JYqfVE-fykk?si=tMInNCRgVh6pV6k8

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
12

Всплыло в памяти. Про ноги и меры.

Миля - (mile - тысяча, итал.) - это тысяча двойных шагов древнеримского легионера.

4
Почему... У нас значимая часть мира до сих пор измеряют всё в дробях эрегированного члена коня в полнолуние. А вы про размеры одежды и обуви.
0

В Японии, в комментах вон пишут, в сантиметрах-таки сделали.

Так пожалуйста, штатовские размеры в инчах. Перенимать, так сказать, непереперенимать

13

Это пытались внедрить в 80х, я даже помню обувь с такой маркировкой, везде в обувных висели плакаты с таблицами новый - старый размер. Но не пошло, не знаю почему

1
Раньше еще были Ш и ОШ, широкие и очень широкие.
1
Наглядно
раскрыть ветку (5)
9

гумунитариусы рисовали?

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

У нас начальница ОТК так измеряла, по диагонали

раскрыть ветку (3)
1

А где ты видишь измерение по диагонали? Линейка вполне себе прямо стоит.

1

посмотрел вики и теперь сам в ахуе, как правильно то измерять, макс длину по диагонали или вдоль оси? https://ru.wikipedia.org/wiki/Размеры_обуви#:~:text=Шти́хмасовая (старая французская мера длины,38, 39 и так далее

0

Мерят по двум крайним точкам

0

42 — это 27.5см

А почему было не написать сразу 42? Откуда эти 27?

раскрыть ветку (16)
8
27 это длина стопы в сантиметрах
раскрыть ветку (15)
2

А 42?

раскрыть ветку (14)
29

а это ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого.

5

А это в "штихах". Один штих = 1/4 дюйма. 0,635 см
Это кажется чем-то сложным, но в англоязычных странах дюйм, а также полдюйма и четверть дюйма были привычными мерами длины.
40й размер = 40 штихов = 10 дюймов = 25,4 см

раскрыть ветку (11)
5

Вот оно че, Михалыч! А можно еще в саженях измерять.
Интересно, отчего нормальные страны не собрались и не вывели нормальную размерную сетку, исходящую из метрической системы. А все остальные, древние, просто не запретили?

раскрыть ветку (10)
1

Надо Мосина спросить. ("Трехлинейка"). Да и морячел. Какого хрена в узлах и милях мерят.

Да и Цельциус дибил (из всех субстанций взять воду за основу, ЕДИНСТВЕННОЕ вещество расширяющееся при замерзании, Кельвин лучше, ни минусов, 0 полный пипец, логично и просто)

Или Махи. Трудно в км написать?

я уж молчу про "лАШаДинНыЕ СыЛы"

да до бесконечности можно. И это все на фоне армии из амёб, все измеряющих гороскопами и положению меркурия по отношению к юпитеру.

раскрыть ветку (9)
2

Кельвин лучше

https://temperatures.ru/pages/sovremennoe_opredelenie_kelvin...

понятно что ноль кельвина это когда ничего не шевелится, а то чему равен 1 градус выглядит вырвиглазно

1

Кельвин лучше

https://temperatures.ru/pages/sovremennoe_opredelenie_kelvin...

понятно что ноль кельвина это когда ничего не шевелится, а то чему равен 1 градус выглядит вырвиглазно

И это все на фоне армии из амёб, все измеряющих гороскопами и положению меркурия по отношению к юпитеру.

почему кстати десятичную систему используют, двенадцатеричная же удобнее, даже циферблат часов поделен на 12 частей которые отличино делятся на 2,3,4,6. Нет, будем использовать 10-ричную ведь у нас 10 пальцав! Почему кстати в минуте 5х12 секунд а не скажем 3х12 или 4х12 или 6х12 ?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Смут

и еще, почему расположение клавиш клавиатуры не симметричны для каждой кисти?

раскрыть ветку (5)
4

Ну, понеслась. Да! Все переделать под нормальные меры длины и веса.
К вечеру доложить о проделанной работе.

раскрыть ветку (1)
1

приказ понял, приступаем к симмуляции продуктивной деятельности

1

карат тоже полная хрень. А градус кельвина равен градусу Цельсия. 0 полный пипец, 1 тоже. Про клаву старая история. Тоже не имеет смысла. тогда пришло из мира печатных машинок (компактность - приоритет) - тогда некие братья продавали машинки, рекламируя удобностью, но по факту из-за штампов букв (некоторые буквы цеплялись друг за друга).

Ассиметрия не главная проблема - у нас ассиметрия в руках, сильная правая (у абсолютного большинства) против деревяной левой. Но полюбому есть лучшие варианты. Тут честно я в потемках. Я просто не знаю, какая раскладка лучше.

про время - полностью согласен. 6ти разрядная просто лучше в плане математики (в десятичной присутствует проблема числа 3). Календарь, время доказывают эффективность такой системы. Французы, подарившие нам метрическую систему, пытались и время привязать к 10чной системе, но не вышло, ибо старая просто нппросто лучше.

раскрыть ветку (2)
1

надо было сразу 11-ричную систему вводить, чтоб всем стало четко и понятно - ничего делить нельзя, все общее!

раскрыть ветку (1)
0

спасиб, улыбнуло)

0

Не вижу повода для ерничества. Да, кое-что из того, что вы сказали можно и сделать.

Махи отражают более важную величину, чем километры. Поэтому их и взяли.

Все должно быть разумно. Обувь в непонятно чем - неразумно.

Мили - да, не помешало бы уже перевести в километры.

раскрыть ветку (1)
1

не обращайте внимания, у меня частенько настроение на провоцирование. Не есть хорошо, вредная (и омерзительная) привычка, но лучше в инете и с незнакомыми людьми, нежели с родными и близкими.

Вы молодец, не повелись на провакацию. И мои извинения)

теперь чисто объективно - обувь такое дело... у нас у всех стопы кривые, то палец длинный, то стопа широкая, да и левая от правой отличается (моя проблема, подошва на левой стирается в разы быстрее, я грешу на хоккей, где левая у меня "загребающая", но хз, тут специалист нужен). Но имхо размер указывать следует в сантиметрах и двух величинах (длина и ширина), и привязывать к стельке. Всем не угодишь, но хотя б есть повод к стандартизации. А дальше дело каждого.

Насчет махов соглашусь, просто пример, что и "ненормальные" и "нормальные" до сих пор страдают от мер измерений, не подверженных логике для обычного смертного.

4
Не знаю, для меня это загадка. Вот 27 это и просто и понятно. Я и выше писал что на подошве советских кирзовых солдатских сапог старого образца и было выбито 27
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку