Раствор 2

Папашу Гегеи звали Талий. Каждый отец, не прочь выдать замуж дочку повыгоднее, тем более странным показалось ГэГэ благоволение толстого алхимика к его скромной персоне, но, после третьей порции пельменей стало понятно почему: Талий мечтал о сыне, которого он обучит своему ремеслу, да так, чтобы тот " в рот ему заглядывал", внимал, да не перечил, а денег и влияния старику и своих хватало.

Вдоволь наболтавшись за обеденным столом, набивши брюхо до отказа, Талий повел ГэГэя в свою "святая святых" -- мастерскую.

-- Воот, -- не скрывая гордости, старик указал парню на огромный самогонный аппарат, -- это мой алхимический тигль.

-- Эээ...самогонный аппарат? -- было возразил ГэГэ.

-- Тигль! -- настаивал Талий. -- я варю "напиток ярости", придающий отвагу нашим бойцам. Пробовал?

-- Как не пробовать, -- ответил ГэГэ, -- в обязательном порядке...перед каждым боем.

-- И как эффект?

-- Смотря с чем сравнивать: у орков вонючая брага, после которой наутро их орду голыми руками брать можно, а у тебя тройной дистилят на угольных фильтрах -- перед боем бодрит, а на следующий день голова почти не болит...

-- И все? -- разочарованно взвыл Талий. -- А трехлетняя выдержка в бочках из мантийского дуба, которые десять лет поливались кровью орков; а зачарованные руны на бочках, повышающие боевой дух и ослабляющие похмелье? Этого ты не заметил?

-- Вроде как что-то этакое почувствовал, -- попытался успокоить алхимика ГэГэ, -- но, как вижу, тебе не достает фронтового опыта. Коли б хватало, почерпнул бы у тех же орков науку добавление в дистилят правильных мухоморов.

-- А ты сию науку ведаешь? -- вкрадчиво поинтересовался Талий.

-- Кое-что знаю.

-- Отлично! Женю тебя на доче аккурат после пятницы, как ты и просил. -- воскликнул довольно алхимик.

-- Орки что, их наука дика и проста, -- заявил ГэГэ, будто и не расслышал слов о грядущей свадьбе, -- не плохо было бы выведать секреты эликсира мудрости у эльфов, дабы смекалка в бою не дремала, ну и про настойку прочьпохмелку у гномов узнать, апосля все это в твое месиво добавить, да так, чтобы жидкости друг с другом в конфликт не впадали, и тогда получится лучший эликсир отваги на все времена.

-- Хм, -- задумчиво зачесал бороду Талий, -- вижу, что голова утебя работает хорошо, но накладна сия затея весьма, кроме того, таланту то достанет сие провернуть?

-- Моя наглость с твоими знаниями и деньгами -- формула таланта. -- улыбнулся ГэГэ.

-- Грамотно возражаешь, -- задумчиво проговорил Талий, -- будто на войне не топором махал, а в дипломатическом корпусе служил. Но, вот тебе еще возражение: граф Гулистана вряд ли пожелает за улучшенную настойку отваги переплачивать...получается, вложусь в дело как следует, а моржа прежняя останется, а с учетом дополнительных трат, и того меньше. Смекаешь?

ГэГэ кивнул:

-- Давай начнем с малого, мой будущий тесть: выкупи ка мне парочку пленных орков..я с ним беседы вести умею -- справлюсь о верных мухоморах, твои книжки про руны и алхимию полистаю, может что и усвою...а ты, покамест, готовь нашу в Гегеей свадебку.

-- По рукам, зятек. -- обрадованно сказал Талий, и эти двое отправились назад в светлицу -- к невесте ГэГэ.

Между тем, стемнело. Талий, распорядился постелить ГэГэ в гостевой, да слугам наказал за парнем приглядывать, дабы до свадьбы в спальню дочи ни ногой, а сам отправился в городские казармы -- справиться у капитана как следует:"что за фрукт такой -- ГэГэ.

Авторские истории

34.5K постов27.2K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Очень хороший слог, читается на одном дыхании, жду продолжения.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Обожаю не прописанных героев и почти полное отсутствие описаний природы и одежды...пущай читатель сам картинки ввстраивает -- хоть воображение потренирует, если чтиво не бросит))

Проглотил)
Еще есть?)))

раскрыть ветку (1)
1

Куда там)) это только что написал))). Завтра продолжу, если дела не придушат сверх меры.

показать ответы
DELETED

нет. Работай, пока я тебя не прирезал.джпег

раскрыть ветку (1)

А как третья глава..разве не маниакальная?)

показать ответы
DELETED

не роняй планку. А то знаешь, 99 процентов меда (свежих идей) запросто испортить 1 процентом говна.

раскрыть ветку (1)

Чувак, я просто хочу отдохнуть: не анализировать много отдельные идеи, не скрипеть мозгами, пока внутри мысли не появится аховый прорывной момент ... Я имею право на отдых?)

показать ответы
DELETED

читал уже такое, там было что-то про бильбо с супер-самогоном, который участвовал у Элронда в конкурсе на самое убойное пойло. Проиграл, кстати.

раскрыть ветку (1)

Нуу..это будет не фанфик, но, решил не обходить стороной банальные мысли...ведь пишут же как-то 99 процентов авторов без единой свежей идеи..и их читают.

показать ответы
DELETED

ГэГэ - это главный герой, а гегея?

раскрыть ветку (1)

Главная героиня

показать ответы
Вот очень редко критикую, но по-моему это какой-то бред сумашедшего....((
раскрыть ветку (1)

Не переживайте, вы и не критикуете...осуждение без аналитики-- пустое необоснованное мнение неизвестного -- меньше чем бред.