Рассвет Эринии. Отрывок
Старик на мою браваду лишь усмехнулся, после чего медленно поднял руку ладонью верх, и над его ладонью медленно распустился самый настоящий цветок…
— Знакомься, ученик… Это лумифлор. Одно из основных растений, которое так или иначе встречается практически во всех алхимических рецептах. Это растение предназначено для стабилизации различных энергий, и удержании их структур в едином целом. Собирается лумифлор исключительно в безлунные ночи, и для правильного сбора лумифлора требуется специальная лопатка, которая извлечёт этот цветок вместе с корнем.
Отличительной особенностью лумифлора является в первую очередь едва видимое свечение, которое хорошо заметно в ночное время. Растёт этот цветок в местах, близких к источникам магических проявлений — будь то природный источник, или например замковый накопитель. Запомнил?
Я ошарашенно кивнул головой, и удивление моё объяснялось не сколько объёмом информации, а сколько тем, что я реально всё запомнил!
Сразу после этого последовал целый калейдоскоп цветков и растений… Ветроножка, мелодиянка, флаумейка, огнецвет, теневик, кристаллоброд, аромавит, пятнистая лоза, солнечный гроздь, ледяной лотос, гладилис… Всё перечислять — язык отвалится. Тут даже был свой, мать его, одуванчик зернистый!
Каждые 5-7 наименований Сандон выборочно меня спрашивал по уже изученным травам, и очень внимательно слушал мой ответ. Голова невероятно пухла от объема новой информации, однако это было лишь начало…
В один «прекрасный» момент Сандон откинулся на своеобразном подобии шезлонга, который соорудил за время моего обучения, после чего сказал:
— Что ж… С основными существующими травами и методами их сбора мы разобрались. Теперь давай займемся непосредственно их смешением…
В тот же момент я чуть не застонал от осознания объёма новых знаний, но слава всем богам — на моём лице не отобразилось ни единой эмоции. Как я уже успел выяснить — за проявление эмоций Сандон лупит просто нещадно…
Перед нами неожиданно появилась небольшая пагода, неуловимо отдающая нотками Китая. Сандон сразу же посерьезнел, и начал тяжело ронять слова:
— Ученик… Перед тобой невероятно ценная вещь для любого алхимика — алхимическая печь. С её помощью ты можешь создавать свои эликсиры не в форме жидкости, как привыкло большинство нынеживущих, а в форме небольших капсул.
Такое решение намного удобнее, и позволяет пользоваться зельями даже во время боя. Надо объяснять почему? — требовательно уставился он на меня.
Я тут же отрицательно покачал головой, на что Сандон спокойно кивнул, и продолжил:
— Так вот… Печь. Принцип работы у неё практически тот же, что и у котла, однако если в котле при приготовлении эликсиров используется вода, насыщенная маной алхимика, то здесь используется чистая мана, что гораздо тяжелее…
Возьмём для рассмотрения один из достаточно простых эликсиров ясного ума. Для его приготовления нам потребуется 2 части аромавита, 1 часть ледяного лотоса, и 3 части лумифлора. В этом рецепте аромавит отвечает за повышении концентрации, ледяной лотос отвечает за гармонизацию эмоций, а лумифлор стабилизирует энергии льда и природы.
Если ты будешь готовить эликсир при помощи котла, то тебе придется для начала высушить эти травы по отдельности, потом смешать их, и оставить на солнечном свету минимум на 3 часа. Представляешь сколько времени потребуется для этого процесса?
Я снова кивнул как китайский болванчик, после чего наставник начал показывать настоящую магию. Когда он перечислял травы — они тут же появлялись перед ним в требуемом количестве. Легким движением руки наставник отправил травы внутрь алхимической печи, после чего положил руки на её верхнюю часть, и я тут же ощутил, как от наставника в сторону печи потекла энергия...
Ссылка: https://author.today/work/389327
Книжная лига
24.8K постов79.6K подписчиков
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.