Рассказы вахтовика-45. Блудный муж

"Все, надоела она мне, - говорит Денис, - приеду и разведусь".
Я смотрю на Дениса и говорю: "Денис, не пори горячку. Ты с ней уже десять лет живёшь, у тебя два сына, столько лет устраивала, а теперь решил развестись".

Мы три инженера-нефтяника, живём в одной квартире (Рассказы вахтовика-17. Когда плачут мужчины). И вот младший из нас, Денис, 33 лет от роду поссорился с женой и решил развестись. Правда у причины развода есть причина и ее зовут Ирина.

Денис родился в Башкирии. Высокий, спортивный и красивый молодой человек. С детства играл в футбол, мечтал о спортивной карьере, а потом открыть спортивную школу. Но судьба распорядилась иначе. После школы Денис поступил на спортивный факультет, но тут умер отец, и Денис вынужден бросить университет и начать работать помбуром в КРС (капитальном ремонте скважин). Стал мастером, а потом и до технолога дорос.

А Наташу, свою жену, нашел случайно, она вообще родом из Челябинска. И когда они поженились, то решили остаться в нем. У них двое детей, два сына. И все было бы хорошо, Денис спокойный и покладистый парень, но тут на свою беду угораздило его познакомится с девушкой из соседнего дома Ириной. Уж и не знаю, чем она лучше жены, но после того, как он заехал на вахту, то только и общается с ней, прямо соловьём поет, а с женой ругается. И вот после очередного скандала по телефону пришел сказать, что разводится с женой. Правда она ещё про это не знает, как и не знает о наличии у него любовницы. Но настроен решительно.

Тут приходит третий наш коллега - Магомед или просто Мага. В руке бутылка, ещё одна в морозильнике.

Я ему говорю: Мага, а ты в курсе, что Денис решил развестись? Тот в недоумении, говорит, мол сейчас сядем за стол и поговорим.

Садимся, ледяная водка из запотевшей бутылки льется в рюмки и Магомед говорит с довольно сильным кавказским акцентом: Денис, ты не спеши разводиться с женой, семья - это главное, что у нас есть. Думаешь почему я тут столько сижу, я хочу дочке купить квартиру в Махачкале.

Беседа под водку идёт плавная и неторопливая, я рассказываю историю своей несчастной любви (Как я закрыл гештальт), а Магомед - о своей неразделённой к девушке, которая вышла замуж за другого. Я смотрю на него и недоумеваю, слышать такую грустную историю непривычно из уст пузатого небритого кавказского мужчины средних лет. У каждого свои скелеты в шкафу, мы даже можем не знать, какая буря может твориться в душе казалось бы у огрубевшего человека с заскорузлой душой. Денис молчит, а потом начинает жаловаться, диагноз понятен - любовная лодка разбилась о быт, рутина заела. Это надо пережить и найти выход и тупика.

Проходит ещё неделя, любовный щебет по телефону при разговорах с Ириной не прекращается. Как и не прекращается рык ущемленного самца в разговорах с женой. Уезжает, не отпускает ощущение, что все это плохо закончится, от чего становится грустно.

Я тоже уезжаю домой, приезжаю через месяц. А Денис ещё через две недели, был в отпуске. Приехал и молчит как рыба, ведёт себя тише воды, ниже травы, как нашкодивший кот. Проходит пару дней и Мага, не удержавшись, спрашивает в открытую: Денчик, а ты не хочешь мне с Алексеичем рассказать, что у тебя с женой, ты развелся или нет?

Тут Денис открывает рот и начинает... хохотать. И рассказывает, что произошло.

Позвонил домой перед отъездом, жена сказала, что ждёт. Приезжаю домой, открываю дверь, а там стоят сумки и чемоданы. Выходит жена и говорит. Твердым голосом, но в глазах слезы: Денис, я все знаю и про тебя, и про Ирину. У тебя сейчас только два выхода: или ты останешься, или уходишь к ней, вещи я собрала. Квартиру потом разделим.
Отворачивается, уходит в ванную и закрывает дверь. Плачет

У меня аж ноги подкосились. Сам хотел сказать, но что так будет - даже представить не мог. Не знаю, от кого и как она узнала. Сижу и думаю. Вспоминаю, как познакомиться с ней, как признался в любви, как сделал предложение, сыновей вспоминаю. Что будет,если она выйдет замуж за другого, неужели они будут называть его папой. Да и что будет с Ириной, да, она ему нравится, в постели и хорошо с ней, но никто не знает, какая будет жизнь с ней. Посидел, подумал и пошел стучать в дверь ванной. И представляете, мужики, она ни разу меня после этого не попрекнула и слова не сказала.

Ну что тут поделать, пришлось идти в "Красное и белое", чтобы отметить правильный выбор заблудившегося Дениса.

Истории из жизни

37.8K пост74.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

13
Автор поста оценил этот комментарий

Отношения построенные на сексе недолговечны.

раскрыть ветку (1)
16
Вы немного неточно сказали - только на сексе. Без секса они тоже недолговечны.
показать ответы
7

Не всем он нужен настолько, что б влиять на длительность отношений

раскрыть ветку (1)
9
Ага, и прямо обоим не нужен. Не верю
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
@moderator, помогите найти человеку ещё больше клубнички
10

Это чистое ребячество. Он про ее вагину начал песни петь, она тоже в стороне не осталась. Там много фото было, видимо фетиш). Меня это насмешило, так как я на стороне вагин)).

раскрыть ветку (1)
2
Семейство долбоебов
показать ответы
2
Ну в целом да, в массе своей они поспортивней & порелигиозней наших.
раскрыть ветку (1)
3
Увы
1

На Пикабу нельзя! Здесь все очень правильные и морально устойчивые 🤦‍♂️

раскрыть ветку (1)
)))
1
DELETED

Был у меня врач-гинеколог знакомый. Так вот он мне сказал, что, если бы после родов в обязательном порядке делали кольпорафию (для лл -ушивание влагалища), то разводов было бы гораздо меньше. Каждый второй развод из-за этого. Несоответствия размеров и ожиданий.

раскрыть ветку (1)
2
Да нет, не в пизде тут дело. Больно простое решение
8
DELETED
#comment_172922448
Твоюжмать, как унизительно-то. Он развеялся, отдохнул от быта, почувствовал себя соловьем, а его еще и дома приняли после всего. Как обидно такое раз за разом слышать: "2 детей, работы толком нет, в декрете 7 лет, квартира общая, годы не те, грудь обвисла, он гуляет, куда я пойду?". И спорить сложно и посоветовать нечего. Но до слез обидно за жену.

Ну, смотрим. Про жену. Грудь обвисла. Жопа жирная. Талии нет. Влагалище разношенное родами. Люби меня такой, какая я есть? Так по вашему. Хорошо. Люблю.

Дальше - постель. Мужику нравятся стройные женщины с орех-жопой. Ну и сиськи чтоб в подмышки не стекали. Ну и тесненько чтоб было. Он жену такую замуж и брал. Лет 5-7 назад.

Живет, горя не знает. Жена рожает, ест, дома сидит. Тут, значитца, понимает он, что жену любит, а вот член не встает. Или встаёт, но вяло. Или не вяло, но посередине процесса падает так, что уже ничем не поднять. А жену то он любит!!! Начинает там язык в ход пускать, пальчики...

Мужик и думает: - Епта, тридцать лет, а уже пиздец. Не стоит толком.

Жена думает: - Раз у него на меня не стоит, значит он меня не любит.

Приехали?!

Почему вы, бабы, смешиваете два понятия??? Если любит, значит и возбуждение будет??? Да хрен там.

Дальше. И тут, херакс, на волне домашней ругани, и выяснения отношений, нечаянно он трахает соседку, коллегу, или там продавщицу из соседнего ларька. Сиськи у неё стоят, влагалишна узенькая, попа твёрдая. И тут он понимает, что дело то не в нем, что он-то мужик ещё ого-го! Что моГёт! И начинает эта сволочь блядовать. На стороне наебётся, и домой. А дома жена не ебана, орёт, скандалит, мозг ревностью выносит.

Проходит год, два... И он понимает, что жить так нельзя. И хочется ему жить с любовницей, что спокойна и мила... Пока любовница.

Надеюсь, вам, милые женщины, теперь понятнее стало... Почему любящие мужики налево ходят, а потом и разводится собираются.

ПС Оделся (или наделся?) в драную одежду, и жду гнилых помидоров.

раскрыть ветку (1)
5
Я не согласен с тобой. Но теперь тебе точно пизда. Я в сторонке посмотрю)))
показать ответы
2
Ну вот, а говорят Маги не бухают.
раскрыть ветку (1)
7
Это смешно))). Хотя молодежь реально пьет мало. Но Магомед 1972 года рождения
показать ответы
1
Молодёжь лирику кушает)
раскрыть ветку (1)
3
Нет. Некоторые жрут насвай, некоторые курят анашу, но большинство ничего
показать ответы
1
DELETED

Хм, мои жёны не обладают фотографиями моих 49.5 см. )))) Откуда у неё эти фото?

раскрыть ветку (1)
1
Да ХЗ
6
Я думаю за жизнь мы можем не просто оступиться, а даже не единожды оступиться. Если жена решила жить дальше, дала сама мужу такой выбор, то значит она для себя взвесила все за и против. Уж не нам точно судить. Каждый проживает только свою жизнь.
раскрыть ветку (1)
4
Я знаю один случай, про который я напишу, наверно, в следующий раз. Хотя хотел написать про другое.
Ему жена изменила, он был на вахте, а она спала с другим. Он ее простил, они и сейчас живут, более того, ещё одного ребенка завели.
Если я раньше однозначно думал, что он лох и такое простить нельзя, то сейчас совсем не уверен. Постарел наверно
4
Потому что пятерочка зелено-красная
раскрыть ветку (1)
6
А этот то комментарий за что заминусили? И кто, опять возмущенные женщины? И после этого они будут считать, что в семейных отношениях виноваты исключительно мужчины. Жду минусы
показать ответы
10

Прости не удержалась, просто последний раз я слышала про растянутые после родов вагины, от гордого обладателя 11-12 см. Его жена фото этих сантиметров всем общим друзьям разослала, после развода. Тоже вроде взрослые дяди и тети))).

раскрыть ветку (1)
4
М-да, жена сделала такую глупость. Пусть бывший, пусть плохой, но зачем делать такое - не понимаю
показать ответы

Почему не пятёрочка а красное-белое?

раскрыть ветку (1)
4
Потому что пятерочка зелено-красная
показать ответы
3
DELETED

У меня первая жена такая была. Ноги с пиздой не бритые - говорит, мама мне сказала, чтобы ты любил меня такой, какая я есть... А то, что волосы сквозь колготки на ногах торчат - мне просто стыдно перед людьми было...

раскрыть ветку (1)
2
Блеать
показать ответы
13

Странный вывод, честно я немного растерялась. После измены это уже не семья и точка. И да, я бы точно не стала бы вступать в брак (10 лет полет нормальный), если бы даже гипотетически думала о том, что кто-то заблудится.

раскрыть ветку (1)
5
Не странный вывод. Жизнь штука сложная и в ней разное бывает. И если рубить сплеча, то ничего хорошего в семейной жизни не будет. Вряд ли кто думает, но бывает по разному. И люди ошибаются
показать ответы
2
Очень люблю фразу: "Слишком мал и слишком глуп, и не видал... Ничего, короче в жизни". Мне и лет-то не больно много, и замужем всего 5 из них, но просто вижу людей вокруг. История: жили были муж и жена. Любили друг друга, идеально подходили. Но он гулял. Первый раз развелись из-за этого. Друзья все его осуждали, её жалели. Сошлись они во второй раз тихо. Сначала просто за ручку по городу гуляли, потом тихонько он к ней опять переехал. Сколько ора от "сопереживателей" было, не рассказать. Зачем простила? Он кобелина!
А она любила его, а он её любил. И я не видела пары гармоничнее.
Второй раз разошлись со скандалом по тому же поводу. И он переехал жить в другой город. И она с парнем сошлась. А он тут же бабёнку какую-то захудалую притащил, и свадьбу давай готовить. Все близкие друзья видели, что назло, в отместку друг другу рисуются.
Она как-то даже подруге призналась, что хоть козлом его и считает, но любит и есть мысли написать ему, да только гордость девичья не дала.
А он в одно утро ушёл на работу, да так и не вернулся. Несчастный случай - погиб.
На похоронах его, бывшая жена чуть краше него покойного была. Думали, рядом ляжет.А невеста несостоявшаяся тишь тихонечко цветочки положила и уехала вещи из квартиры собирать.

Историю эту я рассказываю каждому, кто из-за гордости своей, или из-за "что люди скажут", или прочих нелепых факторов жизнь свою не с тем проживает, кого любит. Потому что завтра человека может не стать физически, и ничего не исправишь.
раскрыть ветку (1)
3
Я старше вас, если у вас возраст в нике. Вы стали умнеть гораздо раньше, чем я, делаю вам комплимент.
Есть у Валентина Распутина небольшая повесть "Василий и Василиса". Если не читали - то обязательно прочитайте. Вкратце жил муж с женой, по пьяному делу жену гонял, пока она не потеряла ребенка.
Она его выгнала и он стал жить в бане. Точно не скажу, наверно лет тридцать жил. Он перед смертью позвал ее и просил прощения. Она не простила, просто сказала слова утешения. Вот и кто из них лучше. Да, он принес зло, но искупил его искренним раскаянием. А она его так и не простила, гордыня не позволила.
Гениальное произведение, но сократи и выложи на Пикабу, то Василия проклянут.
показать ответы
DELETED

Да мне твоё согласие и не нужно. Я выразил свое мнение. Умные женщины поймут, о чём я пишу. У них и задницы отфитнесненные, и грудь подтянута хирургами.

А вот бабы, они да, щас минусов накидают.

раскрыть ветку (1)
1
Мне уже накидали
показать ответы
9

Ну и хорошо. Мое отношение к ситуации не меняется, но пусть все у них будет отлично

раскрыть ветку (1)
4
В следующий раз я напишу про обратную ситуацию, муж уехал в Уренгой, а жену ебет другой.
И муж простил. Посмотрю реакцию возмущенных женщин ( и мужиков)
показать ответы
11
то есть, до того как он вернулся домой, у него не было времени сесть, подумать?
раскрыть ветку (1)
7
Конечно было. Просто нужен был толчок
1
DELETED

Ну и хорошо))) Пусть у них все будет хорошо)))

раскрыть ветку (1)
5
Три года прошло. Вроде все хорошо, мы работаем на разных работах, но общаемся
2
Так тут же, на Пикабушечке и рассказывали, что опытные моряки если из рейса раньше срока возвращаются, то домой сразу не идут, чтобы семью не рушить.
А вообще, не понимаю я министров этих, а Вас поддержу: смысл рушить семью, если оба любят друг друга? Жизнь порою так коротка, и из-за своих амбиций не жить с тем, с кем хочется...
раскрыть ветку (1)
1
Вы женщина?
показать ответы
12

Мы же говорим об этих ситуациях в посте? Постоянная любовница или постоянный любовник. Это не пьяный поцелуй на корпоративе, это не случайный раз при утешении старой подруги. Это вполне взвешенное и осознанное действие. Жизнь штука сложная, но не настолько чтобы проглотить такое. Это можно простить, повторюсь, но спасти семью нет.

раскрыть ветку (1)
1
И да, такое может быть.
20
Значит нужно было раньше думать головой, а не хуем. А теперь дело сделано и эта трещина в отношениях не заживёт уже никогда.
Вот пиздец я поражаюсь логике Пикабу. Если женщина изменила - нахуй шлюху сжечь, детей отобрать. Если мужик пошел налево - ой ну бля ну бывает, оступился пацан, понять и простить. Имхо - предателям обоих полов прощения быть не может.
раскрыть ветку (1)
2
Я спорю с тем, что надо было думать? Я поддержал его поступок? И на Пикабу разные люди есть, я тоже не поддерживаю женские измены, более того, считаю, что в изменах чаще всего виноваты мужчины. И не поддерживаю дураков, которые говорят, что надо гнать шлюху.
Прощать надо всех, кто хочет прощения. А жить - тут уж каждому самому решать
Да! Среднестатистическая такая бабёнка;)
раскрыть ветку (1)
1
Удивительно. А то меня женщины тут заминусовали, чуть ли не в гендерного фашЫста записали
показать ответы
11
Кажется я попал под поток агрессивных возмущенных женщин, пожалуй буду молчать. Но скажу свое мнение:
Я рад, что все так получилось. Да, Денис изменил. Да, он виноват и оправдания ему нет. Но жена простила, а он покаялся, этим сохранил семью и отношения. Можно было выгнать жене, но кому лучше от этого бы стало? Никому. Dixi
показать ответы
18
Ситуация тут однозначная - он предал свою семью, жену и своих детей. Все, этого уже никак не оправдать.
раскрыть ветку (1)
4
И что дальше? Кому будет лучше? Жене? Ему? Ей? Семье? Детям?
Нельзя рубить с плеча и шашкой махать, столько можно дров наломать. А дальше?
показать ответы
11

И такое бывает. Тоже смысла что-то клеить нет. Ведь когда он  опять уедет в Уренгой...и далее по рифме.

раскрыть ветку (1)
3
Если так поступать, то, боюсь, лучше и не вступать в брак. Разные случаи есть, я не пишу про блядей/блядунов, я пишу про заблудившихся
показать ответы
1
И я об этом.Я немногословен)
раскрыть ветку (1)
2
Тогда поддерживаю
13

Да не в раскаянии дело, простить можно. Но мучительно склеивать унитаз, в который после этого превратилась семья точно не стоит. 3 года прошло? Вы узнайте у Дениса про прочих Марин и Анфис сейчас. И у подруг супруги этого вахтовика про ее Миш и Дим. И я надеюсь, что ошибаюсь.

раскрыть ветку (1)
3
Нет у него никого. Уверен, что у его жены никого вообще не было
показать ответы
24
Диалог плавно скатился в переход на личности.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
Я не скатывался. Просто не понимаю причины для такого негодования, да ещё и к незнакомым людям. Я не поддерживаю Дениса и в открытую про это говорил. И я рад, что он сделал правильный выбор, а жена нашла правильный подход. Ну развелись - а дальше что? Кому лучше. Отомстила, месть сладка - ну а дальше. А так и семью сохранил, и отношения наладил
45
DELETED
Мерзость какая. Безобразный поступок.
раскрыть ветку (1)
9
Расстрелять
31
И все чувствуют. Любое изменение, любой холодок в общении, любую подставу. Бабы все чувствуют...
Кроме момента, когда надо заткнуться.
раскрыть ветку (1)
10
Гы-гы, про последнее в самую точку
33

Знаете, что самое обидное, вы искренне считаете, что принять мужа обратно в этой ситуации это самое адекватное. Простить да, не всю же жизнь злиться и убиваться. В конце концов общаться еще придется, дети. Но продолжать жить вместе, особенно если любишь, это огромная ошибка. Вы спрашивали ранее лучше было бы разойтись? Да и еще раз да. 

раскрыть ветку (1)
2
Я считаю, что можно принять и жену в такой ситуации. Если будет искреннее раскаяние.
показать ответы
26
Охуел он, а не заигрался. Давайте вещи своими именами называть.
раскрыть ветку (1)
1
Вы знаете его? Всякие ситуации бывают. Но он сделал правильный вывод
показать ответы
18

Это она сейчас ему ничего не сказала. За мужиком косяк и далее она при каждом удобном случае начнет его ему припоминать. И тут надо понять ситуацию - бабы начинают гнать на мужика только тогда, когда полностью к нему охладели, живут семьей по инерции и в хуй его уже не ставят. Вот тут самое время разводиться и сваливать в даль.

раскрыть ветку (1)
5
Неправда, есть разные жены. Может и скажет, но при ситуации, когда это необходимо. Это только дуры пилят мужей, она точно не дура
показать ответы
4

Хух, хорошо, что все хорошо кончилось :)

раскрыть ветку (1)
3
Жена молодец, правильно все сделала. А то Денис заигрался
показать ответы
3
Она любит его и ее все устраивает.
раскрыть ветку (1)
8
Где-то я с вами уже встречался. Слава Богу, ещё на Пикабушечке есть адекватные женщины. Денис тоже любит жену. Но, блин, считать, что человек может оступиться, как вижу по комментариям - нельзя
показать ответы
3
Просто женский взгляд на ситуацию.
раскрыть ветку (1)
4
По-моему - глупый. А не женский. Исключительно на эмоциях основан. Ну выгнала - лучше бы стало? Раздел имущества, суд, двое детей. Что дальше? Это все равно, что если бы я написал, что она неблагодарная тварь, т. к. деньги в семью приносит Денис, могла бы и промолчать. И назвал бы это мужским взглядом
показать ответы
29
Мы сейчас говорим конкретно об изменщике из поста,причем здесь другие?
У каждого человека есть свои табу и рамки,и если она действительно смогла его простить,а не просто сделать вид по ряду причин,то не стоит возводить это в абсолют и делать из этого пример для подражания.
раскрыть ветку (1)
4
Именно про него и говорим. Он покаялся, она простила. Вам что, муж изменяет, чего вы на него взьелись?
показать ответы
108

Тут Денис открывает рот и начинает... хохотать.

Смешно ему блять.Вот лучше бы она его выгнала,ей богу.

раскрыть ветку (1)
8
Он над собой смеялся. Что плохого?
показать ответы
45
Можно подумать все друг-другу изменяют,это ведь так естественно.
Людьми нас делает не покаяние и прощение,а способность думать головой,а не гениталиями.
раскрыть ветку (1)
4
Не все. Другие имеют другие грехи. Покаяние и прощение как раз основано на способности думать
показать ответы
66

Что плохого?

Дайте подумать?Причинил боль жене,чуть не оставил детей без отца,девушку эту поматросил и бросил.Да наверное ничего.

раскрыть ветку (1)
5
Можно подумать, что мы все без греха. Нет таких. Поэтому и есть покаяние и прощение, это и делает нас людьми
показать ответы