Рассказы вахтовика-45. Блудный муж

"Все, надоела она мне, - говорит Денис, - приеду и разведусь".
Я смотрю на Дениса и говорю: "Денис, не пори горячку. Ты с ней уже десять лет живёшь, у тебя два сына, столько лет устраивала, а теперь решил развестись".

Мы три инженера-нефтяника, живём в одной квартире (Рассказы вахтовика-17. Когда плачут мужчины). И вот младший из нас, Денис, 33 лет от роду поссорился с женой и решил развестись. Правда у причины развода есть причина и ее зовут Ирина.

Денис родился в Башкирии. Высокий, спортивный и красивый молодой человек. С детства играл в футбол, мечтал о спортивной карьере, а потом открыть спортивную школу. Но судьба распорядилась иначе. После школы Денис поступил на спортивный факультет, но тут умер отец, и Денис вынужден бросить университет и начать работать помбуром в КРС (капитальном ремонте скважин). Стал мастером, а потом и до технолога дорос.

А Наташу, свою жену, нашел случайно, она вообще родом из Челябинска. И когда они поженились, то решили остаться в нем. У них двое детей, два сына. И все было бы хорошо, Денис спокойный и покладистый парень, но тут на свою беду угораздило его познакомится с девушкой из соседнего дома Ириной. Уж и не знаю, чем она лучше жены, но после того, как он заехал на вахту, то только и общается с ней, прямо соловьём поет, а с женой ругается. И вот после очередного скандала по телефону пришел сказать, что разводится с женой. Правда она ещё про это не знает, как и не знает о наличии у него любовницы. Но настроен решительно.

Тут приходит третий наш коллега - Магомед или просто Мага. В руке бутылка, ещё одна в морозильнике.

Я ему говорю: Мага, а ты в курсе, что Денис решил развестись? Тот в недоумении, говорит, мол сейчас сядем за стол и поговорим.

Садимся, ледяная водка из запотевшей бутылки льется в рюмки и Магомед говорит с довольно сильным кавказским акцентом: Денис, ты не спеши разводиться с женой, семья - это главное, что у нас есть. Думаешь почему я тут столько сижу, я хочу дочке купить квартиру в Махачкале.

Беседа под водку идёт плавная и неторопливая, я рассказываю историю своей несчастной любви (Как я закрыл гештальт), а Магомед - о своей неразделённой к девушке, которая вышла замуж за другого. Я смотрю на него и недоумеваю, слышать такую грустную историю непривычно из уст пузатого небритого кавказского мужчины средних лет. У каждого свои скелеты в шкафу, мы даже можем не знать, какая буря может твориться в душе казалось бы у огрубевшего человека с заскорузлой душой. Денис молчит, а потом начинает жаловаться, диагноз понятен - любовная лодка разбилась о быт, рутина заела. Это надо пережить и найти выход и тупика.

Проходит ещё неделя, любовный щебет по телефону при разговорах с Ириной не прекращается. Как и не прекращается рык ущемленного самца в разговорах с женой. Уезжает, не отпускает ощущение, что все это плохо закончится, от чего становится грустно.

Я тоже уезжаю домой, приезжаю через месяц. А Денис ещё через две недели, был в отпуске. Приехал и молчит как рыба, ведёт себя тише воды, ниже травы, как нашкодивший кот. Проходит пару дней и Мага, не удержавшись, спрашивает в открытую: Денчик, а ты не хочешь мне с Алексеичем рассказать, что у тебя с женой, ты развелся или нет?

Тут Денис открывает рот и начинает... хохотать. И рассказывает, что произошло.

Позвонил домой перед отъездом, жена сказала, что ждёт. Приезжаю домой, открываю дверь, а там стоят сумки и чемоданы. Выходит жена и говорит. Твердым голосом, но в глазах слезы: Денис, я все знаю и про тебя, и про Ирину. У тебя сейчас только два выхода: или ты останешься, или уходишь к ней, вещи я собрала. Квартиру потом разделим.
Отворачивается, уходит в ванную и закрывает дверь. Плачет

У меня аж ноги подкосились. Сам хотел сказать, но что так будет - даже представить не мог. Не знаю, от кого и как она узнала. Сижу и думаю. Вспоминаю, как познакомиться с ней, как признался в любви, как сделал предложение, сыновей вспоминаю. Что будет,если она выйдет замуж за другого, неужели они будут называть его папой. Да и что будет с Ириной, да, она ему нравится, в постели и хорошо с ней, но никто не знает, какая будет жизнь с ней. Посидел, подумал и пошел стучать в дверь ванной. И представляете, мужики, она ни разу меня после этого не попрекнула и слова не сказала.

Ну что тут поделать, пришлось идти в "Красное и белое", чтобы отметить правильный выбор заблудившегося Дениса.

Истории из жизни

37.7K пост74.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.