Скажите, а ненормированный рабочий день - как я понял - у вас такого нет? Читал отзыв одного из сотрудников Apple - в нем говорилось, что работали чуть ли не круглые сутки, постоянный контакт по телефону, электронной почте ну и вообще - не расслабишься)
раскрыть ветку (1)
Все зависит от того, как ты к этому относишься.
Кто-то ушел с работы в 6 вечера и до 9 утра бесполезно ему писать, звонить или что.
Но большинство, особенно индусы и китайцы, работают по принципу 24/7 доступности.
Где-то раз в месяц мне приходится уделять как минимум 6 часов ПОСЛЕ прихода домой, чтобы решить проблемы, которые либо появились поздно вечером, либо не были решены за день. Особенно если сервера не доступны, работают не правильно, или какой-то баг мешает их работе.
В общем я проверяю свою почту находясь вне работы каждые полчаса и обычно практически сразу отвечаю, если что-то срочное. Это продолжается пока я не засну, и ночью я еще 2-3 раза проверяю, не пришло ли что-то срочное. За время работы раза 3-4 приходилось вставать так среди ночи и срочно работать над багфиксом.
Но в общем и целом, если ничего срочного, затрагивающего более чем одну машину, нет, то это можно оставить и до следующего дня. SLA предусматривает 24 часа на решение проблем любой степени срочности...
Кто-то ушел с работы в 6 вечера и до 9 утра бесполезно ему писать, звонить или что.
Но большинство, особенно индусы и китайцы, работают по принципу 24/7 доступности.
Где-то раз в месяц мне приходится уделять как минимум 6 часов ПОСЛЕ прихода домой, чтобы решить проблемы, которые либо появились поздно вечером, либо не были решены за день. Особенно если сервера не доступны, работают не правильно, или какой-то баг мешает их работе.
В общем я проверяю свою почту находясь вне работы каждые полчаса и обычно практически сразу отвечаю, если что-то срочное. Это продолжается пока я не засну, и ночью я еще 2-3 раза проверяю, не пришло ли что-то срочное. За время работы раза 3-4 приходилось вставать так среди ночи и срочно работать над багфиксом.
Но в общем и целом, если ничего срочного, затрагивающего более чем одну машину, нет, то это можно оставить и до следующего дня. SLA предусматривает 24 часа на решение проблем любой степени срочности...
показать ответы
Автор,вы знаете примерные расценки на недвижимость?А то в интернете толком не найдешь.
Сколько примерно будет стоить небольшая квартира(примерно как российская однушка) в пригороде Окленда?Ну или другого большого города в Калифорнии.
Заранее спасибо.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Да ладно, отличный вопрос, я думаю 90% читающих этого тоже не заметили. Зато теперь увидят в комментариях. :)
можно немного деликатный вопрос?)
Сколько Вы примерно получаете в месяц?
не подумайте, что я лезу в чужой карман деньги считать, просто интересно для сравнения с ценами.
Мне, например, как человеку, не выезжавшему из-за бугра, не совсем понятны цифры вроде $10 за обед)
Сколько Вы примерно получаете в месяц?
не подумайте, что я лезу в чужой карман деньги считать, просто интересно для сравнения с ценами.
Мне, например, как человеку, не выезжавшему из-за бугра, не совсем понятны цифры вроде $10 за обед)
раскрыть ветку (1)
А какие организаторские обязанности лежат твоем менеджере и его менеджере? На ком роль руководителя проекта? И какую роль играет твой менеджер в формировании твоего пула задач?
раскрыть ветку (1)
Напишу об этом отдельно.
В общем и целом менеджер играет роль и project manager и team lead.
Но это может отличаться от команды к команде.
В общем и целом менеджер играет роль и project manager и team lead.
Но это может отличаться от команды к команде.
А если отпуск короткий, формально ведь можно перейти полностью на удаленную работу, ведь так?
раскрыть ветку (1)
Нет, конечно!
Что значит отпуск короткий? Отпуск у всех такой.
У кого-то вообще нет отпуска (оплачиваемого).
При чем тут дистанционная работа?
Что значит отпуск короткий? Отпуск у всех такой.
У кого-то вообще нет отпуска (оплачиваемого).
При чем тут дистанционная работа?
Добрый день alaudo, есть несколько вопросов) Как с вами можно связаться? Есть несколько вопросов) если не трудно напишите в скайп wizik666
раскрыть ветку (1)
а что скажешь про Сергея Алейникова, бывшего программиста инвестиционного банка Goldman Sachs? его за open-source software на 8 лет без права обжалования упекли
раскрыть ветку (1)
Прочитал про него в Вики.
До этого его не знал.
Вроде бы в Вики говорится, что он обжаловал как раз приговор.
Там все как-то не очень однозначно.
С одной стороны поборник open source, но идет в такую контору и на такую позицию, где как раз ни о каком open source и думать нельзя... Потом "делает хорошую мину", типа я просто для себя копировал файлы.
Я понимаю его позицию, но зарплата раза в два выше, чем получает программист такого уровня не в банковской сфере, не просто так ему платилась....
Но тут можно долго спорить.
До этого его не знал.
Вроде бы в Вики говорится, что он обжаловал как раз приговор.
Там все как-то не очень однозначно.
С одной стороны поборник open source, но идет в такую контору и на такую позицию, где как раз ни о каком open source и думать нельзя... Потом "делает хорошую мину", типа я просто для себя копировал файлы.
Я понимаю его позицию, но зарплата раза в два выше, чем получает программист такого уровня не в банковской сфере, не просто так ему платилась....
Но тут можно долго спорить.
"последний шаттл уходит в 7 вечера...",
маленький вопрос, а что происходит с теми кто не успел ?
маленький вопрос, а что происходит с теми кто не успел ?
раскрыть ветку (1)
Те остаются до утра следующего дня... :)
Шучу, шучу, те уезжают на трамвае, он ходит еще до полуночи, до него идти около 7 минут от здания где офис.
Шучу, шучу, те уезжают на трамвае, он ходит еще до полуночи, до него идти около 7 минут от здания где офис.
У меня на прошлой работе почта была основным средством коммуникации и очень хорошо всё было, а вот эт о"ответь мне сейчас" это бред, вносит суматоху и ломает планы работы.
раскрыть ветку (1)
Это работает только тогда, когда ты не за что важное не отвечаешь.
А когда что-то в твоей программе останавливает работу двух-трех человек на другой стороне земного шара приходится, бывает, бросать все и смотреть, что же там случилось.
А когда что-то в твоей программе останавливает работу двух-трех человек на другой стороне земного шара приходится, бывает, бросать все и смотреть, что же там случилось.
мде.....аффтар )) напиши еще что мелкомягкие 800 доралофф в год на спорт клуб выделяют
ближайщий Gold's Gym тудой фсе эмплои на ланч ходют
и некоторые подразделения бесплатно кормят
ближайщий Gold's Gym тудой фсе эмплои на ланч ходют
и некоторые подразделения бесплатно кормят
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Проще -- нет (его ж надо либо везди до работы и с работы, либо запирать где-то на вокзале).
Быстрее -- наверное да, но мне удобнее так, потому что иначе у меня нет времени слушать аудиокниги.
Еще, если дети не спят, жена может забрать.
Быстрее -- наверное да, но мне удобнее так, потому что иначе у меня нет времени слушать аудиокниги.
Еще, если дети не спят, жена может забрать.
А для того, чтоб получить какую нибудь справку или другой бюрократический документ тоже нужно брать отгул, как у нас? Или все же в америке эти вопросы можно решить на выходных или после работы? Просто интересно это только у нас, чтоб получить все справки нужно быть безработным)
раскрыть ветку (1)
Всё зависит от менеджера.
Здесь отгул берется по часам. То есть можно взять 1 или 2 часа "отгула" потому что не был на работе.
На самом деле все зависит от менеджера. Адекватный менеджер не будет требовать за такое официальный отгул.
Здесь отгул берется по часам. То есть можно взять 1 или 2 часа "отгула" потому что не был на работе.
На самом деле все зависит от менеджера. Адекватный менеджер не будет требовать за такое официальный отгул.
раскрыть ветку (1)
Зато я читаю в среднем одну книгу в месяц.
И еще одну выслушиваю (как аудиокнигу).
Так что час в день -- это не напрасно потраченное время.
И еще одну выслушиваю (как аудиокнигу).
Так что час в день -- это не напрасно потраченное время.
Раз представилась возможность, спрошу. Осилили всего Кнута? И считаете ли вы эту книгу обязательной для прочтения айтишнику (если читали, конечно).
раскрыть ветку (1)
У нас вообще нет менеджеров. На почти 400 человек, по-моему только человек 15 не занимаются программированием. Наша фирма с момента создания взяла курс на такие условия труда.
раскрыть ветку (1)
Просто в русском языке слово "менеджер" имеет некоторую негативную окраску. Здесь это просто член команды, который берет на себя организаторские обязаности. Мой менеждер и его менеджер оба программируют каждый день большую часть своего времени. Но они же вынуждены делать и другие вещи, как то налаживание контактов, решение конфликтов и прочее.
показать ответы
Вот такого больше хотелось бы в постах. Именно как построена работа, на сколько строго следуют выбранной методологии разработки, как и между кем распределяются роли (РП, аналитики, тестировщики и т.п., соотношение в команде, их важность), на сколько важна документация, какой багтрекинг используется, что важнее почта или мессенджер, про реальное рабочее время (сколько реально приходится работать) и т.п. и т.д. - вот в этом самый сок. Про условия работы уже более-менее все в курсе и достаточно было обзорно рассказать в одном посте. А так получается агитка для студентов - все в США у нас вот тут как прикольно.
раскрыть ветку (1)
Это все очень "плавает" от команды к команде. У нас небольшая команда, основной результат которой -- аналитика (цифры, метрики, расчеты). Поэтому нас, например, нет обязательных code reviews, которые есть во многих других командах.
Но в общем я понял, что Вы имеете в виду. Я постараюсь написать пост только об этом в следующей серии постов. Спасибо за подсказку.
Просто спланировать фотопост, сделать фотки и склеить их проще, чем сделать хорошее описание того, чего Вы хотите. Но я буду стараться!
Но в общем я понял, что Вы имеете в виду. Я постараюсь написать пост только об этом в следующей серии постов. Спасибо за подсказку.
Просто спланировать фотопост, сделать фотки и склеить их проще, чем сделать хорошее описание того, чего Вы хотите. Но я буду стараться!
показать ответы
Есть от Вашего поста захотелось)
п.с.: "палочки для зубов" называются "зубочистки" , подзабыли родную речь?)
п.с.: "палочки для зубов" называются "зубочистки" , подзабыли родную речь?)
раскрыть ветку (1)
Да, пост получился несколько гастрономическим :) Надеюсь, никто не подумает, что я на работе только ем.
Да, спасибо за подсказку.
Не то, что я подзабыл -- это я на что-то отвлекся пока печатал, и мозг сам выдал такое :)
Да, спасибо за подсказку.
Не то, что я подзабыл -- это я на что-то отвлекся пока печатал, и мозг сам выдал такое :)
Вообще стандартно для больших IT компаний.Конец/начало рабочего дня регламентированы или при своём транспорте главное во время решать поставленные задачи?
раскрыть ветку (1)
Есть "ожидаемое время работы", когда ты должен быть онлайн и отвечать на личные сообщения. Где-то с 10 до 16 часов. Остальное -- на твоей совести.
Менеджер обычно каждую неделю спрашивает, что было сделано, что нет и корректирует задачу на следующую неделю.
Менеджер обычно каждую неделю спрашивает, что было сделано, что нет и корректирует задачу на следующую неделю.
раскрыть ветку (1)
Не совсем так.
Откуда ты работаешь совсем не важно, если это не мешает твоей работе (1) и не затрудняет совместную работу (2).
Для этого мне пришлось купить довольно дорогой интернет с широким каналом связи (предыдущий не выдерживал конференции с 20-30 участниками и несколькими источниками видео). Кроме того, если у меня с кем-то запланирована встреча в офисе или в какой-то из conference rooms, то остаться дома тоже моветон. Но в целом разницы нет никакой, дома я или в офисе (кроме удобства из-за большего количества мониторов в офисе).
С другой стороны, если у меня насморк, простуда, понос или что-то в этом роде, то мне _категорически_ рекомендуется работать из дома, чтобы не заразить других. В этом случае менеджер обычно пишет "спасибо, что остался дома!" в ответ на твой "у меня, похоже, простуда, и сегодня я буду работать из дома".
Откуда ты работаешь совсем не важно, если это не мешает твоей работе (1) и не затрудняет совместную работу (2).
Для этого мне пришлось купить довольно дорогой интернет с широким каналом связи (предыдущий не выдерживал конференции с 20-30 участниками и несколькими источниками видео). Кроме того, если у меня с кем-то запланирована встреча в офисе или в какой-то из conference rooms, то остаться дома тоже моветон. Но в целом разницы нет никакой, дома я или в офисе (кроме удобства из-за большего количества мониторов в офисе).
С другой стороны, если у меня насморк, простуда, понос или что-то в этом роде, то мне _категорически_ рекомендуется работать из дома, чтобы не заразить других. В этом случае менеджер обычно пишет "спасибо, что остался дома!" в ответ на твой "у меня, похоже, простуда, и сегодня я буду работать из дома".
показать ответы
Почта лучше мессенджера потому что лучше Структурирует инфо потоки. Мессенджеры - для девочек с айфонами, которым важны смайлики покрасивее.
раскрыть ветку (1)
Все зависит от того, как ты хочешь общаться:
Почта -- послал и забыл, грубо говоря, тебе не нужен ответ прямо сейчас и ты можешь работать дальше.
Мессенджер -- тебе важно это сейчас, либо тебе важна интерактивность (то есть чтобы не писать длинно, проще задать вопрос, получить ответ, и дальше следующий в зависимости от ответа), но ты можешь позволить себе асинхронную коммуникацию, когда собеседник отвечает через 3-5-7 минут.
Голосовой звонок -- когда очень важно решить что-то здесь и сейчас (ты делаешь свою задачу и ты "встал", дальше не можешь продвинуться, вот тогда и звонишь).
Я больше всего люблю обмен сообщениями, потому что он с одной стороны краток, а с другой стороны позволяет мне отвечать пользователям не отвлекаясь от дебаггинга.
Почта -- послал и забыл, грубо говоря, тебе не нужен ответ прямо сейчас и ты можешь работать дальше.
Мессенджер -- тебе важно это сейчас, либо тебе важна интерактивность (то есть чтобы не писать длинно, проще задать вопрос, получить ответ, и дальше следующий в зависимости от ответа), но ты можешь позволить себе асинхронную коммуникацию, когда собеседник отвечает через 3-5-7 минут.
Голосовой звонок -- когда очень важно решить что-то здесь и сейчас (ты делаешь свою задачу и ты "встал", дальше не можешь продвинуться, вот тогда и звонишь).
Я больше всего люблю обмен сообщениями, потому что он с одной стороны краток, а с другой стороны позволяет мне отвечать пользователям не отвлекаясь от дебаггинга.
@alaudo, можешь написать "must read" с твоей точки зрения? профессиональная и художественная литература
раскрыть ветку (1)
Я могу написать то, что я читал и мне понравилось, хорошо?
Просто must read звучит очень императивно.
Я обычно все книжки, что мне безумно нравятся, навязываю жене. Результат в 50% просто отличный, зато оставшиеся 50% -- "просто чушь, а не книга".
Поэтому я сейчас стараюсь не сильно навязывать книги чужим людям. Кому-то нравятся одни книги, другие же эти книги читают только через силу :)
Просто must read звучит очень императивно.
Я обычно все книжки, что мне безумно нравятся, навязываю жене. Результат в 50% просто отличный, зато оставшиеся 50% -- "просто чушь, а не книга".
Поэтому я сейчас стараюсь не сильно навязывать книги чужим людям. Кому-то нравятся одни книги, другие же эти книги читают только через силу :)
показать ответы
А как попасть на такую работу\на кого нужно учиться\что она с себя представляет.Можно поконкретней?:)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
"Попали" подразумевает какой-то элемент пассивности. Это индюк может попасть в суп, а такую работу надо активно искать, бороться за нее и хватать, когда тебе делают предложение :)
На самом деле у меня все было долго и неоднозначно. Учился я на врача-педиатра :)
На самом деле у меня все было долго и неоднозначно. Учился я на врача-педиатра :)
раскрыть ветку (1)
Спасибо, из этой серии это последний пост.
Остальные будут еще более информативными и не такими апперетивными :)
Остальные будут еще более информативными и не такими апперетивными :)
показать ответы
А как насчет белорусского "епама" (белорусская кремниевая долина)? Что скажете о ней?! Стоит ли туда устраиваться?
раскрыть ветку (1)
Я знаю, что есть такая фирма-вендор. Но более конкретной информации у меня нет. Никого из неё тоже не знаю.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Тут важно определиться, где проходит грань между "другом" и "приятелем". Плюс сделать скидку на возраст -- чем старше, тем сложнее открыться и пустить кого-то в круг своих друзей.
А так -- нет. Точно такие же люди. Есть свои мрази. Есть свои душки. С моралью у них все отлично.
Слово "духовность" я очень не люблю. Слишком уж оно ополитизировано в последнее время. Люди тут искренние, открытые, готовые помочь.
А так -- нет. Точно такие же люди. Есть свои мрази. Есть свои душки. С моралью у них все отлично.
Слово "духовность" я очень не люблю. Слишком уж оно ополитизировано в последнее время. Люди тут искренние, открытые, готовые помочь.
Меня больше волнует график отпусков у них, потому что я слыхал, что с этим в США вообще жопа.
А то кто ж его знает, вдруг мне моя корпорация зла предложит пожить годик там.
А то кто ж его знает, вдруг мне моя корпорация зла предложит пожить годик там.
раскрыть ветку (1)
Отпуск тут очень короткий -- всего 15 дней в году.
Зато ты можешь брать его когда хочешь.
Никаких ограничений я не видел...
Зато ты можешь брать его когда хочешь.
Никаких ограничений я не видел...
@alaudo, напиши, пожалуйста, о процессе трудоустройства MS. Как вообще выглядит скрининг, как проходят интервью, какой примерно опыт\качества необходимы для устройства? Может какие-то детали по H1B\O1?
раскрыть ветку (1)
Поделитесь какие знания нужно иметь для компаний такого уровня, что требуется от джуниоров и как вы попали туда на работу.
раскрыть ветку (1)
Да, обязательно, я пишу об этом тоже. Оставайтесь на связи (в подписчиках) и Вы обязательно об этом прочтёте.
показать ответы
Волнами. Перед сдачей проекта режим доходит и до 24/7. Долина сама по себе довольно скучное место, кроме как работать там делать особо нечего :)
раскрыть ветку (1)
Это точно!
Тут Бьярне Страуструп или Линус Торвальд, бывает, приезжают и лекции читают для всех. В некоторых митапах (регулярных встречах) сидят люди официальных комиссий по стандартизации по HTML5, C++ и других языков. Рядом (в 40 милях) Сан Франциско с его офигительной ночной программой. Ну и так далее. А так, да, место жутко скучное...
Тут Бьярне Страуструп или Линус Торвальд, бывает, приезжают и лекции читают для всех. В некоторых митапах (регулярных встречах) сидят люди официальных комиссий по стандартизации по HTML5, C++ и других языков. Рядом (в 40 милях) Сан Франциско с его офигительной ночной программой. Ну и так далее. А так, да, место жутко скучное...
показать ответы
Зато это намного интереснее. Хотя конечно не очень большому числу читателей. Будет здорово, если напишите.
раскрыть ветку (1)
Да, я добавил это к своему плану постов :)
Вы согласны были бы прочитать этот пост до опубликования его здесь и прислать мне Ваши замечания?
Вы согласны были бы прочитать этот пост до опубликования его здесь и прислать мне Ваши замечания?
показать ответы
Думаю,надо больше цифр :) я вот жду на днях результатов по гринке,и если удача будет на моей стороне то тоже в ту ерию :)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Я его пишу, все свободное время вечером, после того, как укладываю семью и до того, как начинаю засыпать сам ;)
Спасибо, что верите и ждёте!
Спасибо, что верите и ждёте!
Спасибо за пост! И еще, есть ли какие-нибудь книги или курсы по программированию для чайников (сам только в 8 классе, хочется в будущем пойти в IT)?
раскрыть ветку (1)
Ну начать можно с intuit.ru, плюс у Яндекса есть лекции для школьников, очень интересные. А дальше уже держать нос по ветру и по тому, что нравится.
Тоже хотел про это спросить. Конечно, у всех свои представления о книгах, которые необходимо прочитать, но было бы интересно Ваше мнение. В одном посте говорилось, что есть книги, которые время от времени нужно просматривать во время работы, было бы интересно узнать и про них:)
раскрыть ветку (1)
Из последнего, что я просматривал:
Inside SQL Server T-Querying, главы посвященные PIVOT, window functions.
Часто просматриваю Microsoft Architecture Guide и Cloud Design patterns.
Забываю постоянно синтаксис Powershell и смотрю в книжки.
Inside SQL Server T-Querying, главы посвященные PIVOT, window functions.
Часто просматриваю Microsoft Architecture Guide и Cloud Design patterns.
Забываю постоянно синтаксис Powershell и смотрю в книжки.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Книги из этого поста? С последней фотографии? Или с работы (предыдущие посты)?
Вот фото из дома.
Вот фото из дома.
показать ответы
Клаву то поменял?) Кстати, бери водонепроницаемую. Брат купил, теперь пару раз в месяц *барабанная дробь* промывает её в душевой. Особенно после очередного пролитого кофе/чая/какао/какой-нибудь фигни.
раскрыть ветку (1)
Клаву на работе? Да, вроде же еще в предыдущем посте показывал уже новую. Та, что в этом -- это моя личная, у меня дома. Пока вроде работает без нареканий, уже много лет (лет 7-8).