@alaudo, можешь написать "must read" с твоей точки зрения? профессиональная и художественная литература
раскрыть ветку (13)
Я могу написать то, что я читал и мне понравилось, хорошо?
Просто must read звучит очень императивно.
Я обычно все книжки, что мне безумно нравятся, навязываю жене. Результат в 50% просто отличный, зато оставшиеся 50% -- "просто чушь, а не книга".
Поэтому я сейчас стараюсь не сильно навязывать книги чужим людям. Кому-то нравятся одни книги, другие же эти книги читают только через силу :)
Просто must read звучит очень императивно.
Я обычно все книжки, что мне безумно нравятся, навязываю жене. Результат в 50% просто отличный, зато оставшиеся 50% -- "просто чушь, а не книга".
Поэтому я сейчас стараюсь не сильно навязывать книги чужим людям. Кому-то нравятся одни книги, другие же эти книги читают только через силу :)
раскрыть ветку (12)
Раз представилась возможность, спрошу. Осилили всего Кнута? И считаете ли вы эту книгу обязательной для прочтения айтишнику (если читали, конечно).
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
а что скажешь про Сергея Алейникова, бывшего программиста инвестиционного банка Goldman Sachs? его за open-source software на 8 лет без права обжалования упекли
раскрыть ветку (1)
Прочитал про него в Вики.
До этого его не знал.
Вроде бы в Вики говорится, что он обжаловал как раз приговор.
Там все как-то не очень однозначно.
С одной стороны поборник open source, но идет в такую контору и на такую позицию, где как раз ни о каком open source и думать нельзя... Потом "делает хорошую мину", типа я просто для себя копировал файлы.
Я понимаю его позицию, но зарплата раза в два выше, чем получает программист такого уровня не в банковской сфере, не просто так ему платилась....
Но тут можно долго спорить.
До этого его не знал.
Вроде бы в Вики говорится, что он обжаловал как раз приговор.
Там все как-то не очень однозначно.
С одной стороны поборник open source, но идет в такую контору и на такую позицию, где как раз ни о каком open source и думать нельзя... Потом "делает хорошую мину", типа я просто для себя копировал файлы.
Я понимаю его позицию, но зарплата раза в два выше, чем получает программист такого уровня не в банковской сфере, не просто так ему платилась....
Но тут можно долго спорить.
Тоже хотел про это спросить. Конечно, у всех свои представления о книгах, которые необходимо прочитать, но было бы интересно Ваше мнение. В одном посте говорилось, что есть книги, которые время от времени нужно просматривать во время работы, было бы интересно узнать и про них:)
раскрыть ветку (2)
Из последнего, что я просматривал:
Inside SQL Server T-Querying, главы посвященные PIVOT, window functions.
Часто просматриваю Microsoft Architecture Guide и Cloud Design patterns.
Забываю постоянно синтаксис Powershell и смотрю в книжки.
Inside SQL Server T-Querying, главы посвященные PIVOT, window functions.
Часто просматриваю Microsoft Architecture Guide и Cloud Design patterns.
Забываю постоянно синтаксис Powershell и смотрю в книжки.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Книги из этого поста? С последней фотографии? Или с работы (предыдущие посты)?
Вот фото из дома.
Вот фото из дома.
раскрыть ветку (1)