Рабочий день в Кремниевой Долине (окончание)

Окончание серии фотопостов об обычном рабочем дне сотрудника Майкрософт в Кремниевой Долине
Рабочий день в Кремниевой Долине (окончание) Окончание серии фотопостов об обычном рабочем дне сотрудника Майкрософт в Кремниевой Долине
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Смотрю на всё это и понимаю что по большому счёту нет различий между этим офисом/условиями труда и тем, где я сейчас тружусь. А потому я дико доволен. :-)
раскрыть ветку (16)
Да, тоже обратил внимание. И вообще, очень радует положительная динамика за последние лет 10 - работодатель начинает думать современнее, всё реже встречаются совковые стереотипы. Поколения менеджеров меняются чтоли...
раскрыть ветку (6)
У нас вообще нет менеджеров. На почти 400 человек, по-моему только человек 15 не занимаются программированием. Наша фирма с момента создания взяла курс на такие условия труда.
раскрыть ветку (4)
Просто в русском языке слово "менеджер" имеет некоторую негативную окраску. Здесь это просто член команды, который берет на себя организаторские обязаности. Мой менеждер и его менеджер оба программируют каждый день большую часть своего времени. Но они же вынуждены делать и другие вещи, как то налаживание контактов, решение конфликтов и прочее.
раскрыть ветку (3)
А какие организаторские обязанности лежат твоем менеджере и его менеджере? На ком роль руководителя проекта? И какую роль играет твой менеджер в формировании твоего пула задач?
раскрыть ветку (1)
Напишу об этом отдельно.
В общем и целом менеджер играет роль и project manager и team lead.
Но это может отличаться от команды к команде.
Может как-нибудь напишешь в команду Office, что в Excel в функции AGGREGATE не правильно из файла локализации читается инфа о функции: http://habrahabr.ru/post/248597/ :)
Люди с совковостью умирают попросту и приходят на смену молодой люд.
Еще бы сферу рекламы так заменить и тех, кто заказывает рекламу, вообще отлично.
В соседнем кампусе?)
раскрыть ветку (2)
Да нет. В РФ, в городе с населением в 350 тыс. человек.
раскрыть ветку (1)
Вот-вот, а многие думаю что это только у НИХ. Но ничто не мешает любому главе крупной фирмы сделать человеческие труда своим сотрудникам.
А можно узнать, интереса ради. Где работаете? И какие отличия в лучшую или худшую сторону есть? Шкурный интерес)
раскрыть ветку (5)
Если грубо и коротко, то вот: http://habrahabr.ru/company/devexpress/blog/126674/
Ну и статье и ролики уже 4 года. С тех пор есть изменения в лучшую сторону.
раскрыть ветку (4)
Вы уж простите, но даже по качеству здания и внутренней отделки вашей конторе далеко до обсуждаемого места, а большего из ролика не увидеть, слишком много нарезки. Хотя судить по роликам четырехгодичной давности не стоит, но.
раскрыть ветку (2)
И ещё поправочка. Я работаю не в том городе, про чей филиал ролик, но условия у нас такие же.
Так я и написал что "по большому счёту". Реально свободный график работы с желательным временем быть онлайн, возможность работы из дома когда хочется. На каждом этаже два холодильника: соки много видов, вода в бутылках, квас, кока-кола, йогурты, колбасы, сыры, хлеб, фрукты, летом мороженное, микроволновки, раковины и т.д. Почти сплошной Agile. Почти нет дэдлайнов. Принцип простой: не успеваем сделать нормально фичу - не заявляем её в релизе. Допилим потом. Для сотрудников высокого уровня фирма выдаёт ноутбуки.
Т.е. в общем виде всё как там, но в некоторых мелочах не дотягиваем. Правда в моём городе, фирма где я работаю - лучше место работы по условиям/зп и т.д. Остальным очень далеко.
*ролику
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку