Рабочий день в Кремниевой Долине (окончание)

Окончание серии фотопостов об обычном рабочем дне сотрудника Майкрософт в Кремниевой Долине
Рабочий день в Кремниевой Долине (окончание) Окончание серии фотопостов об обычном рабочем дне сотрудника Майкрософт в Кремниевой Долине
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Скажите, а ненормированный рабочий день - как я понял - у вас такого нет? Читал отзыв одного из сотрудников Apple - в нем говорилось, что работали чуть ли не круглые сутки, постоянный контакт по телефону, электронной почте ну и вообще - не расслабишься)
раскрыть ветку (24)
1
Все зависит от того, как ты к этому относишься.
Кто-то ушел с работы в 6 вечера и до 9 утра бесполезно ему писать, звонить или что.
Но большинство, особенно индусы и китайцы, работают по принципу 24/7 доступности.

Где-то раз в месяц мне приходится уделять как минимум 6 часов ПОСЛЕ прихода домой, чтобы решить проблемы, которые либо появились поздно вечером, либо не были решены за день. Особенно если сервера не доступны, работают не правильно, или какой-то баг мешает их работе.

В общем я проверяю свою почту находясь вне работы каждые полчаса и обычно практически сразу отвечаю, если что-то срочное. Это продолжается пока я не засну, и ночью я еще 2-3 раза проверяю, не пришло ли что-то срочное. За время работы раза 3-4 приходилось вставать так среди ночи и срочно работать над багфиксом.

Но в общем и целом, если ничего срочного, затрагивающего более чем одну машину, нет, то это можно оставить и до следующего дня. SLA предусматривает 24 часа на решение проблем любой степени срочности...
раскрыть ветку (17)
1
Вот такого больше хотелось бы в постах. Именно как построена работа, на сколько строго следуют выбранной методологии разработки, как и между кем распределяются роли (РП, аналитики, тестировщики и т.п., соотношение в команде, их важность), на сколько важна документация, какой багтрекинг используется, что важнее почта или мессенджер, про реальное рабочее время (сколько реально приходится работать) и т.п. и т.д. - вот в этом самый сок. Про условия работы уже более-менее все в курсе и достаточно было обзорно рассказать в одном посте. А так получается агитка для студентов - все в США у нас вот тут как прикольно.
раскрыть ветку (10)
Это все очень "плавает" от команды к команде. У нас небольшая команда, основной результат которой -- аналитика (цифры, метрики, расчеты). Поэтому нас, например, нет обязательных code reviews, которые есть во многих других командах.
Но в общем я понял, что Вы имеете в виду. Я постараюсь написать пост только об этом в следующей серии постов. Спасибо за подсказку.
Просто спланировать фотопост, сделать фотки и склеить их проще, чем сделать хорошее описание того, чего Вы хотите. Но я буду стараться!
раскрыть ветку (3)
Зато это намного интереснее. Хотя конечно не очень большому числу читателей. Будет здорово, если напишите.
раскрыть ветку (2)
Да, я добавил это к своему плану постов :)
Вы согласны были бы прочитать этот пост до опубликования его здесь и прислать мне Ваши замечания?
раскрыть ветку (1)
Конечно, почему нет :)
ещё комментарии
А как попасть на такую работу\на кого нужно учиться\что она с себя представляет.Можно поконкретней?:)
раскрыть ветку (1)
Можно. Впереди 8 постов про именно про это :)
А как попали на такую работу? На кого учились ?
раскрыть ветку (2)
Автор целую серию постов писал, не поленись посмотреть :)
"Попали" подразумевает какой-то элемент пассивности. Это индюк может попасть в суп, а такую работу надо активно искать, бороться за нее и хватать, когда тебе делают предложение :)

На самом деле у меня все было долго и неоднозначно. Учился я на врача-педиатра :)
У нас в Билайне (ОАО ВымпелКом) аналогичная занятость
Волнами. Перед сдачей проекта режим доходит и до 24/7. Долина сама по себе довольно скучное место, кроме как работать там делать особо нечего :)
раскрыть ветку (3)
Это точно!
Тут Бьярне Страуструп или Линус Торвальд, бывает, приезжают и лекции читают для всех. В некоторых митапах (регулярных встречах) сидят люди официальных комиссий по стандартизации по HTML5, C++ и других языков. Рядом (в 40 милях) Сан Франциско с его офигительной ночной программой. Ну и так далее. А так, да, место жутко скучное...
раскрыть ветку (2)
Час колтрейна, но все-таки без машины - беда :)
раскрыть ветку (1)
Зато я читаю в среднем одну книгу в месяц.
И еще одну выслушиваю (как аудиокнигу).
Так что час в день -- это не напрасно потраченное время.
@alaudo, мы очень ждем пост)
раскрыть ветку (1)
Я его пишу, все свободное время вечером, после того, как укладываю семью и до того, как начинаю засыпать сам ;)
Спасибо, что верите и ждёте!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку