85

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Пянсе, Пигоди, Манты, Видео, Длиннопост

Национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся огромные судостроительные верфи, там они продаются на улицах, в целлофановых пакетах, чтобы можно было есть на ходу в обеденное время. К ним еще подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка тоже хорошо.

Мне нравится рецепт, это вкусно и это на пару.


ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

600 г мука

300 г вода

1 ч.л. сухие дрожжи

2 ч.л. сахар

1 ч.л. соль

1/4 ч.л. сода

Начинка:

250 г мясной фарш (свинина, говядина)

400 г пекинская капуста

1 шт. лук

5 зубчиков чеснок

1 ч.л. соль

1/2 ч.л. кориандр

перец по вкусу и желанию

ТЕСТО

• Взять 50 мл воды от общего количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки.

• Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.

• Просеять всю муку, примерно пятую часть отложить (для вымешивания теста).

• К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль.

• Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Пянсе, Пигоди, Манты, Видео, Длиннопост

• Вымешивать тесто лучше на столе.

• Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол.

• Тесто месить нужно 7-10 минут пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам.

• Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто и убрать в теплое место на 2-3 часа.

• Тесто должно увеличится, как минимум, в два с половиной раза.

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Пянсе, Пигоди, Манты, Видео, Длиннопост

• Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды.

• Еще раз хорошо вымесить тесто.

• Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей.

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Пянсе, Пигоди, Манты, Видео, Длиннопост

НАЧИНКА

• Нарезать пекинскую капусту.

• Очень мелко порубить лук и чеснок. Добавить к капусте.

• Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец.

• Перемешать. Для сочности добавить столовую ложку холодной воды.

• Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод.

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Пянсе, Пигоди, Манты, Видео, Длиннопост

ПЯНСЕ

• Размять тесто в лепешки толщиной 2-3 мм, выложить в них фарш и сформировать пирожки.

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Пянсе, Пигоди, Манты, Видео, Длиннопост

• Уложите пирожки в кастрюли с кипящей водой.

• Время приготовления пянсе примерно 30-35 минут.

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Пянсе, Пигоди, Манты, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г