Путешествие в забугорье ч.6. Франция. Париж ч.1
Свой отпуск решил начать с путешествия, а то ковид, то понос и всё дорожает.
Хоть и не самое удачное время для данного маршрута.
Прямых рейсов естественно нет, поэтому утренний вылет из мск и пересадка в Стамбуле длительностью порядка 4-5 часов, с одной стороны можно было выйти в город и прогулять, но тк от аэропорта ехать в центр Стамбула минимум час и столько же обратно ...
решил просто посидеть, пообедать и спокойно отправится без суеты на таможенный контроль.
День 0. прилёт
Примерно в 23:00 был на паспортном контроле в Париже, прошло в целом нормально.
А вот дальше квест, полностью не изучал, где покупать и как добираться в отель.
Были мысли на такси, но тот же убер как-то неохотно туда ездит, есть место где можно перехватить такси, но я хз в деталях как им пользоваться.
Было несколько вариантов это пешком 3-4км до трамвая и оттуда двумя пересадками до метро и отеля, электричка (у неё всё запутано с тарифными зонами) или вот более простой, как мне показался вариант - рейсовый автобус.
Хотя купить сразу не у всех получается, я не стал первопроходцем и наблюдал, куда и что примерно тыкать ...
его надо засунуть в компостер в автобусе получив метку.
Автобус довёз до удобной остановки, откуда уже пошёл пешком по ночному городу, было за полночь. Народа немного, хотя район не самый зашкварный, но кто-то писал в комментах, что ночью стремный xD
Пройдя порядка 3км добрался в отель и заселился, номер конечно не 5* но вполне достаточно для моей цены, всё нужное есть в нём.
День 1
Отель брал с завтраками, было забавно с сотрудницей там, которая говорит по французски или испански, а по инглишу нет - хотя у меня разговорный инглиш ещё та жесть xD
из отеля пошёл гулять, первая цель это
Пантео́н (фр. Panthéon) — архитектурно-исторический памятник, образец французского неоклассицизма в Латинском квартале 5-го округа Парижа, Франция. Первоначально церковь Святой Женевьевы, построенная по проекту архитектора Жак-Жермена Суффло в 1758—1790 годах. С 1791 года — Пантеон, усыпальница выдающихся людей Франции.
По соседству расположилась Церковь Сент-Этьен-дю-Мон
Далее направился в Люксембургский сад
где расположен Люксембургский Дворец
Бывшая королевская резиденция, где в настоящее время заседает Сенат Франции.
В саду много статуй, но вот нашёл такую ...
Система транспорта разделена на 5 тарифных зон вместе с пригородами.
соответственно будет путаница, какой билет покупать и докуда можно ехать не нарвавшись на контроллеров.
я взял пластиковую карту на 10 поездок внутри 1-2 зон, в этот раз хватит ног, а до отдалённых объектов все равно не хватит времени.
метро в целом терпимое, конечно не чета московскому метрополитену в размахе ...
станции довольно короткие в сравнении, вагоны не перегружены народом.
Естественно изюминка Парижа ...
"увидеть Париж и умереть" - если видите этот пост значит вроде жив.
Первичный осмотр и фотосессия, билет купил заранее, но посещение не в этот день.
Это не будка самоубийств, как из футурамы ...
Она бесплатная и открыв её не увидел бомжа ...
унитаз, раковина и несколько кв.метров площади.
Следующая цель мост Александра 3
Пети пале.
"Разноплановое изобразительное искусство от эпохи Возрождения до XX века в роскошном здании 1900 года."
затем завернул на Елисейские поля и дошёл до Триумфальной арки,
попутно присматриваясь к меню, которые вывешены возле заведений, правда на французском языке ...
Но ценник за обед в 30-40 евро, как-то не устроил поэтому отправился на метро в данное заведение. Естественно там никакого инглиша, только хардкор.
По типу обычной столовой, ходишь выбираешь или просишь, выбрал себе обед большая тарелка плова+курица+большая креветка+ какие-то молюски и отдельно огурцы, вышло помоему 14 евро, довольно плотно и недорого вышло, хотя тупил знатно ...
у них вход слева, а я зашёл справа, что на фото, это выход и там подносов и тарелок нет :)
Как купить кофе во frunch не понял, поэтому заскочил в starbucks за ним и кексом.
В относительно шаговой доступности Мулен Руж, ночью светиться прикольнее.
После него и ряда переулков и улиц дошёл уже до
"Стена, на которой на разных языках написана фраза "Я люблю тебя", популярное место для встреч."
25 фоток разместил и не хватает, поэтому продолжение в следующей серии, которую уже пишу ...
Лига путешественников
25.4K постов53.5K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.