392

Псориаз ногтей. Помогите советом

Дорогие мои. Мне нелегко писать этот пост, но у меня сдают нервы. Прошу понять и простить.

В моем городе ни один врач мне помочь не может. Я отчаялась.

Предыстория.

У меня псориаз. Волосистой части головы. Псор начался после того, как я узнала, что в мой день рождения в  мой дом попал снаряд и разрушил его.

У меня была сильнейшая истерика, с последующими припадками.С этого момента псор и проявился.

Это кошмар и ужас. Вылечить это нельзя. Спасаюсь временными ремиссиями.Перепробовала кучу средств. Не помогает особо.  Смирилась и коплю на робот-пылесос, потому что заебалась убирать за собой частички своей кожи с пола и поверхностей.

Но речь сейчас не псориазе головы.

У меня начался псориаз ногтей.

Сначала я подумала, что где-то грибок подцепила. Симптомы очень похожи.Решила лечиться сама.Экзодерил, микодерил, офломил лак - все лечение самостоятельное результатов не дало. Пошла в больницу.  Соскобы из под ногтей грибок не показали. И тут - врачи развели ручками. Это, на секундочку, в КВД.В Кожно-венерологическом диспансере. Уж они-то могли бы понять, что если у меня псориаз уже на голове, то это может быть и псориаз ногтей.

Мол, на грибок похоже, но это не грибок. И мы не знаем, что это. Идите домой, мы не знаем, что с Вашими ногтиками. Витаминок попейте. И пользуйтесь маслом для кутикулы. И на этом все. После этого я пошла со своими проблемами в Центр подологии. В этот момент у меня на большом пальце левой  руки половина ногтя просто отслоилась кусками. Мне сделали небрежный маникюр и педикюр, за который я заплатила 3000 рублей.  И меня заверили, что это ни в коем случае не грибок. На мой вопрос - а что это тогда, и почему у меня болят ногтевые пластины, и отходят от ложа - мне сказали полечить нервы, и все пройдет.

Вот пусть меня сейчас все врачи мира проклянут и мысленно пожелают мне гореть в аду, но я начала гуглить. И нагуглила.

Внешний вид моих ногтей полностью совпал с фото псориаза ногтей  в гугле.

Ногти на руках почти не растут. Ногтевая пластина покрывается ямками. Синдром наперстка. Это я я нагуглила. Прям дырки в ногтевой пластине. Кожа вокруг ногтя  становится сухой. ногтевая пластина деформируется. Масло для кутикулы не спасает. Витамины тоже. При этом нет неприятного запаха, который свойственен грибку ногтей.

На ногтях пальцев ног то же самое.Только в разы хуже.Вот сравнительное фото из интернета псориаза ногтей.

Псориаз ногтей. Помогите советом

У меня почти так же.

Буду благодарна советам по эффективному лечению этого пиздеца.Может быть, у кого-то был такой опыт в лечении. Гугл говорит, что это встречается у 3% больных псориазом, то есть, это редкий случай.

Спасибо заранее и крепкого здоровья всем прочитавшим!

Все о медицине

13.6K постов41.4K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А он не заразный?

раскрыть ветку (1)
17

Не заразный. Но от меня на всякий случай дистанцировалась сестра, зять и племянница. Сестра знает, что псор не заразный, но отвернулись от меня все.

показать ответы
Я понимаю, что меня сейчас заминусуют, но мне без разницы. И я реально хочу вам помочь.
Для начала, перестаньте материться, от слова совсем! Перестаньте нервничать и примите жизнь такой, какая есть. Сходите в православный храм, поговорите с настоятелем, объясните ему ситуацию, когда и при каких обстоятельствах это всё началось. Исповедуйтесь и причаститесь, если вы крещенА. Просите Всевышнего об исцелении. Надейтесь только на Него.
И не слушайте безбожников. Потому что сейчас, скорее всего, начнётся "поливание грязью".
раскрыть ветку (1)
5

Я  агностик. И я не буду поливать Вас грязью. Я Вас понимаю. Но у  каждого свои убеждения.

Я не воцерковлена. Но я живу по своим понятиям.

Я за все прожитые мной 40 лет никому не пожелала и не причинила зла.

Я никого не убила.Мухи и комары не считаются,  наверное?

Я никому не завидовала. Никогда.

Я никого не осуждала. Старалась всегда поставить себя на место осуждаемого и попытаться понять его мотивы.

Я в своей жизни ничего ни у кого не украла.

У меня была очень тяжелая жизнь. И матерные слова - это неизменная часть моей жизни. Я выросла в окружении матерных слов. И моя работа сейчас такова, что если не наорешь на подчиненных  да с матом -  так и работы не будет.

Если за это Ваш Бог меня покарал псориазом - так тому и быть.

показать ответы
8
Живу с ним.тоже началось с головы.потом ногти ,этой весной ,артрит пальцев рук.в 32 года.не могу сжать кулак.Бегите к терапевту пусть назначит снимок кисти.
раскрыть ветку (1)
4

У мен, я подозреваю, начался уже псориатический артрит. Колени страдают. Периодически нога в коленке перестает сгибаться. Боль ужасная. По лестнице ни спуститься, ни подняться. Пока спасаюсь меновазаном.

показать ответы
1

Как же я терпеть не могу таких врачей. Ладно еще когда честно отвечают "я не знаю", это я еще могу понять. Но сука эти стандартные фразы, у меня уже триггеры чтобы на врача повесить ярлычок "тупой д*б*л" ну или тупая ....

мне сказали полечить нервы
Витаминок попейте
Это потому что вы ГМО употребляете
Это 100% проблема с ЖКТ, обратитесь к гастроэнтерологу
Вам кажеться что вы больны, нужно думать что вы здоровы. (при том когда в анализах явный непорядок)

Что характерно, если задать наводящие вопросы, то врач начинает активно падать на мороз, либо говорить мол сходите туда, вам там все расскажут

Спрашиваешь например, какие витаминки, для чего?
- ну общие, для здоровья

После таких ответов хочеться плюнуть в лицо, потому что этот весь цирк за мои то деньги

раскрыть ветку (1)
2

А еще, блядь, эти суки бесятся, когда при них начинаешь употреблять в разговоре медицинские термины и показывать осведомленность в теме. Сразу дико агрятся -как я посмела изъясняться терминами, априори неподвластными обычным людям . И сразу начинают язвить, что меньше гуглить надо. А то, что моя бабушка была врачом, и то, что я с детства знаю некоторые термины и некоторые симптомы, и что я хочу не их унизить, а разобраться в своих болячках, чтобы помочь себе - никого не ебет. И да, весь этот цирк за мои деньги.

показать ответы

кушайте овсянку и принимайте дополнительно поливитамины с Цинком

через погодика будут ровные приямые ногти

и не надо киздеть про несуществующий "псориаз ногтевых пластин"

(максимум что бывает схожим это нелеченный микоз в хроническо запущенной стадии)

судя по рукам и ногтям у вас возраст и слабый имунитет, а значит просто надо подойти на консультацию к врачу инфекционисту и спросить "как мне определить какой вирус или грибок" хозяйничает в организме и нарушает микрофлору и естесвенные процессы метаболизма.

врачь услышав эту фразу поймет что вы не лыком шиты и вас по быстрому сбагрить за дверь не удасться, и задаст пару вопросов "

вы действительно не выеживаетесь начитавшись интернетов и хотите вылечится и готовы после сдачи тестов следовать гигиене, режиму питания и принимать лекарства на протяжении нескольких месяцев?

если вы соберете всю психику в кулак и спокойно ответите да, что действительно хотите не подохнуть прорастив изнутри грибками значит вам помогут в лечении.

плесень и грибки первые приходят и никогда не уходят...никогда.
раскрыть ветку (1)
2
и не надо киздеть про несуществующий "псориаз ногтевых пластин"
Он существует. И не в моем состоянии придумывать себе вымышленные диагнозы. Соскобы из под ногтевых пластин на наличие грибов  я сдавала в КВД. Анализы отрицательные.
показать ответы
0
Ну, какое лечение неизлечимого заболевания?...
держитесь, что ещё можно сказать, кроме слов сочувствия?
раскрыть ветку (1)
2

Я понимаю, что это неизлечимо. В псориазе головы я уже спец и сама могу консультировать по ремиссии. А вот по по псориазу ногтей нуждаюсь в советах, как добиться временной ремиссии.

показать ответы
2

здравствуйте!

прошу прощения заранее, что пишу о том, в чем ничего в этом не понимаю, есть несколько знакомых, у которых псориаз (не такой).

так вот я знаю, что девочка которая отлично выглядит, по ней никак не скажешь, что у нее это заболевание, соблюдает какую-то диету, видимо питание как-то влияет на это. погуглила сейчас, на сайте псориаз.сайт даже конкретно пишут что можно что нельзя, хотя это выглядит как обычный список полезных/неполезных продуктов.

еще раз прошу прощения, если вы и так это делаете)

раскрыть ветку (1)
2

К сожалению, не соблюдаю диету чисто псориатрическую. У меня еще и диабет. Многое нельзя. По псориазу нельзя ярко окрашенные овощи - баклажан, помидор, и свеклу.  И морковь.  А по диабетическому меню нельзя кушать рис, макароны, сладости, хлеб, бобовые.

Что мне кушать остается, если я мясо почти не ем, гречку ненавижу, рыбу тоже. А помидоры с баклажанами люблю, и не представляю себе жизни без них...

Жизнь - ничто, если в этой жизни для меня  нет помидорчика....

показать ответы
1

Как же я терпеть не могу таких врачей. Ладно еще когда честно отвечают "я не знаю", это я еще могу понять. Но сука эти стандартные фразы, у меня уже триггеры чтобы на врача повесить ярлычок "тупой д*б*л" ну или тупая ....

мне сказали полечить нервы
Витаминок попейте
Это потому что вы ГМО употребляете
Это 100% проблема с ЖКТ, обратитесь к гастроэнтерологу
Вам кажеться что вы больны, нужно думать что вы здоровы. (при том когда в анализах явный непорядок)

Что характерно, если задать наводящие вопросы, то врач начинает активно падать на мороз, либо говорить мол сходите туда, вам там все расскажут

Спрашиваешь например, какие витаминки, для чего?
- ну общие, для здоровья

После таких ответов хочеться плюнуть в лицо, потому что этот весь цирк за мои то деньги

раскрыть ветку (1)
1

АААААААплодисменты.  От такой же страждущей и уже ненавидящей врачей за их потреблядское отношение. То, что сейчас я прохожу  -  это, сука, семь кругов ада. Мне уже стыдно писать на Пикабу о своих болячках, но то, что мне приходится переживать сейчас - это пиздец и это на полноценный длиннопост. Завтра в пятничное мое буду постить. Ибо из-за некомпетентности врачей вынуждена искать помощи на Пикабу.

показать ответы
0
Через интернет-аптеки. Так у нас его тоже нет. Метотрексат тупо через день по полтаблетки. Просто сейчас этот блин коронавирус, а метотрексат иммунитет просаживает. Я пока не принимаю.
раскрыть ветку (1)
1

У метотрексата столько побочек - аж страшно.

показать ответы
0

Блин, то же самое начинается, один ноготь на руке странный стал, вот что это за херня... И суставы уже не первый год беспокоят.

раскрыть ветку (1)
1

Херня - это не то слово. Блин, мне всего 40. А я - сплошной комок нервов и болячек. Диабет, ХОБЛ, псориаз, ногти как у старухи, жесточайший гипергидроз, и уже абсолютное нежелание жить дальше из-за всего вышеперечисленного. Пора переходить на жесткие транквилизаторы. Чтобы наконец на все стало похуй.

показать ответы
2
Я понимаю, вам уже тут кучу всего насоветовали, но. Вк есть группа Псориаз, там по пунктам расписан план лечения на месяц (очищение печени, уколы, ванны, мазь. Муж раз в год в период обострений проходит. У него из-за нервов жуть что творилось в этом году - в итоге тело сейчас очищается потихоньку, голову лечим. Фото мужа приложить не могу, не разрешает, но поверьте, был кошмар. Да, это хронь, но он как-то трехлетней ремиссии добился с помощью этого курса, потом из-за работы опять началось. Сейчас работу поменял, пятна уходят. Суставы его не беспокоят, но на ногтях тоже было - опять же, ванночки и мазь, все что поможет. Пройдите курс. Успешной ремиссии.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Посмотрела, спасибо Вам огромное! Очень внятный и простой курс лечения. Надо только найти человека, который мне уколы будет делать.

Опасаюсь только чистки печени. Тюбаж чреват осложнениями. Надо узи желчного  и печени сделать актуальный, чтобы исключить наличие камней.

показать ответы
1
DELETED

Уважаемая автор, у меня другое кожное заболевание было и на лице, диагнозы ставили разные, но толку никакого. Одна молодая дерматолог жестко объяснила, что мой путь к психотерапевту и лекарствам. Я начала лечиться (это очень дорого - психотерапия, но жизнь изменилась за два года невероятно, живу и радуюсь каждый день). Всего через несколько дней приема антидепрессантов (вообще, к ним неделями привыкают, у меня ещё и пробочка была) лицо начало очищаться. Через один год я попыталась прекратить приём лекарств, но психика ещё не до конца вылечилась, поэтому сразу по лицу снова пошло и через месяц возврат к лекарствам. Ещё полгода антидепрессантов и я совсем хорошо стала себя чувствовать. Потом были нейролептики выровнять настроение и теперь я уже полгода вообще никаких лекарств не пью, хожу к врачу раз в месяц на поддерживающую терапию. За два года дважды сменила места работы - просто уходила оттуда, где не нравилось. И теперь работаю и живу счастливо.

Что касается псориаза. Я знала человека, у которого также кожа головы. Но он стал очень коротко стричься и летом вообще налысо - тогда кожа проходила полностью и ничего не сыпалось. Остаться лысой с париком - ничего в этом страшного нет, я проходила это, поначалу страшно кажется. А на практике все норм, никто ничего не замечает, парики на авито дешёвые продаются из натуральных волос. Совет мой, конечно, так себе. Но когда меня дерматолог настойчиво отправляла к психотерапевту, я тоже скептически относилась, пару раз начинала лечение и бросала, пока совсем не долга до ручки и не взялась за себя уже конкретно.

раскрыть ветку (1)
1

Мне в КВД сразу сказали, что надо побриться налысо. Я прям при них впала в истерику такую - еле успокоили. Я просто не могу. Не могу. Как так - побриться налысо и носить парик? У меня публичная работа. Все заметят парик. Хотя сейчас я понимаю, что без этого я не вылечусь. Очень сложно обрабатывать кожу головы, когда на голове волосы, и длинные. Значительная часть кремов и мазей просто остается на волосах, не проникая в кожу. Расход кремов и мазей в разы выше. Я уже сейчас тупо работаю на одни лекарства.

0
А какую терапию вы в целом принимаете/применяете?
раскрыть ветку (1)
1

Сейчас только местная терапия.

Как обнаружила псориаз и сходила к дерматологу в свою больницу - начала по протоколу врача - Лоратадин, гепатопротектор Антраль (мне выписали Карсил, но он мне не помогает), Холензим.Шампунь с дегтем. Акридерм СК на кожу головы, акридерм ГК для обработки ушных раковин. В ушах тоже псор.Как раз в ушах он проявился раньше, но я думала, что это грибы...Врач назначила мне еще афобазол, но я его пить не стала. Испугалась побочек. Тут, скорее всего, я была неправа. Все мои проблемы от нервов и постоянного стресса. Акридерм поначалу очень помогал, но спустя где-то месяц помогать перестал. Шампунь дегтярный - ни о чем. Купила нафталановый шампунь Лостерин. Вообще не помог. Пробовала спрей Белосалик. Как и Акридерм, помогал сначала, потом пошло привыкание.  От псориаза ногтей - только противогрибковые. Экзодерил, Микодерил, Офломил лак. Небольшое улучшение наступало, но потом все с новой силой. Как только проявился синдром наперстка на ногтях - я и поняла, что у меня это не грибок. Сейчас я почти ничего не принимаю. Акридерм помогает на двое суток очистить ушки от кожи лишней. Экзодерил позавчера закончился и больше покупать я его не буду. Буду пробовать то, что мне здесь рекомендовали. Солидолом буду ногти мазать, Дайвонекс постараюсь найти. И надо решиться на посещение психолога.

показать ответы
0
DELETED
Я себя солидолом вылечила))
Год по кожвенам и дерматологам таскалась...извелась вся. Мама в газете "Бабушка" прочитала о лечении солидолом и спустя 3 ночи я от псориаза избавилась. Мне тогда было около 15, сейчас 27 и эта зараза больше не проявлялась☺️
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Мне терять нечего. Попробую и солидолом. Я, кстати, когда в деревне жила, солидолом котеек и собак от лишая лечила. И помогало же. Может и мне поможет...

показать ответы
10

Гепатопротекторы - не работают. У них нет доказательной базы.

раскрыть ветку (1)
1

Я тоже читала, что эффективность гепатопротекторов  не доказана. Но в моем случае гепатопротекторы - работают.

В 2011 году я нажралась опасных таблетосов для похудения. Они посадили мне печень и поджелудочную. Печеночные показатели - АСТ И АЛТ - были превышены в 5 раз. Врач мой

показать ответы
3

Эффект плацебо никто не отменял. А так же то, что печень сама восстанавливается. Не работают гепатопротекторы в исследованиях на сотнях и тысячах людей, с чего ваш организм стал особенным?

раскрыть ветку (1)
1

Я циник. Ненавижу лечиться. Ненавижу ходить по врачам. Ненавижу больницы. И если в моем случае гептрал и антраль сработал при моем жировом гепатозе, и предварительным диагнозом - цирроз печени, это ли не подтверждение, что они все же работают?

показать ответы
14
Не знаю про Индию, моей знакомой поездка на море даёт ремиссию месяца на 3.
раскрыть ветку (1)
1

Я в 2019 поехала на море. На Азовское. На неделю. Так надеялась, что хотя бы зуд прекратится.... Не помогло. Скорее всего, надо быть там значительно дольше. За 1 неделю псор в ремиссию не загнать...

показать ответы
0

Добрый день. Конечно, пишу уже через несколько лет, но возможно кому-то поможет. Про фото ногтей, не уверена, что это псориаз, по крайней мере у меня выглядит по-другому, будто маслянистые пятна сначала появляются, потом ногтевая пластина отходит полностью. Пока вылечить не удалось. Зато уже несколько докторов рассказали практически единственный способ вылечить. Это биологические препараты, т.е. таргетная терапия. Минусы у неё в том, что если начал принимать, надо до конца жизни продолжать. Стоимость на месяц от 100тр до 2млн. Препараты Яквинус, упадацинитив. Сейчас выдают в тяжёлых случаях от государства бесплатно. Ещё важный момент при псориазе ногтей выделяется какое-то вещество, которое суставы разрушает. Так что если ногти начали отходить и хоть чуть-чуть дискомфорт в суставах есть, идите к ревматологу обязательно.  Перед приёмом нужно сделать рентген. По волосистой части головы мне удалось добиться ремиссии. Если нужно, могу сбросить план лечения своего.  Но примерно суть такая, переводим питание на аутоиммунный протокол, в интернете много информации. Если есть проблемы с кишечником, печенью лечим обязательно. Для кишечника пропиваем L glutamin 3 капсулы. Витамин д3 обязательно 5 тыс ед. в день. У меня ещё были и другие пищевые добавки, но это основное. На поражённые участки, тело, голова наносим крем карталин-а. Если есть лишний вес, берём себя в руки и худеем. Худеем значит не голодаем,  те едим 3-5 раз в день по аутоиммунному протоколу, подключаем физ.нагрузки, прогулки, в походы, трекинги можно походить, если в зал не хочется. С кожей и головой очень помогает. С ногтями, к сожалению мне не помогло пока, но может быть нужно накопительный эффект ждать. Если кто-то смог ногти восстановить без таргета,  пожалуйста, напишите очень интересно

раскрыть ветку (1)
0

у меня все странно после выписки из квд.

Там меня в основном лечили гормональными мазями. Помимо мазевых процедур, я  прошла 10 капельниц Реамберина, 10 внутривенных Гептрала, и Комбилипен 10 уколов через день. Еще капельницы озона, дарсонваль на волосистую часть головы, мазевые процедуры на волосистую часть головы ( акридерм+ салициловая мазь, и под пищевую пленку на ночь), и еще не помню как называлась процедура.  На бляхи намазываешь Акридерм, потом водишь по бляхам какой-то металлической херней 5 минут, потом тебе обматывают пленкой  эти места (у меня это были руки), и два часа нельзя пленку с рук снимать.

Улучшения были. На голове удалось снять корку. На руках тоже были улучшения. Но незначительые. Выписалась с рекомендациями продолжать мазевую терапию на голове и на руках и ногах.

Я честно старалась. Но у нас вода идет раз в три дня.  Попробуй отмой с волос эту жирную мазь. Три- четыре раза промываешь волосы - и все равно жирные....

И я начала лениться и забивать на рекомендации. Полностью отказалась от гормональных мазей.

И как-то странно сейчас течение псора у меня проходит. Некоторые участки кожи полностью очистились. Но появились бляхи на новых участках кожи. На руках на внешней части вместо огромных кровоточащих блях у меня появились мелкие высыпания.. С ногами прям жопа. Огромные бляхи.

С ногтями на руках наступило улучшение, о котором я даже не надеялась. Конечно, ногти на руках не прям красивые, но хотя бы не слоятся и не отпадают кусками.Просто само собой как то решилось. И я не понимаю,  отчего так. Псор просто мигрирует, наверное...

Но самое страшное сейчас для меня - у меня походу начал проявляться псориатическй артрит. Кисти рук болят так, что я с трудом уже документы подписываю. Почерк изменился. Ночью не могу спать из-за ноющих болей в кистях рук. Ноги в коленях практически не сгибаются и болят. Мне страшно. Мне 43 года, а я уже как бабка старая...

0

попробуйте асд фракция 2, или 3 наружно

раскрыть ветку (1)
0

Вы серьезно? Это препарат для животных. Или это такой подьеб с Вашей стороны?

показать ответы
0
История один в один как у меня. Автор, удалось ли найти решение?
раскрыть ветку (1)
0

Не удалось.  Ногти в ужасном состоянии..

0
Тс, призываю)) есть на текущий момент результат? Я под года мучаюсь, ничего не помогает
раскрыть ветку (1)
0

У Вас настоящие руки рабочего мужчины. Но позвольте дать Вам совет.Просите жену, или девушку, делать Вам еженедельный маникюр. К сожалению, в нашем с Вами случае, нельзя допускать появления заусенцев, и нельзя, чтобы кутикула так нарастала. Это препятствует впитыванию мази - во-первых, а во вторых - это все мешает наблюдать за за ногтями - появляются ли новые ямки, где начинает ноготь отходить, и т.д. Вот как у Вас на безымянном - у меня было на большом пальце. Его я, кстати, спасла экзодерилом. Постепенно отрос. Сейчас по-новой начинает отслаиваться. Держитесь.

0
Тс, призываю)) есть на текущий момент результат? Я под года мучаюсь, ничего не помогает
раскрыть ветку (1)
0

Добрый вечер.  Мазь карталин мне помогла, но ненадолго. Летом становится лучше состояние ногтей,  я стала их покрывать гель-лаком даже. А сейчас у меня дичайшее обострение. И по коже головы, и по ногтям. Появилась уже несколько псориатиеских бляшек на теле.  Ногтевые пластины  болят дико. Единственное, что я не попробовала из всех советов -  чистый технический солидол ( просто не нашла) и  мазь YIGANERJING, который мне купить не удалось. У нас здесь проблемы с заказами из интернета. Я и карталин еле раздобыла. У меня пока все оень плохо.

0

Как агностик агностику парирую. Я с псориазом живу 10 лет, достался по наследству от бати, вылез в процессе развода, крайне болезненного. Стресс+наследственность, отступать некуда. Голова, тело, крайние три года - ногти. Работа медийная, еблом свечу. Время от времени снимаю особо острые высыпания акридермом СК. Курю, алкоголь регулярно. Диет не соблюдаю, даже не пытался.

Когда всё началось и жизнь во всех смыслах резко поменяла вектор, стал вопрос - дальше жить или существовать? Я решил жить. Логика была проста - мне 24, болезнь неизлечима, здрасьте кашки-несолёное-неперчёное, табак низя, бухнуть низя, на пляж стыдно, какая девушка на такого плешивого посмотрит, осталось в туалет и спать по расписанию. Существование, не иначе.

Плюнул.

Сперва, конечно, попробовал солидол по совету бати. Не помогло.

Плюнул окончательно.

Успокоился.

И, знаете, стало легче.

Когда втираешь мазь, а она не действует, волей-неволей зло берёт. Цены лекарств прикидываешь, сука, вроде молодой, а уже на аптеку работаешь. Вечно ловишь себя на мысли, что ты какой-то не такой как все, прокажённый что ли. И, блядь, людей читаешь - э этого ремиссия год, этот излечился, этот за два месяца вывел - а ты чем хуже, почему они, а не я?

Вот эту всю херню надо как-то принять, отпустить и успокоиться. Кому психотерапевт. Кому морально-волевые усилия. Кому похуй-пляшем. А кому и церковь поможет, как вариант.

Люди мы все разные, диагнозы и того хуже разнятся. Но если поскрести, общее у всех найдётся - так или иначе мы наедине со своей бедой, а в перспективе большая такая волосатая жопа.

Если до этого не верили, то сейчас, надеюсь, хотя бы допускаете, что вы не одиноки в этой беде. Излили душу, пообщались с людьми, сам процесс общения подарил какое-то облегчение. Как агностик агностику говорю - примерно за тем же самым люди (не все, конечно) ходят в церковь. Расширить круг общения, нащупать единомышленников, почувствовать себя частью стаи, а не одиночкой.

Поймите правильно, я вам не продаю эффект плацебо под видом опиума для народа. И товарищ Сухов, в своеобразной, конечно, манере, но всё же пытался вам донести, что если вас съел удав - у вас всё равно два выхода. Один из них - церковь, где хотя бы выслушают и поддержат добрым словом. Весь этот радикализм, что только на него уповай - это я и сам отвергаю. Но и при всём скепсисе относительно непознанного духовного, сбрасывать со щитов такой вариант успокоиться я бы не стал.

Здоровья вам. И душевного спокойствия.

раскрыть ветку (1)
0

Да ты, похоже,  мой единокровный брат. Так емко и полно, да  с ненормативной лексикой, там, где она к месту... И такая моя личная правда в твоих словах - как будто я сама это написала...

1

У меня в голове жуть что творилось, просто как снег сыпался постоянно, чешуя чуть не в коросту превращалась. Спасибо одному пикабушнику, точнее даже его врачу(наши в этом плане просто никакие). В общем избавится от чешуи в волосистой части головы мне помог лосьон белосалик, пару недель каждый день , сейчас все равно один-два раза в неделю пользуюсь лосьоном. Мне теперь даже не стыдно в парикмахерскую ходить. Еще бы на теле что-нибудь так же помогло) А вот ногти я всегда связывала с гемоглобином, у меня он любит падать и ногти сразу отходят. Повторюсь, дерматологи у нас хорошие, но как врачи так себе=)

раскрыть ветку (1)
0

Парикмахерскую, в которую не стыдно, я как раз-таки себе нашла. Девчонки замечательные и все понимают. А вот хорошего дерматолога у нас днем с огнем не найти. Белосалик мне, к сожалению, не помог. С ногтями по поводу гемоглобина - я у себя не связываю. У меня как раз сейчас гемоглобин повышен, как и гематокрит. Кровь густая.

1
Автор, сам подобным страдаю уже лет 20, помогает и хорошо:
Солнце и морская вода (ванная с солью морской).
И вот не так давно нашёл попробовать крем(есть 2 варианта и мазь и крем (мне помогает только крем буквально за 3-5 дней уходят высыпания и зуд) называется Акридерм
Не знаю в чем отличие мази от крема, состав тот же, но от мази толку 0 у меня, а крем прям спасение.
Попробуйте мможет вам тоже поможет, стоит в районе 100-200р большой тюбик, мне полностью намазать все очаги на теле(начиная от пяток и заканчивая головой с волосами) хватает его на 3-5 раз
раскрыть ветку (1)
0

Акридерм я уже прошла. Поначалу хорошо помогал. Намазываешь голову прям всю на ночь. Утром помыла голову - корки отваливаются,  и неделю ходишь без снега на плечах. Сейчас уже не помогает, к сожалению.

0

Омега-3 на постоянной основе. Первые результаты через 3 месяца по мере отрастания ногтей.

раскрыть ветку (1)
0

Я начала пить омегу год назад. Пропила месяц и бросила. Даже уже не помню, почему. Надо начать заново.

показать ответы
4
Сейчас есть "дайвонекс", правда цена - 1160. Сам был весь последние 18 лет. Нынешняя жена три месяца меня мазала по вечерам. 10 тюбиков. Метотрексат ( посмотрите сами, как он при псориазе применяется). Ещё Дипроспан, уже когда видно, что процесс идёт на спад, раз в неделю. А тс - ещё пувален и загорать под лампами, но это если у неё зимняя форма. Всем - я бывший врач, поэтому понимаю, что пишу. Так что это - база лечения, которая подойдёт многим.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Дайвонекс у нас практически не найти. Метотрексат опять же сама побоюсь принимать, нужно назначение врача. Надо пересилить себя и опять идти в КВД на прием. Сейчас с коронавирусом у нас в больницах поставлено все с ног на голову.

показать ответы
0
А какие были таблетки, которые посадили вам печень и какие были симптомы, опять же со стороны печени?
раскрыть ветку (1)
0

Симптомы - отсутствие аппетита, постоянная тошнота, утренняя рвота. И постоянная тяжесть в правом подреберье. Столовая ложка проглоченной еды - любой - вызывала ощущение того, что я как минимум полсвиньи съела. Вот как то так вкратце о симптомах.

0
А какие были таблетки, которые посадили вам печень и какие были симптомы, опять же со стороны печени?
раскрыть ветку (1)
0

Меридиа. Таблетки для похудения. Посадили печень и поджелудочную почти в хлам. Панкреатит с огромным трудом перевела в ремиссию. Но все равно все кончилось диабетом. Какая же я была дура, когда купила и пихала в себя эту отраву...

0
Если есть псориаз влосистой части головы,изменения ногтей,то скоро проявится и псориатический артрит.Все из нутри,аутоимунное заболевание.Ксамиол,белосалик в растворе мне хорошо помогают.Обратитесь к психотерапевту или психиатру для назначения антидепрессантов,только их пить нужно долго и под контролем врача.
раскрыть ветку (1)
0

Псориатический артрит уже, походу, проявляется. Начали болеть колени. На пальцах ног, помимо проблем с ногтями, намечается утолщение суставов пальцев ног. Ноги стали болеть сильнее. Очень быстро устают, когда много хожу.

показать ответы
16

Простите, но Азовское море, оно не совсем море. Солёности не хватает. У падчерицы псориаз тела и волосистой кожи головы. Зимний. В обострение - стероиды местно. Девочка юная, поэтому системные стероиды и цитостатики не применяем. Раз в месяц где-то на кожу головы - салициловая мазь на ночь. Потом через день крем Цинокап+Авен кератолитический гель . Или элоком С, момат С. Крем уродерм на очаги для размягчения бляшек. Но аккуратно. Шампуни с пиритионом цинка и сульфидом селена. От Сульсена толку не было. Виши подошёл.  Акридерм, Белосалик и другие гормоны местно и без фанатизма. Безмыльное мыло. С кислым РН или средства для атопиков. Промакивать кожу, а не вытирать. У нас для этой цели трикотажные пелёнки.  Обязательно наносить лосьоны. У нас липобейз.  Делаем обёртывания и маски на кожу головы и аппликации с грязью мёртвого моря. На Вайлдберриз покупаем. У людей с псориазом тупо слишком быстро нарастает кожа. Но сухая. Липидов мало. Средства с церамидами тоже хороши. В стационаре лечили: супрастин 2 раза в день, ремаксол 10 дней капали, фосфоглив кололи, тиосульфат кололи. Салициловой мазью и Акридерм 2 раза в день мазали. И фототерапия была. витамины с цинком, кальцием и витамином Д рекомендовали. И Рекомендовали и мази с ретинолом на 2 раза в день на месяц. Более взрослым людям в сложных случаях назначают иммумосупрессоры и цитостатики. И даже лечат моноклональные и антителами. Фух, простыня получилась.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Надо мне добиваться, чтобы положили в КВД на стационар. Сама не вывезу.

2
У вас какое то ебанутое окружение, уж простите. У меня псориаз 6 лет, сейчас лучше, но было время что 50 процентов тела было им покрыто, и от меня никто не отвернулся, все всё понимали.
раскрыть ветку (1)
0

Это неосознанная реакция. Я никого не виню. Сестричка, зять и племянничка у меня замечательные, и я их очень люблю. Я немного на эмоциях написала. Они не отвернулись. Но дистанцировались. Еще и отчасти потому, что видят, как я страдаю. Как мне стыдно от того, что куски кожи с головы постоянно падают, как перхоть, а я нервничаю от этого, и каждую минуту проверяю одежду и постоянно отряхиваюсь. Они знают, как мне тяжело.  А вот люди, которые не знают о моем диагнозе, и видят эту постоянную перхоть на моей одежде, брезгуют и отворачиваются. От этого я нервничаю еще сильнее. Это какой-то замкнутый круг.

показать ответы
0
Псориаз не заразен ! Вылечить его нельзя, только залечить. Увы автор. Мази не помогают. У меня был псориаз на сгибах(локти, колени, ступни) и разщирялся. Руки и голову советую ничем не мазать, для волос минцелярный шампунь. Прошёл он у меня через ГОД (год Карл) после курса имунномодулятора. Меньше стресуйте по возможности, спорт кардио лёгкий, не царапайте и не отрывайте бляшки (будет хуже), курить под запретом вообще(покурила тайком на др подруги, через день вылез на локте) и отдых (море, речка, релакс). Желаю справится, с этой заразой сложно бороться.
раскрыть ветку (1)
0

Как не отрывать бляшки? Зудит так, что расчесываю до крови... Я постоянно чешусь. Сил уже нет...

1

Я тоже читала, что эффективность гепатопротекторов  не доказана. Но в моем случае гепатопротекторы - работают.

В 2011 году я нажралась опасных таблетосов для похудения. Они посадили мне печень и поджелудочную. Печеночные показатели - АСТ И АЛТ - были превышены в 5 раз. Врач мой

раскрыть ветку (1)
0

Врач мой лечащий охуел от таких зашкаливающих анализов и поставил мне диагноз - цирроз печени. И сказал мне, что мне осталось месяца три жить максимум. Я решила себя спасать,  влезла в долги, купила курс гептрала на 3 месяца. Гептрал очень дорогой. Нужны и уколы и таблетки. И только с помощью Гептрала восстановила печень. Сейчас принимаю Антраль и контролирую АСТ и АЛТ.

показать ответы
2
Мазь Карталин на основе солидола, хорошая вещь, поверь. Но, вообще, для кожи хорошо. Выздоравливай.
раскрыть ветку (1)
0

Обязательно попробую. Спасибо!

показать ответы
0

А вы что, про солидол не знали?!

Берите тот, на котором ГОСТ указан, это важно! Солидол жировой, ГОСТ 79 года. Никакой другой даже не пробуйте.

А вообще Карталин лучше помогает (мазь солидоловая). Я ради интереса одну ногу Карталином мазала, а вторую обычным солидолом. В принципе, и солидол работает, если с деньгами напряг, то можно и его.

раскрыть ветку (1)
0

Как ни странно, не знала. Буду пробовать Карталин. У меня псор пока только на волосистой части головы. И на локтях. А вчера на левом веке глаза появилась  бляха. Я нарыдалась со вчерашнего дня и до сегодняшнего вечера. Локти можно спрятать. На голове не видно, только корки сыпятся на плечи. Стряхну - и все. А вот если бляхи на лицо пойдут -  я не смогу с этим жить.

показать ответы
0
От псориаза каждому помогает свое. Кому-то раз в год моря достаточно, ктото находит действенный препарат методом тыка. Так же очень хорошие результаты от воды на курорте Венгрии Харкань, цены на проживание и купальни там приятные, если нужна будет помощь,я все расскажу,я там была. Советую посмотреть результаты, они впечатляющие, люди каждый год ездят, как раз на год хватает.
раскрыть ветку (1)
0

Надо задуматься о поездке, как карантин снимут.

1
Моя мама врач. Если хотите чтобы она проконсультировала Вас, то оставьте свои контактные данные. Я свяжусь с Вами, чтобы можно было посмотреть на фотографии Вашей болезни.
раскрыть ветку (1)
0

Очень хочу. Для этого и был написан пост. Предоставлю все выписки из амбулаторной карты. эл.почта tia777@mail.ru

показать ответы
6

Мне 30 лет, сам не помню, но родители рассказывали что в 3 года ногтевые пластины начали подниматься и отвалились. Выросло вот это, диагноз так и не был поставлен.

раскрыть ветку (1)
0

Странный рост пластины ногтей...

показать ответы
0
От псориаза каждому помогает свое. Кому-то раз в год моря достаточно, ктото находит действенный препарат методом тыка. Так же очень хорошие результаты от воды на курорте Венгрии Харкань, цены на проживание и купальни там приятные, если нужна будет помощь,я все расскажу,я там была. Советую посмотреть результаты, они впечатляющие, люди каждый год ездят, как раз на год хватает.
раскрыть ветку (1)
0

А на сколько дней нужно ехать чтобы ремиссии на год хватило?

показать ответы
0

Сульсеновый шампунь и пасту не пробывали?

раскрыть ветку (1)
0

Пробовала. Когда я не могла представить, что это псор. Думала что перхоть у меня. Не помогло.

0

А волосы,  у вас есть проблема выпадения волос?

раскрыть ветку (1)
0

Есть. Хоть в интернетах и пишут, что псор головы не приводит к выпадению волос. Это отчасти правда. Не псор приводит к выпадению волос. Зуд кожи головы из-за псора приводит к выпадению волос. У меня люто чешется голова. Я ее чешу, дергаю волосы. Волосы выпадают.

показать ответы
0

У меня на локте был псориаз с детства. После более 20 лет сожительства, он куда-то сам исчез полностью, хотя чревоугодием занимаюсь по прежнему. Но вот теперь благодаря вашему посту выяснил, что у меня теперь псориаз на большом пальце левой руки. Ну что ж такое то!??

Так что послушаю советы вместе с вами.

раскрыть ветку (1)
0

Давайте обменяемся с Вами фоткой большого пальца левой руки. И сравним. Если можно, конечно. У меня как раз большой палец левой  руки страдает очень сильно. Прям болит. И страшный.

1
Белосалик мне кстати не помог совсем. Только дермовейт. Были участки поражены в голове, на локтях и щиколотках. Ни капельцы, ни таблетки, ни другие мазьки разные. Только дермовейт плюс акридерм в смеси. Видимо у кого как. Я в ремиссии уже больше года
раскрыть ветку (1)
0

С акридерма я начала. Сначала неплохо так помогал. Намажешь участки, больные псором- корки сходят, и неделю с меня ничего не сыпется. Где-то через месяц началось привыкание к акридерму. Перестал действовать...

показать ответы
0
Нафталан хорошо помогает с бляшками справится.Только не крема,а настоящие нафталановые ванны.
раскрыть ветку (1)
0

Я одним из первых для псора головы попробовала шампунь ЛОСТЕРИН нафталановый. Возлагала на него большие надежды. Не помог.

показать ответы
1
Отправьте мне адрес Вашей электронной почты. Постараюсь помочь.
раскрыть ветку (1)
0

tia777@mail.ru

0

Для головы - белосалик(да,горомональный,но лучше пока не встречал)

Ногти сами прошли,правда не как на фото было. Поменьше. Само прошло. Нужно успокоить нервы,пытаться обходить стрессовые ситуации .

Очень помогают мази Yiganerjing,zudaifu,fоccalur (одно предприятие делает, Китай,не гормональные)

Понимаю вашу боль,здоровья вам!

раскрыть ветку (1)
0

Белосалик мне врач прописал. К сожалению, для меня он оказался бесполезен. Никакого эффекта вообще.

показать ответы