392

Псориаз ногтей. Помогите советом

Дорогие мои. Мне нелегко писать этот пост, но у меня сдают нервы. Прошу понять и простить.

В моем городе ни один врач мне помочь не может. Я отчаялась.

Предыстория.

У меня псориаз. Волосистой части головы. Псор начался после того, как я узнала, что в мой день рождения в  мой дом попал снаряд и разрушил его.

У меня была сильнейшая истерика, с последующими припадками.С этого момента псор и проявился.

Это кошмар и ужас. Вылечить это нельзя. Спасаюсь временными ремиссиями.Перепробовала кучу средств. Не помогает особо.  Смирилась и коплю на робот-пылесос, потому что заебалась убирать за собой частички своей кожи с пола и поверхностей.

Но речь сейчас не псориазе головы.

У меня начался псориаз ногтей.

Сначала я подумала, что где-то грибок подцепила. Симптомы очень похожи.Решила лечиться сама.Экзодерил, микодерил, офломил лак - все лечение самостоятельное результатов не дало. Пошла в больницу.  Соскобы из под ногтей грибок не показали. И тут - врачи развели ручками. Это, на секундочку, в КВД.В Кожно-венерологическом диспансере. Уж они-то могли бы понять, что если у меня псориаз уже на голове, то это может быть и псориаз ногтей.

Мол, на грибок похоже, но это не грибок. И мы не знаем, что это. Идите домой, мы не знаем, что с Вашими ногтиками. Витаминок попейте. И пользуйтесь маслом для кутикулы. И на этом все. После этого я пошла со своими проблемами в Центр подологии. В этот момент у меня на большом пальце левой  руки половина ногтя просто отслоилась кусками. Мне сделали небрежный маникюр и педикюр, за который я заплатила 3000 рублей.  И меня заверили, что это ни в коем случае не грибок. На мой вопрос - а что это тогда, и почему у меня болят ногтевые пластины, и отходят от ложа - мне сказали полечить нервы, и все пройдет.

Вот пусть меня сейчас все врачи мира проклянут и мысленно пожелают мне гореть в аду, но я начала гуглить. И нагуглила.

Внешний вид моих ногтей полностью совпал с фото псориаза ногтей  в гугле.

Ногти на руках почти не растут. Ногтевая пластина покрывается ямками. Синдром наперстка. Это я я нагуглила. Прям дырки в ногтевой пластине. Кожа вокруг ногтя  становится сухой. ногтевая пластина деформируется. Масло для кутикулы не спасает. Витамины тоже. При этом нет неприятного запаха, который свойственен грибку ногтей.

На ногтях пальцев ног то же самое.Только в разы хуже.Вот сравнительное фото из интернета псориаза ногтей.

Псориаз ногтей. Помогите советом

У меня почти так же.

Буду благодарна советам по эффективному лечению этого пиздеца.Может быть, у кого-то был такой опыт в лечении. Гугл говорит, что это встречается у 3% больных псориазом, то есть, это редкий случай.

Спасибо заранее и крепкого здоровья всем прочитавшим!

Все о медицине

13.6K постов41.4K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
Живу с ним.тоже началось с головы.потом ногти ,этой весной ,артрит пальцев рук.в 32 года.не могу сжать кулак.Бегите к терапевту пусть назначит снимок кисти.
раскрыть ветку (20)
4

У мен, я подозреваю, начался уже псориатический артрит. Колени страдают. Периодически нога в коленке перестает сгибаться. Боль ужасная. По лестнице ни спуститься, ни подняться. Пока спасаюсь меновазаном.

раскрыть ветку (13)
2
Я понимаю, вам уже тут кучу всего насоветовали, но. Вк есть группа Псориаз, там по пунктам расписан план лечения на месяц (очищение печени, уколы, ванны, мазь. Муж раз в год в период обострений проходит. У него из-за нервов жуть что творилось в этом году - в итоге тело сейчас очищается потихоньку, голову лечим. Фото мужа приложить не могу, не разрешает, но поверьте, был кошмар. Да, это хронь, но он как-то трехлетней ремиссии добился с помощью этого курса, потом из-за работы опять началось. Сейчас работу поменял, пятна уходят. Суставы его не беспокоят, но на ногтях тоже было - опять же, ванночки и мазь, все что поможет. Пройдите курс. Успешной ремиссии.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
1

Посмотрела, спасибо Вам огромное! Очень внятный и простой курс лечения. Надо только найти человека, который мне уколы будет делать.

Опасаюсь только чистки печени. Тюбаж чреват осложнениями. Надо узи желчного  и печени сделать актуальный, чтобы исключить наличие камней.

раскрыть ветку (4)
0
Мы в счёт довольно молодого возраста без УЗИ обошлись, но вы совершенно правы, начальные исследования предполагают ещё и общий и биохимию крови, и общий мочи) там в комментариях тиосульфат внутривенно в квд делали по 10-20 дней, если сложности с печенью есть, так что выход найдется. Будем ждать вашего поста через два-три месяца с результатами)
0
Акрустал и Магнипсор у Владимира Гриба покупаем через вк, в группе там ссылки вроде были на него, но если надо, пришлю.
0
Уколы ставят бесплатно. Нужно обратиться к дерматологу, стать на учёт в клинике. Показать те уколы которые вам назначены и все. Пройти курс. Я так делал, ездил на автобусе каждый день.
0

А можно ссылочку на курс и группу?

Та же проблема с артритом

2
На рентген срочно.Там скажут поражены суставы или ещё только мягкие ткани.
0

Блин, то же самое начинается, один ноготь на руке странный стал, вот что это за херня... И суставы уже не первый год беспокоят.

раскрыть ветку (2)
1

Херня - это не то слово. Блин, мне всего 40. А я - сплошной комок нервов и болячек. Диабет, ХОБЛ, псориаз, ногти как у старухи, жесточайший гипергидроз, и уже абсолютное нежелание жить дальше из-за всего вышеперечисленного. Пора переходить на жесткие транквилизаторы. Чтобы наконец на все стало похуй.

раскрыть ветку (1)
0
Попробуйте переехать к морю на юг. Живя в Краснодаре вообще бед не знал, все проходило.
0

Не знаю, где вы территориально находитесь но знаю отличного врача в мск- нажмутдинова Диана Камиловна, квд в Сокольниках

0
DELETED

Ах, вот отчего у меня нога болит. Колено, вернее. В прошлом году неделю ходить не мог, потом прошло, и вот опять начинает. Псориаз головы есть, если мою голову шампунем Clear, то зудит меньше и чешуйки без кровянных вкраплений, мелкие и их не много, стоит сменить шампунь - зуд и покраснения на голове. С ногтями тоже что-то началось, но в целом пока все проявляется слабо. Наверное, стоит соблюдать диету, но она пипец какая скучная...

Вам нужен врач с интегративным подходом к лечению. Почитайте Зубареву Н.А. и других "интегративщиков", хотя бы в инстаграм, это бесплатно. У меня экзема и только благодаря ним я разобралась, как с ней жить и как поддерживать в ремиссии

1

У меня тоже дошло до артрита пальцев рук, не могла печатать на клавиатуре, думала все, пора мне в утиль.. а потом перестала есть сахар и глютен и все ушло как будто и не было ничего

раскрыть ветку (4)
0
А можно по подробней о вашей диете? Алкоголь выпиваете ?
раскрыть ветку (3)
0
Алкоголь нет, и не курю. У меня раньше вообще жёсткий псориаз был, огромные корки по всему телу с 2002 года. В 2009 перешла на вегетарианство, корки стали умеренные. На фоне алкоголя запустилась проблема с ногтями, они под корень отошли от ногтевого ложа, перестала пить алкоголь, полностью ногти не прошли, но хотя бы не под корень, только на кончиках отходят. Один раз, кстати, сделала пракшалану и они все полностью приросли на несколько месяцев. Псориатический артрит пристал лет 5 назад, сначала один палец долго воспалённый был, потом другой подключился, через какое-то время стало не согнуть руки, суставы были горячие и болели, делала какие-то компрессы, мазала мазями - нифига не помогало. Потом познакомилась с девушкой, она рассказала, что у нее тоже был псориаз, она перестала есть глютен и псориаз ушел, я тоже попробовала плюс исключила сахар, не помню точно срок, но вроде за неделю рука начала полностью сгибаться. С тех пор тфу тфу тфу, один раз палец воспалялся, когда жор был и я ела булки и шоколадки сахарные, но потом переставала и все проходило опять. Если подытожить, то сейчас я на вегетарианстве (ни мясо, ни рыбу не ем), алкоголь даже не нюхаю, не пью кофе, чай чаще травяной, не ем глютен и сахар, но ем другое сладкое (вкусняшки на стевии или меду), пироги делаю на безглютеновой муке, вместо хлеба кукурузно-рисовые хлебцы. Вообще стараюсь более натуральную пищу есть. Псориаз на теле у меня сейчас вялотекущий на фоне этой диеты, пара-тройка мелких бляшек. Хотя это уже не диета, а образ жизни :)
раскрыть ветку (2)
0
Спасибо Вам , про связь глютена и артрита ,впервые от вас услышал. В интернете много инфы нашлось по этому вопросу. Сейчас понимаю ,что сильно болят суставы когда ем много кетчупа и хлеба , будем пробовать.!
раскрыть ветку (1)
2
Про ногти тоже напишу тогда, вдруг пригодится. Во-первых, они тоже реагируют на глютен, причем с задержкой как в ту так и в другую сторону. Чтобы они от глютена начали отваливаться нужно его недельку поесть, а чтобы зажили - месяца два не есть. Дело в том, что глютен медленно выводится из организма и если вы его месяц не едите и ничего не меняется - это ничего не значит, нужно продолжать и эффект будет. Читала, что полностью он выводится из организма через два года. Второй момент: никогда ни за что не стригите ногти коротко, стригите ровно на столько, чтобы длина была как у обычного здорового ногтя. Третье: бесцветный укрепитель для ногтей здорово помогает. Четвертое: каждый день капать под ноготь масло чайного дерева, а на ночь закладывать мазь карталин через шприц для ирригации (с длинным тонким носиком, покупать на алиэкспрес).
Если все это делать, то у вас ногти будут выглядеть на 98% здоровыми.
0
У меня тоже одновременно с псориатическими бляхами начинают болеть суставы рук. И не могу чистить картошку ножом, так как руки в сжатом состоянии, аж ломит
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку