392

Псориаз ногтей. Помогите советом

Дорогие мои. Мне нелегко писать этот пост, но у меня сдают нервы. Прошу понять и простить.

В моем городе ни один врач мне помочь не может. Я отчаялась.

Предыстория.

У меня псориаз. Волосистой части головы. Псор начался после того, как я узнала, что в мой день рождения в  мой дом попал снаряд и разрушил его.

У меня была сильнейшая истерика, с последующими припадками.С этого момента псор и проявился.

Это кошмар и ужас. Вылечить это нельзя. Спасаюсь временными ремиссиями.Перепробовала кучу средств. Не помогает особо.  Смирилась и коплю на робот-пылесос, потому что заебалась убирать за собой частички своей кожи с пола и поверхностей.

Но речь сейчас не псориазе головы.

У меня начался псориаз ногтей.

Сначала я подумала, что где-то грибок подцепила. Симптомы очень похожи.Решила лечиться сама.Экзодерил, микодерил, офломил лак - все лечение самостоятельное результатов не дало. Пошла в больницу.  Соскобы из под ногтей грибок не показали. И тут - врачи развели ручками. Это, на секундочку, в КВД.В Кожно-венерологическом диспансере. Уж они-то могли бы понять, что если у меня псориаз уже на голове, то это может быть и псориаз ногтей.

Мол, на грибок похоже, но это не грибок. И мы не знаем, что это. Идите домой, мы не знаем, что с Вашими ногтиками. Витаминок попейте. И пользуйтесь маслом для кутикулы. И на этом все. После этого я пошла со своими проблемами в Центр подологии. В этот момент у меня на большом пальце левой  руки половина ногтя просто отслоилась кусками. Мне сделали небрежный маникюр и педикюр, за который я заплатила 3000 рублей.  И меня заверили, что это ни в коем случае не грибок. На мой вопрос - а что это тогда, и почему у меня болят ногтевые пластины, и отходят от ложа - мне сказали полечить нервы, и все пройдет.

Вот пусть меня сейчас все врачи мира проклянут и мысленно пожелают мне гореть в аду, но я начала гуглить. И нагуглила.

Внешний вид моих ногтей полностью совпал с фото псориаза ногтей  в гугле.

Ногти на руках почти не растут. Ногтевая пластина покрывается ямками. Синдром наперстка. Это я я нагуглила. Прям дырки в ногтевой пластине. Кожа вокруг ногтя  становится сухой. ногтевая пластина деформируется. Масло для кутикулы не спасает. Витамины тоже. При этом нет неприятного запаха, который свойственен грибку ногтей.

На ногтях пальцев ног то же самое.Только в разы хуже.Вот сравнительное фото из интернета псориаза ногтей.

Псориаз ногтей. Помогите советом

У меня почти так же.

Буду благодарна советам по эффективному лечению этого пиздеца.Может быть, у кого-то был такой опыт в лечении. Гугл говорит, что это встречается у 3% больных псориазом, то есть, это редкий случай.

Спасибо заранее и крепкого здоровья всем прочитавшим!

Все о медицине

13.6K постов41.4K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Добрый день. Конечно, пишу уже через несколько лет, но возможно кому-то поможет. Про фото ногтей, не уверена, что это псориаз, по крайней мере у меня выглядит по-другому, будто маслянистые пятна сначала появляются, потом ногтевая пластина отходит полностью. Пока вылечить не удалось. Зато уже несколько докторов рассказали практически единственный способ вылечить. Это биологические препараты, т.е. таргетная терапия. Минусы у неё в том, что если начал принимать, надо до конца жизни продолжать. Стоимость на месяц от 100тр до 2млн. Препараты Яквинус, упадацинитив. Сейчас выдают в тяжёлых случаях от государства бесплатно. Ещё важный момент при псориазе ногтей выделяется какое-то вещество, которое суставы разрушает. Так что если ногти начали отходить и хоть чуть-чуть дискомфорт в суставах есть, идите к ревматологу обязательно.  Перед приёмом нужно сделать рентген. По волосистой части головы мне удалось добиться ремиссии. Если нужно, могу сбросить план лечения своего.  Но примерно суть такая, переводим питание на аутоиммунный протокол, в интернете много информации. Если есть проблемы с кишечником, печенью лечим обязательно. Для кишечника пропиваем L glutamin 3 капсулы. Витамин д3 обязательно 5 тыс ед. в день. У меня ещё были и другие пищевые добавки, но это основное. На поражённые участки, тело, голова наносим крем карталин-а. Если есть лишний вес, берём себя в руки и худеем. Худеем значит не голодаем,  те едим 3-5 раз в день по аутоиммунному протоколу, подключаем физ.нагрузки, прогулки, в походы, трекинги можно походить, если в зал не хочется. С кожей и головой очень помогает. С ногтями, к сожалению мне не помогло пока, но может быть нужно накопительный эффект ждать. Если кто-то смог ногти восстановить без таргета,  пожалуйста, напишите очень интересно

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

у меня все странно после выписки из квд.

Там меня в основном лечили гормональными мазями. Помимо мазевых процедур, я  прошла 10 капельниц Реамберина, 10 внутривенных Гептрала, и Комбилипен 10 уколов через день. Еще капельницы озона, дарсонваль на волосистую часть головы, мазевые процедуры на волосистую часть головы ( акридерм+ салициловая мазь, и под пищевую пленку на ночь), и еще не помню как называлась процедура.  На бляхи намазываешь Акридерм, потом водишь по бляхам какой-то металлической херней 5 минут, потом тебе обматывают пленкой  эти места (у меня это были руки), и два часа нельзя пленку с рук снимать.

Улучшения были. На голове удалось снять корку. На руках тоже были улучшения. Но незначительые. Выписалась с рекомендациями продолжать мазевую терапию на голове и на руках и ногах.

Я честно старалась. Но у нас вода идет раз в три дня.  Попробуй отмой с волос эту жирную мазь. Три- четыре раза промываешь волосы - и все равно жирные....

И я начала лениться и забивать на рекомендации. Полностью отказалась от гормональных мазей.

И как-то странно сейчас течение псора у меня проходит. Некоторые участки кожи полностью очистились. Но появились бляхи на новых участках кожи. На руках на внешней части вместо огромных кровоточащих блях у меня появились мелкие высыпания.. С ногами прям жопа. Огромные бляхи.

С ногтями на руках наступило улучшение, о котором я даже не надеялась. Конечно, ногти на руках не прям красивые, но хотя бы не слоятся и не отпадают кусками.Просто само собой как то решилось. И я не понимаю,  отчего так. Псор просто мигрирует, наверное...

Но самое страшное сейчас для меня - у меня походу начал проявляться псориатическй артрит. Кисти рук болят так, что я с трудом уже документы подписываю. Почерк изменился. Ночью не могу спать из-за ноющих болей в кистях рук. Ноги в коленях практически не сгибаются и болят. Мне страшно. Мне 43 года, а я уже как бабка старая...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку