392

Псориаз ногтей. Помогите советом

Дорогие мои. Мне нелегко писать этот пост, но у меня сдают нервы. Прошу понять и простить.

В моем городе ни один врач мне помочь не может. Я отчаялась.

Предыстория.

У меня псориаз. Волосистой части головы. Псор начался после того, как я узнала, что в мой день рождения в  мой дом попал снаряд и разрушил его.

У меня была сильнейшая истерика, с последующими припадками.С этого момента псор и проявился.

Это кошмар и ужас. Вылечить это нельзя. Спасаюсь временными ремиссиями.Перепробовала кучу средств. Не помогает особо.  Смирилась и коплю на робот-пылесос, потому что заебалась убирать за собой частички своей кожи с пола и поверхностей.

Но речь сейчас не псориазе головы.

У меня начался псориаз ногтей.

Сначала я подумала, что где-то грибок подцепила. Симптомы очень похожи.Решила лечиться сама.Экзодерил, микодерил, офломил лак - все лечение самостоятельное результатов не дало. Пошла в больницу.  Соскобы из под ногтей грибок не показали. И тут - врачи развели ручками. Это, на секундочку, в КВД.В Кожно-венерологическом диспансере. Уж они-то могли бы понять, что если у меня псориаз уже на голове, то это может быть и псориаз ногтей.

Мол, на грибок похоже, но это не грибок. И мы не знаем, что это. Идите домой, мы не знаем, что с Вашими ногтиками. Витаминок попейте. И пользуйтесь маслом для кутикулы. И на этом все. После этого я пошла со своими проблемами в Центр подологии. В этот момент у меня на большом пальце левой  руки половина ногтя просто отслоилась кусками. Мне сделали небрежный маникюр и педикюр, за который я заплатила 3000 рублей.  И меня заверили, что это ни в коем случае не грибок. На мой вопрос - а что это тогда, и почему у меня болят ногтевые пластины, и отходят от ложа - мне сказали полечить нервы, и все пройдет.

Вот пусть меня сейчас все врачи мира проклянут и мысленно пожелают мне гореть в аду, но я начала гуглить. И нагуглила.

Внешний вид моих ногтей полностью совпал с фото псориаза ногтей  в гугле.

Ногти на руках почти не растут. Ногтевая пластина покрывается ямками. Синдром наперстка. Это я я нагуглила. Прям дырки в ногтевой пластине. Кожа вокруг ногтя  становится сухой. ногтевая пластина деформируется. Масло для кутикулы не спасает. Витамины тоже. При этом нет неприятного запаха, который свойственен грибку ногтей.

На ногтях пальцев ног то же самое.Только в разы хуже.Вот сравнительное фото из интернета псориаза ногтей.

Псориаз ногтей. Помогите советом

У меня почти так же.

Буду благодарна советам по эффективному лечению этого пиздеца.Может быть, у кого-то был такой опыт в лечении. Гугл говорит, что это встречается у 3% больных псориазом, то есть, это редкий случай.

Спасибо заранее и крепкого здоровья всем прочитавшим!

Все о медицине

13.6K постов41.4K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня отец собаке в шерсть втирал солидол,когда у нее возникал дерматит. На удивление помогало.
раскрыть ветку (29)
2

У меня подруга с псориазом вся мазалась солидолом, нужен был древний, тёмный. На удивление помогало.

раскрыть ветку (1)
0

Точно! Темный не обязательно, они разные, бывает и светлый. Вроде как от месторождения нефти цвет зависит. Но нужен обязательно тот, что по госту 79 изготовлен. Прочие - синтетика, они не подходят.

0
DELETED
Я себя солидолом вылечила))
Год по кожвенам и дерматологам таскалась...извелась вся. Мама в газете "Бабушка" прочитала о лечении солидолом и спустя 3 ночи я от псориаза избавилась. Мне тогда было около 15, сейчас 27 и эта зараза больше не проявлялась☺️
раскрыть ветку (26)
2
Хорошо,что Вас больше ничего не мучает. Может это и не псориаз вовсе был. Так то это хроническое кожное заболевание.
1

Спасибо! Мне терять нечего. Попробую и солидолом. Я, кстати, когда в деревне жила, солидолом котеек и собак от лишая лечила. И помогало же. Может и мне поможет...

раскрыть ветку (24)
1

Солидол не помог, мазались

Невозможно с ним, жирный, пахнущий, всё мажет

0
DELETED

читал, что дёгодь тоже используют. но сам пока не пробовал такие фокусы исполнять.

0

У меня псориаз, в основном вылазит на голове, реже на лице и на теле, уже очень давно мажусь мазью на основе солидола называется Карталин, мне он очень хорошо помагает

0

А вы что, про солидол не знали?!

Берите тот, на котором ГОСТ указан, это важно! Солидол жировой, ГОСТ 79 года. Никакой другой даже не пробуйте.

А вообще Карталин лучше помогает (мазь солидоловая). Я ради интереса одну ногу Карталином мазала, а вторую обычным солидолом. В принципе, и солидол работает, если с деньгами напряг, то можно и его.

раскрыть ветку (19)
0

Как ни странно, не знала. Буду пробовать Карталин. У меня псор пока только на волосистой части головы. И на локтях. А вчера на левом веке глаза появилась  бляха. Я нарыдалась со вчерашнего дня и до сегодняшнего вечера. Локти можно спрятать. На голове не видно, только корки сыпятся на плечи. Стряхну - и все. А вот если бляхи на лицо пойдут -  я не смогу с этим жить.

раскрыть ветку (18)
3
Мне карталин очень хорошо помогал. Вообще у меня сложилось мнение, что в лечении псора у каждого свой путь. Что помогает одному - неэффективно у другого. Да что там. Одно и то же лекарство в виде крема помогало, в виде мази-мимо.
раскрыть ветку (11)
0

Это не Дайвонекс? )) мне подруга крем отдала попробовать, он ей не помогал, а мазь пошла хорошо. А у меня та мазь просто зуд и раздражение вызывала, а крем приятный. Дорогой только. И перестаешь мазать - псор опять лезет.

раскрыть ветку (5)
1
Пауэркорт и Кловейт в моем случае. Потом подключали Дайвобет по какой-то схеме, уже не помню
раскрыть ветку (4)
0

Гормоналки... я все ж не готова к такому. Пока негормональные помогают, буду ими пользоваться. Еще раз спасибо )

раскрыть ветку (2)
0
У меня был жопский случай, кожа полопалась до ран, пришлось тяжелую артиллерию подключать. Ремиссии Вам!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, Вам тоже!

Главное, Вам помогло. Я так поняла, гормоналки действительно по схеме нужно применять, врач должен назначить.

0

Спасиб ) посмотрю, что это )

0

Это да. Мне только карталин и помог. Неудобная мазючка, правда... жирная, грязная и запах (

раскрыть ветку (4)
2
Да вонь. Правда потом принюхалась и начал запах нравится. Ну я знатная извращенка, люблю как пахнет всякая шняга -крем для обуви, мазут и всякое такое. А вообще ремиссия уже шесть лет.
раскрыть ветку (3)
1

Вот это да! А долго мазали? И как?

Диету соблюдаете? Я-то нет... совсем.

раскрыть ветку (2)
1
Когда весь этот ужас начался-строжайшая гипоаллергенная диета, ноль алкоголя. Потом я поняла, что в моем конкретном случае диета не помогает. Всевозможные препараты, примочки, притирки, предлагали прокапаться препаратом на Р ...название из головы вылетело. Но не было тогда возможности. Мне неплохо помогал Пауэркорт на ночь обертывания болячек. Потом попробовала карталин, с его помощью избавилась от бляшек на руках-ногах. Но на ладонях и подошвах так и лопалась кожа. Спала в носках и перчатках с карталином. На утро-улучшение. Вот как-то постепенно сошло на нет. Но это я описала быстро. На самом деле я так четыре года как на качелях-лучше, хуже, новый очаг.
раскрыть ветку (1)
1

Мне тоже диета не помогала, алкоголь пью, кофе вообще постоянно, ухудшений нет. Улучшений на диете тоже ) хотя у меня не так уж прям сильно, ну есть пятно на ноге, и небольшое на другой, привыкла я к ним уже ) даже мазать лень ))

0

Попробуйте скинкап спрей (только для головы и лица). Шампунь скинкап мне не помог вообще. Спрей очень хорошо помог.

0

Зря вы зацикливаетесь на мелкой бляшке. Еще и рыдать... от этого только стресс, и замкнутый круг, от стресса псор еще больше лезет.

На лице попробуйте еще Дайвонекс, он всякую мелочь неплохо убирает. Только лично мне мазь не пошла. А крема, я смотрю, нигде нет...

0

Карталин помогает, только когда мажешь

раскрыть ветку (2)
0

Я неделю мазала, ну может, полторы, потом надоело, перестала. А тем не менее, пятно продолжало бледнеть, распадаться, и совсем прошло еще в течение пары-тройки недель. Года два не беспокоил.

Так что у всех по-разному.

Но мазала я на 12 часов минимум. Иногда вообще на 24. Перед душем снимала мазь, после душа сразу наносила опять. И сверху пленку, чтоб не перепачкать все вокруг.

А вообще читала, и, кажется, в инструкции это есть, что надо продолжать мазать еще пару недель после того, как все прошло.

раскрыть ветку (1)
0

Мама ни один тюбик смазала, наносила на ночь. Но у неё псориаз очень давний. Я там где-то писала, что помогло

0

Карталин или солидол я даж не знаю, как на голову мазать... в идеале на ночь, и под шапочку для душа. Смывать как, непонятно, мазь очень жирная. Но народ мажет.

Локти просто (лично я на ночь мажу и обматываю пленкой пищевой).

Лицо Карталином мазать производитель не рекомендует, но на форуме одном читала, отчаявшиеся мазали. Причем, без последствий, и хорошо помогало. Ну а что в этом Карталине, солидол, витамины, масла да травы... возможно, производитель перестраховывается.

Да вы загляните на псоранет, там по Карталину очень много отзывов, и с фотками. И по другим препаратам. Может, что еще подберете. Это просто я на Карталине зациклилась, потому что помогает.

Я недельку помазала, и прошло на два года. Мазала под пленку. То есть часов на 12 минимум мазь наносила, а иногда и на 24, если дома сидела. А потом мне просто надоело. А оно стало проходить и прошло. Самое удивительное - прошли и мелкие бляшки, которые не мазала.

0

Советую Вам поискать хорошего врача-дерматолога, который подберет препараты для лечения и перехода в ремиссию. Обычно это один гормональный препарат и один противогрибковый вместе, какие именно скажет врач (чтобы не допустить бесконтрольное применение, я не буду называть препараты).

Кроме того нельзя делать обрезной маникюр, ковырять под ногтями, носить длинные ногти. В общем исключить травмы рук и ногтей, исключить контакт с агрессивными моющими средствами (уборка только в перчатках). Диету и витамины тоже нужно соблюдать по согласованию с врачом + сдать анализ на витамин Д.

Как вам уже сказали, меньше нервничать. Красивыми ногти не станут -  с этим нужно смириться и чем раньше - тем лучше. Но в ремиссии будут выглядеть значительно приличнее, поверьте.( у меня та же проблема)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку