861

Психиатрическая больница. Взгляд изнутри.

Добрый день, дорогие пикабушники. В предыдущем посте я рассказывал о своем заболевании, и так уж случилось, что чуть больше двух недель назад я вновь оказался в психиатрической больнице, но, к счастью, переведен сейчас на дневной стационар.

Учитывая подписчиков, что появились после того поста, решил сделать пост о психиатрической больнице.

Тут вы сможете прочитать о том, как происходит попадание к больницу, что можно, чего нельзя брать с собой, как она устроена, немного слов о врачах, питании, распорядке дня, есть ли сейчас смирительные рубашки, чем отличаются условия содержания людей, помещенных туда в принудительном порядке, несколько историй пациентов, что лежали вместе со мной, что такое врачебная комиссия, как происходит выписка.

Ну собственно говоря, приступим)Надеюсь, что будет интересно.
_

Для тех, кто не читал мой предыдущий пост:У меня параноидная шизофрения,неполная ремиссия. Так уж получилось, что ко мне вернулся голос, несмотря на прием препаратов, а именно сероквель. Пришел я в больницу добровольно, рассказал о возвращении симптоматики, чтобы мне поменяли препарат, а для этого просился в дневной стационар. Но так уж вышло, что заведущая им меня не приняла. Сказала , что меня нужно госпитализировать, конечно, никто не заставляет, но, с ее слов, я могу представлять опасность для себя, учитывая, что голос говорил, что меня убьет и мне было очень страшно. Я согласился. Мне сказали, что меня госпитализируют в тот же день, нужно поехать домой собрать вещи и вернутся за направлением, собственно говоря, больница находится в 100 метрах от диспансера.

Брать в больницу практически ничего нельзя. Стандартный набор средств гигиены: зубная паста, зубная щетка, мыло с мыльницей, расческа(желательно металлическая, массажную нельзя, ибо раз в неделю дезинфицируют) , носки(по желанию), трусы на смену; необходимые препараты, не относящиеся к психиатрическим(допустим у меня это L-тироксин из-за проблем с щитовидной железой). Можно брать книги. Нельзя брать ручку/карандаш, средства связи с внешнем миром, любую технику, любые украшения, часы и прочее.
По приезду в больницу, врач в течении пары минут спрашивал, с чем я поступил.После того, как вы отдал направление, переодевание в больничную пижаму(если женщина - ночнушка, сверху халат). Свою одежду брать нельзя.

Так как моя больница состоит из двух этажей, санитарка проводила меня наверх. На первом этаже находится кабинет медицинского психолога, душевая, бухгалтерия, отдел кадров, ординаторская(три врача психиатра), и различные схожие кабинеты.
Второй этаж и есть отделение, где лежат больные. Общий зал, прямо - столовая, слева- мужское отделение, справа- женское отделение. Разделяющих дверей нет. Общий зал - стулья, стол, шашки, телевизор(можно включать в 19 часов, до 21:30). Оба отделения вмещают в себя по 35 человек. 7 палат.  Палаты №1,7 находятся ближе всего к общему залу, за ними особое наблюдения. У мужчин санитары и санитарки, 4 смены, медсестер не было, только медбратья.  У женщин только санитарки и только медсестры, так же 4 смены.

В палату №1 помещаются люди, принудительно туда помещенные. Её главное отличие - дверь. Вернее нижняя половина двери,  которая запирается на ключ. То есть ее пациентов выпускают в туалет только после "...,выпустите в туалет, пожалуйста" и под присмотром санитаров человек ходит в туалет. Так же им приносят еду прямо в палату. У них нет тумбочек, поэтому все вещи хранятся в бытовке.У них всего одно маленькое окно, конечно, с решеткой, как и  в других палатах.

В палате №7 находятся люди в остром состоянии, за которыми нужно постоянное наблюдение, им так же приносят еду, но в туалет они идут свободно, есть тумбочки, где помещены принадлежности и вода.

Распорядок дня: 5:30 - подъем(почистить зубы, ибо щетка/паста выдаются только по утрам и в 6:00 уже убираются). 9:00 - завтрак(до него можно обратно лечь спать). Завтрак- каша на воде, редко бывает манка; хлеб с маслом, редко бывает еще и с сыром; компот. После завтрака прием утренних лекарств, назначенных врачом.  Лично я пил нейролептик+антидепрессант+свой препарат для щитовидки. В 11:00-второй завтрак(сок, по средам еще и яблоки). В 13:00 - обед. Обед - первое-суп, второе - перловка/овощное рагу/макароны с тушенкой итд, чай. Вновь прием лекарств. С 14:30 до 16:30 тихий час(два). В 16:45 полдник(компот+две печеньки, или же +омлет, или же + запеканка). С 17:00 до 18:00 свидания с родственниками, передачки(среда, четверг, воскресенье:мужчины. вторник, пятница, суббота:женщины. понедельник выходной). Передачки : яблоки, печенья , сыр, молочка. итд итп, кроме чего-то мясного, ягод, быстропортящихся продуктов. 18:00 - ужин(гречка/картофельное пюре/опять таки овощное рагу итд итп) + чай. Прием лекарств.  Можно идти смотреть телевизор. 21:00- прием лекарств. 21:10 - кефир. 21:30 - отбой.
По вторникам душ в первой половине дня. Да, всего один раз в неделю.

Смирительных рубашек сейчас нет. Есть мягкая фиксация всего человека, либо же чаще фиксация за запястья к койке. Частое зрелище в 1 и 7 палатах, ни разу не видел в других, хотя санитары говорят, что в других тоже бывало.

Мужчинам и женщинам можно разговаривать лишь в общем зале с 19:00 до 21:00, прикасаться к друг другу нельзя. Везде стоят камеры, кроме обычных палат и туалета.
Общаться с санитарами нельзя, кроме вопросов,касающихся режима дня.

Связываться с родителями можно лишь через врача, который делает обход раз в неделю, других способов нет, санитары не имеют права давать свой телефон для совершения звонка.
__

Ну  а теперь немного о пациентах, мою историю вы уже знаете, расскажу в краце несколько других, имена , конечно, изменены

__
Ноев Александр : При поступлении думал, что у него в коленках находятся кошечки(именно кошечки, не просто коты), которые постоянно его тревожили. Ему были назначены уколы галопередола и какие-то таблетки. Через неделю его всего ужасно тресло, и челюсти, и ноги, и руки. Страшное зрелище. При каждом обходе врача просил больше циклодола ( корректор, который помогает справится с этими побочками, от него сильная зависимость, поэтому много его не дают). Через 2 недели лечения кошечки прошли, но появились поросята в локтях. Мужчине где-то 60 лет.

Пяткин Алексей : 16 лет. Постоянно смеется. Оказалось, что у него 2 голоса, которые его постоянно смешат. Один - бабушки, другой - какого-то мужчины. Полностью недееспособен. Слабо передвигается, не контактирует с другими, лишь отвечает на элементарные вопросы. Санитарам приходится его подмывать, потому что редко встает с кровати, даже в туалет. Кормят с ложки. Взгляд пустой. Шизофрения. Уколы не колят, дают такие же таблетки, как и мне, но без антидепрессантов.
Патрин Светослав : Эпилептик. 40 лет. Не контролирует мочеиспускание, из-за чего носит памперсы, которые слабо помогают. Кроме этого очень замедленная речь и видимо мышление. Любит петь. Возможно есть какое-то еще заболевание, не в курсе.
Лобов Николай : Старческая деменция. Сегодня вы у него "Тварь поганная, получишь по заслугам", а завтра "Умничка, успехов тебе". Лежит в первой палате, часто агрессивен, кидается драться. 60 лет.
Веденин Андрей : Биполярное аффективное расстройство с манией. Смеется, улыбается, распевает песни, радуется жизни. Но излишне. Поэтому в больнице. Возраст 70 лет.
Недруг Филипп:  Голоса приказывают вставать, расправлять кровать, ложиться, вставать... Так же часто берет книгу на любой странице, смотрит чуть меньше минуты, закрывает, повторяет те действия, 2 раза в минуту. Не общается ни с кем. Попал - соседи вызвали скорую, подробностей не знаю. Около 60 лет.
Игнатьев Владимир : Религиозный фанатик. Шизофрения. Желал найти истину, молился. Соседи. Скорая. Одиннадцатое попадание. 26 лет.
Криков Денис : За ним следила белая собака, из-за чего пролежал на улице всю ночь, боялся, что собака начнет читать чернокнижные заговоры и убьет его. Убежден, что после 12 ночи на машинах ездят только черти.50 лет.
Истомин Станислав: Голоса. Добрые. Говорят, что нужно переходить дорогу в нужных местах, заботится о ближних. Но это тоже очень сильно мешает ему жить ( как и любые другие голоса). Поэтому здесь на добровольной основе. 40 лет, есть дочь.
Огренич Петр: Разговаривает со своими голосами. Смеется. Радуется. И мешает спать. Вечные разговоры. Любит кефир. Неправильное слово. Обожает кефир. Ждет, как Бога. На каждом обходе требует, чтобы кефир давали на завтрак, обед и ужин. Падает при виде одной девушке, говорит, что она обладает гипнозом. Считает, что его выслеживают с помощью каких-то лучшей. 7 палата. 56 лет.
__

Через 2 недели моего нахождения в больнице, меня ждала врачебная комиссия. 4 врача психиатра подробно расспрашивали меня о болезни, о голосе, о прошлом, о планах на будущее, осознаю ли я , что я болен.
В итоге меня отвели обратно в палату. Через час пришел доктор и сказал, что во вторник(то бишь сегодня с утра меня выписывают). Диагноз не изменен, долечиваться буду в дневном стационаре. Новый нейролептик(клозапин), тот же антидепрессант (азафен). Побочек особых нет, разве что повышенный пролактин(выделения из груди), слабость. В дневном стационаре еще колят витамины. Ходить туда месяц, дальше таблетки пить дома, если вдруг всё появится вновь - опять больничка.
Мне повезло, я не отлежал даже 21 дня, ибо голоса как появлись, так и закончились(кроме клозапина и антидепрессанта  меня кормили галоперидолом, состояние было ужасно, однако помогло)
Большинство там лежат в среднем 2 месяца. Были ребята, которые лежали и полгода, как например Огренич, Игнатьев,Лобов.

_
Надеюсь, что пост вам понравился. Если еще что вспомню, напишу в комментариях. Буду рад ответить на вопросы про больницу в комментариях.
Всем добра!
Если нужно про что-то отдельный пост сделать- пишите.

80
Автор поста оценил этот комментарий

я заржал от заголовка. мнгновенные мысли были в стиле:
Психиатрическая больница. Взгляд изнутри.

1. Пауки вечно выползают через щели в окнах и прячутся у меня под матрасом.

2. Медсестра всегда пытается мне подсунуть неправильные таблетки, чтобы усыпить мою бдительность и установить прослушивающий жучок.

3. подсадной-агент, который прикидывается буйно-помешанный из 37-й палаты сегодня целый день на меня смотрит. чую, как он прижался ухом к стене между нами и пытается по звуку карандаша понять, что я записываю

4. опять куда-то пропал мой карандаш, хотя санитар уверяет, что карандаша у меня никогда небыло

5. солнце сегодня взошло на 42 секунды раньше. симуляция внешнего мира дает сбой из-за большой прослушивающей нагрузке.

ИМ МЕНЯ НЕ РАСКОЛОТЬ!

скажите, мне пора к вам?

раскрыть ветку (1)
105

Однако по поводу пауков.Не пауки, но жуки вечно выползают через окна и ползают по матрасам в огромных количествах. А по поводу 4 пункта, у одной женщины была ручка, она даже давала ее мне(нужно было записать номер одного человека, с которым там познакомились, чтобы продолжать общение), потом медсестра ее у нее нашла, забрала, а после говорила ей, что никакой ручки и не было
Так что все же доля истины..)

показать ответы
104

И небольшой привет пикабу от классики психиатрии

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
32

Мне вот интересно... Ты же вроде в адеквате. Ты же знаешь что это ввсего лишь голос, и он не настоящий! Возможно ли просто свыкнуться  с этим голосом, зная что он не настоящий и не как не сможет причинить вред.

раскрыть ветку (1)
94

Знаю. Возможно. Просто со временем, как мне сказал доктор, я просто перестану отличать свой голос, от этого голоса. И если , не дай бог, он станет приказного характера, то я буду ему подчинятся. Поэтому я сразу же бегу к доктору, если вдруг что такое происходит.

показать ответы
Я вот вообще не понимаю, что за проблема с этими голосами? У всех же есть внутренний голос! Я частенько сам с собой тренирую презентации, задаю вопросы, учусь отвечать. Иногда смешно выходит, что тут такого-то?
раскрыть ветку (1)
32

Это не внутренний голос. Терпеть фразы "Сегодня ты будешь спать, а я тебя убью ночью. Ты жалкий, беспомощный урод" итд итп. От которых нельзя избавится, каким-то переключением мыслей, которые мешают сосредоточиться даже на диалоге с человеком, которые путают твои обычные мысли - врагу не пожелаешь

показать ответы
6

А когда Вы поняли, что с вами что-то не так?

раскрыть ветку (1)
26

Изначально - смотреть предыдущий пост.
А именно сейчас - всё тот же голос, всё те же обстоятельства(дома никого, агрессивный голос). Есть люди, которые не осознают, что это что-то неправильное, строят теории(я тоже их раньше строил) и так и не смиряются с диагнозом. Я, как только всё это вернулось, сразу же поехал в психиатру.

показать ответы
19

слу, я когда долго не сплю (часов 30), при засыпании начинаю слышать резкие фразы, по смысловой нагрузке вообще не связанные друг с другом, но звучат они четко, будто кто то рядом сказал прямо над ухом. Голоса очень разные, от маленьких детей, до грозных челов. Списываю на усталость, ибо не было в обычном состоянии. Может натыкался на такое?

раскрыть ветку (1)
25

При засыпании считается относительной нормой, если не мешает сильно жить. Гипнагогические галлюцинации называется, в предыдущем посту обсуждали в комментариях. Но если мешает, то к психиатру,конечно.

показать ответы
0

Печально это.  

Лекари то что говорят по поводу излечения и собирания всех голосов в кучу в единое сознание?  Можно ли собрать?

Или так, что откуда не особо известно, что делать тоже не ясно, но вот предыдущими поколениями нашли Галопередол - вроде помогает.  

раскрыть ветку (1)
20

Излечения при данном диагнозе нет. Есть ремиссия. Если повезет, может продлится всю жизнь. По поводу собирания голосов - не понял предложения , поясните.
Откуда, да, неизвестно, больше склоняются к наследственности.
Что делать - гасить дофамин, что отвечает за это.
Кроме галоперидола огромное количество нейролептиков , просто подбираются методом тыка. Но он правда помогает, да, побочек много, но чтобы снять острое состояние - превосходно. А дальше полно атипиков от которых даже побочки не замечаешь и поддерживаешь прекрасно состояние.

показать ответы
10

Тогда все не так плохо, мне кажется. Раз ты сам понимаешь, что голос - галлюцинация, то и нормальную жизнь вполне можешь вести, периодически устраняя симптом.

раскрыть ветку (1)
19

Верно. Я переодически и попадаю в больницу, дневной стационар, как все возвращается, жаль, что начал это менее года назад, хотя болею три года. То , что было до лекарств- страшно вспоминать. Тогда для меня жизнь являлась адом. Сейчас, как только что-то не так - к психиатру и нет особых проблем. Живу как все.
Но огромное количество людей с непрерывным течением, огромное количество людей, которых за такие же три года болезнь уже успела съесть психику. Ибо каждый день проведенный без лекарств, как сказал доктор, необратимо ведет к распаду личности, интеллектуальной недостаточности. Поэтому мне повезло, что хоть и не сразу, но критика появилась.

показать ответы
62

«Распорядок дня: 5:30 – подъем»

Почему так рано? Я бы только от этого с ума сошел... ☺

раскрыть ветку (1)
35

На самом деле не ощущается, потому что в 22-23 практически все 100 процентов уже спять точно, ибо фенезепам/сонник и прочие на ночь даются в 9 часов всем.

И вполне легко просыпаемся в это время, там не критично, в 5:55 если успеешь зубы почистить до 6, то вставай так.Всё равно потом дальше все ложатся спать, ибо больше нечем заняться

показать ответы
19

Господи, ну это же ужасно, я бы ходила из угла в угол и сходила с ума от ничегонеделания

раскрыть ветку (1)
14

Таких тоже много было. Выходишь в коридор - толпа из десятерых взад вперед. К счастью, было 4 человека, с которыми реально разговаривать, так что хотя бы это помогало скоротать время

показать ответы
5
Если вы не против, я в этой же ветке спрошу: а почему технику нельзя? Ту же электронную книгу, ведь если человек в состоянии читать, бумажных, не библиотечных, книг может не хватить на все время стационара. А чем ещё заниматься долгими днями?
раскрыть ветку (1)
14

Если честно, не знаю. Я хотел взять плеер с музыкой, аудиокнигами. Мне сказали, что вдруг я могу через него все равно как-то связаться с человеком, хотя он был размером с флешку и звонить через него нельзя, тогда они дополнили это словами "раздражающий фактор...все равно нельзя..."

А бумажные книги и не разрешают больше 1 брать. На свиданиях отдаешь свою, тебе дает новую родитель. Так же там есть мини библиотека из их книг, но читать там нечего.

показать ответы
20

Автор, ты молодец. Держись, борись. Скажи: а этот голос, он знаком тебе? Т.е. он говорит твоим голосом, или чьим то еще? И ты ведь осознаешь что этот голос плод нарушения деятельности мозга, хотя для тебя он и реален. Но ведь причинить зла он тебе не может. Почему ты боишься его? Или он просто надоел тебе до невозможности?

З.Ы. После прочтения твоих постов, Яндекс Директ стал рекламировать мне психиатрические клиники и лечение биполярного расстройства. Засада...

раскрыть ветку (1)
13

Незнаком, чьм-то еще мужским. Может и может.. Просто когда он есть, почему-то начинаешь верить ему.. Я не могу этого объяснить,увы

показать ответы

По-моему доктор сказал бред. Сам по себе голос не несет опасности. Несет опасность голоса + высокая степень послушности. Если здоровому человеку постоянно крутить через колонки голоса, он не станет их слушаться. Другое дело если человек доверчив и послушен.

раскрыть ветку (1)
12

Доктор сказал понятными мне словами,потому что сначала он начал объяснять с точки зрения биохимии и нейрофизиологии,а под уколами в ту минуту я ничего не понял, попросил сказать 1 предложением, вот так и получилось)

2
DELETED

А почему нельзя свою одежду?  

раскрыть ветку (1)
12

Все одинаковые. Не сбежать. На тех же свиданиях не уйти под типом посетителя пациента. Одна пациентка откуда-то взяла больничный белый халат, положила себе под матрац, санитары его нашли, положили её в 1 палату. Причину откуда он у нее и зачем- не сказала , санитары  уверены, что хотела как-то сбежать под видом санитарки/медсестры

показать ответы
1
Ведь осталась же самокритика? Разве нельзя сказать себе —неее, перерезать горло вон тому мужику это уже как-то слишком?
раскрыть ветку (1)
11

Я тоже самое говорил врачу, что я же не дурак слушаться его , если вдруг. На что мне было отвечено "ты пока можешь это контролировать, вопрос времени"

2
Ты писал где-то в комментариях, что учишься в педогогическом и что хочешь выбрать другую специальность. Не думал о том чтобы пойти в мед., стать психиатаром?
раскрыть ветку (1)
10

Думал)

Но не смогу им работать так как легко внушаем, я некоторым пациентам даже верил некоторое время, что за ними следят дьяволы и прочая нечисть, а психиатру нужно всеода соблюдать здравый ум

показать ответы
7
24. У меня негативная симптоматика превалирует, (голосов нет) бывают наплывы мыслей которые не контролируются, онероид бывал.
А так в основном деперсонализация с дереализацией.

Галоперидол, трифтазин.

Насчет дефекта: трудно сказать если честно, сейчас нормально себя чувствую, но "в том" состоянии я понимаю каким примитивным я становлюсь, очень легко меня обмануть, манипулировать тоже легко, становлюсь овощем без собственного мнения и с постоянным страхом.
раскрыть ветку (1)
10

Вот по поводу легко обмануть прям точно. Причем у меня была ко всем подозрительность ужасная, но внушаемость была такого же размера.

показать ответы
11

Сочувствую тебе бро. У меня вот такой вопрос возник, а вот голос что звучит у тебя в голове, он "злой" ведь, а бывают ну так скажем добрые голоса, которые не говорят что нибудь сделать плохое а наоборот?

раскрыть ветку (1)
18

Вот я упомянул про Истомина Станислава(так зовут его , конечно, иначе). Так что да

11
Если кто то смог созвониться с человеком через флешку или cd плеер то диагноз уже ясен 😀
раскрыть ветку (1)
8

Одна девочка с помощью своей руки постоянно с кем-то разговаривала, потом сказала, что с мамой. В руке больше ничего не было. Шизофрения насколько я понял стоит. Однако санитарки после таких слов проверили весь матрац, подушку, халат, чтобы убедится , что у нее нет устройств связи

4
Да, именно это.) Сколько тебе лет если не секрет?
раскрыть ветку (1)
8

Мне 19 лет.
А у вас этот дефект как проявляется, сколько вам лет?
Кроме тех препаратов , что пьете сейчас, пили раньше другие какие нейролептики?

показать ответы
5
А можно узнать, есть ограничения в пользовании интернетом, в чтении и вообще в умственной деятельности, которая может вызывать переутомление или обострить воображение, так сказать?

И голоса появляются спонтанно, или все же предшествовало какое нибудь переутомление, стресс депрессия и т.д?
раскрыть ветку (1)
7

Никаких ограничений в этом плане.

Спонтанно, однако стресс влияет на появление тоже, повышая вероятность, как было у меня после смерти друга в один из разов их возвращения.

8
Я Зипрексу в комбинации с Венлафаксином пью)
Удачи тебе)
раскрыть ветку (1)
7

Я зипрексу пил некоторое время, вообще не пошел. У вас какие побочки от него?Или идеально пошел?
И вам удачи!

показать ответы
Хотелось бы ещё подробнее) как на счёт визуальных галлюцинаций? Получалось ли входить в диалог с голосом? Насколько трудно противостоять ему? Пробовали народную медицину или духовные практики, медитацию? Имеете ли веру или все же относите себя к атеистам?
раскрыть ветку (1)
7

Про диалог опять же я писал там, что он не контактен.   Противостоять в каком плане? Он никогда не отдавал мне приказов, если вы об этом. Визуальных - если и были, то я не заметил, что это галлюцинации) Бывало пауки в больших ползали по полу, но это скорее от переутомления, либо же они и правда были, и нужно было дезинфицировать квартиру, но тогда я просто ушел в другую комнату, пауков не было больше обнаружено, поэтому как знать.
К народной медицине, духовным практикам отношусь с большим скептецизмом, однако пробывал прижигания, иглоукалывания , так как человек убеждал , что есть и от голосов такое, но что-то ... не эффективно)

Веру имею, религию нет, однако мне нравится их изучать, крещенный православным, как философия больше близок буддизм, но ни к какой себя не отношу

показать ответы
0
Кроме галоперидола

А что происходит с "голосом", если выпить алкоголя или подуть дудки?

раскрыть ветку (1)
7

Не пробывал, доктор сказал не в коем случае, потому что тогда я тем более буду представлять опасность для себя и окружающих, поэтому даже не хочу знать

6

Я тут подумал. В общем следующий пост сделаю о том, как я столкнулся с психофобией со стороны близких, которые знают о моем диагнозе(таких в принципе немного)

4
Сухость, и сонливость не большая.
Про "дефект" знаешь? Прогрессирует?
раскрыть ветку (1)
6

Дефект в плане распада личности?

Я за собой заметил сильное ухудшение памяти, а если остальное и есть то скорее я это просто не замечаю. Или что именно ты имеешь введу дефект?

показать ответы
0
А голос в голове звучит так же как твой или он отличается?
раскрыть ветку (1)
5

так же , как человека стоящего передо мной , от внутреннкго голоса координально отличается

2

Скажи пожалуйста встречал ли ты пациентов с диагнозом множественная личность?

раскрыть ветку (1)
5

Не встречал

4

Где я лежал, там в 6 утра включали свет, заходили бесячие уборщицы и начинали мыть и ворчать, не давая спать)

раскрыть ветку (1)
5

В нашем отделении в 6 утра заставляли мыть кого-то из нас) "Дежурного по палате", а в коридоре мыли самые активные, кто себя хорошо чувствовал

3

Смирительные рубашки ЕСТЬ, видел лично. В одном из двух мест, где лежал. Но редко ими пеленают, в основном - петли, а сверху - простынка, но крепко-накрепко.

Кроме того, у нас во многих больницах ставят Аминазин. Что это - даже и знать вам не советую, жуткая штука. Да и в принципе, в больницах такого типа у нас скорее плохо, чем хорошо. Но иначе никак, там порой такие кадры лежат... Особенно в отделениях с постом круглосуточного наблюдения. Где я, собственно, и лежал =)

раскрыть ветку (1)
5

Я говорил именно про свою больницу, в моей, узнавал у санитаров, запрещено использование смирительных рубашек.
Аминазин и в нашей ставят

показать ответы

А имена других пациентов, надеюсь, изменены?

раскрыть ветку (1)
9

Написано же в посте, что да.

показать ответы
0
А алкоголь, наркотики влияют на внутренний тот голос?
раскрыть ветку (1)
4

Не пил, не употреблял наркотики никогда(может еще в силу возраста) , поэтому не знаю. Хотя друг с таким же диагнозом курил анашу - особой разницы не произошло

показать ответы
2

А я вот очень быстро устаю от умственной нагрузки, мне почему-то врачи ставят шизофрению и депрессию. При этом я полностью адекватен и настроение в норме. Таблетки не помогают, делают только хуже, но врачи все равно заставляют пить, и каждый раз говорят что эффект появится через несколько месяцев (пью уже больше года). Пытался спорить на эту тему -- бесполезно.

раскрыть ветку (1)
4

От негативки вообще практически не избавится таблетками, мне в этом плане тоже ничего не помооло,но главное гасят голоса, чему рад, с остальным мирюсь

показать ответы
3

У меня сейчас 0,75, но чувствую, пора сдавать анализы и увеличивать - отеки и проблемы с ЖКТ начались. Слезть совсем не получилось, даже когда резко вес потерял до состояния анорексика щитовидка не справлялась. Знаете, очень хочется как-то поддержать вас, зная, что такое сероквель. Это ужасно и страшно, голоса слышать, особенно такие, как у вас. Кстати, вы писали, что сейчас учитесь, а можно узнать, где?)

раскрыть ветку (1)
4

В данный момент педагогический вуз. Но понимаю, что моя психика такого не потянет(в плане дальнейшей работы по специальности), поэтому с вероятность 95 процентов поменяю его ибо думаю, что совершил большую глупость, выбрав его.

показать ответы
0

А это как-то влияет но твоё общение с друзьями и близкими? И ты говорил, что обменялся контактами с кем-то. Есть какое-то желание общаться с людьми, у которых схожие проблемы?

раскрыть ветку (1)
3

Друзья часто говорят, что "ты где-то не здесь, не слушаешь меня, взгляд отстутствующий" вот такого плана фразы, что обидно, ибо я их слушаю, просто голос бывает мешает.

Да, человек, с кем обменялся контактами болеет тем же , но у него религиозный бред, а общаться хочу просто потому что достаточно интересный человек, а именно просто людей с схожими проблемами - ровно так же , как и с обычными людьми, нет особой тяги.

показать ответы
4

А как врачи объясняю то что всех будят (должен встать до 6), хотя дальше нет активности (до завтрака)? Зачем раньше времени кипишат народ?

раскрыть ветку (1)
3

Да никак не объясняют, а санитары на все вопросы " вы в психиатрической больнице, а не в санатории, нечего было суда попадать, раз что-то не нравится"

показать ответы
0

Я не знаю, какую именно мне поставили. Мне вообще мало что объясняют, сколько бы я не спрашивал.

раскрыть ветку (1)
3

странно, мне когда лежал в больнице тоже ничего не говорили,даже что пью и что колят, но после выписки никто не хранил тайн, врач всё рассказал подобно, хотя в самый первый раз я даже диагноза своего не знал  с каким выписали.

Может вам стоит обратится к заведующему клиникой? Потому что это очень странно

3

Честно говоря, стало жутковато, ибо год назад сам чуть было не загремел в психбольницу (тоже был сероквель и цирк с конями). Хотелось бы спросить по поводу L-тироксина. Я сам его пью, но за 40 минут до еды. В посте написано, что прием лекарств после завтрака. Хотел узнать у автора, не влияет ли это на всасывание препарата лично у вас? И какая доза?

раскрыть ветку (1)
3

Да, после завтрака я его принимал в больнице, так дома натощак строго, но не за 40, а где-то за 20 минут. Но в больнице меня никто не слушал, сказали после будут давать, поэтому не знаю , как повлияло, вот в четверг пойду сдавать Т4, ТТГ у эндокринолога. С завтрашнего дня начну опять натощак пить. Раньше пил 100, сейчас 50, доктор хочет заставить мой организм слезть с препарата на какой-нибудь йодомарин. А вы какую дозу пьете?

показать ответы

Прошу прощения, я перепутала персоналии, имела в виду Элеанору Лонгден, учёную-психологиню с шизофренией. Она стала прислушиваться к своим голосам и справляться с ними, понимая, что именно они хотят сказать этим своим "я тебя щас убью".

https://www.ted.com/talks/eleanor_longden_the_voices_in_my_h...

Можно посмотреть, тут её выступление, где она рассказывает о себе и о том, как привела себя в относительный порядок. Просто интересная история жизни и интересный метод справиться с проблемой.

раскрыть ветку (1)
2

Да, я видел это видео, но мой голос не ограничивается этой фразой, он описывает способы убийства тоже, поэтому так интерпретировать не выходит..
Я потом как-нибудь отдельный пост напишу об этом, как пройдет побочка от лекарств

показать ответы
0

А когда это было? В детстве-юношестве или пару лет назад?

раскрыть ветку (1)
2

С 14 где-то до 16

Допустим кашлял по ночам "Будешь кашлять ночью, задушу" причем так агрессивно, а у меня психика еще тогда не шибко устойчива была, ревел после этого.

Голос тоже обещал ночью убить, забавно. Но голоса я боюсь намного больше, чем свою бабушку тогда

показать ответы
0

Интересно было бы почитать фразы которые автор слышит, что именно? Или всегда одно и тоже?

раскрыть ветку (1)
2

Я как нибудь сделаю отдельный пост о том, как абстрагировался от этого , у меня как раз есть книжка, куда  я всё записывал, как анализировал, всё такое.

1

Мне кажется это вообще не депрессия и не шизофрения. Во-первых, очень нетипично, во-вторых, на таблетках устаю еще сильнее.

раскрыть ветку (1)
2

А шизофрению простую получается поставили? Как мне врач объяснил ее вообще очень редко назначают.

показать ответы
1
Извините, а с вашим диагнозом можно работать в педагогике?
раскрыть ветку (1)
2

в ремиссии да

2

От галопередола, у меня челюсть непроизвольно открывалась, голова поворачивалась на бок, контролировать данные телодвижения не получалось!

раскрыть ветку (1)
2

Это да. Согласен. У меня от него еще сильная неусидчивость была. Но это быстро проходит

0
DELETED

Если с гормонами проблемы, может и психиатрия по этой части?
ты консультировался с эндокринологами по псих.симптомам?

раскрыть ветку (1)
2

Конечно, эндокринолог сказала, что не связаны проблемы, однако именно фактором, способстующим возникновению как таковому заболевания, могли быть именно проблемы в гормональном плане. Но именно голоса и далее, точно не из-за щитовидки, а из-за головного мозга

показать ответы
@gaffygaf2014, расскажи подробнее от первого лица о своей болезни. Насколько все кажется реальным? А может и не болезнь это все же, а дар? Очень интересно почитать, ведь многим сложно даже представить, что такое голоса в голове. И уж тем более мне будет интересно, поскольку имею опыт в психоактивных препаратах.
раскрыть ветку (1)
3

Предыдущий пост же http://pikabu.ru/story/f20094_paranoidnaya_shizofreniya_4358...
Вроде все расписал подробно

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
1

Видел еще до того, как даже произошло со мной всё это) Хорошая короткометражка)
Но в то время у меня не возникало даже мыслей, что я тоже могу стать психически неправильным

показать ответы
0

Ну да, нельзя же подогнать две разные психики под одну копирку. Но в целом, она там говорит о том, что голоса — результат чего-то травмирующего, и чем более агрессивны и злые, тем сильнее это что-то травмировало. И что нужно найти эту травму и поработать с ней, а не просто заставить голоса исчезнуть технически.

раскрыть ветку (1)
1

В моем случае(насколько мне объяснили) это было сексуальное насилие и смерти трех друзей. Первоеспровоцировало начала, последующее - обострение. Сколько бы я не провел времени у различных психотерапевтов их итог был один- без нейролептиков я не справлюсь

Но голос..это нечто самостоятельное, не личность, но самостоятельное.. я не знаю правильных слов, чтобы понятно объяснить, но просто эти травмы делали меня более уязвимым перед ним..

показать ответы
0
Всегда было интересно а с голосами можно говорить? То есть вести конструктивную беседу или они тупо чета там бормочат как второй или третий внутренний голос
раскрыть ветку (1)
1

С моим нет,но у моего друга вполне ведется диалог, могу как-нибудь, с его разрешения, его историю запилить

показать ответы
6
Походу потому,что большинство тока этот фильм и вспоминают после озучки диагноза. Т.е. задолбали
раскрыть ветку (1)
1

Именно)

0
Что у Вас с щитовидкой?(уж не аутоимунный тиреоидит ли?) Сколько L-тироксина пьёте? Узлы были?(оперировали, радиойод, проколы?)
раскрыть ветку (1)
1

Он самый. Раньше 100, сейчас50. Были, но на последнем узи вдруг пропали, лишь неоднородная поверхность. Не оперировали, ничего не использовали.

показать ответы
5
Я просто в шоке. Какой врач вас решил ссадить с тироксина при аутоимунке? С какого х...? Совок какой то старый или гомеопат? АИТ замедляет обмен веществ, тормозит, портит психику. Никакой йодомарин не поможет.

Вас сделают жирным и тупым овощем окончательно.

Вот вам медицинский форум, где настоящие врачи, к.м.н. Опишите им подробнее, они вам быстро скажут, куда врача послать

http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=9
раскрыть ветку (1)
1

В четверг как раз пошлю)

1

Это ужас, душу не таблетками лечат, сейчас вообще кто зочет может подставить родственника и его скрутят, те таблетки, что вы пили половина запрещённа, убийственная смесь, ни ьассецна, ни психологических игр ни кино

Это опыты, знаю известные больницы, где бьёт т тех, кто ничем не щащищенн6, воруют перелачкм, насмловали азиаты олигофрена девушку, половина персонала сама стралает, кто признается, кто нет, что шизофреник, а это еще надо доказать, врачи примитивные психопаты, это все дома можно пить и заниматься собой

Там просто опыты проводят, а есть еще электрошрк, это мск больницы)

раскрыть ветку (1)
0
Да, врачи увы полностью лишены эмпатии
0

как можно с тобой связаться?

раскрыть ветку (1)
0
Напиши свою электронную почту
показать ответы
1

Я извиняюсь, что вмешиваюсь, но может была бы польза на море отдохнуть в Сочи или Ялте в идеале, там воздух обогащен йодом, может помогло бы.

раскрыть ветку (1)
0

Нет материальной возможности

показать ответы
3

в 5:30 подъём,это просто ужас. Просто,у нас был подъём в 7.Душ,все дела.Но у нас просто не было сил встать так рано. Все на антидепрессантах,психотиках и прочей дряни. У нас в палате девочка была, которая спала постоянно. Я её на приём таблеток еле поднимала. Честно,говоря я до сих пор на АД,  и постоянно спать хочу.

раскрыть ветку (1)
0

А как часто был у вас душ? Как у нас 1 раз в неделю?
А что за АД вы пьете?
У нас тоже были тяжелые, кто лежал, им лично медсестры приносили в палату таблетки, либо сопалатники так же поднимали их. Хотя эти люди и просыпались к 9, пропуская подъем, чтобы почистить зубы, им было разрешено

показать ответы
0

А какой канал включают на телевизоре?

раскрыть ветку (1)
0

Какой хочешь из 10 стандартных: Первый, Россия, СТС, ТНТ, НТВ, РЕН ТВ, ТВ3 и что-то еще.
Обычно НТВ постоянно стояло или первый.

1

Вот тебе и очень сильное влияние родственника.

Теперь ты знаешь, что у твоего голоса деменция, и его не бояться надо, а пожалеть :)

В общем-то, вполне понятно, почему голоса ты боишься больше, они такие, эти голоса. И сделать сами ничего не могут, и всё равно запугивают.

Ты знаешь про автора «Необыкновенное путешествие в безумие и обратно»?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, можете рассказать в краце?

показать ответы
2

Видимо, я свою мысль недостаточно хорошо выражаю.

Голоса — одно из проявлений шизофрении. Расстройство непосредственно в работе мозга. Техническая. Генетически передающаяся: если в роду был шизофреник, ты в группе риска. Вводится в стадию ремиссии с помощью лекарств, действующих тем или иным способом — в зависимости от случая. Ввелась в ремиссию — пропали голоса.

Что_именно_говорит_голос (речь голоса) — может быть (как одна из версий, т.е. совершенно необязательно так и есть) «голосами из прошлого», настолько далёкого, что человек уже и не помнит, как его мать в три-четыре года назвала его идиотом. Подсознательно об этом он знает и помнит, что никчёмен. Сознательно причин этого ощущения не понимает. Если разберётся в себе и на самом деле перестанет считать себя ничтожеством на всех своих уровнях, голос не пропадёт. Он продолжит что-то говорить. Если предположить, что у человека больше нет проблем с самооценкой, этот голос будет уверять: «У тебя кошечки в коленях, вытащи кошечку из колена». Он не исчезнет, не станет менее упорным и настырным, он просто начнёт говорить что-то ещё.

раскрыть ветку (1)
0

Однако моя бабушка раньше мне говорила, что хочет меня убить(у нее деменция), так же как сейчас голос..

показать ответы
0

А Вас клещ не кусал никогда? (я не просто так спрашиваю)

раскрыть ветку (1)
0

Нет, вроде бы.
энцефалита нет, мрт у меня идеальное

0
А какой у вас диагноз по щитовидке?
раскрыть ветку (1)
0

аутоиммунный тиреоидит. гипотиреоз