Физическая нагрузка для сброса веса -- это трата энергии, которая измеряется в калориях или джоулях на ваш выбор. В физике это называется работа. Формула работы A = F * s, где F сила, а s расстояние. Так вот махая руками потратить много энергии сложнее, чем во время простой ходьбы, потому что руки легче, чем всё тело, а значит применяется в разы меньшая сила. Это частично компенсируется тем, что руки двигаются быстрее, чем всё тело во время ходьбы, но в итоге ходьба всё равно затратнее, особенно быстрая.
Потение -- это защитная реакция нашего организма против перегрева. В этом нет ничего хорошего. Наоборот это плохо, потому что человек теряет соли (электролиты) необходимые для жизни и влагу, которые нужно будет восполнять. Для сложных ситуаций даже придумали изотоники. Ухудшается ситуация внешней температурой. В жару будешь потеть даже не двигаясь лёжа. В зале тепло, поэтому потеешь даже в лёгкой одежде. На улице потеешь меньше, потому что холоднее.
На ногах крупные мышцы им легче совершать большие усилия и тратить больше энергии, чем мышцам рук. А так же из-за большего размера и большей площади у них лучше теплоотведение, поэтому меньше потеют.
В похудении главная задача не заебаться, а больше потратить энергии и меньше её сожрать. По факту можно хоть два часа потеть каждый день, а потом съедать столько, что и за 4 часа не потратишь, поэтому можно дальше набирать жир.
Смысл мата в том, чтобы гасить нагрузки, которые сложно или даже невозможно смягчить. Да, это безопаснее для ног, но в первую очередь это важнее при падениях. А для ног важнее уметь правильно амортизировать мышцами. Так что важнее всего техника движения. А маты... Я собственными глазами видел, как девушка сломала руку упав на двойной слой толстого мата воткнул в него локоть во время тренировки под присмотром тренера. Увезли на скорой.
Ладно. Давайте разбираться, если готовы.
1. Зачем вы били грушу час? Какие конкретно цели хотели этим достичь?
2. Что значит, что вы добивались взмокнуть? Зачем вам взмокнуть?
3. Что значит удобно прыгать на матах? Чем они лучше пола или асфальта?
А про рейтинг я согласен. Но всё равно остаётся вопрос, зачем тогда вообще был нужен этот пост, где вы скопипастили чужой текст.
Цель больше физических нагрузок для того чтобы сбросить лишний вес.
Я слышал от людей что груша помогает сбросить лишний вес, вчера второй день за мою взрослую жизнь бил грушу в перчатках боксёрских.
Начал сильно потеть и пот тёк ручьями, началось когда после груши скакалку взял в руки.
В фитнес клубе зал единоборств покрыт матами толстыми и ноги пружинит, я думаю что ударная нагрузка гасится частично о маты..
Аха! Я гляжу он в 100 раз меньше стал. Забавный разворот получился. Особенно иронично "все кому не лень пишут на эту тему".
Такой подход у меня вызывает уважение, в случае если вы действительно задаёте вопросы, чтобы разобраться, не байт на комменты.
На первый я уже ответил, что кухня важнее скакалки. А энергии больше потратишь прогулкой, потому что она может длиться в разы дольше и травмоопасность в разы ниже.
Самое главное для начинающего -- это поставить технику.
Рейтинг мне не нужен..его и так много..я на самом деле задаю вопросы.Вчера пришёл в спорт зал и побил час грушу и пытался прыгать на скакалке.В зале на полу маты и прыгать удобно.Весь сильно взмок ,этого и добивался. Стал искать информацию как правильно на скакалке прыгать,бред пишут..
Странно всё это. Вы пишете про похудение дома, а сами прыгаете в спортзале.
Рассказываете другим про похудение, но вам нужно похудеть на 24 кг.
Выкладываете длиннющую статью, а сами прыгать начали только вчера.
Я даже читать не буду. Хорошо, что сначала в комментарии пошёл.
И вообще, худеют на кухне. Зал для физической формы.
Статью читал..но я сам новичок..на скакалке вчера начал тренироваться..пока нечего не получается..
Также от такого вида фитнеса следует отказаться людям с избыточным весом из-за рисков повышенной нагрузки на сердце.
ещё помимо сердца у человека есть позвоночник и колени. которые тоже не очень обрадуются прыжкам, если у человека избыточный вес
Я в спорт зале прыгаю на скакалке ,о соседях снизу тоже думаю. Меня сейчас заботит как 24 кг лишнего веса сбросить..скакалка и боксёрская груша думаю должны помочь.