Провинциал

Провинциал Длиннопост, Авторский рассказ, Проба пера, Дизайнер, Вокзал, 19 век, Столица, Мода, Конкурс, Творчество

На вокзал «Сент-Панкрас» прибывает очередной поезд.
Двери со скрипом распахиваются и много людей за пару минут разбегается по делам. Причем каждый старается первым оказаться на перроне, из-за чего выход других пассажиров становится проблематичным. При всем этом никому нет дела до остальных. Все зациклены на своих делах и куда-то спешат. Посматривают на часы и думают: «Как бы успеть, как бы успеть!» Подобная ежедневная городская суета может сбить столку новоприезжего из глухой местности, где машины не востребованы в таком количестве, а большинство домов имеют максимум два этажа, да и людей не так много. В целом этот неприветливый город казался серым и унылым, будто лишенным всех красок. И в подобном отношении виновато не время или обстоятельства, а сами люди! И это необходимо было исправлять!
Лондон 20-х годов прошлого века – очаровывающее место. Приблизительно в это время и разворачиваются события нашей истории. В интербеллум город рос географически быстрее, чем до или после. А это поспособствовало постройке ряда магистралей и сейчас как никогда популярнее люди передвигались на общественном транспорте (поездах).
Наконец, толпа расходится и когда, казалось бы, в вагоне никого не осталось, прямо из него вылетает старый кожаный чемодан. Вскоре показался и его владелец. Он выскочил из вагона, схватил чемодан и вприпрыжку пошел с ним в сторону улицы. Его походка была свободной и непринужденной, а взгляд был безумным, на его лице сияла улыбка. Сам он был худощавый, и высокий. На одном плече он тащил торбу с кожаным ремешком. Чемодан что он нес был в заплатках, на его уголках виднелись расклеенные марки из самых разных городов. Маленький замочек на чемодане позвякивал при ходьбе и блестел на солнце. Присмотревшись, можно заметить на нем гравировку с буквами AW. Другой рукой юноша опирался на трость с белыми и иссиня-желтыми полосками.
Каждый шаг сопровождался постукиванием каблуков его высоких, шнурованных коричневых ботинок. На нем были штаны приятного кофейного цвета и серая мятая рубаха с большим воротником и спускающимися от него до талии волнистыми узорами. Прекрасно вышитые рукава заканчивались на расстоянии в пол дюйма от его пальто. Под рубашку слегка залезал однотонный шарф в горошек с кучей складок, завязанный самым необычным и впечатляющим способом, он развивался на ветру, который со временем начинал холодать. На руках были бирюзовые шерстяные перчатки. Нацепил он так же пятнистый жилет с пятнами желтых, бардовых и розовых оттенков. Пальто из плотной ткани бархатно-синего цвета, перенимало на себя всё внимание. На нем красовались большие лацканы с золотой вышивкой, на одном из них была бронзовая шпилька. Видно, что это пальто с историей. Но изюминкой его образа является изношенная шляпа-цилиндр, на которую трудно не обратить внимание. Шляпа очевидно ручной работы. Ее обвивает бежевая лента и спускается аж до пояса. Она словно сидит на рыжих кудрявых волосах путника. Которые также были непослушными и какими-то непонятными!
На образ юноши обращали внимание, что было предсказуемо. Этого он и желал. Ведь он – абсолютно безумный модельер! Именно так! И прибыл он в столицу не спроста. Он всегда мечтал поразить весь мир своим искусством и завоевать людское признание. Несмотря на то, что некоторые его идеи шли в разрез с сегодняшними классическими установками. А начать он решил со столицы его родной страны, где как раз проходили удачные для него события.
Такая профессия как модельер появилась в середине XIX века и нашло своих клиентов здесь и сейчас. В связи с этим решают провести конкурс на лучшего мастера-модельера и разыграть приз! Сейчас, это цель нашего героя номер один.
И теперь, когда он приехал в новый город ему остается освоится в нем и найти себе место на ночлег.
...
Отрывок из книги (названия пока нет), Иван ее только начал писать. Орфографию сохранила. Картинка из интернета.

Нескучное Творчество

157 постов134 подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Просто достаточно быть доброжелательным в своих комментариях и не стоит  далеко уходить в темы,  далекие от творчества(политика и тому подобное)