Простой и сытный рыбный пирог
Можно съесть дома или дать ребенку в школу на полдник. Пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде!
Порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 15 м.
Ингредиенты (8 порций)
- Молоко — 100 мл
- Приправа смесь перцев — по вкусу
- Семга — 300 г ((форели/горбуши))
- Соль — по вкусу
- Сыр — 100 г
- Тесто слоеное — 500 г
- Шпинат — 100 г (замороженный)
- Яйца куриные — 2 шт.
Приготовление
1) Тесто выложить на стол, вырезать под размер формы и поместить его в ёмкость, формируя бортики. Лишнее обрезать.
2) Шпинат достать из пакета и немного разморозить, чтобы ушел лед. В миске взбить молоко с яйцами, добавить шпинат и перемешать. Посолить и поперчить.
3) Сыр потереть на терке и добавить в миску, перемешать.
4) Семгу помыть,промокнуть бумажной салфеткой и нарезать кубиками. Добавить в яичную смесь.
5) Выложить начинку в форму и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
6) Вот такой вкусный пирожок!
Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/57-prostoj-i-sytnyj-rybnyj-pirog...