12307

Простота хуже воровства38

Есть у меня перфоратор, купил еще в 2014 году, нужно было большой ремонт в квартире делать, без своего не обойдешься. Так перфоратор и перфоратор, куплен был по принципу в кейсе, чтобы хранить удобно было, ну и отверстия чтобы делал тоже, название даже не помню, функции свои выполняет исправно до сих пор.

Теперь история. Сосед по подъезду, здороваемся, так парой слов можем во дворе перекинутся, обычный мужик, есть говорит перфоратор ? Как раз выходные на 23-е длинные, шкаф на кухне перевешаю, в аренду брать не хочу вдруг за день не управлюсь. Возьми, вернуть не забудь. Хорошо. Вчера встречаю, март уже, вторая декада, про перфоратор не забыл? Интересуюсь. Нет говорит помню, тут понимаешь племянник ипотеку взял, ремонт надо делать, денег и так у него в обрез, всей родней помогаем, там сейчас перфоратор. Я завис на секунды…….ВЫГОВОРИЛСЯ.

Не знаю, обещал, что доедет сегодня заберет, вечером вернет. Обиделся, видно было. Ну вот что у таких в голове?

Это интересно

891 пост1K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1715
Автор поста оценил этот комментарий
В школе на выпускной с большим трудом смогла купить себе "модельные туфли" (летом работала, копила). Это 90-е. Денег нет.
На первом курсе одногруппница в общаге попросила слезно их на свидание надеть. С большим трудом через месяц наконец - то заставила их вернуть. Истоптанные, грязные, нет набоек на каблуках, кожа треснутая. Я чуть не плачу,, а эта тварь мне в лицо смеётся: "И что ты мне сделаешь?" Я ей в лицо их швырнула, но промахнулась. Я не одна такая была - у кого-то она кофточку "заносила", у кого-то шарфик.
После первого курса ее отчислили. Тут выяснилось, что она и денег назанимала под "трагическую историю своей жизни" .
Встретила я ее спустя лет 15. Приехала в роддом ложиться, и тут она с пузом ко мне бежит, на шею кидается. Просекла, что я через знакомых в блатной корпус в двухместную палату ложусь: "Давай вместе, в одну палату. Здорово же! Попроси своих друзей."
Божечки, с каким наслаждением я ей сказала: "Да пошла ты нахуй".
Это был такой кайф, товарищи. Я такой гештальдь в голове закрыла. Редкий случай, когда можно лего и радостно отомстить обидчикам из прошлой жизни, ведь тогда еще не" отрастила зубы и чешую".
раскрыть ветку (113)
371

"Божечки, с каким наслаждением я ей сказала: "Да пошла ты нахуй".

Как то Вы уклончиво ответили...

раскрыть ветку (4)
316

Попросили как-то прапорщика провести урок математики в школе. Прапор согласился. После урока спрашивают, мол, что, как, были ли проблемы?
- Ну, был один школьник. Спрашивает, мол, что такое синус, а я в душе не ебу, что это такое.
- Ну, и как вы из ситуации вышли, как ответили?
- Я ответил уклончиво: мол, иди ты на хуй.

раскрыть ветку (2)
118

Спасибо, человек-анекдот! Пока ты с нами, город может ржать спокойно!

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, человек-шутник, город продолжает ржать, но уже слегка надрывно.

12
Я понял, это намёк, я всё ловлю на лету, но непонятно, что конкретно ты имела ввиду )
74

Моя однокурсница, с которой были дружеские отношения, носила с собой на пары суп в термосе. Однажды термос не открылся - сорвало резьбу под крышку. Почему-то она не пошла в столовую и не купила себе покушать (суп рублей 30 стоил), а задалась целью открыть свой термос, для чего попросила у меня складной швейцарский нож. Мне было страшно смотреть на этот процесс, но подруги же, и нож я сама ей дала, и он не пострадал. Забила. На следующий день ситуация повторилась - опять нож просит, думаю, ну не успела она купить новый термос, бывает. Но на этот раз на лезвии была оставлена нехилая такая зазубрина, я слишком мягко выразила недовольство, сказав, что ей дешевле купить новый термос, чем новый нож для меня, но в ответ услышала "а что мне делать, мне что, голодной ходить, ну маленькая вмятина, ничего страшного". На третий день она опять притащила свой сломанный термос, но я "нагло" улыбаясь, заявила, что нож оставила дома. В том возрасте ещё взрослости не хватало, чтобы прямо сказать, что меня не устраивает - и эта зазубрина у меня долго была напоминанием о жизненном уроке

раскрыть ветку (1)
7
Моему ножичку в турпоходе отломили самый кончик лезвия. Недорогой ножик, но мне его папа подарил, так вышло, что это одна из немногих вещей, которые мне от папы остались.
Ну, отнесла мастеру, стал мой ножик короче на 5-7 мм, зато опыт - километрами можно измерять. Вот такая вот я сучка злопамятная, открывайте свои тушенки камнями, разбивайте банки об асфальт.
97

Блин. Завидую вам. Иногда даже спустя много лет хочется кого-нибудь послать нахуй, как это сделали вы. Ниразу не выдалась такая возможность.

раскрыть ветку (42)
274
О, у меня дноклассница постоянно подругу травила, я пыталась вмешаться, но в классе самой мелкой была( так когда она спустя 10 лет написала а-ля "приветы чмоки какдела давай встретимся", я её просто спросила зачем? Она так растерялась, а что не так говорит. Ну я ей и ответила честно, что ты гнида, со своей компашкой все средние классы мне подругу травила и вела себя как прошманда последняя, не хочу чтоб меня с подобной личностью даже рядом видели. Вот это было прям удовлетворение. Я до сих пор помню как жалела и успокаивала подругу, как она хотела выпилиться, как из школы после 9го ушла, только затем, чтоб издевательства прекратились... Эх, надеюсь ей после моих слов прям говнисто было
раскрыть ветку (15)
90
Меня буллили с 7 по 9 класс. 3 года ада, который пустил по звезде мое пищеварение, самооценку и еще много чего. Спустя 20 лет пишет мне зачинщик этого всего "привет! Как дела!" бла бла бла.
я ему: ты ебанутый? Нахуя ты мне пишешь?
Он: аштотакое?!!
Я: ты, сука, и прихвостни твои мою жизнь в ад превратили, а теперь ты хочешь узнать как у меня дела?
он: ты че, мы же шутили!
я: а иди ка ты нахуй, шутник блять

Трясло потом весь вечер ((
раскрыть ветку (5)
24
Зато послали! Я вами горжусь!
9
DELETED

Я понимаю что из области розовых фантазий, т.к. УК еще никто не отменял, но, надо было так "здаров братан, давай встретимся, по пивку бахнем". Прийти с арматуриной волшебной палочкой и превратить черта в кровавое месиво :)

раскрыть ветку (2)
3
Я же девочка.. А он уголовник
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Я и говорю, розовые мечты, но ведь помечтать о волшебстве можно
1

Я бы таким ещё скидывала клип Тиля Линдеманна ich hasse kinder в качестве тонкого намёка

175

Вряд ли ей было говнисто, они обычно "ой че нежная такая, да все детьми были, да, дурачились, но мы ж не со зла, и вообще мы выросли и перестали так делать, а ты всё перебираешь старые обидки, забудь уже".

Но я прям просмаковала вашу речь, по крайней мере, она будет знать, что кто-то считает её гнидой) Хотела бы я высказать тем, кто мне в школе прозвища кричал.

раскрыть ветку (3)
30
У меня есть пост в профиле, почему меня никто не рисковал трогать, но тому же папе я не могла сказать про подругу, там вообще наверное всем бы пиздец пришёл. Мы выросли, и знаете, в какой-то мере благодаря именно этим людям я научилась говорить "нет, я не прощаю. Нет, это не нормально". Я в карму верю и думаю, что им это так или иначе аукнется.
раскрыть ветку (2)
10
DELETED
Оооо... Вот это вот "не держи в себе обиды, прости их/ее/его, столько лет прошло!", всегда отвечаю, что я не хочу прощать, не заслужили.
раскрыть ветку (1)
5
Я тоже не умею и учиться не хочу прощать. Почему я могла себе позволить не унижать людей, не говорить гадости, не нападать..., а они нет? Вот поэтому и не прощаю
100

С возрастом понимаешь, что воспитание воспитание, а вылить на нехорошего человека ушат говна - это святое. Но, как я и сказал, мне всё еще не представилась такая возможность.

раскрыть ветку (3)
33
Несмотря на воспитание, я не жалею ни о чем. Ни О Чем)
раскрыть ветку (2)
5

Как у подруги потом сложилось?

раскрыть ветку (1)
12
Все хорошо) мы работаем в одной фирме, неплохо получаем, у неё семья)
12

"дноклассница".... Шикарно!

53

Пикабу это позволяет сделать прямо здесь и прямо сейчас.

Идите нахуй.

Не благодарите.

раскрыть ветку (11)
99

О, ну в таком случае и я поведаю. Вдруг  и правда поможет, а то всплывает иногда в памяти. Когда-то давным-давно, когда я был мелким и не разбирался в людях. Папа подарил мне свои боксерские перчатки. Старые, советские, на шнурках. Такие сейчас только на гвоздик вешать. Раритет в общем. Папа с нами никогда не жил, поэтому для меня они были дороги больше как напоминание, как история как сувенир от близкого, нежели что-то прикладное. И был у меня один товарищ со двора, Сережа. Ну, как оно бывает, с кем живёшь, с тем и дружишь. В общем весь моцк проел на тему - одолжи на пару тренировок, попробовать, пока своих нет. И все, с концами.. прости меня папа, что я такой доверчивый был, не сохранил, но помню.. А Сережа через какое-то время переехал с нашего двора и, как оказалось, прихватил не один сувенир в дорогу. У сестры нашего же общего друга спиздил цепочку. Не удивлюсь если он всех своих дворовых и не очень "друзей" по-обобрал. А ещё авторитета из себя строил местного.. в общем, к чему я это все - пидор ты, Сережа, каких мало.. Иди нахуй!!

раскрыть ветку (4)
22

Во вам как раз подойдет припев из песни 🤣 :

Предпросмотр
YouTube2:33
раскрыть ветку (3)
4

Действительно 😆

3

Серёга - опытный мужик

раскрыть ветку (1)
1

Он мне даёт советов много

35
В том то и дело, что хочется послать определённого человека, а не ноунейма из Пикабу.
раскрыть ветку (3)
14

Ну так можно ж начать с малого, а потом по нарастающей и до уровня Пушного и посылать десятки тысяч человек со сцены.

Предпросмотр
YouTube4:19
раскрыть ветку (2)
5

Есть еще Пневмослон с песенкой про Сережу 🤣

Предпросмотр
YouTube2:33
раскрыть ветку (1)
2
Иди на хуй сука.
Я не просил совета.

Песня замечательна тем, что такой Серёга у меня в окружении есть. Общий знакомый рассказывал что машину остановил для проржаться, когда я ему эту композицию скинул.
8
Мои двери всегда открыты для вас! Выходите.
раскрыть ветку (1)
0

Пистолет, нож и розовый дилдо уберите из за спины.

23

Собираюсь в ближайшее время просто без повода публично послать нахуй бывшую начальницу. Она там реально заслужила и очень плохо поступала как со мной, как и с другими коллегами. Пока взвешиваю за и против, смотрю административную и уголовную ответственность, пытаюсь для сторонних людей ёмко сформулировать, что происходило в те годы. Раз уж теперь я любое время могу полететь ядерные ракеты, то не считаю нужным сдерживаться.

2
Не далее как сегодня какая-то баба собирается прорваться вперед меня на сторону эскалатора, где спускаются пешком, чтобы потом плестись под ногами, я делаю рывок и оказываюсь впереди "С," ка, подрезал меня!' произнесла она. На что я ответил "Да пошла ты в ж*у," И проследовал далее в своём быстром темпе)
1
DELETED

Мне иногда кажется, что я какую-то неправильную жизнь прожил. Что-то у меня совсем не возникает желания каких-нибудь обидчиков из прошлого нахуй посылать. Да и обидчиков я как-то припомнить не особо могу.

раскрыть ветку (10)
52
DELETED

так может это ты та самая гнида?

раскрыть ветку (7)
DELETED

Да вроде нет. Если я кого-то и обижал, то явно не так сильно, чтобы это кому-то запомнилось, как мне кажется)

раскрыть ветку (5)
14
DELETED

а ты поспрашивай одноклассников.

раскрыть ветку (4)
4
DELETED

Не, я по другую сторону барикад в школе был. Не из тех, кто буллит, а из тех, кого буллят)

ещё комментарии
0
DELETED
Может, у него просто склероз или амнезия, раз припомнить не может.
1

Наташенька, так если б были обидчики, и желания бы появились. Вот и весь секрет.

0
Возможно таким обидчиком была ты?
1
Надеюсь будет возможность - ощущение, скажу я вам, не передаваемые :)
110

Не уверен на 100%, но по-моему большего эффекта можно было бы достигнуть "обрадовавшись и согласившись помочь", а уж потом и послать куда подальше, глядя в глаза

раскрыть ветку (2)
76
Иллюстрация к комментарию
10
DELETED

это уже вариант для начинающих психопатов :)

38

Знакомая попросила мои туфли для выступления. Она поёт, поэтому отдала без вопросов. Вернула она мне их с расшатанными каблуками, оказалась брала для стрип-дэнса. Вины за собой не признала: ну я же вернула, когда себе купила.

раскрыть ветку (8)
52

Как люди могут носить чужие вещи? Я брезгую. Свое никому не давала и чужое не брала, даже в пионерлагере. А обувь так подавно

раскрыть ветку (7)
2
Предпросмотр
1

Я и сама не ношу чужую одежду. Но меня так просили, неудобно было отказать, наверное, не хотела плохой показаться. Да и думала, что это будет 10минутное выступление с песней на концерте, а не тренировки по стрипдэнсу.

ещё комментарии
57
DELETED

У меня такая же "подруга" была в школе. Сколько моих кофточек, сумочек она испортила. Попросит один раз надеть и занашивает до дыр. После школы мало общались, но как-то ездили отдыхать вместе. Она так и не изменилась. Целыми днями, "дай жвачку, дай антисептик, дай салфетку", я ей дала жвачку, отдала антисептик, у меня лишний был, так она на следующий день опять "дай антисептик, я свой в номере оставила." "Дай спрей от загара попробовать, а то у меня крем". Мне этого спрея потом на 2 дня не хватило, пришлось ради двух дней целую бутылку покупать. В тарелки еще любила лезть, "дай попробовать." Мне не жалко, просто дерганья вот эти через каждые пять минут задолбали "дай, дай, дай". И ведь самое интересное, что зарабатывает она больше и муж ее зарабатывает больше моего. И вот думаешь, взрослый вроде человек, а как задолбать может. Вот уж действительно простота хуже воровства.

раскрыть ветку (8)
72

Записывайте

"Да пошла ты нахуй"

Можно заранее попрактиковаться перед зеркалом.

38

О, у нас в классе таких персонажей чайками обзывали) вечной "дай,дай,дай...." и ничего взамен. Нахер сразу.

42
Ко мне летом знакомая приезжала на несколько дней в гости, за эти несколько дней успела познакомиться с каким-то алжирцем в баре. Поскольку он не знает русского, он ей писал на английском. Но она английский очень плохо знает, я по доброте душевной ей пару раз перевела, что он пишет - и всеееее.
Она прилепилась как банный лист - а это что за слово? А это? А это? А как сказать "уже поздно"? А как сказать "уже иду"? А как сказать то, а как сказать се...

Переписывалась она с ним буквально сутками, не выпуская из рук телефон.
И вот как вы говорите - не жалко, но эти дерганья буквально поминутные достали просто. Я ее отправляю в гугл переводчик - она в ответ "Ну это долго, открывать, копировать, вставлять... Тебе жалко сказать что ли?"

Заколебала просто капец. На третий день я не выдержала и просто ее послала. Уехала она, больше не пишет и не звонит, рассердилась ещё на меня.
раскрыть ветку (2)
26

Вспомнилась похожая история)) я лежала с ребенком в больнице, в соседней палате лежала дамочка с сыном, цыганка. Она целый день переписывалась с каким-то джентльменом, преимущественно записывая голосовухи. Со временем мне стало  понятно зачем она так делала - девушка не умела читать и писать по-русски))) один раз прочитав ей по доброте душевной ответ ее молодого человека, я невольно оказалась втянута в их переписку))) не знаю, как так вышло (часть общения все же упустила), но последнее сообщение, которое я ей прочла было столь близкое русскому сердцу "иди на хуй". После прочтения этого ответа дама залаялась на своем наречии и побежала как видно записывать голосовуху или накладывать проклятие)

10

А сложно было нахуй её послать ещё в начале отдыха?

6
Но как, Холмс? После всего этого вы не только с ней общались, а потом после перерыва ещё и отдыхать поехали???
раскрыть ветку (2)
6
DELETED

Это наверное называется созависимые отношения. Очень многие женщины такое с мужчинами проходят, а у меня с подругой такое было. В школе я боялась видимо, что если она перестанет со мной дружить, то я других друзей не найду. Почему-то боялась стать изгоем. После института мы в Москву уехали, и я почему-то все время боялась, что в случае чего у меня знакомых здесь нет и поддержки никакой не будет. Это как многие женщины от психологических тиранов уйти боятся, неизвестности боятся. Вот и у меня так же было. А когда поехали отдыхать, мой муж пообщался с ней и сказал "что это за пиздец". И вот тогда я посмотрела на мужа и поняла, а ведь он прав, нахрен мне такая подруга. И я полностью оборвала все контакты с ней. И дело даже не в "дай, дай, дай" ,а в том, что она сама по себе довольно ядовитая, скандальная и тираничная.

раскрыть ветку (1)
1
Ну так дай-дай не на чистой поляне явно зарождается, а на куче говна :)
Адля оотдыха коллегу искать вообще сложно, я как-то поехала отдыхать с подругой, с которой долго и плотно общалась и без всякого негатива, но отдыхать с ней было невыносимо, она скучала по дому и ныла , жила по московскому времени и носилась по магазинам закупая подарки дря родичей. Вернулись домой снова нормальная стала.
68

Гештальдь. Ну ëшкин кот, как так-то?

раскрыть ветку (14)
36
"...она даже не пыталась закрыть свои здоровенные гештальди, но все старательно делали вид, что их не замечают"
14

Когда вроде слово знакомо, но ты хз, как оно пишется

раскрыть ветку (9)
52
Для меня самый шок был не так давно в родительском чатике.
"Литарический вопрос".
При чем у вопрошающего не сошлись ни написание, ни смысл. Зато слово умное и красивое.
раскрыть ветку (7)
31

Тоже из чата, но домового: "транспортный колабс".

раскрыть ветку (4)
17
Транспортный колбас
раскрыть ветку (3)
3

расколбас

раскрыть ветку (2)
0

Транспортный расколбас это езда на УАЗике по горам.

раскрыть ветку (1)
0
Предпросмотр
YouTube1:00
6
ну это хоть логично - может, когда он спрашивал, у него в голове маленькие литары наигрывали мотив из шоу бени нила
6
Ладно хоть не летаргический
0

А в гугле забанили

4
Ёжкин код...
3
Это обычная опечатка, просто буква Т рядом с Ь находится, и человек просто промазал по клавиатуре или автозамена не сработала
раскрыть ветку (1)
4

А буква Д тогда откуда? ГештальДЬ? Серьезно? Безграмотность обычная, вот и всё. А всего и делов было - в гугле глянуть, как пишется слово, раз уж умничать собираешься.

9

Концовку перечитала три раза. И каждый раз с огромным удовольствием)

9

гештальТ

раскрыть ветку (1)
11
Туда тоже можно :)
12
А она как отреагировала?
раскрыть ветку (1)
20

"А меня за что?!!!!.."

2
Молодец. За всех нас отомстила.
2
Офигенно, хоть у кого-то, позитивная концовка
раскрыть ветку (1)
1

вы не поверите: в интернете всегда можно написать любую историю с любой концовкой

2
А я по доброте душевной в 2014 голу отдала 5000 коллеге - мужчине. Он на тот момент знал, что работаем мы с ним на одинаковых должностях и получаем одинаково (на тот период тыщ 20-22 примерно), и что я воспитывала сына одна. Причём коллектив у нас преимущественно мужской, но попросить денег он решил почему то у меня. Как сказал, Ему просто срочно были нужны деньги и я вошла в положение, до зарплаты могла протянуть. Обещал с зарплатой сразу же отдать. По истечении срока, деньги не вернул, я сразу постеснялась истребовать, решила ещё подождать - коллега все - таки, отношения портить не хотелось. Через пару месяцев свалил в Москву на пмж, на звонки, смс не отвечал, а потом и вовсе исчез. С тех пор не видела его ни разу и свои деньги тоже) вроде и сумма не страшно велика, но все равно обидно. С тех пор в долг большие суммы не даю, а если уж появляются должники по мелочи, то напоминаю без всякого стеснения, даже про 100 рублей, так как находятся беспечные коллеги, которые занимают и благополучно забывают. Понимаю, что мелочь можно было бы и простить, но систематичность таких вот ситуаций бесит. Ибо нефиг пользоваться людской простотой.
4
Ну что же вы милочка, такие шедевры отдельным постом нужно оформлять.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
0
Моя жизнь не будет прежней.
1
Много вони было? ))
0
DELETED

Ну отомстить это понятно, а что за набор лего то был?

0

Зая, ты что, обиделась???

ещё комментарии
Печаль
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку