3

Просто Рецепт вкусной свиной отбивной с соусом Тонкацу

При всей простоте этого блюда - я долго ходил вокруг него и не мог приступить к съёмкам, так как у нас очень тяжело было найти мирин, необходимый для соуса Тонкацу, который, соственно, и является основой блюда и без него это были бы обычные свиные отбивные.

Но вот мирин найден и поэтому приступаем к приготовлению свинины Тонкацу.

*у меня соус получился слишком густым, поэтому добавляйте больше жидких ингредиентов, чтобы он получался текучим, а не стоял колом, как у меня:))

Что нам понадобится:

  • Свинина, корейка - 600 гр.

  • Панко - 150 гр.

  • Яйцо куриное - 2 шт.

  • Мука - 2 ст.л.

  • Масло для фритюра - 200-300 мл.

  • Соль, перец - по вкусу.

  • Капуста свежая - для подачи

Соус “Тонкацу”:

  • Томатная паста - 40 г

  • Вустерширский соус - 50 г

  • Мирин - 50 мл

  • Имбирь суш. - 1.5 ст.л.

  • Чеснок суш. - 1 ст.л.

  • Сахарная пудра - 20 г

  • Рисовый уксус - 20 мл

  • Вода - 30-50 мл. по необходимости.

Все ингредиенты для соуса вываливаем в сотейник и ставим его на плиту. Постоянно помешивая венчиком доводим содержимое до закипания и через пару минут снимаем с огня, переливая соус в соусницу.

Свиной биток нарезаем на пятаки, шириной в полтора сантиметра, делаем надрезы со стороны жирка, чтобы отбивную не покрутило и отбиваем каждый кусочек обратной стороной ножа.

Солим и перчим мясо по вкусу, после чего переходим к панированию - сначала в муке, затем в яйце и затем в панировочных сухарях панко (крупные сухарики из белого хлеба). Запанированные отбивные отправляем в гарячее масло и обжариваем до золотистости.

Когда отбивные подрумянились вынимаем их из масла, нарезаем поперек и подаём с отвареным рисом и соусом Тонкацу.

Приятного аппетита!

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules