Простая творожная запеканка
Методом проб подобрал для себя простой и вкусный рецепт. Хочу поделиться им с вами. Я для более нежной консистенции использую погружной блендер, для ленивых это не обязательно.
Продукты:
Творог 400гр (жирность от 2% до 12% по вкусу)
Яйца 2шт
Сарах 3ст ложки с горкой
Манка 3ст ложки с горкой
Соль щепотка
Масло подсолнечное 2ст ложки
Ванилин или ванильный сахар по вкусу
Изюм по вкусу (на такую порцию 25гр сухого изюма достаточно)
Готовим:
Яйца взбить с сахаром. В глубокой миске смешать все ингредиенты (изюм добавляется после пробития блендером), пробить блендером. Форму для выпекания (у меня 23*15*5см) смазываем подсолнечным маслом, перекладываем массу, втыкаем 2-3 зубочистки (чтобы запеканка не надувалась как шар), накрываем фольгой.
Выпекаем:
У меня мини печка, ставлю 190гр, верхний и нижний нагрев, 50минут. Через 30 минут убираю фольгу и зубочистки.
Поваренная книга Пикабу
8K поста20.6K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules