Прошу совета

Товарищи перцеводы, поделитесь, пожалуйста, своими лайфхаками по поливу.
У меня при поливе каждый раз возникают 2 проблемы:
1. Растения приземистые, поэтому нижние несколько пар листьев, когда теряют тургор, лежат на земле, что затрудняет полив под корень - по возможности подкладываю под листья всякую мелочевку, но это очень неудобно, так как потерявшие тургор листья легко повредить, когда их поднимаешь
2. Из-за густоты кроны у тех, чьи листья при потере тургора лежат не на земле, а на кромке горшка, сложно добраться до поверхности земли и неизбежно на листья (как с внешней, так и с внутренней стороны) или кромку горшка попадает вода, которую, опять же, достаточно трудоемко вытирать.

Нижний полив использовать пока боюсь. Может, есть у кого какие-то идеи для приспособ, чтоб провести воду в землю, минуя верхний её слой?

Сообщество любителей острого

2.2K поста11.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое