Прошу совета

Раньше слегка качался, сейчас времени на посещение тренажерного зала нет.

Соответственно, пытаюсь в тренировки дома, выглядит это примерно так:

Прошу совета

Не могу понять, отсутствие крепатуры и каких либо болезненных ощущений в мышцах это что?

Работаю до отказа, но блин, если после жима лежа грудные болеть начинают через день, то после отжиманий как и не было тренировки.

Что я делаю не так?

Физкультура и Спорт

7.2K постов15.4K подписчиков

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мышцы ре должны крепатурить. Да, их повредение стимулирует рост, но это не единственный стимул! И зачастую это тормозит тренинг. Если нужны доп упражнения у меня последний пост-подборкк есть, может пригодится

раскрыть ветку (1)

не может

показать ответы
0

А это и есть не научно)
Делюсь лишь своим опытом и субъективными ощущениями от тренировок)

раскрыть ветку (1)

Понятно. Спасибо. Всего хорошего.

3

Если ты натренирован, и не тренишь в отказ каждый раз, то болеть не будет.
Ты занимаешься с гирями, и у тебя уменьшается количество повторов. То есть, ты не можешь взять на первый подход 24кг, а на второй 32.
Получается, у тебя каждый повтор становится легче. И каждая тренировка становится легче, потому что к весу ты привыкаешь и мыщцы адаптируются.
Зачем им расти дальше, если им будет и так "нормально" ?

раскрыть ветку (1)

Ну как минимум боль не связывают с нагрузкой на мышцы

Что такое мышечная боль и о чем она сигнализирует?

Количество повторов в подходе естественно уменьшается в связи с усталостью мышц, или у Вас так первый подход сделали в отказ 6 повторений с весом Х, второй подход сделали в отказ 10 повторений с весом Х?

Каждая тренировка не становится легче, так как увеличивается количество повторений в первом подходе и увеличивается обьем.

Внезапно, если нельзя увеличить вес, увеличиваем тренировочный обьем или это не работает?

показать ответы
0

если даже с доп весом не чувствуешь особо нагрузки, хоть и уходишь в отказ, то даже хз, что еще можно предложить, т. к. доп вес на отжиманиях сильно ограничен... можно еще с резиной попробовать, если она есть - тоже нагрузку добавит, хоть и только в верхней половине движения

раскрыть ветку (1)

Почувствуй разницу. Нагрузку чувствую. Но мышцы после тренировки не болят именно на отжиманиях.

0

Вроде же как ты опытный. Сломано немало копий по поводу многоповторки и весов, но большая часть людей за большие веса и малоповторку. Ты тренишь силовую выносливость, при таких тренировках крепатура редка. Хотя, если речь идёт именно о выносливости (и общей, и силовой), раз упоминал дыхание, то веса повышать не нужно.)

раскрыть ветку (1)

Ты на простой вопрос ответить не можешь? В чем разница?

0

Рученьки дрожат, а крепатуры не будет. Отказ на твоём количестве повторений и отказ на 3-4 с нормальными весами - это две большие разницы. Повесь на себя жилет, блин, пояс и так далее - сразу пробьёт.

раскрыть ветку (1)

И в чем разница?

показать ответы
0

В отдыхе дело такое, лучше больше чем меньше. В целом всё правильно делаешь, выходит.

Тогда один вариант - увеличивать количество подходов. Есть такая тема, что одному организму чтобы нормально загрузить мышцы достаточно 1-3 подхода, а кому-то 4-5 будет мало.

Если чувствуешь, что не догружаешь мышцы, увеличить количество подходов - вполне вариант. Причем именно на те группы мышц, которые не догружаешь, ориентируясь по ощущениям.

раскрыть ветку (1)

Сегодня попробую, но отжимания 1*14 1*10 1*9 1*4 1*2 два крайних подхода уже прям жестко идут, рученьки дрожат . Спасибо.

показать ответы
1

Ну самый кошерный то есть.

А между подходами нормальный отдых, 2-3 мин?

раскрыть ветку (1)

Я сейчас вкруг тренирую и между кругами отдых минут 10 минимум, так что между подходами на мышечную группу все 20 минут. Ну не тянет у меня дыхалка после приседов и свингов.

показать ответы
2

А о каком отказе речь?

1. Волевой, когда "всё, хватит, больше не потяну"

2. Технический, когда на повторе уже не можешь технику соблюсти

3. Мышечный, когда мышцы сами идут вниз, ничего не можешь с этим сделать, и еще один повтор не сделаешь даже за миллион баксов

?

раскрыть ветку (1)

Когда мордой в пол и сколько ни пытайся отжаться- фиг. Так что 3

показать ответы
1

Просмотрел статью, ничего не понял.
Боль сигнализирует о том, что она ничего не сигнализирует)
Если ты не можешь сделать одинаковое количество повторов с одним весом, значит или вес слишком большой, или отдых маленький.
Это главная проблема гири - ты не можешь сделать шаг на 1кг вперед \ назад.
Повышение количества повторов работает до какого-то определенного предела (вроде бы до 15 +\- повторений), а если выше - роста уже нет, ты просто задалбываешься.
Если бы повышение количества повторов работало, то все бы занимались с гантелей в 2кг и делали 1000 повторов)

раскрыть ветку (1)

Я вот думаю, с Вами вступать в полемику или нет. Судя по Вашим постам, человек Вы умный, но то, что сейчас говорите, несколько не научно.

показать ответы
0

Возьми рюкзак и положи туда бутылку с водой. Отжимания с доп. нагрузкой даже с 1кг существенно отличаются от работы со своим весом по ощущениям)

раскрыть ветку (1)

Вообще не отличаются, я отжимался с рюкзаком +10кг

0

Мдя, с девушкой было бы проще. Сесть на плечи проще уговорить.

раскрыть ветку (1)

А уж на лицо....

показать ответы
0

Один живете?

раскрыть ветку (1)

Собака и две кошки

показать ответы
0

При отжиманиях , да еще и на блоках вес увеличить как раз можно.

раскрыть ветку (1)

Извините, как? На спину гирю закинуть, на шею скатывается, неудобно. Билета с весом- нет.

показать ответы
2

Отсутствие боли в мышцах после тренировки это нормально, если ты сам говоришь, что работал в отказ. Я когда на велике вкручиваю до изнеможения, у меня тоже ноги отказывают, но при этом они никогда не болят ни на следующий день, ни через день. Это значит всего лишь, что мышцы привычны к нагрузке.

раскрыть ветку (1)

Но в то же время, пару раз тренил в качалке, веса на жиме явно меньше чем раньше хоть и в отказ и грудные болели.

показать ответы
8

Таблицу ты делаешь не  так, нихрена непонятно что это такое.
Боль в мышцах != успешная тренировка.
Судя по цифрам - ты не прогрессируешь, а значит, каждая новая тренировка дается легче. Тем более, у тебя каждый повтор идет с меньшим количеством повторений.
Да и веса маленькие (ничего не знаю о твоей подготовке, но, все же...) Повышение количества повторов не слишком исправят ситуацию.
Так что, ищи возможность как-то усложнять тренировку и веса

раскрыть ветку (1)

"Боль в мышцах != успешная тренировка" ну такое.

В смысле судя по цифрам не прогрессирую?

показать ответы