Так, молодежный сленг куда-то в сторону ушел. Меня интересуют две вещи:
Кто такой скуф
Кто такая альтушка
Мальчик 35 лет, уже брюзжу слюной на подростков.
Если коротко, то:
1) Скуф - это обрюзгший лысеющий мужик, всё свободное время уделяющий пивасу, танчикам и спорту по телеку. Синоним термина "Батя".
2) Альтушка - девушка лет 15-24, считающая себя культурно одухотворённой неформалкой. Зачастую имеет цветные волосы и тату-пирсинг. Синоним термина "Педовка"
Педовками называли в основном позерш. Типа к субкультуре отношения не имеет, просто одевается так же)
Мне уже больше 30 и для меня тоже загадка. "Педовка" для меня всегда было определением, простите, женственного гея.
Нет конечно. Девушка с бокальчиком вина Domaine Marquis d'Angerville Volnay Premier Cru Clos des Ducs 2018 это совсем не винишко тян. Эти скорее с коробкой вина "каждый день"
Ты была фанаткой группы Tokio Hotel
Той педовкой из подъезда, пила "Виноградный день"
Почему ты изменилась, слушаешь кальянный рэп?
Носишь каблы, вместо венсов и не любишь челкарей?(с)
Так и скуфа лепят куда попало, не разобравшись! Я и сам-то не разобрался. Наверно потому, что я тоже скуф. Но это не точно...
С Лурка:
"Изначально слово «педовка» (или «пидовка») использовалось в жаргоне пидоров и обозначало манерного пассивного гея, успешно или не очень косящего под женщину.
Нынче же, в связи с новым значением слова, проявилась интересная особенность: из-за корня «педо-» (рас. древнегреч. παιδίον — ребёнок) слово «педовка» и производные («педовня», например) могут быть конвергентными выражению «малолетний долбоёб».
Очень легко вычислить быдло и самих педовок, которые отрицают свою педовость, по тому, что они говорят «пеНдовка». Почему так происходит — адекватной части человечества неизвестно."
на ютубе есть видос который буквально за руку проводит по госуслугам. Там пока без гос. проверок каждому скуфу можно по альтушке получить. Даже акк в танках иметь не обязательно
Скуф: Так в сети обозначают неопрятных мужчин, которые пренебрегают уходом за собой, занятиями спортом и стилем.
Альтушка: Так называют представительниц интернет-субкультуры «альт» — молодых девушек, старающихся выглядеть не так, как все остальные.
В мемах их обычно противопоставляют друг другу.
Мальчик, 33 годика. Еще считаю себя молодым.
такие всегда были, есть и будут. Юношеский максимализм, центр вселенной, бла бла бла
Так, я вышла с этим вопросом в интернет.
Нашла статью про скуфов: https://journal.tinkoff.ru/skuf-masik-tubik-checik-shtrikh/
И про альтушек: https://journal.tinkoff.ru/altushki/
Да и про современный молодёжный сленг, в целом: https://journal.tinkoff.ru/short/zoomer-dictionary/
Чё могу вердиктнуть.
Скуфы — это мужики, которые себя запустили. Раскабанели, полысели в свои 30 с небольшим и тратят время на какое-то левое хобби: типа игры в танчики или какая-нибудь рыбалка под пивко. Один из многочисленных ярлыков для мужиков, наряду со всякими тюбиками и чечиками.
Может иметь отрицательное значение ("Фу, скуф!") или нейтральное ("Я самый обыкновенный скуф").
Альтушки, это то же самое что "неформалка". Чтобы не разбираться, кто там, гот, кто эмо, кто панк — всех валят в одну кучу. Так проще.
Есть мем про "альтушку с госуслуг". По сути, напоминает мем про "кошку-жену от партии". Только если няшную кошку-жену выдают за выдающиеся услуги, то отечественную альтушку скорее берут от безысходности, как я поняла. Особенно если ты скуф)
Ну а современный молодёжный сленг, ну это просто калька иностранных. Всякие "слэй, гёрл", "нормисы", "муд", "пов" и т.д.
Никакой оригинальности, всё пиздим. Сорри — не факинг стеалинг, а борроуинг фор интертейнмент энд эмюзмент. Лев Толстой гордился бы — сам злоупотреблял французским в русских текстах, а мы, словно вторя ему, теперь плавно на инглишь переходим)
Альтушка не от безысходности, скорее это влажная мечта скуфа - просто получить женщину на госуслугах)
А это вам сами "скуфы" сказали, или те, кто называет их скуфами? Смею предположить, что желание скуфа получить альтушку - это влажные мечты, а точнее мнение не скуфов о скуфах)
это влажные мечты, а точнее мнение не скуфов о скуфах)
Да, так и есть, именно в таком контексте этот мем и используют.
Оо спасибо, почти исследование.
Про альтушку странный мем. Протрезветь, причесать и обычная девушка
Скуф - типичный подпивас лет 30+ играющий в танчики.
Альтушка - малолетняя шлендра думающая, что она не такая как все. В мой 2007 их педовками называли. Алексин проще малолетними шалавами
Скуф - так соевые вьюные интеллектуалы называют всех тех, кто не сидит в тик-токе, не слушает моргенштерна и разговаривает с коэффициентом слабоумных американизмов в письменной\устной речи менее 0.8 никсельпикселей.
Альтушка - так соевые вьюные интеллектуалы называют тех барышень, с которыми они не прочь заиметь сеанс коитуса, если бы не мешала их нетрадиционная природа ориентации.
боюсь вида реальной женщины-скуф средний пикабушник не переживет. А дама на фото красит волосы, носит макияж и украшения, подбирает сексапильную на свой вкус одежду
скуф-мужчина тоже прихорашивается при необходимости)
а вообще в пизду этот новояз. Есть отличное слово - "быдло"
это уже вопрос восприятия. У "скуф" тоже сильный негативный заряд (имхо даже более сильный чем "быдло", т.к. "быдло" гораздо дольше иронически обыгрывается, вон даже у ТСа что-то про подпивасное быдло было емнип, после того как его ебнутые фемки говном закидали)
у "быдло" так же есть антипод "небыдло", у "скуф" такого нет
Скуфыня, да.
По сути скуф/скуфыня - среднестатистический заёбанный жизнью человек примерно сорока лет.
Опциально - лишний вес, неопрятность и в случае мужиков - лысина.
В любой пятерочке в очереди до нескольких особей) Особенно те, которые на кассиров из-за ценников орут
Ну, я сам уже старый дед-пердед, и ни разу не скуфолог, так что заранее прошу пардону за возможно неточную формулировку.
Аки боженька пояснил для неведающих. Премного благодарен, сударь, за актуалочку
(Сарказм был выкл, есичо)