Прошу помощи у Лиги юристов. Покупка на авито

Ситуация следующая.

Место действия: станица Ленинградская, Краснодарский край

Вчера 02,06,20 на авито был приобретен стабилизатор для камеры zhiyun crane 2.  Стоимость покупки 21 000р

Есть переписка с продавцом.

02.06 в 19:00 мы с ним встретились, установили нашу камеру на стабилизатор, проверили минуту покрутив и полистав режимы. Все было хорошо.

Добавлю, что объявление вложено от женщины, имеющей свою фотостудию, но в контакте к объявлению был указан Алексей, он и продавал стаб. Логично предположить ,что ее муж.

Вчера вечером работал и стаб не трогал. Сегодня после обеда открыл и начал настройку и сборку всей конструкций. В итоге включив стабилизатор и зайдя в официальное приложение ZY Play для андроид он проработал 5-10 минут и отказал, после того, как я его выключил и снова включил. При этом я даже не успел перейти к настройка работы самого стабилизатора. Успел только физически камеру накинуть и и все собрать, да режимы попереключать. (Для тех, кто в теме: Стаб включается, меню работает, но моторы не работают. Вообще никак. Даже не пытаются двигаться).

Ошибку настройки исключаю, так как включал стаб только с камерой и вообще всех действий, способных повлиять на него не производил. Не ронял, не крутил больше положенного и т.д.

Точно знаю ,что моей оплошности нет, иначе и не было-бы этого поста.

Далее события разворачивались следующим образом:

Звоню продавцу, объясняю ситуацию и рассказываю, что и как произошло. (запись звонков имеется)

Он предлагает сбросить настройки или перепрошить

Перепрошивать не стал, дабы вернуть в том-же состоянии и не убить прошивкой (мало-ли что. В таком состоянии и претензии не предъявить)

Вечером встретились, он покрутил его и сказал ,что готов забрать в том-же состоянии, что и отдавал. Логично, но сам имея опыт продаж на авито не раз сталкивался с возвратами и понимаю риски. Возвращал деньги, даже за товар отправленный в другой город ( с возвратом товара)

В итоге был послан нахер, с пояснением, что продан был рабочий стабилизатор и в нем он уверен ,а дальше не его проблемы. На мои доводы, естественно реакции ноль. Ах да, он обвинил еще и приложение для смартфона в этом. Типа вдруг оно его убило...

А теперь вопрос. Есть-ли смыл обращаться в суд? У меня есть история переписки, запись звонков и номер его автомобиля... Да и вообще каковы мои шансы?

Простите за коряво выраженные мысли и за вертикальное видео, но эта покупка больше моей зарплаты, и это край просто...

Лига Юристов

34.7K поста38.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.